7830

Про транжир

Навеяло постом

Муж жмот

Было в начале 2000х.

Подруга пригласила на пироги - она купила новую духовку, осваивала ее.

На столе 4 огромных блюда с нарезанными на куски пирогами (кому важно - с творогом, ягодами, груздями со сметаной). Собираемся пить чай: она, ее муж и 2е детей, я и маленький мой сын.

Вдруг звонок в дверь. Пришел внезапно друг мужа (с детства дружат), подавленный, огорченный, грустный и прочее. Слышим с подругой какие то нервные шептания в прихожей. Но нам пироги интереснее - и мы не выходим. Слышим:" иди пробуй пироги жены, а потом - куда хочешь".

Усаживаемся. И вот наблюдаю картину: гость берет с дальнего от него блюда кусок пирога, надкусывает и кладет к себе на тарелку. Тут же другой рукой берет из второго блюда кусок пирога, надкусывет его и также кладёт к себе на тарелку. Берёт с третьего блюда, надкусывает, кладет к себе. С 4го - также. Да спешно так! Ну, думаю, оголодал мужик и торопится.

Вроде пироги все стоят, не убегают, их очень много, мы пьём чай с одним куском и пока его не съедим, за вторым не тянемся. Гость же, не докушав полностью ни одного куска из своей тарелки, тянется за другими, тут же их надкусывает и кладет их к себе на тарелку.

Дети наелись-напились и отправились играть в комнату. А мы продолжаем неспешно чаёвничать и обсуждать один фильм. И беседа скатывается на тему отношений мужчина-женщина. И тут гостя прорывает рассказывать, что его девушка (живут без регистрации брака) устроила ему скандал, назвав его жадным. А ведь он не жадный, а экономный и рациональный. Рассказывал о тратах на девушку. Как она не умеет считать деньги и чует он, что будет дорого ему обходиться. Она хоть и работает, но всю свою зарплату тратит на себя и свои хотелки.

Тема эта щекотливая и мы молча слушали. Но было понятно, что ему хочется выговориться и советы/вопросы не нужны.

Всё что не доел из своих кусков пирогов , попросил ему дать с собой. Дали и недоеденное и целое для девушки.

Ушел гость, я подруге: как то не везёт ему на девушек...

Она: ага! Они живут в ее квартире. Эта девушка работает, полностью себя содержит, на ней коммун платежи, а он ей даёт деньги на продукты - на свои завтраки и ужины (он подсчитал, т к. обедает он в столовке на работе). А потратил он на нее за полгода жизни один раз - когда на распродаже куртку на синтепоне купил и джинсы.

Ты видела как он ест?!?! Это ж жадность в 10 степени.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как там с девушкой, но я как хозяйка после такой выходки (с пирогами) этого упыря бы на порог не пустила. Не переношу жадных и невоспитанных людей у себя дома.
раскрыть ветку (65)
93
У меня подруга такая, не жадная ни фига, но есть привычка взять из общего блюда печеньку (булку, пончик и тд) надкусить и положить назад... Правда, все закончилось после моей просьбы не делать так. Она делать перестала, но искренне не понимает почему я против...
раскрыть ветку (58)
116
Коллега на работе. Взять из общей вазочки с конфетами (приносим и скидываем в одну вазочку потом едим кому что приглянулось) одну штучку, развернуть, надкусить и если не понравилась, завернуть и положить обратно. Взять другую, повторить. Удивлялась, что нам это не нравится.
раскрыть ветку (31)
52

У сестренки маленький ребенок, может взять с конфетницы конфету в яркой обертке, слюнявить ее и бросить, сестра кладет эту конфетку обратно в конфетницу. Потом эта конфетница ставится на стол к чаепитию."А чо такова, ребенок же, ну поигрался, конфета же нетронутая"...

раскрыть ветку (28)
67
Ну, этим страдают многие. Не знаю почему, но часто родители не брезгуют доесть за ребёнком, и считают, что и другие должны так же относиться к детским слюням. Гораздо отвратнее, когда родители считают, что пелёнки, обоссанные младенцами не воняют, поэтому их можно не стирать, а просто сушить на батарее. Дважды такое встречала и до сих пор под впечатлением.
раскрыть ветку (26)
27

Фу, бля. Ссаные пелёнки сушить на батарее? Ну и мерзость, вонять же будет вся квартира. Это ведь даже не гигиенично в такие пелёнки ребенка заворачивать.

А я считаю себя странной, потому что брезгую, обслюнявленное своим ребёнком, доедать. А оно вон как, я нормальная. 😀

раскрыть ветку (14)
5
А пожевать,плюнуть в ложку и дать ребенку
раскрыть ветку (13)
14
DELETED
Я видела как поднимают упавшую на пол соску, мама ее облизывает и дает ребенку. Хоспаде, бедные дети
раскрыть ветку (9)
5

Тут, видимо, элементарная лень. Лень пойти и хотя бы кипятком обдать.

1
Бля,вот меня уже трясет. Тоже не люблю такого.
Хоспаде, вы наверно каждую вещь для ребенка кипятите? Если соска упала дома, ниче с соской не будет, если хозяйка конечно же следит за чистотой полов. И вообще, если ребенок жрёт корм кота, это проблема кота, а не матери.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А, собственно, дело больше не в полу. Ну и в нем тоже. Если, допустим, Ваша вторая половина уронит ложку и Вы такой "Ща все будет ", поднимите ее с пола и смачно оближете. Ммм, огонь. Почему-то люди думают, что дети не люди- их никто не уважает.
раскрыть ветку (5)
Ребенок роняет соску на пол по стотыщ раз на дню, а ваша вторая половина роняет ложку столько же?) И что, мать должна бежать срочно кипятить соску каждый раз? Причем тут уважение не уважение детей, груднички и матери считайте единый симбиоз, ребенок сосёт сиську матери, получает от нее питание и все витамины, от маминых слюней на соске ребёнку хуже не станет. Одно дело если соску поднимет сама мама, другое дело если это сделает посторонний человек, типа бабушки или еще кто, тогда это мерзко.
раскрыть ветку (4)
3

Зачем жевать за ребенка? 😖

У меня когда дочь еще не могла сама толком жевать, а готовила я, например, куриный супчик, с картофелем, вермишелью и кусочками куриного мяса, то её порцию просто блендером погружным пюрировалаи всё.

раскрыть ветку (2)
0
Во. Я так же думаю. Но хуй знает. Может они в прошлой жизни козами были
Пюрировала... Ну и словечко.. Класс!!!
18

А мама-то моя и не знала, что за мной можно было не стирать. Памперсов и прочей радости у нас не было, 90-е были, не до жиру. А ссался я, как и все дети, дофига. От весело ей было постоянно стирать, причём почти всегда - руками. Вот бы ей кто сказал тогда, что за дитём можно не париться и не стирать.

16
Я встречала такую деформацию и у бездетных. Если тебя обоссал ребёнок - это типа не страшно, высохнет и всё. Кто их в этом убедил?
4
Ааа. А на счет пеленок и колгот-моя свекровь так считает. Как меня это бесит "не воняет". Воняет еще как!
3
У меня трое. Я пожеванное/обсосанное не доедаю. Чай не голодовка. Для меня это все негигиенично
раскрыть ветку (3)
3
У меня есть троюродная тётка, которая жрёт всё за детьми. Абсолютно всё. Весит за 120 кг, надо худеть из-за проблем с суставами, но: "Я же ничего не ем. А оставленное детьми не выкидывать же!" Конечно, у нас же почти блокадный Ленинград, ни куска хлеба выбросить нельзя, не то что шоколадку! А потом жалуется, что тяжело спуститься с 3 этажа без лифта.
раскрыть ветку (2)
6

Я читал про случай, где мать выпивала оставшиеся после пролечивания детей лекарства, в частности и  антибиотики. Обнаружилось, когда врачи долго и безуспешно пытались вылечить её от какой то инфекции, ни один антибиотик не действовал. Зачем, почему она это делала- она сама затрудняется ответить. Мол не выбрасывать же дорогущие лекарства.

0
Бля,мне тоже надо худеть. ( Спамбо,что напомнили. На полном серьезе.
1
dont fear the reaper
Пиздец. Я просто представил этот запах и меня чуть не стошнило.
0

О,да! Про сушку проссаных пеленок на батарее - это трешак, и ведь полно мамаш так делают.

Жуть!!! Я малого штаны после пописа решила как-то, по примеру подруги, на батарее просушить. Это же вонь мочи, товарищи. Больше не экспериментирую, каждому своё
ещё комментарий
3
У подруги на обеденном столе в тарелке увидела как-то куски туалетной бумаги с чем-то темно-коричневым. На мои возмущения был ответ: Ачетакова? Что попалось под руку, в то и завернула. Ребенок недоел. это конфеты шоколадные, а не то, что ты подумала. Действительно...
15
Принеси ассорти надкусанных тобой конфет и попробуй угостить её.
2
Я в общаге соседу как таааакооого леща отвесил, когда он оливье над общей кастрюлей ложку в рот положил, а часть обратно упала в общую кастрюлю, что он так больше никогда не делал!
55
Пиздец-_- простота хуже воровства :)
26

У нас коллега на работе любила так делать. Из общего холодильника взять варенье, прямо из банки сожрать все вишенки и оставшийся сироп - обратно поставить - нормально? Хоть отложила бы себе на блюдечко, мне вот неприятно потом после постороннего человека есть. Или прямо при тебе залезть в твою тумбочку со словами - что есть сладенького?

раскрыть ветку (10)
20
На работе был какой-то праздник, все скинулись, закупились и мы с коллегами начали накрывать на стол. Одна режет хлеб, другая мажет его маслом, а третья икру накладывала. Так она после каждого бутерброда, ложку облизывала, потом опять в банку с икрой. И тоже "а что такова".
раскрыть ветку (6)
20

Господи, как мерзко! Я даже дома так не делаю, хоть и одна семья

раскрыть ветку (3)
1
А дома папа любит взять кружку, попить воды и обратно поставить кружку. На замечание говорит, это же вода.
раскрыть ветку (1)
0
Мой так же, пьет постоянно как нарочно из моей кружки, хотя дома кружек с десяток, да и сам он в прошлом врач... Только Альцгеймер его и оправдывает...
0
Я четырёхлетнему сыну так делать не разрешаю. Хочешь больше одной ложки, или откладывай в другую тарелку или бери чистую ложку.
1

Фубляфунахуй

раскрыть ветку (1)
2
И не говори, жесть прям, аж передёрнуло
12

У нас на работе в соседнем отделе тоже есть такая фифа в короне... Мы, значит на нг скинулись, закупили шашлык готовый, и прочего, накрыли в обеденной своей комнате, чтобы потом не возиться (тогда еще дир разрешал тусить на работе 😀). Так вот,  это бля... ха-муха зашла и давай жрать мясо со словами "очень уж кушать хочется". Сука, даже разрешения не спросила. Мужики чёт промолчали, охуели видать, а у меня забрало упало и понеслась. Ох как я орала. 😆

4
Ваш коммент больше всего взбесил! Она, что, из детдома?
раскрыть ветку (1)
3

Прям уж, не из какого они не из детдома. И ЗП побольше моей раза в 2,5. Просто считает, что это в порядке вещей, она ничем не болеет, и берет понемногу - не обделила никого, типа.

11

Так тут как я поняла специально так сделал, чтоб все надкусанное забрать потом домой.  Ужасно вообще, я б тоже в шоке была. Но наверное после первого же надкусанного куска предложила бы положить на отдельную тарелку.

раскрыть ветку (4)
1
Так он и клал себе на тарелку
раскрыть ветку (3)
1

Да, перечитала. Вазочки с надкусанными конфетами из предыдущих комментов слегка сбили меня с толку. Теперь вот думаю, родня мужа печет по 2 разных торта на праздники и я всегда кладу себе на тарелку сразу по куску от каждого. Может я тоже жадной кажусь людям? Ну типа, сначала съешь один кусок, потом возьмёшь второй) Ну то есть я бы как хозяйка наверное тоже сразу бы предложила по куску от каждого положить гостю.

раскрыть ветку (2)
1
Наверное, зависит от традиций в семье. Я бы не обратила внимание, ни на 2, ни на 4. Я люблю, чтобы все было съедено, что я готовлю гостям.
1
Однако же персонаж положил, но не съел, вот тут патология
8
Так можно и салфеточкой попу протереть и, если не везде испачкалась, назад положить, авось кто дотрет.
3

мда, у меня друг как то жрал при мне салат из общей салатницы ложкой общей и так и не понял почему я начал возмущаться

раскрыть ветку (4)
0
А капусту квашеную из тарелки общей? У меня сосед так делает, сука! Еще руки не помыл после червей.... фубля, аж трясет....
раскрыть ветку (3)
5

А черви-то что у вас делают на столе?

раскрыть ветку (2)
1
До этого они в жопе обитали. Но тут вдруг рыбалка нарисовалась
0
На столе их нет. Это на рыбалке было. Он их копал и не помыв руки выпил и закусывать полез
3

А у меня младший брат , тоже не жадный нифига, всегда берет из общего блюда то, что лежит подальше. Ту же конфету. Такая же лежит поближе, не возьмет никогда. Возьмет с противоположного конца блюда ))

0
У меня дед так делает. Котлету их общей тарелки отковырнет и съест. Никакие скандалы не помогают
раскрыть ветку (1)
0
Сажайте его за отдельный стол
33
Судя по всему, хозяйка его тоже не выносила. Но это друг мужа, пусть он его и выставляет.
раскрыть ветку (3)
0

Вместе живут в одном доме, это ее территория, значит друг идет лесом. Почему она должна испытывать неудобства?

раскрыть ветку (2)
7
Какие, собственно, неудобства? Друг детства жадный? Он просто ей неприятен своей жадностью, но решать дружить с ним или нет решать мужу, никак не жене.
3
Ну в таком случае муж и подруг может не пускать, какого, собственно хуя?
2
Кстати,у меня свекровь как то пришла к бывшей свахе в гости. Ккпила булку хлеба (типа не с пустыми руками). А потом,уходя,отрезала себе от этой булки половину. Типа "у меня дома хлеб закончился"
0
Плюсую. Ненавижу дибилов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы