Сильно сомневаюсь, что СВУ можно сделать полностью не металлическим. А значит, херня это, а не проверка. Они бы ещё на листе А4 написали "БАБАХ", свернули его вчетверо, положили бы в карман, а придя в офис развернули бы и сказали мол проверка не пройдена.
А где шаг перед номером один???? Как его согнуть в треугольник? Какой лист надо брать? Квадратный или "А4".
Если запихнуть такой листок в жопу, то можно и на прием президента попасть, охрана не заметит.
С другой стороны, с какого хрена у них информация о проверке, внезапная проверка на то и дана, что бы проверять внезапно.
Короче говоря, цирк с конями, а не росгвардия.
Ну как бы "мы были в курсе, что по отделам проверяют" и "нам сообщили что нас будут проверять"- это немного разные вещи, понимаешь? Проверили один отдел- кто-то оттуда сообщил знакомому в другом и так далее. Довольно странно видеть выводы о "цирке с конями" на основе таких вот вещей...
Сама структура выглядит странно, у нас есть полиция, ФСБ, армия, службы разведки и контрразведки, службы безопасности. Разве государству не хватает этих ресурсов для выполнения своих целей? Зачем было создавать еще одну структуру, раздувая тем самым межведомственную бюрократию и раздувание чиновничьего аппарата?
Создали и хрен с ним... вопрос в другом: на кой черт в эту структуру запихнули вневедомственную охрану? Это из разряда "не пришей к пи*де рукав". И теперь деревянные военные, особенно всякие кабинетные крысы (те же "проверяющие"), будут своим армейским дебилизмом убивать одно из самых эффективных (в плане работы "на земле") подразделений...
Вообще-то, смех смехом, но одного из Саудовскоих принцев Мухаммада бин Наифа так пытался убить некий Абул Хаир. Напихал себе полную жопу взрывчатки и подорвал себе пукан перед охуевшим от таких раскладов саудитом. Никто, естественно, кроме самого этого долбоеба не пострадал, разве что принца с ног до головы забрызгало, но факт был.
о нет, этот цирк еще себя проявит, будьте уверены)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Плюс? неужели джентельмены с савушкина не видят тут ничего плохого? Я имел в виду что эти парни нас еще лазерными убердубинками отпиздят, когда холодильник победит телевизор, и быдло выйдет на улицы
Подходит к президенту, снимает штаны, достает листок с надписью "вы взорваны, товарищ президент"
Когда я учился в военном училище, ротный как-то залез в один из своих шкафов (в кабинете под замком и печатью) и нашёл там неопознанную картонную коробку, не свою. Размером примерно с коробку из под обуви, там лежал листок с надписью "Бомба", датой закладки и телефон местных ФСБшников (по-моему, не помню уже, давно было). Как потом оказалось, они проверяли возможность прониковения как такового и время до обнаружения-час, два, сутки. А эта коробка пролежала там хуй знает сколько дней. Потом разбор полётов, "все долбоёбы!" и прочее.
Пффф... в одном отделе МВД проверяющего тоже проверили металлодетектором, был чист, при себе был только ноутбук в сумке. Позже в отделе он вытащил батарею из ноутбука, обернул ее бумагой и написал на ней шариковой ручкой: БОМБА, и положил под лестницу. Вердикт - отдел взорвали. Я не знаю как называть таких людей и эту систему.
Нуу, тут можно с оооочень большой натяжкой придумать, мол вв вполне можно замаскировать в том числе и под батарею ноутбука, который никто проверять не станет, видя, что это просто ноутбук, но всё же очень слабо.
После обращования ВНГ к "власти" пришли вояки, которые в 90% своем умом не блещут. И порядки стали наводить армейские...если в армии ходил прикол что красили траву в зеленый то в ВНГ папки с делами перекрашивают в этот цвет, и это еще одно из адекватных решений...про другие писать не буду.
А на счет проверок, как я уже сказал к власти пришли вояки и их тупое армейское плоское мышление и подход к делам может нахрен убить много структур. И пост далеко не прикол. Поверте...
Эта история попахивает брехней. В части раз пять "взрывать" пытались. И спецом носили какие-то поддельные-очень-похожие-на-настоящие документы. И бомба представляла собой большую штуку с консервными банками и другой хренью. А тут и документы в порядке и муляжа нет, но проверку не прошли. Бред однозначно
Из службы в армии усвоил, что абсолютно любая подобная проверка - полная туфта. Если кто-то с интеллектом выше котенка захочет пронести взрывчатку, то у него не будет абсолютно никаких проблем. Проверка же носит имитационный характер. Как и почти все в нашей армии.
Тут не попахивает - тут уже воняет. Если это "брехня", ещё куда не шло, но если это новые реалии, то совсем всё оч плохо. Сам ездил проверяющим, никто таких откровенно му..цких подстав на моей памяти не делал. Кстати, дежурные всегда еще и на проверку близлежащей территории кого-нибудь отправляли - вдруг где рядом "бомбу" скинул. Один раз ночью человек пять по кустам с фонарями шарили. На все мои уверения - нет там ничего, не верили.
>>новые реалии
Велкам ту твенти фёст сенчури! Театр безопасности везде. Метрошных тёток тоже проверками гоняют, но при этом доблестные охранялы на входе - тормозят без разбору всех подряд мужиков с рюкзаками, но не тормозят ни одну бабу с сумкой...
одно НО, чтобы это обнаружить, нужно вытряхивать содержимое каждой сумки, что-то мне подсказывает, что это будет выглядеть как очереди во всех аэропортах, только в каждой организации/входе-выходе.
вот именно по этому в аэропортах и существует несколько досмотров разных типов, но на деле как бывший работник аэропорта могу сказать что пронести можно что угодно и куда угодно было бы желание да смекалка! при мне дедок лом на спор проносил за бутылку коньяка через досмотр...
Главное добраться до пункта назначения живым.
Химический замедлитель вариативен по длительности.
Бикфордов шнур - верх беспаливности.
Гремучая ртуть - а вы нашли интересный способ самовыпила с изюминкой, представляю новостные ленты.
Сильно сомневаюсь, что СВУ можно сделать полностью не металлическим
Зря сомневаетесь.
К тому же террористы более изобретательны, чем охрана, которая строго следует утвержденному свыше алгоритму.
У нас в части фсбшники любили большой пакет сока прятать. Заныкали пакет томатного, а на нем написано C7H5N3O6 (формула тротила). И стоят, довольные, то ли грамотностью своей, то ли тем что часть взорвали... Эх, рота охраны, весело служилось
Киса, аммонал и детонирующий шнур или бертолетова соль. Пиздец как опасно, но не задетектится и делается на коленке.
хы размером с а4 и см толщиной, это примерно пол кило пластида, детонаторов не из метала полно, простейшие химические из керамики и гремучей ртути. Пол кило достаточно чтобы сделать неслабый бабах. Если так зайти на ТЭЦ, ГЭС, туда где есть цистерны с газом, топливом...
Не понимаю, зачем такие сложности. Отправить по факсу картинку с бомбой и даже не приходить самому.
Или не париться, и просто скинуть её на мыло.
БУМ! Я взорвал Пикабу.