6247

Про подарки.

Для меня жадность - одна из самых отвратительных черт человека. Мой бывший муж был прижимистым только в мою сторону, себе он редко в чем отказывал. Уже после развода я узнала, что получал он вдвое больше, чем рассказывал мне, а на остальные жил с блекджеком и шлюхами. А я, наивная дурочка, честно тащила всю свою зарплату в семейный бюджет. Но из бюджета мне доставалась лишь дешевая косметика и дешевая же одежда, а о какой-то там помощи родителям даже вопрос не стоял.

И вот, чтобы подарить мужу на день рождения мобильный телефон, я потихоньку стала собирать заначку, хотелось мне сделать ему приятное. Насобирала две трети суммы, но впереди маячил мой день рождения (за месяц до его даты), и я подумала что гости мне подарят деньжат, и как раз получится нужная сумма.

За праздничным столом бывший муж торжественно вручает мне в подарок конвертик с деньгами. Я была в шоке, поскольку ждала, как обычно обнимашки. Заглядываю в конверт - а там как раз недостающая мне треть суммы.

Когда праздник закончился и все разошлись, я взяла им подаренный конвертик, и полезла пополнять свою заначку. И что я там вижу? Нычка стала меньше ровно на сумму, что я держу в руках.

Он просто взял деньги из моей заначки и подарил их мне! Нет границ у человеческой щедрости!

P.S. Телефон ему я так и не купила, не успела. За несколько дней до его дня рождения я собрала вещи и уехала в другой город, о чем до сих пор ни разу не пожалела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший дарил карандашики из Икеа, который промоутеры раздают, и честно это считал своим подарком)
раскрыть ветку (110)
187

Удивительно, где вы таких отбитых находите...

раскрыть ветку (102)
126

Это может быть твой друг, сосед, коллега, просто вы никогда не обсуждали такие вещи))) а вот недавно узнала, что моя хорошая знакомая считает, что деньги мужа - деньги семьи, а ее зарплата - это ее деньги. Причем на деньги семьи покупается не только бытовуха, еда, коммуналка, но и шмотки ей самой, далеко не первой надобности.

Стоит с кем-то начать разговаривать на такие щепетильные темы, узнаешь много нового под лозунгом "Ачтотакова?"

раскрыть ветку (98)
14
В последнее время очень часто стал встречать такую точку зрения. Его деньги - наши, а мои - это мои. Что за пиздец? У двоих знакомых вообще нет своих денег, их зарплатные карточки лежат у жен, и деньги он получают только от жен.
раскрыть ветку (81)
14

Все деньги и карты отца хранятся у матери. Если ему что-нибудь нужно, он просит у нее деньги. Шокирует, правда?

А на деле мама зарабатывает больше отца раза в два, а отдавать ей свои деньги -- его инициатива, т.к. мама гениальный экономист. Дома всегда уютно, все вкусно накормлены, красиво одеты, на то и это она отложила, за то заплатила, еще и на отпуск выделила. Папе проще просто не париться и брать у нее нужные ему суммы, в которых она никогда ему не отказывает (ну, может быть, только когда он совсем уж дикую хрень задумал).

раскрыть ветку (1)
12
Мои свекры жили так же. Свекр не парился о расходах. Он зарабатывал и отдавал жене. Он даже не знал сколько платят за коммуналку, да и знать не хотел. Его все устраивало, он не нес ответственности за рациональное распределение доходов. Заработал, отдал жене, а дальше не его проблемы. Главное сыт, одет, обут.
42
в каждой избушке - свои погремушки. если это обоих устраивает, то почему это вас так беспокоит. с бывшим мужем у нас был примерно одинаковый доход и общий бюджет. сейчас мой мужчина зарабатыаает в десятки раз больше, чем я. и его инициатива была полностью покрывать все мои расходы. для него это незначительные траты, а я деньги трачу разумно и экономно. я на свои деньги могу помогать родителям или делать подарки друзьям. если бы вы очень много зарабатывали и у вас была бы женщина, которой вы доверяете, вам бы тоже это казалось нормальным.
раскрыть ветку (9)
2
Ну, во-первых, не стоит так безапелляционно делать выводы о том для кого что нормально и кто сколько зарабатывает :) А, во-вторых, все же стоит внимательно читать написанное, а видеть то, что хочется видеть. «его инициатива была полностью покрывать все мои расходы» - если прочитать мой комментарий, то становится очевидно, что на мой взгляд, это вполне нормальное явление, когда мужчина берет на себя расходы по содержанию всей семьи (не только жены и детей, но и родителей). Вообще ненормально, в моем понимании, это когда жена полностью забирает деньги мужа, как «общие» и заодно забирает свои, как «личные». Или еще один «неномальный», тут уже не в общем, а в моем понимании, вариант когда муж вообще не имеет понятия о том куда и как расходуются деньги. Хотя, последнее утверждение неверно, если доходы превышают уровень расходов в несколько раз, т.е. семья может свободно прожить, на четверть зарплаты мужчины ни в чем себе не отказывая.
раскрыть ветку (1)
11

последнее как в анекдоте: муж отдавал все деньги жене и жаловался, куда она столько тратит. Развелись. Стал жить один - удивляется, как ей денег вообще хватало на это всё!

ещё комментарии
11

На нас с мужем некоторые смотрят, как на идиотов, когда узнают, что у нас то, что я называю "иллюзорным раздельным бюджетом". У меня зп на 10к ниже его и я получаю авансами, он же 2 раза в месяц. Удобнее получается, что я трачу на еду и бытовые мелочи, он платит за квартиру и счетчики (съемная). При этом ему удобно откладывать на что-то долгосрочное для нас обоих, а мне докидывать понемногу. Бывает, ненадолго задерживают зп то у меня, то у него, но на быте это никак не сказывается и никто не остается в минусе. И я трачу на косметику (люблю ее) со своей зп, он на игры себе - со своей.

раскрыть ветку (8)
3
Мы с супругой тоже так живём. Я и не знал, что бывает по-другому
3
Мы вот к примеру наоборот скидываемся на общие траты прямо в день покупки. К примеру за квартиру 4000ру надо - скинулись, оплатили. В супермаркете на 2000ру купили еды - так же скинулись пополам.

Все остальные деньги тратим как удобно друг другу.

Но "замужние мужчины" и "женатые дамы" бывает смотрят на нас косо. Как же так, блин, зарплату надо отдать жене, в общак типа.
раскрыть ветку (5)
0

А мы, чтобы каждый раз не делить до рубля после походов в магазин, завели файлик в экселе. Туда в две колонки просто записываем траты на общие нужды (еда, бытовая химия и т.д.), формула подбивает баланс. Ну и просто следим, чтобы траты были в балансе. Я примерно помню, что у меня на 1 000—1 500 трат больше было, значит, он платит на кассе в этот раз.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, у нас большинство расходов по кредитке с накоплением кэшбеков и миль - тут еще проще.

раскрыть ветку (3)
1

Мы тоже картами расплачиваемся с кэшбэком, именно поэтому и не хотим каждый раз у кассы делить расходы )

раскрыть ветку (2)
0

Наверное тут имелось в виду что покупки по карте можно просто посмотреть в истории

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. Но я говорю не про историю покупок, а про менее травматичный способ раздела денег. Вот у нас в семье раздельный бюджет — поровну вкладываемся в общие расходы, остальное каждый тратит по своему усмотрению.

Чтобы этот раздельный бюджет соблюсти, можно завести конверт и складывать туда в равных долях деньги, а потом брать на общие нужды. Но в век безналичной оплаты это не очень удобно.

Можно сделать общий счет как вариант, и точно так же оплачивать оттуда все покупки, но мне лично такой вариант не очень удобен  — предпочитаю пользоваться одним счетом. Но в будущем, скорее всего, сделаем такой вариант.

Можно на кассе делить покупки, чтобы каждый заплатил поровну, но тогда в магазин придется ходить только вдвоем либо как-то учитывать эти траты, которые делаешь в магазине в одно лицо. Неудобно. Да и каждый день считать эти деньги просто неудобно, я бы рехнулась «Вася, я купила помидоры, с тебя 100 рублей».

Вот я придумала такую систему с экселем. Использовала ее еще в то время, когда у меня подруга жила, и у нас был общий бюджет на быт и еду. Очень удобно — каждый имеет доступ к статистике, каждый видит баланс, каждый молча записал потраченное и никаких проблем с подсчетами. Теперь с бойфрендом используем ту же систему.

1

Ну у нас тоже примерно одинаковая з/п.

Съем квартиры пополам, + по счетчикам плачу я. Продукты по большей части покупаю я, девушка заправляет машину и покупает еду для собаки (машина и собака изначально ее, поэтому так более справедливо).
Кафе/кино/прочие покатушки как придется, но в среднем выходит 50/50. В кафе стараюсь оплачивать чаще за нас обоих, но когда бывает жопа с финансами иногда прошу оплатить за нас (договариваемся заранее).

Какие-то прочие финансы друг друга иногда обсуждаем, но без особого тотального контроля.

4
Это вообще пиздец конечно.

Но я знаю пару человек, один из которых может бухать пока деньги не кончатся, а второй покупает какую то нелепую и сверхдорогую херню.

При то, что у обоих буквально минимальная зарплата для семьи.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, ну тут, наверное, такой подход будет оправдан. Хотя, нахрен такие мужья нужны....
11
Добавлю, на всякий. Я искренне считаю, что это нормально когда мужчина может самостоятельно полностью содержать свою семью (жену, детей, родителей), и это та ситуация, к которой надо стремиться. Когда жена может работать не для того, чтобы прокормить семью, а для самореализации - это классно, и пусть тратит деньги на себя, но муж просто должен быть в курсе доходов и расходов, так элементарно проще вести бюджет и строить планы. Если в семье появляется «черная бухгалтерия» - это уже херня какая-то. Если ее деньги, это ее деньги, то мои деньги, это мои деньги, и это уже нифига не семья, а какое-то сожительство.
раскрыть ветку (30)
14
Мой муж не особо в курсе моих доходов, у меня они не фиксированные, он просто видит, как я отдаю заказы.
Так что по сути полноценно живем мы на его заработок.
Я учусь и со своец работы имею тысяч 20 в лучшем случае в месяц, но у меня никогда и мысли нет, что это «мои деньги»
Я всегда с удовлльствием куплю вкусняшек ему или если мой кошелек окажется на кассе ближе, заплачу я, просто нет никаких разграничений, где чье, у нас все общее
Когда мы только встреяались и я зарабатывала в рпзв больше него, я платила в кафе, зато теперь он водит меня в рестораны😅
раскрыть ветку (1)
8
Ну вот это и есть добрые отношения :) деньги - просто индикатор. Если в семье все хорошо и по-доброму никто не будет считать где его, а где ее. Есть просто деньги Семьи.
5
вот как бы да. странно, когда мужчина стремится припрятать свои копеечки, потому что "все бабы корыстные и продажные".
30
Интересно.
А может стоит стремиться к тому что бы мужчина мог работать не для того что бы содержать всех на своем горбу преждевременно старея и уходя раньше из жизни, а для самореализации?
Женщина значит не должна помогать своим родителям? Помощь им тоже на мужчину ложится? Зашибись...
А с чего вы решили что такое положение вещей нормально? По накатанной, типа раньше женщины не работали, а домом занимались? Так время сейчас не то и домашних дел не так много. Их вполне можно делить между супругами строя карьеру (особенно учитывая что даже жена домохозяйка все равно требует от мужа участия в домашних делах хотя бы по выходным нифига не освобождая его от них, хотя муж от работы не освободил).
Нормально это когда работают оба строя карьеру и одному не приходится горбатиться тратя существенную часть здоровья на обеспечение хотелок работоспособного индивида, а так же всех его родственников.
P.s.
Дети это отдельный разговор. Пока декрет конечно обеспечивает все мужчина. А вот после него нужно решать у кого карьера сложилась удачнее и стоит ли супругу выходить на работу тоже или посвятить себя воспитанию детей.
раскрыть ветку (21)
15

Тут может быть очень много нюансов и ситуаций, которые противоречат тому, что "работают оба строя карьеру и одному не приходится горбатиться тратя существенную часть здоровья на обеспечение хотелок работоспособного индивида, а так же всех его родственников".

Например после института пара решила завести ребенка. А потом еще. А потом еще. И того - 10 лет декрета. Муж хорошо зарабатывает. Жена будет работать за копейки. Ни о каких вложениях в общий бюджет и речи не идет. Что она там вложит?

Или, например, если в бюджет вкладываются оба на равных, но при этом планируют ребенка. Мужчина привык, что у него есть определенная сумма на его хотелки. Женщина тоже привыкла к определенному уровню жизни. Появляется первый ребенок. И меняется не только привычный уклад жизни (не спать ночами, не принадлежать себе, не иметь свободного времени), но и меняется финансовая ситуация полностью. Теперь мужику надо покупать дешевые сигареты, не пить пиво не только с друзьями, но и не пить его вообще, потому что денег не хватает и т.д.. Вот счастье то... А когда мужчина сам содержит семью, не расчитывает на зарплату жены - он здраво может оценить ситуацию. Доволен ли он таким материальным положением, и стоит ли заводить ребенка - потому что это еще большие траты. Женщина тоже видит, как примерно она будет жить в декрете, и устраивает ли это ее. Она видит, хватит ли у мужчины денег вот на такое платье или нет, и делает выводы.
Мне кажется, очень многие семьи разводятся именно потому что не представляют, что ждет их после рождения детей. Одно дело сказать - конечно мужчина в декрете должен обеспечивать. Совсем другое - понимать мужчине, сколько он на себя берет, и готов ли он жить так всегда. Потому что многое может случится. Может родиться ребенок инвалид. И если сейчас на отпуск и шубу зарплаты мужа не хватает, то там и подавно не хватит. Не через 3, ни через 5 , ни через 10 лет.
И да. У нас же принято женщина должна еще и весь быт брать на себя. Ну или 90% минимум. Так что ей уж точно придется упахаться, чтобы и в бюджет вложиться хорошо, и борщи да котлеты каждый день варить.

раскрыть ветку (18)
17
У нас же принято женщина должна еще и весь быт брать на себя. Ну или 90% минимум.
Ну, это принято в кругу женщин, которые это принимают. А вообще это предмет договора. У меня вот среди знакомых нет ни одной женщины, которая тянет быт в одно лицо. Можно ведь просто не соглашаться на такое.

Муж хорошо зарабатывает. Жена будет работать за копейки. Ни о каких вложениях в общий бюджет и речи не идет. Что она там вложит?
Вот это первый шаг с зависимым отношениям. Обычно так и начинается «Да что ты там заработаешь, дома лучше сиди». А дома не лучше, потому что дети вырастают, а женщина теряет квалификацию и нормальные социальные навыки. Да и, кто бы что ни говорил, а домохозяйка — это не профессия, в обществе этот труд не уважается, да и сам мужчина зачастую не воспринимает этот вклад как равный с его вложениями.

Я уже не говорю про ситуации, где после 20 лет сидения дома с мужем что-то случается — ушел к другой, стал инвалидом, умер. И начинается вой, что вот как же мне теперь, я же ничего не умею. Это печальная, но повсеместная история.
Поэтому работать надо. Если не для денег, то хотя бы ради квалификации, внесемейного общения, самоуважения.

раскрыть ветку (9)
3

Да кто ж спорит. Но бывает и так, что оба хотят вот именно такой жизни. Я знаю немало мужчин ,которые ждут от жены не менее троих детей и борщ, а не деньги. И женщин, которые на это согласны и рады этому. И хорошо, когда через 10 - 15 лет мужчина вдруг не начинает песню о равных вложениях в семейный бюджет.

раскрыть ветку (1)
3
И хорошо, если через 10-15 лет не начинается песня жена для жизни, любовница для любви.
1

справедливости ради, согласиться делить быт пополам и реально делать половину - не одно и то же.

раскрыть ветку (6)
4

Знаете, я думаю, смысл брака не в том, чтобы реально делать половину, а в том, чтобы партнерами вклад ощущался как равный. А так вклад-то может быть и не только в бытовом плане, да и разница во вложениях ощущаемая может отличаться от фактической. Например, предположим, что я терпеть не могу мыть посуду, а мой партнер обожает. Если посуду будет мыть он, то для него это ничего особенного, плевое же дело. А для меня его вклад будет ощущаться гораздо большим, потому что он освобождает меня от такого ужасного дела. И наоборот — если я буду мыть посуду, я буду считать себя героем, а он будет считать, что ничего особенного. Вот поэтому важно учитывать, кому что легче, и ориентироваться на ощущения, а не делить топором тупо пополам.

раскрыть ветку (5)
3

Не соглашусь: реально тащатся от быта редчайшие исключения, для остальных это рутинная неприятная работа, которую приходится делать.

Я не имела в виду чётко пополам делить, конечно: типа я режу половину мяса, остальное ты. И тарелки в раковине делить поштучно))

А по трудозатратам и времязатратам. Если кого-то что-то напрягает больше другого, то логично какие-то обязанности "закрепить" за кем-то одним, но тогда чтоб второй делал больше чего-то другого. Важно же в общем итоге, чтоб оба не перетруждались и успевали отдыхать. Иначе получится: "Я готовить не умею, мою плохо, поэтому ты готовь и убирай, а я схожу за продуктами (по твоему списку), и вообще говори, что делать, я тогда и сделаю. У нас же равноправие! Я тоже вношу свой вклад в общий быт"))))

Психологи рекомендуют периодически садиться и в часах подсчитывать, кто что по дому делает, чтобы не получилось, что один делает почти всё при уверенности второго, что у них всё делается поровну) Если есть несправедливость, то решать и исправлять её. Или сразу увидеть, что второй-то и не собирается ничего исправлять, ему итак всё норм)) и делать соответствующие выводы.

раскрыть ветку (4)
2
А когда мужчина сам содержит семью, не расчитывает на зарплату жены - он здраво может оценить ситуацию.

А еще он может так же здраво ее оценить, когда жена работает - достаточно включить голову и прикинуть текущие расходы, свои и жены + предполагаемые расходы на ребенка, а потом сравнить с зарплатой мужа. Арифметика 3 класса, ничего сложного в таком гипотетическом расчете нет.

раскрыть ветку (2)
3

Одно дело прикинуть, совсем другое пожить так. Мужик, например привык пахать по 12 часов в день, но суббота - расслабон и отдых с друзьями в кафе, кино, баре, бане. Он, конечно, может гипотетически прикинуть, что денег хватит на содержание жены и ребенка, а от отдыха в субботу он сумеет отказаться. Но как будет на деле? Сможет ли он без выходных пахать теперь по 12 часов? Как ему без встреч с друзьями будет житься в привычной обстановке?
Это кажется, что вот отпуск, вот это платье, и еженедельные тусы - это все фигня, можно все это убрать и норм. А в итоге очень немногие вот так могут "прикинув" раз и взять на себя финансовую и моральную ответственность еще за двух (минимум) человек. У которых тоже были и есть хотелки, которые они привыкли на свои деньги исполнять.

Да и по сути. Чисто с женской стороны. Мужчина нифига не в курсе сколько надо на косметику, одежду и т.д.. Вроде есть и есть у жены все. Кажется - копейки. А муж мой был сильно удивлен и возмущен, что мне на лето кроме кед нужны еще и босоножки (одни единственные, к слову, а не 10). Он же ходит в одних кроссовках. И удивлялся, что я не могу и не хочу. И уж точно мужчина вряд ли заценит зачем вот этот крем, скраб и молочко. А женщине стремно будет. Она себя обезьяной немытой почувствует, к которой еще и ребенок присосался к титьке.

Так что прикидывать надо вместе. И обязательно тренироваться ДО. Потому что если мужчина вот сейчас не готов делиться зарплатой с красивой стройной успешной женой. То вдруг начать вкладываться в уставшую, с испорченной фигурой (тут уж на годик другой никуда от этого не денешься), не могущую уделить ему столько же внимания тетку он точно не разбежится.

раскрыть ветку (1)
2
Ну насчёт отпуска и отсутствия друзей по выходным можно и прикинуть, конечно. Я не могу представить, как посиделки дома в тишине вместо друзей будут эмулировать уход за будущим ребенком и состояние мужа при этом, ну да ладно. Можно книжку про уход за детьми почитать в это время, в конце концов. Хотя как по мне, 12 часов работы в день - это просто слишком много, так и без ребенка упашешься до проблем со здоровьем. И если по-другому никак денег не хватает, то может стоит подождать с ребенком пару лет и постараться найти работу получше. Или тупо денег подкопить на декрет, откладывая с обеих зарплат. В чем проблема с оценкой затрат жены вообще не понятно, ее можно просто спросить, сколько она на себя тратит в месяц в среднем (за последний год, например). Это если бюджет раздельный и муж точно не знает. В эпоху, когда вся зарплата приходит на карту, это считается просто элементарно в мобильном банке, и пробовать не нужно ничего, объясняя, что такое скраб и зачем нужны босоножки. Разве что в расходы на ребенка и беременность добавить одежды побольше для жены, размер изменится же.
0
Кхм, писал на счет туповат я по отношению к гипотетическим супругам, а не к вам...
раскрыть ветку (1)
0

Да я поняла. Но спасибо, что уточнили)

0

Например после института пара решила завести ребенка. А потом еще. А потом еще. И того - 10 лет декрета. Муж хорошо зарабатывает. Жена будет работать за копейки. Ни о каких вложениях в общий бюджет и речи не идет. Что она там вложит?

Ну на мой взгляд делать так не стоит ибо до рождения детей нужно встать на ноги, да и самое тусовое время, лет до 30, пожить в свое удовольствие (можно в браке), а не сидеть офигивая от проблем дома с ребенком.
Кстати сидя дома можно заниматься многими делами которые впоследствии могут приносить доход, а так же не терять квалификацию как специалиста.
В любом случае данная модель отношений достаточно плоха ибо если муж потом уйдет или помрет, то женщина и дети попадают в полнейшую задницу. Так что считать нормой отношения где жена "инкубатор", а муж в "долговом рабстве" как то бредово (хоть такое в наше время вполне встречается).
А когда мужчина сам содержит семью, не расчитывает на зарплату жены - он здраво может оценить ситуацию...

Ну как бе если ты можешь только так оценить готов/а ли ты к тратам на ребенка и на обеспечение семьи в декрете, то боюсь у меня для тебя плохие новости, ты туповат/а...
Ну и соответственно тут проблема именно в собственной тупости, а не в том что прикинуть что будет тяжелее с ребенком и женой в декрете очень сложно и человек не в состоянии это оценить.
И да. У нас же принято женщина должна еще и весь быт брать на себя. Ну или 90% минимум. Так что ей уж точно придется упахаться, чтобы и в бюджет вложиться хорошо, и борщи да котлеты каждый день варить.

Так же у нас хоть и говорят что жена мол за домом следит, домохозяйка, а муж работу работает, но один хрен от мужа требуют помощи в хозяйстве при том что жену от работы он вроде как освободил полностью - это лицемерная позиция, что озвученная вами, что мной.
Я же считаю что домашний быт нужно делить пополам когда работают оба супруга и оба не для самореализации за копейки, а для обеспечения благосостояния семьи.

раскрыть ветку (2)

"самое тусовое время, лет до 30, пожить в свое удовольствие (можно в браке), а не сидеть офигивая от проблем дома с ребенком." Это Ваши личные взгляды. У нас в России стандартная семья - поженились после института, пару лет оба поработали, взяли ипотеку и решили заводить детей. Ничего криминального в этом нет. В 25 легче родить здоровых детей и не попасть на пару миллионов, чем в 35. Не все женщины ярые феминистки, жаждущие построить карьеру и тусить до 30. У меня много знакомых, которые мечтают о 2-3-4 детях, красивом дому и муже, который будет заниматься зарабатыванием денег на этих детей и дом. Так же достаточно знакомых мужчин, которые ждут от женщины именно детей и обеспечения быта. Живут всю жизнь, детей рожают, расходиться не собираются.
Нет, я не агитирую за такую жизнь. Но говорить, что вот это - плохо, а это - хорошо мягко говоря неправильно. Везде есть свои риски. Работая до тридцати ради карьеры, женщина получает возможность сама обеспечивать своих будущих детей ,но рискует получить этих детей не малой кровью. Да и риски всяких генетических болячек сильно возрастают. А рожая в 20 рискует остаться одна с детьми и без денег.

И я не совсем понимаю, зачем оценивать, сможешь ли ты обеспечивать семью после рождения ребенка? Если ты сейчас не можешь обеспечить полностью себя и жену, и ей приходится вкладываться на необходимые вещи, значит и считать нечего. Если приходится ради этого упахиваться на работе, то опять же - какие дети? С детьми еще сложнее будет. А если можешь обеспечить всех без напряга - в чем проблема? Пусть жена откладывает свою зарплату на счет в банке. На черный день. Или помогает родителям, или откладывает на интересные поездки. Ну или покупает себе 10 платьев и 20 сумочек. Когда в конце концов, как не сейчас? С ребенком мало кто может себе это позволить.

Мысль у меня была одна - если для обеспечения двоих человек мужчине приходится упахаться и работать на трех работах, ему тяжело - семью заводить не стоит. Потому что семья - это все таки обычно дети. Да и женщина должна видеть ДО рождения ребенка, чем может обеспечить ее муж. Чтобы не ждать потом золотых гор, которых нет. Просто глупо бросаться в омут с головой. Изменения должны быть постепенными, а не все с бухты барахты. "Вчера мы на равных работали, отдыхали два раза в год в Европе и ели в ресторанах, а сегодня у нас ребенок, все на муже, в отпуске три года не были и развелись, потому что не оправдали ожиданий друг друга. Она дура - слишком много хочет. Он козел - нифига не зарабатывает даже на поход в ресторан раз в месяц." Люди не роботы. Расчитать можно что угодно.
Это как если девушка перед свадьбой Вам расскажет какой у Вас будет секс. Что она будет делать с вашим ****. Какие вкусные котлеты приготовит и пельмени. А после свадьбы возьмет камасутру и кулинарный справочник и начнет учиться. А Вы такой в ожиданиях были. Со справочником ведь точно лучше познакомиться сначала)).
Так и с финансовым вопросом. Лучше эту тему решить до появления ребенка. Чтобы все устаканилось. Целее будет психика этого же ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
В целом согласен с вами.
Правда хотел бы добавить, что те кто хотят 2,3,4 детей сначала должны подумать о том, что бы эти дети имели каждый свою комнату для жизни. Сам жил в стесненных условиях и скажу что такая жизнь - откровенная жесть и дети за такое спасибо точно не скажут.
Я не говорил про прикидки на счет обеспечения семьи после рождения детей.) Конечно такое нужно оценивать заранее.
А на счет некоторой потери благополучия во время декрета могу сказать что такое произойдет в любом случае ибо ребенок это новые заботы и большие траты. Но пилить мужа за то что денег теперь не хватает на развлечения на мой взгляд очень глупо. Больничный после родов длится не так долго и после него женщина может выйти на работу, если ее не устраивает нынешнее положение вещей, внося свой вклад в семейный бюджет, а не пилить мужа сидя на жопе ровно. Это поможет и на развлечения найти деньги и на няню.
В общем ладно, вы мне приводите примеры патриархальной семьи, а я равноправной. Понятно что большинство пока устраивает патриархальное положение вещей. У этого есть причины для каждого пола, но к сути диалога это особо не относится. Я просто хотел указать что модель семьи основанная на равноправии имеет большую выживаемость чем на патриархате.
Жаль мне вашу жену, однако.
раскрыть ветку (1)
0
Мне искренне интересно как вы представляете мой семейный быт, если вам становится жаль мою жену.
Прошу описать более предметно почему жаль. Может сам чего не осознаю, так вы поможете. А пока ваше сообщение не несет вообще никакой смысловой нагрузки...
11

Мне жалко мужиков в таких раскладах, где они пашут как папы Карлы, чтобы обеспечить жене возможность работать «для самореализации». Обычно это означает, что ни жена, ни дети мужика не видят, жена сидит дома и деградирует, потому что самореализация ее нихуа не мотивирует работать.

По мне так партнерские отношения — самый нормальный вариант. Шанс на самореализацию должен быть у обоих.

раскрыть ветку (2)

Ура наконец то здравые мысли! Только главное понять что партнерство не равно одинаковые обязанности. Просто у кого то получается лучше одно, а у второго другое. Грубо говоря мужик пусть лучше дрова колет а женщина есть готовит, если каждый спец в своём деле.
А то что написал тот человек про "полностью содержать" это настолько запредельная хрень что мне не то чтобы написать опровержение или несогласие захотелось. Хуже. Мне внезапно захотелось иметь другую планету подальше от таких..

раскрыть ветку (1)
16

Да, у нас с моим мужиком так. Сначала мыкались, пытались обязанности поровну разделить — оба убираемся, оба готовим. Потом выяснилось, что мне не нравится готовить, а ему убираться. И наоборот. Поэтому теперь я слежу за порядком, а он закупает продукты, продумывает меню и готовит. Хотя иногда и я могу завтрак приготовить, и он мне с уборкой помочь.

4
Это нормальная ситуация, когда девушку считают чем-то эфемерным, более слабым, о ком надо заботиться, пусть работает лишь для своего удовольствия, и свою копеечную зарплату тратит на чулки.
Хз, в пизду феминизм, меня вполне устраивает.
Наконец-то! Я так рада, что увидела Ваш комментарий, а то кругом "общий бюджет, моя зп твоя зп, равноправие и прочая фигня". Я тоже считаю, что это правильная модель в семье.
1
Я знаю один из источников такой точки зрения. Найди в ютубе "Сатья Дас" вот он про это говорит.
ещё комментарии
DELETED
Просто твои знакомые два пиздострадальца-подкаблучника. Ну или жены отличные финансисты,которые умеют считать деньги.
Ну так нафиг было свои яйца им отдавать было до этого на хранение. Теперь пусть не жалуются и дальше терпят
3
Эээ, и что такого плохого в том, что мужчина берет на себя всю ответственность по содержанию семьи, и иногда делает приятное своей жене? Я не думаю, что жена, если ей надо зайти купить продуктов, не будет этого делать. Когда - то она, когда - то он, что здесь такого? А вот общий бюджет я не особо верю: "это мой помидор, я его купила с моей зарплаты, ты его не ешь", че за бред...
6
Сейчас бы в 21 веке обсуждать как живут другие семьи и какой у них бюджет... Если людей всё устраивает - не ваше дело ведь. Если не устраивает - вперед и с песней на развод, как автор поста. И все счастливы))
раскрыть ветку (4)
34

Сейчас бы в интернете не обсуждать и не обсирать никого.

раскрыть ветку (1)
Этот комментарий обязан быть топовым.
8

Представьте себе, люди иногда просто делятся друг с другом своими методами ведения бюджета (кстати, наш от идеала пока далек) и обсуждают друг с другом, как можно это сделать эффективнее.

2
DELETED

А для чего тогда автор этот пост написал? Не ради обсуждений?

1
Иллюстрация к комментарию
0

В этой ветке я выпустила чудовище((((

0
Ну, правильно нагнула/воспитала/заморочила мозги мужу :-)

(сарказм)
ещё комментарии
10
Ошибка молодости.
раскрыть ветку (2)
2

секс по пьяни

раскрыть ветку (1)
0
Не
8

А линеечку? И карандашики не раздают, а в каждом отделе стоит диспенсер с ними и бери сколько хош

раскрыть ветку (2)
19
Линеечку, гад, зажал.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Б/м врал про з/п. Хранил заначку на работе, в столе. Я ходила в кирзовых сапогах, которые мне подарила родственница ( она из прокурорских и они выдавались на складе как форм. одежда).
А, и одежда вся с раскладушек на Пионерский.
Б/м ходил по клубам ( врал что ночная смена) и менял баб.
Через много много лет извинялся и признавал что был скотиной)
раскрыть ветку (3)
1

чо за раскладушки? в сторону богатырского которые давно-давно были?

раскрыть ветку (2)
2
Ага. Их теперь нет.
раскрыть ветку (1)
1

ох, раньше возле каждой станции по стрёмному рыночку было. Хорошо, что нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы