5216

Про школу2

Серия Про разное

Прочитала сейчас пост про школу. Больше всего комментов на тему "учителя - идиоты". Льщу себя надеждой, что таковой не была. Нормально было с детьми. Хорошие ребята были. С юмором многие.

Вспомнился такой случай. Один мальчишка все меня пытался пугать. Было ему лет 12. То ящерицу притащит, то ужа, а утверждает что гадюка, то тарантула в банке. А я никак не хотела пугаться и визжать.

Тем летом ездила на море и специально для Ваньки Тулинцева сфотографировалась на пляже с удавом на плечах. В сентябре говорю - Ты бы хоть крокодила принес, что ты все какую-то мелочь тащишь. После выходных Ваня принес черепаху и сказал: - Извините, В.Р, крокодила не было!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в чате родители пишут вот так:
Настя поедит
Саша пайдет
Так что кто идиот большой вопрос
раскрыть ветку (20)
11

А у нас в начальных классах так пишет классный руководитель в чате. Вчера у дочери проверял математику, выяснил что их не научили вычитанию двузначных чисел. Типа вот числа, складывайте, вот числа, вычитайте. Как складывать она сама придумала. Как вычитать проще в уме, научил вчера, довольная была неимоверно, что всё так просто. Сразу появилось желание решать примеры простые, а то мучалась сидела. 2й класс, Москва, Бирюлёво. С ужасом думаю что дальше. А ещё учитель в чате называет дочь Мелана, вместо Миланы. Мрак короче.

раскрыть ветку (5)
6
Тут вопрос профпригодности уже.
раскрыть ветку (4)
4

Тут вопрос кто пойдет за такую зарплату работать.

Ну, серьёзно, если в какой-нибудь деревне по программе типа "земский учитель" или как его там ещё можно жить, то в больших городах умные люди себе работу поденежнее находят

раскрыть ветку (3)
2

До этого учились на Кантемировской, была шикарная учительница, хоть и молодая. Ребёнок в школу бежал бегом утром. Сейчас приходится тащить.

0

Ну да - кодовое слово - умные. А потом негодуем - откуда столько дураков в школе. Я работала в деревне. До всяких программ. 4 года вместо трех. После института. Деревни они разные бывают...

У меня знакомые, кто работает учителем, никто на зп не жалуется.
2

Интереснее всего, когда такой родитель приходил и пытался права качать. А те, кто давно работал, вспоминали этого индивида в его школьные годы. И с нами это не проходило.

раскрыть ветку (6)
0
К большому сожалению таких людей ОЧЕНЬ много. В голове не укладывается как так получилось.
раскрыть ветку (5)
5

Один вариант - аукаются 90-е и нулевые. Когда родители приходили в школу и говорили - нам детей кормить не на что, нам не до ваших проблем. Вот теперь их недолюбленные по абсолютно объективным причинам дети сами стали родителями. Не все, конечно, но многие вот такими и стали. Ну и государство наше тоже доброе - "школа оказвает образовательные услуги" . Вы помимаете  УСЛУГИ. То есть учителя - слуги. Ну вот и отношение такое стало. Только вчера Захарова высказалсь на эту тему. Что-то типа - "вовремя заметили, надо с этим бороться". А по мне - так надо было 20 лет назад заметить.

раскрыть ветку (4)
1
Очень правильные слова, спасибо. А новые учебники по английскому - это просто вредительство, особенно Spotlight.
раскрыть ветку (3)
0

Да и Кузволев - бред. Вот сейчас собираются унификацию провести. Вопрос - а что выберут?

раскрыть ветку (2)
0
Я долгое время работала по Афанасьевой Михеевой, теперь мне ничего не нравится) У Кузовлева хоть какая-то логика есть, спотлайт сплошные комиксы, никакой отработки, кошмар((((
раскрыть ветку (1)
1

Мне Клементьва нравилась кроме грамматики свободной компановкой. Спотлайт зажимает - вот пройди это на уроке.. А форс-мажор? а мало ли их - пропустил ребенок урок, забрали куда-то весь класс, на ВПР, например, заболел учитель.. и все посыпалось как карточный домик. И отработки нет,это верно. Программа рассчитанная на роботов.

Идиотизм меняется не умением правильно песать

раскрыть ветку (1)
9
По своему опыту могу сказать, что грамотные люди, как правило, адекватные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы