3060

Про транквилизаторы

Транквилизаторы или противотревожные препараты, успокоительные.

Специальная группа препаратов, и не только, которые расслабляют нашу нервную систему.

За все время существования медицины, было изобретено огромное количество различных противотревожных средств. К сожалению, многие транквилизаторы до нас не дошли или попали в список наркотических средств, например тот же Леммон 714 из фильма "Волк с Уолл-стрит"

Про транквилизаторы

Мне бы хотелось рассказать об основных транквилизаторах, которые можно найти в аптеках.

Начнём от простого к сложному. Должен вас предупредить, что данный список я составил на основании своего опыта применения, поэтому тут в основном часто используемые мною препараты.

Стрезам (Этифоксин)

Самый легкий из всех транквилизаторов. Противотревожный эффект почти минимальный, как и его побочные действия. Не вызывает у обычного человека сонливость, заторможенность. Подходит для особо нежных личностей.

Грандаксин (Тофизопам).

Считается дневным транквилизатором, который не даёт сонливость. Противотревожный эффект неплохой. Вполне подойдёт человеку, который ни разу не закидывался психотропными таблетками. Побочка (побочное действие) виде сонливости, как правило, бывает при дозе больше одной таблетки за приём. Дешевый, хороший, обычный. Ничего сверхъестественного.

Атаракс (Гидроксизин).

Изначально препарат создавался как антигистаминный (типо против аллергии) но у него обнаружился неплохой противотревожный эффект. Хороший транквилизатор, если его использовать с умом. Некоторые врачи назначают его по целой таблетке два-три раза в день, что вызывает у пациентов жуткую сонливость. Хотя я заметил, что есть люди, которые могут и пачку съесть и еще сядут за руль. Поэтому в дозе одной таблетки можно использовать как снотворное. В целом препарат хороший, есть "риска" на таблетке: удобно делить. Кроме сонливости может вызвать головокружение и заторможенность. Препарат нашёл себя не только в психиатрии, но и в дерматологии: убирает зуд, можно назначать как антигистаминные особо тревожным пациентам.

Феназепам (Элзепам, Фенорелаксан).

Самый мощный и лучший из всех доступных транквилизаторов. Отличный противотревожный эффект. Единственный минус этого препарата - это известность и огромное количество рассказов про зависимость. Да, он действительно может довести до зависимости, но с определенными условиями: нужно бесконтрольно в больших дозах 3-5 мг в день длительное время, месяца его пить. Нет, вы не станете после этого наркоманом, он вызывает депрессию и когнитивные (снижение памяти) нарушения, но до этого нужно дойти. Прекрасный препарат, если пить его по половине таблетки три раза в день, недолго. Он обладает и аритмогенным действием. Отлично работает, когда человек про него не слышал, инструкцию не читал.  Феназепам можно использовать при похмельном синдроме. Некоторые студенты его мешают с пивом, что вставляет вдвойне. Часто используют пожилые люди при бессоннице. При выраженных проблемах с памятью может спровоцировать деменцию, поэтому кому за 70 использовать с осторожность. Лучший спутник панической атаки - таблетка феназепама под язык.

И мы почти подошли к концу.

Алпрозолам (Ксанакс, Хелекс).

Лучший из лучших, но хрен найдёшь. Просто уничтожает тревогу. Ты становишься спокойным на столько, что если увидишь впереди "гриб" от ядерного взрыва, ни один мускул на лице не дрогнет. И это с прекрасным бонусом: нет сонливости. Но почему вы о нем не слышали? Да потому что его не так просто найти. Он выдаётся по строжайшему рецепту. Но у хорошего психиатра в закромах его можно найти. Если феназепам не вставляет, то выход остаётся один - товарищ алпрозолам (внимание, не является публичной афертой, вызывает зависимость, поэтому нужна консультация специалиста).

Существует еще сибазон или реланиум. Его в основном используют на скорой помощи и каких либо больших данных у меня нет. Он тоже хорошо успокаивает, но сонливость, мать его.

И напоследок, вы должны понимать, что транквилизаторы не лечат. Они как зонт - хороши во время непогоды. То есть во время стрессов, в начале приёма антидепрессантов или чтобы срочно убрать симптомы страха. Лечат другие препараты. Транквилизаторы просто убирают симптомы. За что они нам, врачам, и нравятся: таблетка - и ты или твой пациент спокоен. Быстро. Надёжно. Внутримышечно.

Я специально ничего не писал про адаптол, афобазол, новопассит и т.д., потому что они не работают.

Пэ Сэ: постараюсь ради трех моих подписчиков запилить пост про антидепрессанты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Транквилизаторы, антидепрессанты, противотревожные, успокоительные... нихуя себе, народ, у вас проблемы... какое-же это счастье, жить вообще без таблеток
Берегите себя, и будьте здоровы!

раскрыть ветку (81)
104

Знаешь, бывает такое, ты думаешь про себя: какие переживания, да я камень. А потом раз и паническая атака и ты просто офигеваешь от всего этого

раскрыть ветку (53)
15

Понимаю ... Да и если есть необходимость употреблять такие лекарства , чего себя мучать? Оно само не проходит, или , как полстраны , лечатся бухлом. Если ноги болят так ничего зазорного в приеме обезболивающего, а если человеку нужны антидепрессанты на какое -то время, то сразу клеймо

раскрыть ветку (1)
5
Решали бы эти таблетки реальные проблемы, из-за которых и есть этот депрессняк.../
18
К сожалению, очень знакомо. ПА - это жуть жутчайшая. Длительный стресс, связанный с болезнью ребенка, и вот в прошлом году я пришла к Паксилу. Не всегда твоя нервная система может тебе подчиняться(((
раскрыть ветку (5)
3

У меня сейчас похожая ситуация. Я уже не справляюсь с эмоциями,но мой терапевт не желает мне выписывать подобных средств с формулировкой «не выдумывай»😔 к платным врачам не пойду-плохой опыт.

Замкнутый круг..

2

Ничего, паксил мне очень помог в свое время , все будет хорошо , и как же хорошо , что вообще существуют такие лекарства

1

мне фенибут помог, панические атаки ушли. пил по 2 таблетки 2 раза в сутки на протяжении 2 недель

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас пью фенибут. За руль лучше не садиться))
жалко что по рецепту :(
0
А мне никак не помог, тоже пила((( И, вроде, на него желудок плохо реагировал. Всё индивидуально. Но ПА - это жесть жесточайшая.
4
Вы допустили одну большую ошибку написав этот текст, а точнее 2. Первое неуказали что данные препараты отпускаются ТОЛЬКО после назначения врача, и второе, вы видимо НИКОГДА не работали с данными препаратами раз говорите что они легкие нормальные и подобное, мне такую хуйню задвигает каждый алкаш и депрессивная мамаша которая устала и ей нужно срочно здесь и сейчас грандаксин или прозак, ПАТАМУШТА ЭТА БЕЗАПАСНА Я В ИНТЕРНЕТИКЕ ЧИТАЛА. Если вы пишите про любые препараты которые должны отпускаться по рецепту, будте добры это указывать, а то потом у нас очередь таких далбоебов.
раскрыть ветку (4)
7

в теории любые препараты должны выписываться только врачом, я не учел, что люди занимаются в большей степени самолечением, спасибо за критику, обязательно в дальнейшем это учту

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо
раскрыть ветку (2)
0

Вы в скорой работаете?

раскрыть ветку (1)
1
И там приходилось, но как мед брат
1

ТС , ты чего-то про клоназепам ничего не написал..

1
Я блять вот про это говорю #comment_109920540
1
А почему афабазол не работает?
раскрыть ветку (12)
8

Потому что, афобазол плацебо.

раскрыть ветку (11)
3
Спасибо добрый человек, погуглил, почитал. А я то думал, почему в течении месяца приема "препарата" по прежнему просыпаюсь с жуткой тахикардией и беспричинным предчувствием лютого пиздеца...
раскрыть ветку (1)
3

Всегда пожалуйста. Рекомендую сходить к профильному доктору.

ещё комментарии
0

Эти препараты Только по рецепту идут? Не смогу сама в аптеке купить ?

раскрыть ветку (3)
1

да

1

нет не сможете, сначала врач, потом таблеточки)

раскрыть ветку (1)
1

грандаксин мне продали без рецепта.

0

А вы из какого города? И какая у вас специальность?

раскрыть ветку (7)
2

Воронеж, основная - неврология с психиатрией

раскрыть ветку (6)
0

Жаль не мой город

20 лет уже мучаюсь от головной боли

Грандоксин и каликсту одновременно пил,  потом эглонил с мексидолом

В итоге изменений в лучшую сторону нет, только побочка в виде постоянных подергиваний.

Спасибо врачу

Грамотных специалистов у нас нет

Ни через томограмму ни через узи ничего не найдут. Говорят просто я такой и надо терпеть

раскрыть ветку (5)
1

можно попробовать разобраться с Вашей ГБ, напишите на почту

0

Проверь поджелудочную, сам очень долго мучился от головных болей. Доходило до того, что пока не пройдет, можешь только скулить от боли свернувшись калачиком. Врачи не могли ничем помочь, пока один из них не посоветовал проверить. Оказалось это она меня мучила.

раскрыть ветку (3)
0

А как она даёт по голове?

раскрыть ветку (2)
0

Хз. У меня было так: постоянная ноющая боль ползающая по голове(то в одном месте болит, то в другом),  кумарное состояние и лёгкая тошнота. Настроение пздц всегда - хочется или умереть или убить кого нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Иду проверяться.

Сохранением своего здоровья, в том числе и психологического, нужно заниматься, что я и делаю, причем не периодически, а регулярно...

раскрыть ветку (8)
1

Как?

раскрыть ветку (7)
17
Героин
ещё комментарии

активный отдых на свежем воздухе!

раскрыть ветку (2)
1

Героин на свежем воздухе?

ещё комментарии
0

Автор привет помоги определить что за таблетки? Маленькие такие коричневые , дали что бы не бояться когда полечу в самолете) фото сейчас попробую сделать

https://postimg.org/image/67zwo9zxz/ фото

так же есть феназепам но мне он как то не очень помогает

0

Валерьянка? 3 таблетки и все

ещё комментарий
А просто валерьянка для успокоения не помогает? Помню после операции пил ее в виде таблеток пару недель, т.к. не мог уснуть, какая-то тревожность была постоянно.
4
Душнила года
жить без таблеток хорошо когда нет ничего от чего нужны таблетки
13
DELETED

Счастливо, но скучно

раскрыть ветку (6)
1

вообще с феназепамом как раз таки скучно:/

раскрыть ветку (2)
16
Ищу свою рыбку
Скучно, но это похуй :D
раскрыть ветку (1)
4

похуй только после определенного количества) до 1мг просто спокоен, а на 2х спокоен как
https://youtu.be/BzVDehsmmL4?t=5
Хотя тут конечно каждому своя дозировка, кого то и 2 не пробьет.

Я работать на одни лекарства это, по твоему, весело?

раскрыть ветку (2)
0

феназепам 100 рублей 50 таблеток 1мг.

раскрыть ветку (1)
0

100 рублей на одни таблетки, 100 рублей на другие... в конце месяца глядишь - приличная сумма нарисовалась

0
Вспомни Тони Сопрано 😂 вот ты босс мафии и тут разнылся из-за уточек, а потом и вовсе панические атаки словил
раскрыть ветку (3)
Вспомни Тони Сопрано

При всем желании не вспомню, ибо не смотрел

раскрыть ветку (2)
1
Ну посмотри тогда)) или "Анализируй Это"
похожая ситуация)
типо, может завтра ты будешь ехать в лифте и тут ни с того ни с сего нечнешь задыхаться, потеть, коленки подкосятся, потом это будет происходить чаще, а ты будешь сдерживаться и говорить себе "не, хуйня какая-то, соберись тряпка, ты же мужик!" Ну и в итоге разумно поступив обратишься к психологу, затем к психиатру, затем тебе как раз пропишут транки и антидепрессанты в совокупности с психотерапией, в которой возможно через годик-два ты придешь к тому что расплачешься на коленях у психолога наконец-то простив дядю, тетю, брата, которыц запер тебя в чулане, когда тебе было 4 года и всё пройдёт ))) либо будешь дальше мужиком, заливать это состояние алкоголем, а не дай бог в храм или к ведуньям всяких ходить, вообщем как-то так бывает
раскрыть ветку (1)

Анализируй Это, равно как и Анализируй ТО, смотрел, а вот про всё остальное еще раз повторюсь - нихуя себе, народ, у вас проблемы...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы