Про оленей

В общем, ламповое рассуждение для тех нескольких человек, которые успеют прочитать пост и, возможно, заинтересуются, предложат свои мысли перед тем, как его совершенно справедливо опустят на дно морское.

Сразу хочу предупредить, что оно абсолютно абстрагировано от эмоций и морали и людям переживательным этого лучше не читать.

Вы заметили как на пикабу не любят оленей (мужчин, простивших измену. кстати, любопытно, что именно мужчин, дальше об этом будет тоже)? Да и не только на пикабу, вообще. Я заинтересовался и решил рассмотреть это явление в отрыве от эмоций, и придумал такую красивую, на мой взгляд гипотезу.

Ну, во-первых, слово "олень" однозначно имеет явно негативный окрас, когда его употребляют, т.е. это как с ругательствами, которые несмотря на своё разнообразия все значат одно и тоже: "ты плохой", но если ругательства обычно являются выражением злости, направленной на объект, как-то мешающий человеку, то "олень" обычно направлен на человека совершенно не связанного с говорящим. Вполне очевидно, как мне кажется, что это проекция, т.е. говоря "ты плохой" человек как бы говорит "я похож на тебя, но я не плохой, это ты плохой!". Т.е. человек ощущает себя плохим, обладая качествами оленя, или делая то, что он делает. Почему? Можно предположить, что в обществе есть такая установка, но установки просто так не возникают, поэтому в любом случае имеет смысл искать причину глубже - в самой личности. Для этого я хочу изложить своё видение проблемы измены (да, знаю, что куча всего про это написана, но, каюсь, ничего фундаментального не читал). Итак, измена - это когда мой моногамный, как я считаю, партнёр, спит с кем-то другим. Мне думается, что основная проблема тут в том, что никакой моногамности не существует и святая вера в неё есть результат работы кучи психологических защит ( что говорит о том, что она почему-то весьма желаема ) и когда реальность пробивается сквозь всю эту выстроенную систему заграждений, человек начинает нервничать. А если очень сильно пробивается в виде измены близкого человека, являющегося важной частью жизни - впадает в обесценивание, пытается выбросить этот опыт из своей жизни выбросив человека и забыв его. И, судя по тому, что я писал в первом абзаце, это вызывает злость на себя самого. Как будто что-то внутри ему говорит "смотри, это потому что ты плохой". Не буду рассуждать о том, откуда этот голос, вполне ясно. Ну вот всё и закольцевалось. Вывод? Нет его. Думайте когда говорите что-то, или когда не говорите, или не думайте, в принципе пофиг вообще, всё равно все умрут, так что глобальной разницы нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы