Про путешествия
Неоднократно в интернете встречала негативные комментарии в отношении женщин, у которых увлечением или одним из увлечений являются путешествия.
И при виде таких нелестных комментариев у меня всегда возникал вопрос: а в чем, собственно, проблема? откуда такой негатив?
Чем вам не угодили девушки, которые любят путешествовать и считают это своим увлечением? Вы считаете их поверхностными, глупенькими, зажравшимися? Мне очень хочется услышать ваши аргументы!
Может, я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что недоброжелательно к такому увлечению женщин относятся те люди, которые либо сами не разделяют этого увлечения, либо разделяют, но не могут себе этого позволить, либо мужчины, которые понимают, что не смогут поддержать образ жизни девушки с её путешествиями.
Но даже если так, это ведь выбор каждого человека, и если кому-то не нравится путешествовать или не нравятся девушки с таким увлечением, можно ведь просто пройти мимо и не выбирать этого человека!
Также хочется обратиться к тем, кто любит путешествовать: расскажите, что вы находите в этом увлечении, что они вам дают и чем вас вдохновляют?
В большинстве случаев эта фраза - клише, не имеющая с реальностью ничего общего. Дама разик была в тае, наделала фото в инстаграммных местах и мечтает что ещё раз, когда нибудь... А заявляется как великая путешественница.
В других случаях, реально понимаешь что если она решила что будет каждые пол года летать на другой конец света, то ты не вывезешь такое по финансам. Ну а отпускать её одну в путешествие, ну такое.
Ну, а если дама любительница автостопа, то надо быть таким же повёрнутым туристом и тратить уйму времени, ибо живу далеко не в Европе, путь в другой город неделя. А где столько времени добыть с работой 5/2?