107

Про настоящую ЛЮБОВЬ! (Очень больно от потери)

Вчера мы нашли свою любимую кошку Соню в 5 метрах от своего участка. Она шла домой…

Мы весь предыдущий день беспокоились о ней, ведь в свои 6,5 лет она уже давно не порывалась отходить от дома, ограничиваясь короткими прогулками по своим 20 соткам. И максимум её пребывания на улице составлял полчаса. Она стала за эти года очень осторожной и всегда стремилась скорее зайти домой, чем проверять, что за странный звук или запах доносился до неё снаружи. А тут её не было уже полдня, и все призывы были бесполезны.

Приехав с работы я обошёл все окрестности. Звал её, светил фонариком во все темные места, пролез через все заросли, но не смог её найти. Всю ночь я не спал, открывал окно, звал её, шуршал пакетиком с её лакомствами и тихо верил, что она просто загулялась по весенним просторам.

… она очень устала и легла отдохнуть прямо в мокрую траву. До тёплого родного дома, из которого её звали два родных человеческих голоса, ей оставалось перелезть через забор, перепрыгнуть полуметровую канаву и пройти несколько метров. Простой путь, который она всегда преодолевала за считанные секунды…

Наутро мы обошли ближайшие посёлки, жена наклеила десятки объявлений, и мы поддерживали друг друга, рассуждая о том, как наша пушисточка решила вспомнить молодость. Накануне она как маленький котёнок играла с мягкой игрушкой-погремушкой и прямо-таки источала энергию и задор. Мы наблюдали за ней и радовались.

… ей не хватило сил. Что-то отняло у неё всю энергию, весь задор. Она просто уснула и не нашла в себе сил проснуться. Но она шла домой. Она шла на наши голоса. Она стремилась туда, где её любят всем сердцем и будут любить всегда.

Она лежала в своей обычной позе, расслабленная и умиротворенная. Она просто уснула навсегда, и её светлая душа улетела на радугу. Мы нашли её и принесли домой. Она снова дома… навсегда. Ей больше никогда не будет больно, ничто её больше не напугает, никто её никогда не обидит.

И только два безутешных человека теперь не могут справиться с болью утраты, с пустотой в своих израненных сердцах, с безумным чувством вины за то, что не смогли отыскать её немного раньше, за то, что не смогли спасти невинное безгрешное дитя.

Мы выбрали её из помёта в 3-недельном возрасте. Мы любили её. Мы привязались к ней всей глубиной своих душ. Мы сплели свои судьбы с её судьбой. Да, мы знали, что её век короче нашего, и боль утраты неизбежна, а потому любили её не жалея чувств, слов и ласки.

Сонечка… милая моя девочка… любимка моя пушистая… я благодарю тебя за то, что ты научила меня так сильно ЛЮБИТЬ!!! Я благодарю тебя за то, что ты дарила мне тепло и радость все эти 6,5 лет!!! Я никогда и ни за что не забуду твой по-человечески умный взгляд, твоё мурчание, твою ласку, то, как ты с радостным мяуканьем встречала меня вечерами, твои безумные скачки по дому, твои требования вкусняшек и твою преданность за нашу любовь… я всю оставшуюся жизнь буду вспоминать тебя только с благодарностью за счастье, которым ты окутывала нас каждый день своей короткой жизни!!!

Пусть тебе будет тепло и спокойно на радуге. А когда придёт мой час, то встретив ангелов, я попрошу дать мне шанс встретиться с твоей душой и провести с тобой столько времени, сколько мне будет позволено, потому что даже человеческой жизни не хватит, чтобы выразить и передать всю ту любовь к тебе, что живёт в моём сердце!

PS. Уверен, что именно из-за такой боли утраты люди придумали концепцию сделки с дьяволом, когда за их бессмертные души им позволялось получить то, что сами они сотворить не в силах. Но я не пойду на такую сделку. Я проживу остаток жизни достойно, потому что с такой светлой душой как твоя, Соня, я смогу встретиться только если моя собственная будет достаточно светлой.

Спи спокойно, моя милая Сонечка… спи, мой котёночек…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы