44

Про съем жилья

Снимать квартиру довелось один раз, но что это был за раз, я вам скажу..

Хозяин квартиры решил принять двух студенток под свою личную опеку, так как у него были свои дочери, и он стал и нас опекать также. Вылилось это в то, что он мог прийти почти когда угодно за деньгами, как будто специально хотел убедиться, что у нас порядок, разврата и притона нет. Многие родители, возможно, хотели бы такого "вахтера" для своих детей, уехавших учиться. Но этот тип был крайне странным и неприятным в общении. Вроде говорит по-доброму, грамотно, но какой-то подвох чувствуется, атмосфера тяжёлая так и хотелось, чтоб он ушёл скорей. Я бы его взяла в кино маньяков и педофилов играть, если честно.

То есть сама квартира, цена, расположение, чистота, соседи и проч. без нареканий, но общение с дядькой стало причиной фобии какой-то.  Он вполне мог вечером гулять под окнами и "убеждаться, что у нас всё в порядке", звонить, если ему казалось, что у нас слишком поздно свет горит..

Летом мы уезжали домой на каникулы, о чем предупредили его. Он сказал, что планирует небольшой ремонт балкона и что-то по мелочи привезёт из мебели. Ну ок. Вернулись мы осенью, а там никакого ремонта не видно, но пару шкафов наших подвинуто, и видно, что из них вещи доставали и обратно запихнуть кое как. Нам объяснили, что тяжело было передвигать наполненные шкафы, только и всего. Капец, там много личных и даже интимных вещей было. Мерзко думать, что кто-то чужой, особенно мужик, особенно такой стремный знает о тебе что-то такое. И его улыбки и ухмылки принимаешь на свой счёт сразу.

Нашёл он и гостевую пепельницу на балконе, и в очередную встречу с моими родителями для продления договора такой говорит мне "не стесняйся, закуривай, не бойся, папе не скажу". На мои оправдания было снисходительное "да ладно тебе, да уж не ври, да я то знаю". Сцуко, как бесит.

Теперь представьте такую ситуацию. Год или больше я всё пыталась казаться идеальным жильцом, порядок наводила, квитанции таскал вовремя. А тут дело молодое, случилось как единственной, живущей отдельно от родителей, в нашей компании студентов устроить тусу. Был концерт, в котором мои тогдашние иногородние друзья участвовали,  и вся компашка (человек 12) устроили автопати у меня, а это, заметьте, 12 пьяных, разгоряченных рок угаром туш. Кто-то с гитарой, кто-то курит на кухне, кому плохо в ванной, кто-то поёт, кто-то за компом. Ну душевные посиделки, короче. Нет, мы никому не мешали, ну или по крайней мере, соседи не пришли, ментов не вызывали. Спать легли кто где нашёл.

В 8 утра звонит дядька, типа я тут недалеко, зайду за квитанциями. Блэт! А я спать легла часа 3 назад, башка болит, алкоголь одновременно и ещё качает, и уже похмелье.  Убраться бы, мистер пропер, мы вас ждём. Минут через 15 пришёл хозяин, а вид даже с порога завораживал : будто сотня кед в прихожей, курток, как в театре, пустые бутылки от пива на полу, чьи-то ноги с кухни торчат, наверняка перегар и табак в воздухе.. Благо, он не пошёл дальше, а через порог только глянул. И ведь ничего не сказал, совсесюм, будто не заметил.  Теперь думаю, может он и приходил, потому что ему соседи звонили, или он вечером следил опять.  А может он о нас переживал, не случилось ли чего, живые ли после вписки,ну или о квартире.

Дальше ничего особо не поменялось, но в последний год мы деньги отдавали его родственница, и стало проще.

Но месяц нашего отъезда это был огонь. И стыдоба и смех.

Договор заканчивался, мы обговорили, что, вроде, в июле конец договора, мы съезжаем. Он как раз хвастался, что дочь его учёбу закончила и будет переезжать сюда, вот собирается ремонт делать начать. И тут в апреле выдаёт, я вот мебель заказал заранее, и мне её в июне привезут, а ставить некуда, так что идите лесом, мне ещё ремонт делать. Мы поворчали, но к тому времени у нас шёл ремонт в уже собственной квартире, так что пофиг, ускоримся и свалим.

Тут, сижу дома, звонит :

-ты в универе? Заехать хотел.

-(блин, не хочу тебя видеть, рожа поганая, и убраться ещё надо) да, до обеда там буду

-а я хотел бригадира по ремонту привести на осмотр

-( оцениваю беспорядок) ну я могу подъехать через пару часов

-мы быстро, не отвлекайся. Я своим ключом открою

-(! Сцуко!надраиваю дом, как могу) да я щас приеду, минут через 15 смогу

-а мы во дворе уже.

То есть он всё решил, договорился, приехал, а потом позвонил узнать дома ли я. Бесит трижды

Открывает дверь, я дома. Он понимает, что я наврала, я понимаю, что он понимает. Молчим. Бригадир ходит расспрашивает дядьку как и что будет. Тот описывает абсолютно колхозный ремонт, жмёт денег на любые процедуры типа выравнивание стен или пола. Пришли в ванну, бригадир говорит, что надо плитеу с пола снять, стяжку всякую положить, описывает как трубы пойдут, надо ли зашивать их. И дядька возмущается, зачем с пола плитку снимать, сверху новую клади, дешевле будет, все так делают. Бригадир вяло спорит, ну да ладно. Начинает считать метраж ванной для закупки плитки на стены, спрашивает высоту потолка в доме, дядька смело отвечает, скажем, дваписят. Бригадир задумывается, удивляется, ванная кажется меньше чем, дваписят. Меряет сам, там условно 2,3м. Дядька возмущается, как так, не может быть. А я стою и мне уже пофиг, через неделю я его не увижу никогда. Говорю 'это, поди, потому что прошлый мастер тоже плитку поверх старой положил. Так же все делают".  Бригадир еле сдержался, а дядька возмущённо покраснел. Что там у них дальше было, не знаю, мы благополучно съехали, подлянок никто никому не устраивал.

P. S. Сейчас думаю, что это не он чудак, а мы так себе жильцы: бухали иногда, народ водили, врали хозяину... Не хотела б я себе таких)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы