10180

Про зарплаты по 500к, обычных работяг и тлен...9

В Ярославской области слесари решили массово уволиться из-за мизерной зарплаты.

В Переславле-Залесском 16 рабочих муниципального предприятия написали заявления на увольнение.

Посмотрите, анонимные(!) наниматели личных поваров и репетиторов для своих 2х летних детей, со знанием английского языка, на простых смертных людей Русских.. С зарплатами по 30к..

Как-то, в последнее время, не принято верить людям на слово, особенно очевидцам событий..

Нужно чтоб в интернетах была ссылка на офф. СМИ..

Ok, На всякий случай пруфлинк - https://76.ru/text/job/2024/07/16/73835609/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=76

В самом городе, каждый день (КАЖДЫЙ день, Карл!!) отключение воды.. То холодной, то горячей, в зависимости от того, где что прорвало.. Коммуникации еще при царе горохе заводились и, спустя 50 лет, внезапно начали умирать... Какое удивление..

Вот видос из нашей местной телеги от 12.07.24.

Это, чтоб Вы понимали, под землей прорвало трубу и она, просачиваясь сквозь почву, легонько фонтанирует сквозь асфальт...

Я там лично гулял 15.04.24 и все выглядело точно так же как и этом видео..

Ни ремонтных бригад, ни заборчика, ничего.. Ну сочится вода из асфальта, эка невидаль..

И это просто конкретный случай.. Зайдите в местную телегу, там каждый день информация где, когда и на сколько будет что-то отключено из-за ремонтно-восстановительных работ.. Каждый, мать его день..

Т.е. сил ЖКХ просто не хватает на эту конкретную протечку, если Вы прочитали что за жопа там по ссылке выше.. Людей просто нет..

А в свете того, что за мизерную зарплату просто нет людей, чтоб это устранить - норм.. размоет дорогу, провалится пара машин, тогда и приходите... А если размоет под домом?

Город, на секундочку, в 120км от столицы нашей Родины, города героя Москвы, входит в Золотое кольцо!! Туристический кластер, мать его.. Его Долгорукий основал, почти 9 веков назад.. Петр I тут свою потешную флотилию построил, которая стала основанием всему нашему ВМФ. Тут Александр Невский родился..

И после всех этих прошедших веков и этих великих людей, взмыленный работяга за копейки должен спину срывать за 30к ?!

И отдельно хочу подчеркнуть(!).

Это не поклеп на местную администрацию, думу, мэра или кого-то там еще..

Я даже хрен его знает, кого объективно в этом винить.. Советские трубы, которые отслужили +30 лет от своего запланированного срока службы?

Я просто в ахуе от такого уровня зарплат людей, которые, как говорится "на земле" и постов, где бедные несчастные анонимы не могут выжить на 500к дохода в месяц...

Сорян за не литературность моего повествования, чукча не писатель...

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

И после всех этих прошедших веков и этих великих людей, взмыленный работяга за копейки должен спину срывать за 30к ?!

могут не срывать. у нас крепостное право отменено было в 1861 году. И то, что кто-то за эти деньги работал, не более чем их осознанное решение.

раскрыть ветку (153)
51
А какое может быть решение, если других работ нет в городе?
раскрыть ветку (135)
23
Москва в 100км и нет работы, смешно.
раскрыть ветку (42)
31
Вообще не смешно.
по вашему, там куча работ за 100к, а эти просто так работают за 30?
раскрыть ветку (39)
22
Работы до хрена особенно сейчас и особенно в пригороде Москвы где куча разных производств и складов, но этим слесарям больше нравится сидеть нихрена не делать и при этом ожидать хорошую зарплату.
раскрыть ветку (17)
16
На нищенскую зарплату и с переработками - да, море работы.
раскрыть ветку (4)
6
Мытищи. Грузчики зп 100-120 стабильно при графике 5/2 по 8 часов, с переработками 150+. Сумма уже на руки, трудоустройство в белую. Сдельная оплата труда. Нужно работать, больше работаешь - больше получаешь. А самое сложное, это сука не бухать и не ебланить. Сотрудников постоянно не хватает ибо если кто-то и приходит то алкаши да наркоманы.
Ниже пруф,что не пиздобол. Складов сейчас дохуя, людей везде нет с зарплатой 80-100 дохуя куда требуются. Главное не идти во всякие валдберисы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

не ты че, это ж менять чет надо, работать)

1

нормальный такой рост зп!

молодец!

6
Ну конечно же все Подмосковье катается в Москву за нищенскую зарплату 🤣
13

На складе может работать кто угодно, без какого-либо образования.. Кто угодно, без какого-либо образования слесарем работать не может..

раскрыть ветку (9)
11
"Вот так взять и уйти из авиации?"
18
Ну пока они за 30 пашут, то зачем думать?
26
Слесарем ЖКХ, да любой кто научился говорить и имеет две руки сможет там работать. При том через месяц, два этого нового юнита не отличишь от того который проработал там лет 10.
Что за секретные навыки там нужны интересно.
раскрыть ветку (2)
4
Какие секретные навыки, нах? Наливай да пей? Слесарь-водопроводчик ЖКХ -это тебе не х...собачий, за два месяца это ноль.
0

Пить боярку с локтя, занюхивая подмышкой.

8

в смысле - слесарям запрещают работать там, где не нужно образование?

3

Кстати, в этом же самом Ярославле, компания ищет сантехников, для установки фильтров с нормальной з\п

1

Курсы бесплатные 2-х недельные

1

т.е. вы работаете за 30 потому что "кто, если не я"? вы на памятник рассчитываете? или на доску "здесь жил и работал"?

1

Как мне нравятся эти комментаторы "езжай в Москву"!

Вся страна должна ехать в Москву?!

раскрыть ветку (1)

Не едь в Москву, всем плевать, жизнь твоя. Сиди на месте за 30к.

3

Ага. За 100 не за 100, а работы достаточно, в стране кадровый голод

Я вот помощницу по дому искала

Рядовая работа, делать тоже самое, что делаешь дома, но за деньги: прибраться, помочь приготовить и тд

Я искала 3 месяца

Одной далеко идти от метро, целых 15 минут неспешным шагом

Другой у нас слишком неприбранно (прикольная заявка для уборщицы)

Третьей показалось, что она недостаточно сильно нам нужна (без шуток, так и написала в смс, когда просто не вышла на работу)

По зарплате; 12 часов в неделю - 45к в месяц

раскрыть ветку (9)
6
В Москве? В Питере за эти деньги найти вполне реально.
но мы же про маленькие города здесь, а там столько не платят за такой труд.
раскрыть ветку (1)

ну труд бывает разным

И онлайн сейчас немало работы

Больше 30 тысяч точно есть способы зарабатывать

3
Так тут важно не сколько часов в неделю, а сколько раз в неделю нужно кататься. Как я понимаю это 6 дней по 2 часа? Тогда 45 это мало очень. Обычно только уборка стоит 5к за раз.
раскрыть ветку (6)
2

3 дня по 4 часа

Уборка, которая стоит 5к за 2 часа не делается

раскрыть ветку (5)
1
5к это обычная поддерживающая уборка раз в неделю делать. Ещё от площади квартиры зависит. Столько плачу за уборку ~50-55 квадратов. А если там ещё готовка, стирка и тд... Даже хз сколько выйдет)
раскрыть ветку (4)
1

вот столько и выйдет. Вы правда считаете, что 45 тысяч в месяц за 3 рабочих дня на полставки - это недостаточно?

Тут математика уже другая

Когда работа регулярная,а не одноразовая - то это уже «мелкий опт» скажем так, ну логично, что это выходит дешевле

Плюс это же не 3 раза в неделю полная уборка квартиры как это обычно делается

раскрыть ветку (3)
На самом деле там надо на многие вещи смотреть. Во сколько начало работы и успеет ли она на другой объект. У меня, например, специально начинает уборку в 8 утра, чтобы потом уехать на другую квартиру и не терять в деньгах.
как далеко ей добираться. Ведь условно если на метро, то это + 2-3 часа дороги (туда и обратно). Считай полноценный день выходит.
Размер квартиры, наличие всей "химии", степень засранности квартиры. Поэтому это может быть либо обычная ЗП, либо очень мало.
раскрыть ветку (2)
2

Ну так это же уже не моя зона ответственности? Где я нахожусь было известно заранее. Если человек живет далеко, он же может не браться за мою работу, верно?

График я предложила удобный, мы согласовывали комфортное время

Как 12 часов в неделю превратился уже в полноценный рабочий день?)

раскрыть ветку (1)
0

Если зайти на hh, можно увидеть, что в Переславле-Залесском есть вакансии на заметно больше, чем 30к

раскрыть ветку (10)
13
Если туда позвонить, то окажется, что это с премиями и на полторы ставки. И вообще не факт, что вы столько получите, но у нас одна девочка столько зарабатывает... и вообще, все зависит от вас и потолка нет.

Либо вообще мёртвые вакансии. По вакансиям судить, не попробовав хотя бы походить по собеседованиям это так себе
раскрыть ветку (9)
1

Прям во всех до единой завышенные числа, в некоторых в 3+ раза? В это сложно поверить

раскрыть ветку (8)
3
Как и сложно поверить в то, что там море работ за хорошую зарплату и какие-то мазохисты работают за 30
раскрыть ветку (7)

Таких людей я встречал в реальности, в это как раз поверить легко

раскрыть ветку (6)
1
На хх одна из десяти с указанием реальной ЗП, как и на Авито
раскрыть ветку (5)

Если там действительно одна из десяти с указанием реальной зарплаты, значит, есть там вакансии на больше 30к реальных

раскрыть ветку (4)
8

Друже, давай всей страной в Москву переедем на заработки? Норм будет? В малых городах между работодателями давно уже договорённость выше какой суммы работягам не платить - этот стеклянный потолок не пробить, а если "бросить работать за копейки", то и есть тоже придется "бросить", не говоря о семье.

0

Ну давай 100кк людей в Москву работать приедет, это что то решит?

1

А потом мигрантам удивляемся.

ещё комментарии
0

вот не поверю что другой работы нет

раскрыть ветку (1)
0
Единично есть, конечно. А массово вот такие работы и вот такие зарплаты.
8

Так вроде здесь же визг, стоял, когда какой-то работяга запросил 1,5 тыс. рублей за то, чтобы гайку на кране подтянуть. "Как он посмел, работы на пару минут, я бы за бесплатно сделал и т.д." Двойные стандарты получаются.

раскрыть ветку (1)
1

в чем-то да, двойные. Тут я не спорю)

2
Максимально гнусный пиздëж.
раскрыть ветку (10)
0

в чем пиздеж? есть факты принуждения этих слесарей к работе именно в этой организации? или я упустил и где-то в действующих законах прописано закрепощение работника?

раскрыть ветку (9)
7
Банальное финансовое рабство: низкая зп не позволяет сделать накоплений достаточных для перепрофилирования и поиска более оплачиваемой работы, а условия труда не позволяют этого делать не увольняясь, т.е. помимо работы.
Эти люди и так еле выживают, а ты их ещё с дерьмом смешиваешь.
раскрыть ветку (8)

Никого не смешиваю. Хотели бы - работы бы сменили, хотя бы этапно, перползя на банальных продавцов, а потом уже двигаясь дальше. не хотят? значит их осознанное решение

раскрыть ветку (7)
5
Хуита абсолютнейшая и в подходе и в содержании.
1
Бля, ощущение что тебе 15 лет, и у тебя абсолютно отсутствует не то что эмпатия, а банальная человечность.
раскрыть ветку (5)
0

а почему у меня должна быть эмпатия к тем, кто сам не способен заняться своей жизнью? Я не гений и не сын олигарха - из обычной российской семьи. Если я и мои родственники смогли выйти на уровень условного "среднего класса", то смогут и другие. И мои родители вполне были в такой ситуации, когда в начале 90-ых оборонные заводы на ДВ почти загнулись и работа на них исчезла. Но вместо ныть или ухода в бутылку - почему-то хватило потенции уехать на БАМ и там вполне неплохо устроиться. При этом, я надеюсь не надо объяснять уровень достатка работника полумертвого оборонного завода и учительницы в 1991-92 году?

раскрыть ветку (4)
2
А зачем объяснять?
Я же не пытаюсь объяснить про разные характеры, типы личности, условия роста, отсутствие воспитания достоинства, самоуважения, и прочее. Потому что ты уже встал на позицию. И это позиция ущербного человека. Почему? Потому что ты не имеешь внутренней силы на сострадание, и понимание. Всё что у тебя есть, уходит на ненависть и агрессию.
Что, могу заверить как житель ДВ, норма для этого региона.
Да и что значит "неплохо устроиться" на БАМе, я тоже прекрасно знаю. Очевидно что у всех разные представления об этом. Хотя даже ты признаёшь поражение своих родителей, и их несостоятельность.
Высокий уровень мужской смертности на ДВ говорит сам за себя. Людям банально не хватает человеских условий для жизни.
раскрыть ветку (3)
1

Я же не пытаюсь объяснить про разные характеры, типы личности, условия роста, отсутствие воспитания достоинства, самоуважения, и прочее.

Что не должно никого волновать. Личные проблемы индейцев - не более чем личные проблемы индейцев.

Потому что ты не имеешь внутренней силы на сострадание, и понимание.

Я уже сказал - у меня нет никаких причин понимать людей, которые сами не заботятся о своей жизни. А то, что ты решила, что наличие этого - это какая-то сила человека, так меня каким образом твои фантазии волновать должны?

Всё что у тебя есть, уходит на ненависть и агрессию.

Ложь. У меня нет никакой ненависти или агрессии. Не более чем констатация ряда фактов.

Хотя даже ты признаёшь поражение своих родителей

Вновь ложь. Нигде подобного я не писал. Они как раз оказались способны взять себя в руки и обеспечить себе достойную жизнь.

Высокий уровень мужской смертности на ДВ говорит сам за себя.

Да-да, только вот по уровню смертности первый ДВшный субъект находится в середине списка и только 4 региона имеют показатель выше среднего по России из ДВшных. При этом выше среднего значения - тусуется почти весь ЦФО и ПФО. Вам лгать не надоело?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Лгать? Я жила среди этих людей. И живу. Мне неинтересно что там рисуют официалы не заезжая на любимый вами БАМ. "Новости" от крупных каналов давно не смотрю, только иногда местные. Которые подтверждают мою действительность, а не рисуют воображаемое.
Ну и насчёт фантазий: канон человека, принцип его существования - не мои фантазии. Их придумали задолго до меня. Вы, сударь, слабы, повреждены, остатки сил тратите на своё поддержание, поэтому и не способны к банальному, не самому энергозатратному пониманию.
раскрыть ветку (1)
1

Да, лгать. Регионы дв не имеют какой-то особо высокой смертности, более того даже в первую половину не входят.

Мне неинтересно что там рисуют
Ну т.е. собственных фактов вы не имеете, чужие без малейшей аргументации обхаиваете. Ну да, очень чистоплотная позиция.
канон человека, принцип его существования - не мои фантазии.
Отлично. Канон человека, закрепленный действующими медицинским нормами или законодательством - в студию.
Вы, сударь, слабы, повреждены, остатки сил тратите на своё поддержание,
Еще какие-то фантазии последуют?

0

А там, в Москвах ваших, на всех зарплат за стописят хватит?

На всех-на всех?!

раскрыть ветку (3)
2

Да на всех,не волнуйся. Москва она большая. Я вот в её ближайшем пригороде живу, Владивосток зовется.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь я спокоен, уффф! Хладнокровен, как лягушка.

Каждый день в Москву катаетесь или 2/2, 3/3?

2

Пока не попробуете не узнаете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы