3696

Про новую любовь

Я иногда задумывался, а каково оно - уйти из семьи? Как это сделать по-честному? Предположим, тебе 35-40, семья, дети, и ты влюбился в другого человека. Вот прям сильно-сильно.
Ты же честный(ая), говоришь всё как есть своему партнеру и уходишь. Начинаешь жить с другим человеком, а там: носки и трусы разбросаны не там, где надо, колпачок от пасты закручен недостаточно плотно и тому подобная бытовуха. Часть дохода уходит в фонд детей от первого брака, претензии по этому поводу. Химия проходит, здравствуй, разбитое корыто. Он(а) оказался совсем не тем, кем был(а) в начале.
Второй вариант. Начинаешь жить с новой любовью тайком, чтоб понять, твоё это, или нет. Но это же форменное блядство, - скажете вы, и будете правы. Короче, замкнутый круг. Лучше не влюбляться.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1798
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Влюбленность задумана природой, чтобы человек вступал в половые связи и размножался.  Чтобы постоянно появлялись новые дети.  До появления доступной медицины смертность в детском возрасте была высокой, и надо было побольше детей, чтобы хоть кто-то выжил, что обеспечивало выживание человека как вида.

Поэтому влюбленность проходит в среднем за полтора года.  Как раз есть время забеременеть и родить.  Потом можно бежать за другой самкой делать других детей.

Поэтому, если следовать древним инстинктам, никогда у человека не будет счастливой семьи и старости в окружении детей и внуков.  Так и будет бегать, пока не станет старым и никому не нужным.

Поэтому надо все-таки сознательно быть верным, жить в семье и растить детей.  Любовь - это не влюбленность, хотя обычно все с неё начинается.  Это нежное теплое чувство рождается из взаимоотношений двоих, когда они стараются поддерживать и понимать друг друга, тепло относятся друг к другу и заботятся.  Это чувство лишь укрепляется с годами и делает людей счастливыми.  И его не сравнить с половым влечением к новым телам.  Поэтому и существуют счастливые браки до старости.  Хотя, казалось бы, что привлекательного в старушке-жене или старичке-муже.

раскрыть ветку (289)
1342
Когда я была ещё совсем юной, были у меня первые серьезные отношения. С совместным проживанием, котами, кучей планов и так далее. Куча чувств, соответственно, очень искренних.
Где-то через полтора года грянул гром - на работу мою устроился парень, который начал активно ухаживать. Наличие у меня мужчины его не смущало, типичное вот это вот про трамвай. Мне 20, парню этому 21, только из армии. Красивый, подтянутый, тоже журналист - язык подвешен... Гормоны забурлили. Очень. Ещё и в одном кабинете сидели. Просто мрак.
Фактически я влюбилась. Нравилось думать, представлять, смотреть, а меня ещё тонной внимания окружали.
Но - я прекрасно понимала, что это все от обоюдного желания совокупляться. А дома у меня мужик, теплый и уютный, с которым мне совокупляться тоже очень хочется. И к которому у меня куча чувств, куда как более глубоких, чем просто интерес.
В некоем гормональном аду я жила где-то месяц. На работе каждый день этот искуситель, бгг, дома - любимый человек, который провоцирует те ещё муки совести.
Но через месяц все прошло. Не было ничего от слова совсем. Только попытки парня куда-то пригласить и фестиваль маскулинности типа "щас я открою все банки в редакции взглядом". Через какое-то время мы вообще стали крепко дружить с ним и с его новой девушкой, отличные ребята.
А я поняла, что разум все же главенствует над плотью, и что всех этих "не сдержалась" просто не бывает. Не вышло сдержаться - значит, не так уж и хотелось сдержаться.
раскрыть ветку (147)
489
DELETED

Спасибо вам и девушкам с комментами под вами! Я желаю, чтобы вы получали в ответ такую же верность в вашей жизни. Она есть и вы ее достойны

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
256
У меня когда-то так было. Первая серьёзная любовь, отношения хорошие, стабильные. Но, видимо со временем, страсть практически ушла.
И тут, на работе появляется он- мужчина, на 11 лет старше, харизматичный, обаятельный, и такими горящими глазами смотрел, что я просто плыла перед ним. Я чуть не потеряла голову.
А потом мне нужно было уехать на 2 недели в другой город. И вот именно тогда, будучи на расстоянии, я поняла, что сильно соскучилась по своему парню, а за сотрудника все это время и не вспоминала.
Когда вышла на работу, очарование коллеги на меня уже не действовало.
И я была очень рада, что не поддалась искушению и не сделала больно своему парню
раскрыть ветку (10)
11

Так и бывает. Мы все подвержены "гормонально-инстинктивному очарованию" противоположного пола.

Некоторые и своему полу.)

Сразу предупрежу всех-я мужчина, люблю женщин.

раскрыть ветку (7)
55
Поздно, дружок, ты нас уже гормонально-инстинктивно очаровал))
3

Да ладно! Это тырьнет, тут ты можешь быть кем угодно. Всем пофиг с кем ты спишь.

раскрыть ветку (5)
2

Не, ну в этом соглашусь.

Всем пофиг. Прям глаза открылись)

0
Даже котиком?
0
Не скажите! Лично я увидел здесь подробнейший анализ своей сексуальной жизни 😂
0

Папа?

раскрыть ветку (1)
1

"Il disait tout bas:

"Petit bouton de rose,

Aux pétales humides,

Un baiser je dépose"

Optimistique-moi, Papa

Optimistique-moi, quand j'ai froid

Je me dis, tout bas

Quand rien ne s'interpose,

Qu'aussitôt, tes câlins

Cessent toute ecchymose

Optimistique-moi, Papa

Optimistique-moi,reviens-moi..."

ещё комментарии
136

Как же приятно осознавать, что где-то есть люди, способные так трезво рассуждать даже в юном возрасте, еще и при бурлении гормонов. Не то, что мой отец когда-то) Но интересно, что в итоге было с теми вашими первыми серьезными отношениями, почему они завершились?

раскрыть ветку (3)
30
Как ни иронично, из-за ревности в конечном итоге завершились) но там помимо этого целый букет уже был, стали пытаться командовать, жизнью управлять, причем резко и года через два. Впрочем, этим отношениям я все равно за многое благодарна)
раскрыть ветку (1)
1

Понятно, спасибо)

38

Как же приятно осознавать, что где-то есть люди, способные так трезво рассуждать даже в юном возрасте, еще и при бурлении гормонов
в инете вообще все идеальные, когда о себе рассказывают)))

232

У меня в своё время что-то похожее было. Тоже на работе, тоже куча эмоций: при встрече руки трясутся, ноги подкашиваются, даже температура подскочила от этой нервотрёпки. Я была свободна, а он.. почти женат. Оказывал знаки внимания, приглашал на свидания. Я не подпустила. Не нужно мне этого, не хочу быть той из-за которой могла отмениться чья-то свадьба, обрушиться чьи-то планы и мечты. Я хочу по-другому, по-правильному. Да и головой понимала, что ничего хорошего при любом раскладе из этого не получится.  Ни к одному мужчине я ничего подобного не испытывала ни до, ни после, но о том, что тогда отказала, ни разу не пожалела. Да, мозг действительно рулит. И от осознания этого испытываешь особое удовольствие.

раскрыть ветку (28)
44

Да ничего бы вы не разрушили))) так присунул бы разок другой. Потешил бы самолюбие

раскрыть ветку (27)
123

Скорее всего да, конечно, я это тоже прекрасно понимала)) Но причинять даже теоретические страдания третьей стороне - нет. Не потому что я святая, а потому что мне такое счастье даром не сдалось.

Я говорю о том, что мозг выше физического. Даже когда тело бьет электричеством от одного взгляда. А ты не поддаёшься. И это кайф.

ещё комментарии
11
DELETED
Ну не скажи) у меня эти присунуть на 10 лет растянулись, в итоге не замужем и без детей
раскрыть ветку (6)
3

В холостую присунул(((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
)))))
0

Почему без детей то? Дело ведь нехитрое🤔

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Дело ответственное)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

0
Растянулся пробный период
0

а может и в попан :)

31
Жизненно. Ну и я расскажу. Пришла на работу, за плечами 3 месяца опыта, посадили меня к одному парню... Или мужчине. Сложно сказать ибо мне на тот момент было 23, а ему около 35. И он всё так круто и доходчиво объяснял, помогал, тихий, надёжный. Я с ним на голову выше в профессиональном плане выросла! А ещё конфетами угощал, помогал, на кухне пересекались, относился по-доброму. В общем лапочка. И поймала себя на мысли, что от его запаха голова кругом и буквально теку по нему, и образно, и в прямом смысле слова. И снился пару раз даже в очень откровенных снах. Но вспомнила, что ровно 6 лет назад всё было так же с моим мч, с которым познакомились с 3го дня первого курса универа. Что мой так же по-доброму ко мне относился. И так же сходила с ума от его запаха и текла. И поняла, что это банальная химия. А у моего коллеги и девушка есть, о которой он рассказывал. Да и у меня, хоть с сексом и не густо прям совсем, но зато в остальном всё складно. Месяца через 3 прошло, а потом он уволился. Такой же случай был на корпоративе, когда меня впервые в жизни пригласили на танец (мой мч не романтик и мы никогда ее танцевали). Коллега был высокий, ухоженный, галантный, за ним все соседние отделы упадали и в штабеля укладывались. А запах! До сих пор голова кругом! Помню даже дома плакала от того, что ко мне так круто давно никто ее относился. Но опять же, это была химия и немного алкоголя. Так что, это химия (и может психологические проблемы с тем, что когда к тебе просто добры, мозг это увеличивает в 100крат), и лишь мы решаем, поддаться этому или нет.
70
Когда с нынешним мужем только начинали встречаться, влюбленность была дикая! Хотелост постоянно его видеть, быть рядом. Когда гуляли вместе, у меня даже коленки подкашивались, настолько бабочки в теле порхали. Потом стали жить вместе через полгода отношений, сделали ремонт в его старой квартире, обставили новой мебелью. Наразвлекались, короче. И началась рутинная бытовуха. Вот меня тоже поперло... мне нравились некоторые парни, даже снились с ними эротические сны. Бывало такое, что я жалела, что уже так далеко зашли отношения с моим мч (на тот момент). Но когда он позвал замуж, я согласилась без раздумий. Полгода перед свадьбой тоже металась: правильно ли я делаю или нужно еще подождать. Но после долгих рассуждений самой с собой, я пришла к мысли, что этот человек меня безумно любит, готов обо мне заботится в любых ситуациях, знает меня как облупленную... и это гораздо приятнее, чем бесконечные качели в новых отношениях. Я знаю, что на него можно положиться, что ему можно доверять. И я уверенна в его верности. После этого меня как перемкнуло, я теперь не считать других мужчин привлекательными от слова "совсем"! Да, я могу оценить внешность, поступки. Но меня совершенно не привлекают и не интересуют комплименты или ухаживания, иногда даже раздрожают и злят. Для меня теперь все остальные мужчины - просто человеки без определенного пола (как врачи). И теперь меня тошнит от мысли о предательстве, о том что я могу обидеть этого человека и разбить ему сердце. При всем при этом, я полна уверенности, что он считает точно так же.
48
Сейчас я сделаю признание, за которое меня заминусят. В 23 года у меня были отношения с мужчиной на 12 лет старше меня. Тогда он мне казался очень взрослым, а сейчас уже мой возраст к 40 подходит. Он был вроде неплохим, но я понимала, что это не тот самый человек. А бросить его не хватало духу, что ли. Я сама себе не могла объяснить, за что от такого хорошего человека отказываюсь. Как позже выяснилось, не от такого уж и хорошего. И вот на работе встречаю парня, с которым прям химия, влюбленность и т.д. С первого дня я собрала вещи и ушла. С новым парнем вышла лишь короткая интрижка. Но главное - это толчок уйти из этого "болота" казалось бы неплохих отношений, в которых все в тягость.
раскрыть ветку (1)
21

Ща тоже признаюсь, возможно заминусят :)

Были отношения на расстоянии почти 6 лет. Не без своих заморочек,но неплохие.

И тут встретила парня, ну как встретила позвал друг на новый год. А он вцепился клещами в меня и всё. А я влюбилась, вот прям влюбилась и всё. Не внешностью взял, а ласкою, добротой. Сразу бывшему призналась, что не могу обманывать его.

В общем женаты 5 лет, не жалею ни капельки. Обожаю мужа, а он меня. С бывшим парнем общаемся вместе, пережили. Делимся новостями и играем в ммо. С девушкой тоже его в хороших отношениях. В общем взрослые люди, сумели пережить это

75

За 12 лет отношений с теперь уже женой такая хуйня была 4 или 5 раз. Никогда за рамки лёгкого флирта ничего не вышло. Но тянуло жутко, просто в голове все время был вопрос "ну и зачем тебе это?" и ответ такой же простой - да нахер же не надо.

Но вот насчёт "не так уж и хотелось сдерживаться" вы тоже не до конца правы. Если человек "дофаминовый наркоман", то там физически тяжело сдерживаться. Вот и порхают они от одного полового органа до другого всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
22
Обычно такой иммунитет получается после удачного "романа". Потом уже понимаешь, что будет то же самое. И в следующий раз удаётся думать головой
19
21 год, после армии. Когда он журналистом-то успел стать?
раскрыть ветку (14)
67
Школу в 11 закончил, в 16 универ. В 21 уволился в запас в звании лейтенанта. Очень умный и богатый, вы первый раз на Пикабу?
раскрыть ветку (4)
13
Ещё и красавец.
раскрыть ветку (1)
10

И знак ГТО на груди у него, ага, а дело ещё при Сталине было...

2
Сын маминой подруги ?
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Он ещё индеец, Чингачгук его звали

10

Я в 16 лет поступил в ВУЗ. Не журфак, но просто факт. Чисто теоретически он мог поступить, отучиться четыре года, - работая или проходя практику в конторах. Потом год в армии, и вот ему 21.

9
Не было оконченной вышки, в маленьком городе если умеешь писать, всем плевать)
12
В армии стенгазету рисовал.
раскрыть ветку (2)
0
Как же я сам не догадался! Умнейшие люди на пикабу, в который раз убеждаюсь
раскрыть ветку (1)
0

а может два дня как устроился в студенческую стенгазету, ТСу 20 и она - тожежурналист

6

В теории, в 20 дембельнулся, поступил на заочку на журфак и пошел работать помощником секретаря младшего корреспондента в какой нибудь ежемесячник "Статский ФизкультурникЪ".

5

в 18 ушёл в 19 вернулся, устроился на журналиста после ПТУ, или на 2 курсе универа. Чем не реальный вариант?

1
Пару классов закончил экстерном, потом вуз, потом армия год. Можно успеть к 21

Выдуманные истории, смахивающая на правду - как отдельный вид искусства на пикабу. Прекрасная история, он такой вот мачо, весь классный, подтянутый, после армии, она такая умная, хотела его но вовремя одумалась, все счастливы, хепи енд. Вот только детали выдают постановку на уровне кинолент Курицына.

13
А если помимо желания вы ещё видите, что другой человек лучше? Добрее , умнее, с ним интереснее, вам не столько секс с ним нужен, а просто с ним вы счастливы, а с другими никак.
70
Ага, а представь как нам мужикам, когда шишка от природы дымится при виде красивой девушки.
Ну ниче, тоже, если уж совсем пожар в штанах, придерживаем через карман брюк змея искусителя, и проходим мимо. Дома любимая жена, ребенок. Вот к ним всегда и бегу мимо всех баб.
Тем более, мне мой генеральный директор в своё время сказал одну вещь, которую я запомнил на всю жизнь: баба на стороне всегда будет тянуть из тебя время, соки и деньги, а потом ещё и тебя из семьи захочет утянуть, так что всегда думай, а нахуя оно тебе надо. Вот такая простая философия.
раскрыть ветку (18)
60

Да, да,именно,из семьи утянуть))

Есть такие, которым Вы как муж не сдались и даром) Секс, мат помощь, прекрасное времяпровождение- пожалуйста. В мужья Вас брать- нет уж, идите к жене)

раскрыть ветку (6)
2

Жаль только один плюс можно поставить. Знакомо до боли.

И похвалюсь-хватило таки чего то мне. Ума? Нет, иначе бы не допустил такой ситуации. Чуйка, иначе не скажешь.)

Вы с одной стороны, конечно же, правы. Но понимаете ли какой парадокс, если оглянуться вокруг, со стороны женщины/девушки на мужчин, то на десять девчонок по статистике будет девять ребят, из которых 2 алкоголика, 2 тунеядца, один кухонный боксер, один блядун, один дебил, один импотент и один нормальный.
лично я веду зож, люблю свою семью, работаю, делаю шабашки, есть машина, пусть старенькая зато нихуёво ездит, есть жильё.
Так, вот, пересмотрите с этой точки зрения, какой мужик будет нужен бабе, чтобы его захомутать, тот, каких 8 из девяти, или тот, который один из девяти.
раскрыть ветку (4)
4

Жилье Вы оставите семье, машина Ваша старенькая, не пристижная, семью свою раз бросили, значит не такой уж и верный семьянин, алименты детям, груз прошлого в виде бывшей жены. В любовники Вас взять можно, раз хороший мужик, как мужа- зачем Вы нужны?

раскрыть ветку (3)
Ну, с Вами можно и согласиться, и нет. Но это сугубо личные точки зрения.
Но вот Ваш пессимистичный тон мне определенно не нравится.
у Вас всё хорошо?
раскрыть ветку (2)
2

Ох, Вы ещё и джентльмен ко всему прочему)

Познакомимся? Обещаю из семьи не уводить)

А почему пессимистичный тон? Вроде нейтрально писала

раскрыть ветку (1)
0
За предложение спасибо, очень приятно слышать такие слова, но, к сожалению, сейчас настолько бурная трудовая деятельность, что все свободные минутки стараюсь уделить супруге и сынишке, так что галантно вынужден Вам отказать ((
24
DELETED
Если шишка дымится, можно же передернуть по быстрому в сортире 🤣
раскрыть ветку (7)
18
DELETED
Очень помогает кстати, прям безотказное средство...когда рядом соблазн, сгонял по быстрому и все, ясный ум и спокойная речь
раскрыть ветку (6)
12

И крепкая рука.

раскрыть ветку (5)
1

У левши левая, у правши правая.)

раскрыть ветку (4)
0
Можно и равномерно руки качать
раскрыть ветку (1)
0

А ведь да! Что то не подумал об этом. Зажатый и закомплексованный. Привык с одной. 😪

0

У пикабушника - обе

А у армдекстера?

14
А потом и из семьи вытянет, и выкинет ибо предатели не нравиться не тем не другим.
2

Гендир понимает в жизни. Респект ему и Вам, что прислушались.

раскрыть ветку (1)
Полностью с Вами согласен.
5
Поддерживаю! Верность - это выбор. Причём, выбор, который ты делаешь с определённой периодичностью.
6
Прочитал, как прожил. Слог.. Изюминка. И отрывок жизни, как рассказ, описан.
4

просто что вспомнилось:
вы хотите чтобы ваш парень был красивый, накачанный, умный?
да
а вы хотите чтобы парень ЗНАЛ что он такой?
...

раскрыть ветку (12)
23

Вы не поверите, но очень хочу. Высокий, обаятельный, умный, красивый, с чувством юмора, накачанный и с деньгами, так мало того отрастил колыбаху разрушения, почти как у пикабушника, мой муж, но сука, какой не уверенный в себе. 7 лет ему талдычишь, ты очешуенный, на тебя девушки заглядываются, а в отпуске однажды вообще парни клеиться начали (хорошо рядом была, под руку взяла и утащила от них). А он о своем, я никому не интересен, я скучный. Может после 30 что-то изменится...

раскрыть ветку (10)
19
Может после 30 что-то изменится

и он уйдёт, поняв, какой охуенный и на кого может претендовать)

шучу)

раскрыть ветку (9)
4

Хах, пускай сначала найдет ту которая сможет сделать фокус, или хотя бы вкусно готовить.

раскрыть ветку (8)
2
Что за фокус?
раскрыть ветку (5)
11

Как?! Вы не знаете!? Фокус называется "полное исчезновение члена в голове". Правда и у меня через раз получается, но я активно тренируюсь)

раскрыть ветку (4)

первое, есть несколько нюансов:
если он ЗНАЕТ что он такой, то почему с тобой?
если он может улучшить свою жизнь, опять же, почему он с тобой?
и если его всё устраивает причём тут "фокус"? (тут правда любопытно я не догоняю эту метафору совсем)

и ещё, красота субъективна
ум тоже от собеседника зависит
и при деньгах... ну штошь

а теперь задайся вопросом про таких персонажей как:
брэд пит
джони дэпп
крис пратт

уверенные в себе и красивые и умные и при деньгах, и с жёнами не остались, почему?

но в основном хотел бы про "фокус" узнать
хуйня какая то не логичная получается

раскрыть ветку (3)
3

Фокус это завуалированный минет, а когда фокус получается, это полностью заглотить, с большим фаллосом это довольно проблематично, а ему нравится именно когда фокус получается. Я стараюсь ему соответствовать, не тупить, зарабатывать, вкусно и разнообразно готовить, хорошо выглядеть (занимаюсь спортом, когда не мучает давление и артроз).

раскрыть ветку (2)
3
Боже мой, вот так ценность. Моему знакомому какая-то малолетняя фокусница постучалась в окно авто, предложив за деньги "отсосать". Ему же в одной пьянке-походе с друзьями другая так показала "фокус". Выходит, фокусниц полно.
раскрыть ветку (1)
0

если будет ЗНАТЬ что он такой охуенный как ты говоришь, найдёт почти сразу

раскрыть ветку (1)
1

Вы так говорите, как будто он с ней от безысходности, а не потому что (ну, я надеюсь) любит ее

4
После 30ти все примерно понимают кто они и какая у них цена.
ещё комментарии
1
Просто ты не шлюха. Гордись, тем, что ты человек - властелин своих страстей и эмоций.
0

Золотые слова. Сам такой был(надеюсь)

0

Не у всех разум главенствует.

раскрыть ветку (2)
1
А вот разрешите не согласиться. У всех разум главенствует, кроме людей с определенными диагнозами.
Просто очень не хочется признавать, что это твой разум осознанно и со всей ответственностью решил напиться водки с подругой и плясать на столе. И на все остальное тоже именно разум давал соглашение) просто разуму этого больше хотелось)
раскрыть ветку (1)
1

Ну значит, таких людей с диагнозами очень много. Мне вот тоже не хочется признавать человека - разумным, если тот не видит дальше чем на шаг вперед, и ведом эмоциями, а не анализом и логикой.

299

Хотела ещё добавить. Мне кажется, что иногда бывает такое, что даже в счастливом браке вдруг понравился кто-то другой, вроде даже не думал об этом, не специально, а сердце бьётся чаще при встрече, симпатичен человек и всё тут. Но если не давать подобному влечению развиваться именно в отношения - не искать встреч, гнать от себя всякие мысли, не поддерживать общение, то всё довольно быстро проходит. Это же просто физиология, которую вполне можно контролировать. Но многие ли способны на подобный самоконтроль? Подозреваю, что не очень.

раскрыть ветку (71)
60
Мне кажется, это происходит из за того, что мало кто понимает, что это просто физиология, потому что повсеместно романтизируется именно физиология, именно ее всегда называют любовью. Я имею ввиду попсовые песни, книги и фильмы. Ну очень часто ведь стоит знак равенства между таким влечением и любовью
раскрыть ветку (3)
35

Вот-вот, принимают свои чувства/инстинкты за чистую монету и за собственные мысли, хотя это за них природа "думает". Одно дело когда люди это в раннем возрасте пробуют лет до 25 - это нормально. Другое когда сорокалетний дядька на серьезных щщах мыслит уровнем 18-летней первокурсницы, имея в ответственности пару спиногрызов и их маму.

0

вазопрессин

Но он не только от простого либидо образуется

раскрыть ветку (1)
0
Вазопрессин воду же задерживает в организме
81
Поддерживаю. Иногда девушки тоже могут "влюбиться" в набор визуальных приятных образов. Улыбка там, мышцы, жопа, характер.
Но это действительно легко и безболезненно проходит, если не накручивать себя, не позволять уйти в мечты "ах, если бы он мне сделал предложение", не пересекаться с ним. Глядишь, за пару недель романтичный флëр выветрится, а за полгода вообще этого человека забудете, останется понимание, что этот конкретный человек ничем не лучше тысяч других таких же. Просто ëбнуло что-то в голову и прошло.
Так что влюбляться можно. Нужно только не развивать эту влюбленность( если парня или мужа действительно любите и не хотите отпускать - это и значит то, что любовь у вас он, а влюбленность - новый парень) и не изменять.
Лично я поняла, что комфортные отношения стоят больше тысячи влюбленностей. Ведь течь можно хоть на Тома Холланда, а давать прыщи на жопе мазать зеленкой - только по-настоящему близкому человеку.
раскрыть ветку (8)
22
Хорошо сказала. Особенно про прыщи :)
13
DELETED

А ещё можно эту влюблённость использовать на благо серьёзных отношений. Например, накопленную за время общения с "красавчиком" сексуальную энергию выплеснуть на партнёра

18
У меня за 14 лет, что мы были вместе с моим мужем такое было 1 раз. Это было на 7 году отношений, мы планировали свадьбу. Даже думала о том, чтобы отменить свадьбу, и улететь к парню из онлайн-игры в Москву, которого никогда не видела даже на фото, так сильно была влюблена. Но здравый смысл оказался сильнее, я ушла из игры, но ещё долго не могла забыть.
А теперь думаю, может зря? Бывший муж мой вот поддался, оставив меня с трёхлетним ребёнком на руках.
Думаю, что если бы я могла вернуться в тот момент, я бы выбрала иначе, и фиг с ним с оплаченным рестораном.
раскрыть ветку (1)
27
Быть может тогда бы жалели уже о том, что поддались.
Ведь тогда бы на всю жизнь вы запомнили, что бросили любящего вас человека прямо перед свадьбой, испытывали вину.
Так что ваш выбор очевиден, хоть будущее показало, что он был ошибкой.
Ну или нет. У вас есть ребенок, а если бы поддались чувствам, конкретно этот малыш не появился бы на свет.
В общем, я искренне желаю вам не раскисать, в вашей жизни ещё появится мужчина, которого вы полюбите и который будет искренне любить вас.
13

Я вообще решительно, год за годом, не понимаю почему люди скрывают что кто-то кроме их партнёра является для них сексуально привлекательным, и это ещё и старательно культивируется в обществе, начиная с фильмов и заканчивая мемами. На мой взгляд испытывать эстетическое удовольствие или даже сексуальное влечение к чьему-то красивому телу - это абсолютно нормально. А с по-настоящему любимым человеком можно это и обсудить или посмеяться.

раскрыть ветку (1)
7
Мой парень вполне знает, кого я считаю считаю сексуально привлекательным. Более того, иногда он говорит что-то вроде "Да я сам был бы не против с ним переспать" , правда, это больше о персонажах книг, фильмов или сериалов идет речь.
Ну просто я давненько не влюблялась ни в кого из реальных людей. Есть те, кого мысленно отмечаю типа "С этим в теории мне было бы приятно переспать", но прям влюбленности давно не было. Оно и к лучшему. Вот это копаться в себе, выбирать, чувствовать вину - ну зачем? Я итак счастлива, ну зачем мне лишние негативные эмоции?)
ещё комментарии
143
Согласна. Соблазнов бывает много. Но нет ничего приятней осознания того, что тебе нечего от партнера скрывать. Что ты не запятнал себя, не влез в грязь.
раскрыть ветку (5)
19
Особенно приятно, когда некоторые удивляются "ты что за столько лет ни разу ему не изменяла?!" Как будто это что-то плохое))) а ты улыбаешься "нет, конечно, зачем?" Хотя было все, и ссоры чуть ли не до развода, и поводы для измен. А потом проходит время и понимаешь, что все эти тернистости и привели к тому, что вы стали настоящей семьей, родными людьми, хотя по крови и чужие. И эта "незапятнанность" как вишенка на торте греет душу)))
раскрыть ветку (1)
3
У Вас она должна быть не вишенкой, а фундаментом.

Лично мне грустно читать, что пишут это как достижения, вишенки там всякие. Это должно быть основанием: нет верности - нет отношений
Подрочила в тихую под одеялом! Чего там скрывать?
раскрыть ветку (1)
3

Представлять других во время секса или мастурбации - не измена же.

ещё комментарий
53

Правильно говорите. У меня прекрасная семья, любимый и любящий муж, быт конечно сыграл роль, но не настолько, чтобы мы отдалились. У нас есть забота, нежность, страсть.

Но бывает, что да, что к кому-то начинает тянуть. Обычно, это коллега, потому что больше ни с кем не общаешься близко из противоположного пола.

И когда это случилось первый раз, я удивилась, как так, я же хочу и люблю мужа)

А потом расслабилась.

Ну что плохого, что я ощущаю эти эмоции? Ну ок, с улыбкой прихожу на работу и наслаждаюсь этим состоянием, которое, если его не развивать, проходит через месяц-два.

Верность - это выбор.

раскрыть ветку (3)
15

С возрастом ещё быстрее проходит да и реже бывает) иногда мне кажется, что подобная "влюбчивость" зависит от уровня каких-нибудь гормонов в организме или от образа жизни)) ведь существуют же люди, которые никак не могут влюбиться и вообще не понимают о чем речь. Или те, у кого это происходит раз-два в жизни. А есть такие, которых буквально к каждому человеку противоположного пола тянет. И я не про половое влечение, я именно про чувство влюбленности. У меня такое было очень часто по юности, даже были такие курьёзы, что мне мог присниться в романтическом ключе какой-то актер или вообще несуществующий парень и я испытывала прям явную влюбленность, искала в окружающих похожие черты, "скучала", страдала, никак не могла выбросить его из головы. С настоящими парнями тоже такое бывало, ни к чему не приводящее и быстро затухающее. Потом научилась просто не обращать внимания, относиться как к любой другой приятной эмоции, включая голову, типа как с голодом - ну возник аппетит глядя на чужой пирожок, ну и что, я ж не дикая, чтоб жрать из чужих тарелок, у меня своя еда есть. Типа того.

раскрыть ветку (1)
6

Плюсую.

Еще зависит от наличия проблем и дум в голове))) когда тут дети, новая работа, муж, дача, эпиляция и всё успеть - не до лишних отвлекающих эмоций)))

0
Бля, я подумал, что "это случилось первый раз" означает нечто другое
17
Вполне-вполне. А ещё стоит учитывать, что своего нынешнего партнёра мы знаем вполне хорошо, и если отношения крепкие, то со всеми минуса и мы можем мириться, но и сильные стороны ценим.
А вот у потенциального партнёра хз что может быть. Мы видим лишь обёртку, я видел кучу раз, когда на работе чел один, а в другой обстановке совершенно другой.
И фатальным может оказаться все. Может он игроман, наркоман, алкоголик, родственники такие, что легче повеситься, злостный неплательщик алиментов и кредитов, совершенно невежествен в быту(не умеет готовить|убираться|редко моется) невежествен и нестарателен в сексе(не стерпится и не слюбится, из-за проблем с сексом семьи рушатся) и перечислять можно бесконечно.
Вот у меня есть рабочий ноут. И вот мне предлагают чистенький блестященький новенький ноут на замену. Мой забирают, и этот отдают. Но файлы перенести нельзя, все ставить заново, все программы покупать, характеристики не говорят, хер знает что под капотом, подержанный или востанлвленный, хорошо ли держит батарею и тд...
Любой аадекватный человек от такой сделки с ноутами, откажется. А вот с отношениями такая демагогия... Патамуштачуства... Тьфу.))
раскрыть ветку (1)
4
Думаю на такой шаг решаются,не слишком анализируя, а просто в погоне за эмоциями и логики там нет.
13
Блин... Просто передернуть и пройдет.
77

Мне кажется таких способов нет, увы. С мужем уже 15 лет, все первые 7 лет брака хотела его как женщина каждый день, на 8 году брака он мне изменил. А там обнаружилось что эта и не первая измена. И вы знаете? Так любила, что проглотила всё это, сделала вид что ничего не знаю. Через год встретила мужчину, потянулись друг к другу, в итоге переспали. Связь недолгой была, но с тех пор к мужу не тянет в сексуальном смысле. То есть технически мы друг друга удовлетворяем и на этом всё. Я до сих пор его люблю, не хочу расставаться. И к тому временному не тянет. Короче, лучше не то что не влюбляться, лучше с объектом своей влюблённости не пробовать совокупляться. Многие меня не поймут, но мне легче пережить измену мужа, чем годами нежелание его мной. Может сумбурно написала, впервые вылила душу.

раскрыть ветку (18)
45
DELETED

А в чём проблема не расставаться с мужем, но иметь любовников, к которым по-настоящему тянет?

Я бы понял, если бы муж был верный семьянин. Типа - как так, человек мне верит, а тут я его обману и пойду на сторону гулять. Но вы пишете, что он сам изменял, причем не раз. И вы изменяли. И само по себе это вам ничего плохого не принесло. Так в чем проблема?) Сохраняйте семью и живите каждый в своё удовольствие. Очень многие так делают. Даже у королевских семей были официальные фавориты и фаворитки.

раскрыть ветку (9)
12

Не хочу я любовников, хочу мужа. Но хочу как раньше, но почему-то не выходит. Видать, пришла пора игрушками обзаводиться

раскрыть ветку (4)
16

Мне кажется проблема может быть не в любовнике, а во влечении конкретно к мужу. Он вам так же нравится внешне, как и раньше? А вы ему? С его стороны всё как было? Когда мой муж уставший, не очень хочет секса, я и сама не особо хочу, когда это происходит тупо чтоб удовлетворить потребность, то секс для меня так себе. А вот когда я вижу с его стороны страсть, желание именно любовью заняться, а не просто снять напряжение, то и сама завожусь. Ну и ещё я недавно поняла, что мне нравится видеть его, это дополнительно заводит, поэтому важно чтобы был какой-то свет. Иногда наличие детей в квартире остужает - приходится вести себя тише, сдержанней, что на постоянке влияет отрицательно. Начинаешь относиться к сексу как к обязанности, которую нужно быстренько и незаметно выполнить.

Короче, вам нужно разобраться и понять причины.

18

Потому что "как раньше" никогда не будет. Как только это до Вас дойдёт ситуация изменится в какую либо сторону. Вы сам её поменяете.

До меня пока не доходит, но я на пути к этому))

6
А если бы не было мужика на стороне, что бы изменилось ?
3
Пришла пора уходить
0
Как же мерзко читать такие комментарии. Мерзок именно тем, что советует тянуть грязь в свою жизнь, хотя человек уже дал знать свою позицию
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Если для вас это "грязь", это не значит, что так для всех.

Не мучайте себя, если мерзко - не читайте.

раскрыть ветку (2)
4
2
Да, Вы правы, поступайте как знаете.
6
Короче, лучше не то что не влюбляться, лучше с объектом своей влюблённости не пробовать совокупляться.

Вот это точно!
8

А почему вы, узнав об изменах, простили?

раскрыть ветку (1)
6
Шестая строчка коммента
ещё комментарии
5
Так появились свингеры
раскрыть ветку (2)
Куколды и блядины ваши свингеры)
раскрыть ветку (1)
0
Не без этого
А можно поддаться эмоциям и остаться счастливым на всю жизнь.
не нужно так однобоко смотреть на ситуацию
раскрыть ветку (2)
8

Я же говорю о счастливом браке. Когда людям хорошо в семье, но возникла химия к кому-то на стороне. Поддаться эмоциям и всё разрушить в надежде, что будет ещё лучше? Вы это имеете ввиду? Очень уж сомнительная авантюра. Или поддаться эмоциям и просто тайно изменить, так разве в этом есть составляющая счастья?

0
Можно. Шансы только в сотни раз ниже.
ещё комментарии
50
Очень верно. И начинается все с взаимного уважения.
37
Человек чуть сложнее животных со R-стратегией размножения У мужчин тоже вырабатывается окситоцин на собственных детей, считается что поэтому женатые и с детьми дольше живут (а вовсе не потому что ответственность не отпускает с безбашенными друзьями на «рыбалку», ага))) и на жену
Это предположительно и есть любовь ❤️
раскрыть ветку (4)
2
И на любимых домашних животных
0

Только вот этот самый окситоцин у женщин по-другому работает, ха-ха!

раскрыть ветку (2)
2
Поподробнее можно?
ещё комментарии
12

Да, всем любителям рассуждать про " природу, инстинкты,  полиагамию мужчин " надо напомнить,  что цель программы эволюция не сделать каждого лично счастливым,  а просто размножаться.  Лично на каждого эволюция плевать, она готова кинуть в утиль несколько человек,  а может и сотен в любой момент.  Так что если твои личные цели не совпадают с конечными целями эволюция,  то лучше на её трюки и не вестись

34
Тогда нужен какой-то институт брака. Где людям бы объясняли как гармонично жить с другим человеком. Поддерживать гигиену себя и своего дома, делить обязанности, заботиться друг о друге, корректно обсуждать проблемы, ходить к семейному психологу в случае чего и прочее и прочее. Этому реально надо учить многих.
Тогда, возможно, люди жили бы с желанием сохранить брак. А то чаще как в меме : и жили они душа в душу; то она ему в душу, то он ей
раскрыть ветку (6)
44

Шта?  Люди, садясь за руль (источник повышенной опасности, на минуточку) ПДД не учат, а вы хотите заставить людей заботиться от ком-то кроме себя! Это утопия!

раскрыть ветку (1)
1

А если железной рукой в титановой перчатке заставить?

2
Вроде это называется интститутом семьи и считается человек учится в своей семье пока растет
раскрыть ветку (1)
5
Ну, видите как оно на практике?
Учить надо вне семей с больными отношениями
2

Полно ж книг вида "энциклопедия семейной жизни"

2
У всех модель идеальных отношений разная.
У моих родителей взаимопонимание и равные права. Работают оба. Быт делят пополам. Для меня это идеально
У подруги отец работает, а мама дома с детьми. Быт весь на ней. Чтобы не было предвзятого отношения, уточню. На ней шестеро детей и дом. На нём - заработать на всю эту ораву. Занимается сваркой без выходных и праздников. Одно время был ещё и магазин, но не пережил появления ЕГАИС.
И что из этого преподавать, как модель идеальных отношений?
18

Аплодирую! Жаль сто плюсов не могу накинуть

раскрыть ветку (1)
3

А теперь и 100 плюсов есть)

8
Написано, как мне кажется, максимально верно.

Еще бы добавил: жить в СВОЕЙ семье и активно и обоюдно пресекать попытки воздействия на нее со стороны родителей, родни, знакомых. И самим не лезть в отношения других.
35
Плюсанул конечно. Все правильно. Но вот вопрос. Ты относишься к человеку с уважением, заботишься о нем та и он к тебе тоже. Вроде все нормально. А вот понимания между вами нет. И разговоры не помогают. Ну точнее есть понимание, что вы вообще на разной волне и не сделал ли ты ошибку? А у вас уже дети. И третий человек тут вообще не при чем. Потому что нет его. Вот как тогда быть?
раскрыть ветку (16)
46
Быть как взрослые люди, попробовать терапию, а если нет желания, то по обоюдному согласию попробовать жить отдельно.
Это жизнь. Такое случается. У нас разные мечты, цели, стремления, разные возможности.

Мы с мужем до брака жили 7 лет. Я всегда говорю, что если бы расписались раньше, то развелись бы и попрощались навсегда. В кризисные моменты я действительно была рада чьим-то ухаживаниям, потому что дома меня не ценили, как мне казалось.
И спокойно давала будущему мужу возможность сходить на свидание. Чтобы просто вспомнить, что любую девушку в себе нужно заинтересовать. Какое-то время жили отдельно.
2-3 месяца. Он с другой, я с другим. И знаете, тогда стало ясно: мне невероятно дорог человек (мой будущий муж). И мне было ужасно страшно его потерять.

Его не было дома, я заехала за какими-то вещами и за чертежами с компа, а на рабочем столе был клип из наших фоток, который он сделал. В жизни бы не подумала, что он на такое способен.

Возможно, это был какой-то кризис пятилетних отношений, мы друг от друга славно отдохнули, но и жить по отдельности тоже больше не хотели. А были бы женаты, точно бы развелись.
раскрыть ветку (11)
1
Вот и я себе говорю, что это жизнь и так бывает. Та и насчёт пожить отдельно были мысли уже. Но на это надо обоюдное согласие, тут да. Пока пытаюсь убедить себя, что все наладится
ещё комментарии
1
DELETED

В каком смысле понимания нет?  У вас разные взгляды на что-то или жена вас не поддерживает и пилит?

раскрыть ветку (2)
1
Разные взгляды в целом.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Даже если у людей разные взгляды на что-то, они могут не заострять внимание на этом, а концентрировать его на том, что объединяет и на хорошем.   Это если разные взгляды не касаются непосредственно жизни друг с другом.  Например, на политику, религию, болеем за разные футбольные команды и. т. д.  Можно просто это не обсуждать.

Если же у супругов разные взгляды на то, что непосредственно касается их жизни, то уже сложнее.  Например, на воспитание детей, секс, отношения с родственниками и. т. д.  Тут, возможно, стоит обратиться к хорошему психологу (они разные по качеству бывают). Он сможет подсказать пути разрешения конфликтов.

0

обычное дело, все люди растут и меняются со временем, вы росли в разные стороны, сходились - были одни потребности, сейчас вы оба уже другие люди, развод - не трагедия и не конец жизни. и дело обычно ни в какой ни ебле на стороне. Куча известных людей сохранили человеческое общение и отношения после развода. Нередко отношения даже улучшаются, потому что нет претензий и завышенных ожиданий. Дети есть дети, воспитывайте, они ваши наполовину

7
DELETED
Вы очень подробно описали процесс. Я попробую описать его вкратце. Влюбленность этот как костер который ты быстро поливашь розжигом и по сути готовыми углями. Все быстро все сочно все вкусно. Но после знатного пиршества это тебе не нужно (период времени у всех свой).

Любовь это тот же костер но который ты начинал(а) с веточек листвы и спичек.
ты зажигал(а) не раз все затухало. Но ты это делал(а) не раз и не так просто остановится.
и теперь пройдя весь сжираюжий до пепла быт ты понимаешь что это тот человек без которого тебе не как. И ты готов(готова) поддерживать данный костер и в дощь и в снег и в ураган.
ИМХО
5
Всегда забавно читать как приплетают инстинкты, животный мир) в природе дофига видов, которые живут парами всю жизнь.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Эти виды размножаются каждый год, давая гораздо более многочисленное потомство, чем человек.

раскрыть ветку (2)
1

так и человек бы размножался каждый год, если б не контрацепция.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У животных через год дети уже самостоятельные, способны уже сами прокормиться.  У человека не так.  Если рожать каждый год, то процент выживаемости потомства сильно уменьшился бы за счёт невозможности обеспечения качественного присмотра и ухода за всеми.  Да и здоровье женщины страдало бы.  Имеются ввиду древние времена, когда формировались инстинкты.

20

Поэтому и существуют счастливые браки до старости
ага-ага

Есть у меня родственники. Почти 70 лет вместе прожили (мужик только недавно умер).

Да только он свою жену лупил, все эти годы.

Он её избил, практически на моих глазах - ещё 40 лет назад. Как раз юбилей свадьбы был.

Реально избил.

Это сестра моей бабушки (давно покойной).

Так что у "счастливого брака до старости" - может быть весьма тухлая изнанка.

раскрыть ветку (2)
29
DELETED

Есть и несчастливые браки до старости.  Когда люди живут вместе по привычке, из материальных соображений либо просто боятся что-то менять. И эта женщина могла бы уйти после первого удара, ещё в молодости и иначе прожить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
11

Есть и ещё пример. Друг детства. 20+ лет вместе со своей супругой.

Он постоянно снимает проституток.

С ним в машине ехать невозможно - он смотрит только на обочину - где там проститутки стоят.

Я с ним из-за этого вообще отношения прекратил. Мужику полтинник, а он, как школотрон недоношенный себя ведёт.

И ведь вроде как счастливая семья.

Жена не в курсе.

Или догадывается, но гордость в жопу засунула.

2

Потом можно бежать за другой самкой
Почему за другой?  С точки зрения практичности с другой еще поди знай что получится, а с этой ребенок получился, значит как минимум вы совместимы и повторить вам будет проще.

4

Очень гладко на бумаге, но попали на овраги©

Даже если понимаешь, что такое долговренная любовь, обрести её очень сложно по той простой причине, что на опознание человека, к которому возникло чувство, уходит очень много времени, а с каждой ошибкой (человеком) энтузиазм и ретивость в этом немножко угасает...

1
Ну да. Кратко - любовь перерастает в уважение. Молодняк этого не понимает. Не понимает, что нельзя уважать шлюху или алкаша.
Да я вот смотрю на семьи которые лет по 20~30 живут в нелюбви, так их и собственные дети нелюбят и нет там никакой счастливой старости. Я думаю счастье как раз полгода год встречаться-жить, потом нахер, хочешь детей думай о том как из содержать потом, потому, что алименты это всего лишь деньги, на мелкого, живя с ним потратиш гооораздо больше и времени и денег, просто бери его когда можешь. Я знаю, эта точка зрения не популярна, но я считаю что проблемы от этого я государство придумало "семью и жить до гроба вместе, а государство никогда ничего не делает для людей, оно делает, если делает, то для народа. Ничего плохого нет в том что вы сделали ребенка и разбежались, ничего плохого нет в том жена ушла к другому вместе с детьми или вас бросила с ребенком это природа(
0
Как боженька молвил, спасибо за такое крутое объяснение.
0
А ответная любовь это как?
0
Абсолютно согласен, слово в слово...
0
Лучше и не скажешь!
0
А что, неплохая отмаза при измене. Надо скопировать, вдруг у меня когда-нибудь появится необходимость больше размножаться))

P.s. Т.к. развелось слишком много людей, которые в комментариях не понимают шуток - ЭТО ШУТЕЙКА!)
0
Все верно, его не сравнить с половым влечением к новым телам. Половое влечение в сто раз сильнее)
ещё комментарии
Для этого есть проститутки.
ещё комментарии
Почему?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы