1146

Про возраст 40+⁠⁠

На Пикабу много приколов про то, как было в 20 и то, как стало в 30- 40+.

Они в основном про тусовки, алкоголь, здоровье и тд.

Все это имеет место быть, не спорю.

Но лично для меня разница в отношении к жизни, как таковой.

Мне почти 40 и главное отличие от 20, 30 лет - это страх перед тем, что может случиться. Это осознание того, что фраза "все будет хорошо" - всего лишь фраза. В эту мантру, которую повторяли и повторяют люди - ты уже не веришь так, как раньше.

К моменту, когда тебе исполнилось 40, бывает так, что всех розовых единорогов, которые скакали возле тебя в 20 лет, беспощадно выебали в жопу. Всех бабочек раздавили ногтями. Всё оказалось не тем и обернулось не так, как ты себе воображал когда-то.

И ты стоишь такой ,посреди этой херни , и жалобно-растерянно стонешь: помогите...

Но, чувак ) тебе 40 + ) это ТЫ уже должен всем помогать, а не тебе. И если в плане финансов это ещё работает, то эмоционаьно это очень трудно бывает вытянуть.

Иногда ты просто не знаешь, что сказать детям. Типа : чувак, сейчас ты живёшь лучшие годы своей жизни? Наслаждайся! Или : возможно, в дальнейшем тебя ждёт пиздец, так что не парься сейчас о своих проблемах)

Или просто молчать и продолжать читать книги и сказки, в которые ты уже не веришь. Просто любить своих детей и надеяться на лучшее.

Я понимаю, что у кого-то жизнь проходит ровно. И мои слова никак не откликаются)

Но, те, кого жизнь к 40+ потрепала и оставила глубокие раны, что вы скажете? Как вы справляетесь? В чем нашли утешение и силы?

94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

До меня только в 40 лет дошло, что если ты "ведёшь себя" хорошо, то это совсем не значит, что у тебя "будет всё хорошо". Если ты хороший специалист, то не факт, что получится устроиться на денежную работу; если ты хорошая жена, то нет гарантии, что не уйдёт муж; если ведёшь здоровый образ жизни и вообще хороший человек, это не значит, что ты не заболеешь чем-то серьёзным.

Это главное открытие в этом возрасте - жизнь это просто жизнь, и пойти она может как угодно. Короче, делай что должен и будь что будет.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги