Про пофиг на курс5
Всем кому пофигу на курс доллара рекомендую посмотреть долю импортного оборудования в нефтянке или даже в пищевой промышленности :(
Всем кому пофигу на курс доллара рекомендую посмотреть долю импортного оборудования в нефтянке или даже в пищевой промышленности :(
А потому что производственная линия, делающая макарошки, тоже импортная. Равно как и все комплектующие и запчасти к ней.
А кроме того, вся цепочка перевозки и хранения товаров, а также розничные магазины тоже завязаны на импортное оборудование.
И, сюрпрайз, мазафака! Макарошки-то золотыми стали
И сырье для макарошек очень импортозависимо.
Пшеницы твёрдых сортов у нас выращивается крайне мало.
Сельхозтехника вся импортная.
Да блин, даже вода, на которой замешивается тесто подготавливается на импортном оборудовании.
О чём и речь. Самое веселье начнётся, когда всё это оборудование без возможности планового обслуживания и ремонта станет массово изнашиваться и ломаться. Как говорил наш гениальный стратег: "Ещё ничего не начиналось"
Сельхозтехника вся импортная
РостСельМаш занимал пятое место в мире по обьемам продажи сельхозтехники до 2022 года с заводами в Канаде, Австралии, Казахстане и РФ.
Ну а фильтровальные станции для воды в России только ленивый не делает.
Ростсельмаш - это чисто сборочное производство.
Вы пишите, какой в этом тракторе двигатель, КПП, колёса, электроника, гидравлика.
Да банально - какой краской он покрашен.
Ростсельмаш - это чисто сборочное производство
РостСельМаш всю жизнь был предприятием полного цикла разработки от чертежа до готового комбайна.
Вы пишите, какой в этом тракторе двигатель, КПП, колёса, электроника, гидравлика.
Да банально - какой краской он покрашен
Такой же как и любой другом тракторе в мире. Или вы реально верите, что John Deere сам краску для тракторов мешает?
Да тут не вопрос "сам/не сам". Вопрос в том, что компоненты импортные, и покупаются за валюту. Т.е. ростсельмашевский комбайн имеет цену процентов 70 - долларовую.
Я вот знаю, что двигатели Cummins они ставили, у них был целый сервис-центр по этим моторам. Я на одной работе вызывал спецов оттуда на свои камминсы.
iPhone по комлектующим стоит $500, а продаётся за $1500.
Кстати у РостСельМаш'а после 2022 года ставятся движки ЯМЗшные, железо понятно свое, что там остаётся из дорогостоящего зарубежного?
Как раз в массовом производстве инженерия стоит копейки. Просто потому, что будучи сделанной один раз, она масштабируется на тысячи или даже миллионы одинаковых образцов изделия.
А вот материальный товар, комплектующие твоего изделия (условно, мотор для трактора) ты будешь покупать именно в том количестве, которое тебе нужно.
Себестоимость лекарств включает стоимость их разработки и она нихуя не сильно ниже цены продажи.
Не спорю, что-то нашенское есть. Но опять же, если посмотреть внимательно на то, из чего собрана эта линия, то может оказаться, что российского там только сборка, а оборудование и даже материалы - китайские/иранские/турецкие.
Я такое видел неоднократно.
Там оно не столько от оборудования зависит, оборудование -то там не сильно сложно.
Сколько от сырья, от зерна в первую очередь. Почему итальянская паста считается самая лучшая - у них самые подходящие природные условия, и очень тщательно соблюдается вся агрокультура. Насколько я знаю, в Италии выращивают только Durum, другие сорта импортируют, чтобы не портить свои сорта опылением от менее ценных сортов.
а чо удобно.
с вечера водой холодной залил - к утру они готовые - только разогреть.
а импортные варить надо
Это прямо боль, в прошлом году бариллу брал со скидкой по 65, в этом году со скидкой 89, приходиться жрать щебекинские по цене прошлогодней бориллы. Такими темпами скоро на ашановские придется переходить.
Не смей изменять бариле.
Четкие макароны, я беру их по сто руб пачка
Реально вкусные