Про оленей

В общем, ламповое рассуждение для тех нескольких человек, которые успеют прочитать пост и, возможно, заинтересуются, предложат свои мысли перед тем, как его совершенно справедливо опустят на дно морское.

Сразу хочу предупредить, что оно абсолютно абстрагировано от эмоций и морали и людям переживательным этого лучше не читать.

Вы заметили как на пикабу не любят оленей (мужчин, простивших измену. кстати, любопытно, что именно мужчин, дальше об этом будет тоже)? Да и не только на пикабу, вообще. Я заинтересовался и решил рассмотреть это явление в отрыве от эмоций, и придумал такую красивую, на мой взгляд гипотезу.

Ну, во-первых, слово "олень" однозначно имеет явно негативный окрас, когда его употребляют, т.е. это как с ругательствами, которые несмотря на своё разнообразия все значат одно и тоже: "ты плохой", но если ругательства обычно являются выражением злости, направленной на объект, как-то мешающий человеку, то "олень" обычно направлен на человека совершенно не связанного с говорящим. Вполне очевидно, как мне кажется, что это проекция, т.е. говоря "ты плохой" человек как бы говорит "я похож на тебя, но я не плохой, это ты плохой!". Т.е. человек ощущает себя плохим, обладая качествами оленя, или делая то, что он делает. Почему? Можно предположить, что в обществе есть такая установка, но установки просто так не возникают, поэтому в любом случае имеет смысл искать причину глубже - в самой личности. Для этого я хочу изложить своё видение проблемы измены (да, знаю, что куча всего про это написана, но, каюсь, ничего фундаментального не читал). Итак, измена - это когда мой моногамный, как я считаю, партнёр, спит с кем-то другим. Мне думается, что основная проблема тут в том, что никакой моногамности не существует и святая вера в неё есть результат работы кучи психологических защит ( что говорит о том, что она почему-то весьма желаема ) и когда реальность пробивается сквозь всю эту выстроенную систему заграждений, человек начинает нервничать. А если очень сильно пробивается в виде измены близкого человека, являющегося важной частью жизни - впадает в обесценивание, пытается выбросить этот опыт из своей жизни выбросив человека и забыв его. И, судя по тому, что я писал в первом абзаце, это вызывает злость на себя самого. Как будто что-то внутри ему говорит "смотри, это потому что ты плохой". Не буду рассуждать о том, откуда этот голос, вполне ясно. Ну вот всё и закольцевалось. Вывод? Нет его. Думайте когда говорите что-то, или когда не говорите, или не думайте, в принципе пофиг вообще, всё равно все умрут, так что глобальной разницы нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу...ну если абстрактно...
раскрыть ветку (1)
0

вообще я имел ввиду отрицание взглядов непопулярных среди аудитории пикабу.

Если вы имеете ввиду, что на пикабу отрицают то, что популярно по России.. ну. Нет.)

0
В ответе про ждуль есть такая ваша фраза
раскрыть ветку (1)
0

я говорил это абстрактно, а вы сейчас говорите про "здесь", мне не понятно, какое "здесь" вы имеете ввиду

показать ответы
0
Ясно...
Теперь это-"отрицание непопулярных взглядов" здесь как раз отрицание популярного, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

что вы имеете ввиду?

показать ответы
0
они мужчин не особо волнуют. В отличие от "ждуль
Проясни
раскрыть ветку (1)
0

ждули - женщины, которым нравится ждать с зоны зеков настолько, что они иногда знакомятся с ними, когда они на зоне и бросают когда он выйдет, чтобы ждать следующего. Часто мелькают.

показать ответы
0
"Гипотеза это умозаключение, вывод о высокой вероятности чего-либо, построенный на основаниях (в виде ряда имеющихся наблюдений и перечня известных закономерностей)." Википедия
А теория это доказанная гипотеза.
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо) у меня есть наблюдения, есть известные закономерности, так что всё вполне себе сходится

0
Прочитал комментарий раз 15 и не понял что же вы имели ввиду. Вы говорите что моногамия для вас это свойство психики, а затем говорите что не заниматься сексом с детьми животными и т.д. это тоже свойство психики(тем самым приравнивая эти понятия?). Потом же вы говорите что если бы 90% ЛЮДЕЙ(всех людей?) не испытывали бы влечения ни к кому кроме своих партнеров, то для вас это было бы моногамией. Не могли бы вы объяснить?
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, я объясню предельно упрощённо, потому что не понял, что вас смутило)

У нормальных (статистически) мужчин стоит на женщин, но не стоит на неодушевлённые предметы, животных, детей, свой пол. Причём, стоит или не стоит, сознательно мужчина не решает. Также какие-нибудь лебеди или пауки не решают быть им моногамными или нет, им особо нечем принимать сознательное решение, у их это инстинкт, человек же делает это сознательно, что говорит об отсутствии сдерживания на более низком уровне. Если человек поставит себе цель трахать камни, младенцев, пингвинов и пр. то, я уверен, он сможет это осуществить что всё равно не будет говорить о том, что это его нормальное свойство. Вот о чём я.

0
0) Трудно читать, когда нет последовательности в размышлениях.
1) Любопытство это хорошо/не всегда хорошо(нужное подчеркнуть)
2) Любая гипотеза должна на чем то основываться.
раскрыть ветку (1)
0

0) Да, я согласен, что читать трудно без последовательности. Очень редко пишу последовательные тексты. Давно мечтаю о непоследовательном языке, который можно читать в любом направлении.

2) Не понял вас, по-моему, гипотеза должна быть только внутренне непротиворечивой, на то она и гипотеза, а не теория.

показать ответы
0
А женщины, которые прощают измены? Их любят на пикабу? Их как называют?
Всю жизнь могут прожить и не узнать, что он(она) гуляют.
Все умрут, но как проживут и что оставят?
раскрыть ветку (1)
0

на пикабу в основном мужчины, женщины если высоввываются со своими взглядами из доминирующей картины мира, их обратно забивают, поэтому их не видно. Тут вообще очень большие возможности отрицания непопулярных взглядов, пикабу давно сам себя замуровал в пузырь, как по мне. Так что ничего не знаю про женщин, видимо, они мужчин не особо волнуют. В отличие от "ждуль".

Ну, можно что-то оставить, а можно и не оставлять, мы свободны тут)

показать ответы
0
а почему ты считаешь, что моногамии не существует в принципе?
раскрыть ветку (1)
0

потому что её как-то не видно. Под моногамией я подразумеваю не выбор (свободный или обусловленный социальным давлением) сохранять верность одному партнёру, а свойство психики. Т.е. несмотря на наличие свободы воли, в норме человек не занимается сексом с животными, детьми, людьми своего пола - это свойство психики, если бы процентов 90 людей не испытывали совершенно никакого влечения к другим, когда у них есть партнёр, это было бы моногамией в моём понимании.

показать ответы
1
Есть 2 значительных недостатка.
1) Зачем ты пишешь если глобальной разницы нет? Какой смысл в том, что это прочтут несколько людей, если все за зря?
2) Какой смысл этих рассуждений, если вывода нет? Я думаю, что любое размышление должно нести какой-то смысл для человека, который задался определенным вопросом.
раскрыть ветку (1)
0

2) для меня это рассуждение было ценно промежуточными выводами, т.е. у меня были разрозненные догадки и они собрались в одну гипотезу. Т.е. на самом деле весь текст и есть вывод.

0) Тут нет последовательности.

1) Мне это любопытно. Любопытство составляет значительную часть моей мотивации)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги