Про желтый гараж
Про очередную фобию жены (как и обещал)
Как всегда, начинаю с предыстории.
В Москве очень любят строить дороги, хорошие, красивые, удобные…
И вот на пути одной такой дороги встал я. Точнее не сам я стоял перед катком, а мой гараж.
Гараж мой был хороший, в него влезало много всякого нужного и не очень хлама. Причем есть у меня есть стойкое ощущение, что хлам в гараже размножался, потому, как только что-то положишь на пустую полку стеллажа через некоторое время глядь, а на полке уже и места нет! Магия!
Гараж был куплен мной за сравнительно не дорого, с вполне конкретной целью. Нет не бухать с корешами и не лежать под копейкой с гаечным ключом на семнадцать. А для ремонта. Точнее из-за ремонта.
Дело было так… Купили мы квартиру пожили в ней какое-то время и поняли. Надо делать ремонт. Причем не просто косметику, а капитальный, с заменой всего и вся, руганью с соседями и рабочими.
Подрядчика для стройки нашли быстро. Это не проблема, если у тебя есть знакомые в этом бизнесе. Оставался вопрос куда девать мебель из квартиры? Для своего проживания мы сняли квартиру в соседнем доме, чтоб и за стройкой присматривать и школу не менять и на разборки соседями оперативно являться. Но квартира была уже с мебелью. И если туда впихнуть наши диваны, столы, шкафы и холодильники места там физически не останется для нас самих.
Сначала хотели нанять бокс для хранения, но стоит оказывается это каких-то космических денег. С учетом того что мебелей из 3-х комнатной квартиры много, аренда бокса стоит примерно, как аренда квартиры. Не верите? Погуглите! Для всей мебели нужно где-то метров 15-20 квадратных и это реально дорогое удовольствие. Можно было бы конечно снять ещё одну квартиру и свести мебель туда, но квартиры сдаются в основном долгосрок, а нам нужен был приют на 3 месяца буквально, мы для себя то еле-еле нашли. Да и объяснять владельцу, почему ты решил вместо себя поселить в его хате диван, потому что у вас с диваном высокие отношения, то же идея стремная.
Тут в мою гениальную голову приходит светлая мысль – гараж!
Площадь подходящая! Средний размер гараж 4х6 м метра, а это аж 24м2! Весь скарб с запасом влезет, да и стоит это не дорого, с учетом того, что мы живем далеко не в центре Москвы.
Открыл авито и точняк! В соседних ГСК (гаражно-строительный кооператив) есть несколько предложений и это реально не дорого.
Но есть один нюанс, на территорию ГСК могут попадать, только члены ГСК и даже если ты оформляешь аренду нужно оформлять пропуск у председателя. Ну и ладно, порядок есть порядок! Не проблема, звоню жене, она у меня домохозяйка не работающая. Говорю, вот адрес ГСК, вот телефон чувака, который гараж сдает, сгоняй глянь на потенциальное жилище дивана, охранник тамошний покажет, что и как. На что жена заявляет, что она сегодня страшно занята, поехать не может и вообще, поехать смотреть гараж, она может только в моем сопровождении.
ЧЕГГООО? Говорю тебе что тяжело что ли? Там делов то на 15 минут! Нет и всё, уперлась как баран и нечего не объясняет, говорит не телефонный разговор.
Заинтриговала! Приезжаю вечером после работы. Раздеваюсь-умываюсь. Сажаю супружницу на диван, который пока ещё не вывезен, заглядываю в глаза и говорю - Ну давай, рассказывай! Жги балалаечник.
И вот что поведала мне моя любимая жена.
Она боится гаражей. Точнее даже не самого гаража, как строения, а локации. В её бурной фантазии гаражный кооператив выглядит вот так:
Дикая смесь из бразильских фавел и фильмов Алексея Балабанова.
Притон подпольных автослесарей, наркоманов, бомжей, алкашей и маньяков всех мастей.
Она полностью была уверена, что как только она ступит на их территорию, они все как, выпрыгнут, как схватят её, как потащат с уханьем и улюлюканьем в самое страшное место этого жуткого ада – «ЗА ГАРАЖИ»!!!!
Я говорю ты хоть раз бывала в ГСК в Москве? Нет говорит, чего я там забыла?
Ну хорошо. Устрою, говорю, тебе экскурсию в выходные, возьмем я ружье, а ты биту, разнесем этот «Зомбиленд».
Я буду как Вуди Харльсон а ты как Эмма Стоун, тогда как раз это фильм вышел.
Настали выходные. Жена заметно нервничает. Я говорю, про ружье и биту я пошутил конечно я и голыми руками справлюсь 😊.
Приехали на место, оно совсем не далеко от дома, заехали на территорию и вот что увидела моя жена:
Маньяками и прочими зомбаками тут конечно и не пахло. Все чисто, аккуратно. Территория огорожена. Охранником трудится словоохотливый дед с выправкой бывшего военного, который нас и встретил. Оказалось, что гараж сдает его приятель, ключи у него есть и он нам его покажет и оформит пропуск, если все устроит. Проверили, все устроило! Гараж был сухой и чистый. Свежеокрашенный позитивной желтой краской изнутри.
Охранник говорит, а на кой вам снимать? Хотите я договорюсь хозяин продаст вам его? Оплатить можно по частям, про это я тоже договорюсь.
Так мы стали обладателями желтого гаража. Вообще не страшного.
Помог жене победить фобию, жена потом без меня туда ездила, я её правда подкалывал каждый раз спрашивая – Как здоровье у гаражных зомбаков? Но она у меня не обидчивая и с чувством юмора все в порядке.
А потом, через несколько лет, пришёл мэр и сказал, что тут будет дорога. Хорда или рокада какая-то очередная.
Денег нам заплатили в качестве компенсации столько же, за сколько мы его купли.
Новый гараж жена искала уже сама, без моего участия, их в Москве все меньше. ГСК вымирают как мамонты. А жаль. Удобная в хозяйстве вещь - гараж.
Реальные истории из жизни
4.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.