Лол, Microsoft жалуется на монополию. Компания с историей богатой жёсткими приёмами для борьбы с конкурентами и монополизацией любой ценой. Билла Гейтса даже судили за это когда он совсем берега терял. Маркетологи ловко ему создали образ эдакого добряка, как с Илоном Маском, но за этим пропиаренным образом стоит человек который разве что киллеров не нанимал для борьбы за рынок
но за этим пропиаренным образом стоит человек который разве что киллеров не нанимал для борьбы за рынок
Если мы этого не знаем, это не значит, что не нанимал.
Простите, споткнулся и случайно отправил сообщение. Продолжаю:
Я знаю, что Билл Гейтс добропорядочный, честный и добрый человек, филантроп и меценат. Заработал свои деньги он исключительно благодаря своему предпринимательскому таланту и глазам, в которых так и видно добро!
Рофл для его хомячков за 500 баксов
За два дня фирма Илона Маска заработала на огнемётах $5 млн
https://3dnews.ru/964823/za-dva-dnya-firma-ilona-maska-zarab...
Вы знаете, в наши нестабильные времена не знаешь, что и когда может пригодиться.
блять, такое ощущение что все вокруг внезапно стали ситхами. маск или гений, который в одиночку тянет человечество в светлое будущее, либо наебщик, не способен абсолютно ни на что. чел живет себе в кайф и делает прикольные штуки. какие-то взлетают, какие-то нет. отъебитесь уже от него, пусть занимается своими делами
блять, такое ощущение что все вокруг внезапно стали ситхами.Ох я угорал с этой фразы когда смотрел. Но почему-то большинство не видит в этом ничего смешного. Между тем, фраза "только ситхи все возводят в абсолют" есть то самое возведение в абсолют, только джедаем.
Реально молящихся на Маска не видел на пикабу. Хотя не особо интересовался темой, может есть. Зато вот людей которые пишут что-то типа "ракета упала = говно ваш Маск" дохуя невооружённым взглядом видел.. Мамкины аналитики. Ну само собой таких неадекватов минусят. Они в итоге и любят называть всех сектантами Маска.
Да каждый раз он что-то напишет в твиттере, и акции/крипта то вверх, то вниз. Мне кажется, в один момент он просто посчитал, сколько он заработал на таких твитах, и понял, что после такой прибыли он обязан на твиттере жениться. И купил его на сдачу от этой прибыли.
Вот-вот, у меня ещё не было ни единого незаминусованного коммента про Маска, хотя я всего лишь пишу, что космос он исследует на государственные деньги, а потому нелепо его представлять как этакого Тони Старка, который за свои деньги двигает прогресс вперёд. А уж как полыхало у людей, когда сказал, что для него важны госконтракты...
он там оружие вроде на право и на лево продавал. Пока не стал железным человеком
Ты действительно ожидаешь логику от людей, которые обожествляют Маска и готовы устраивать крестовые походы в защиту его непогрешимости)?
Я вот осуждаю логику людей, которые считают, что если человек богатый и чего-то добился, значит он моральный урод и грешник по всем статьям :)
А можно нам такого Маска? Ну, чтобы за государственные бабки двигал хоть что-то вперед, а не был бывшим комсомольцем-коррупционером?
Да пожалуйста. Я нейтрально к Маску отношусь, скорее даже с некоторой симпатией, не понимаю только его обожествления и неприятия любого критического замечания.
А что Маск двигает вперёд то? SpaceX - компания грузчик. Прорывы только в массе груза доставленного на орбиту Земли, и всё, ну и посадка ступени
Но не дальше. Роскосмос летал за орбиту Земли, SpaceX - нет. Это уж если сильно опуститься и с Роскосмосом сравнивать, SpaceX например NASA и в подмётки не годится, но нет, мы будем сравнивать с самым худшим чтобы хоть как-то поднять, но и тут не всё так просто как видите
Я возьму проверенную машину способную ездить на дальние расстояния, а не ту что отлично и шикарно, а главное красиво - сможет проехать от силы до соседнего города.
Но в этом нет прорыва. Пока что приближающийся прорыв - это создание ядерного космического буксира. Вот это действительно прорыв.
Если говорить про Марс, то тут главное достижение будет, когда высадят людей на эту планету. Всё предыдущее уже в принципе немножко было и до Маска. Первый марсоход в 1997 году там спустился, если не считать неудавшиеся приземления на поверхность планеты в 1971 г.
А вот терраформирование Марса это уже точно не при нашей жизни. На данный момент это просто научная фантастика.
Для этого нужно как минимум две вещи: огромные двигатели, которые будут двигать Марс по орбите ближе к Солнцу и корректирование его орбиты в соответствии с этапом развития эволюционирования этой звезды, ну и пару миллиардов лет для естественного формирования атмосферы. И это не считая тысяч космических кораблей с микроогранизмами для запуска формирования биосферы, непрерывно запускаемых с Земли на Марс.
Ну или просто придумать машину времени и все этапы сократить до 1 миллисекунды)
0о... Я конечно не особо слежу за SpaceX и не по курсам за последние достижения в области ракетостроения...
Как много ракет "Не у SpaceX", которые возвращаются обратно, а не сгорают в атмосфере?
Когда твоя компания параллельно выполняет гос. заказы/когда само предприятие является государственным - разные вещи
Каким нужно быть хлебушкомЭто минимум 50% населения, которые хорошо восприимчивы к любой пропаганде)
Ну конечно, в мире больших денег всё по-честному же, по правилам, и кругом одни джентльмены)
Ты прав, только всё наоборот. Именно бедные слои вечно устраивают грызню и ненавидят себя, ищут любую причину, чтобы ненавидеть таких же эксплуатируемых.
Самокаты/пол/религия/марка авто/шмотки/etc
Миллионы причин, чтобы ненавидеть тех, к кем ты заодно. И вот это грызнёй пользуются уважаемые джентельмены, чтобы обогатиться. :)
Пока тут воюют какой феминизм самы правильный, какие ЛГБТшники самые ЛГБТШные, пока нергры мерятся кто самый чёрный, уважаемые люди жмут друг другу руки и делят рабов)
Именно что по честному. Чтоб заработать очень много надо консолидировать капиталы многих богатых людей, а они с тобой не будут работать, если ты меняешь правила на ходу.
Попросите нейросеть скомпилировать лицо Бернарда Мэдоффа и Вилли Вонки кто-нибудь, нам нужен новый мем чтобы слушать охуительные истории про честных богачей, которые не наёбывают других честных богачей, и из-за которых потом совсем не падает экономика и её совсем не приходится спасать.
Ну так он и должен наебнуться, то что ему не дают вовремя схлопнуться это причина кризиса, левая политика поддержания стабильности в ушерб конкуренции. Ты буквально подтвердил мои слова.
Причина кризиса в системе капитализма - с государством или без это бесконечный цикл рост-обвал-рост-обвал. Государство это сглаживает и растягивает во времени, а не является причиной.
Государство наоборот заостряет пики, дает деньги дебилам которые бы иначе очень быстро разорились, их становится больше, в какой-то момент покрывать их дебилизм становится нечем, это кризис. В жестко конкуретной среде развитие идет экспоненциально, это факт.
Великая депрессия и кризис перепроизводства? Чего?
Это был первый биржевой кризис.
Это ещё с тех времён пошла фраза, что если домохозяйки на кухне начали обсуждать перспективы покупки акций, то дело катиться к пиздецу.
Великая депрессия — это эталонный кризис перепроизводства. Когда на бирже вырос пузырь необоснованных ожиданий, производители ведь не сидели на нём, а производили продукцию, ожидая что "рыночек будет расти, рыночек всё порешает". А когда пузырь лопнул, оказалось что такие объёмы продукции никто оплатить не в принципе не мог.
То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, – и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров – она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.
Джон Стейнбек - Гроздья гнева
Я думаю что государство вообще слабо представляет что происходит. Эксперты, которых нанимает государство, могут только что-то предполагать на основании своих знаний и, за редким случаем, опыта. Люди же, которые принимают решения - вообще оторваны от реальности обычных людей. Они не живут на 30-60 тысяч рублей в месяц, и если знают что это такое, то давно забыли.
Но никто государство не застрахует от очередного пастыря, который убедит много бедных людей или немного богатых людей вложить бабки в его пирамиду, что мы неоднократно видели. Глобально - Мэдофф, локально - Мавроди, недавно - Кэшберри.
Мэдофф чуть не наебнул всю систему США, Мавроди помотал нормально и так расшатанную экономику России, Кэшберри - пшик по сути, но пример, что это работает и по сей день.
Государство тут вообще не при чём, это не в его интересах, разве что в очень редких случаях, звёзды должны сойтись, чтобы надо было нашатать от души.
Государство вообще не имеет отношения к тому, как индивидуумы на прекрасном рыночке раздувают цену очередных (не)ценных бумажек сугубо из желания обогатиться здесь и сейчас, наплевав на то, что будет завтра.
Первый финансовый пузырь лопнул вообще в Голландии 17 века, когда самые первые атланты придумали фьючерсы на луковицы тюльпанов, чтобы устроить торговлю воздухом. Никакого финансового регулирования проклятого государства в те годы, понятное дело, и в помине не существовало, арбитражные суды и муниципальные органы по контролю за сделками придумали уже как следствие того лопнувшего пузыря.
Какая-то логика охранника или кассира. Актеры, исполнители есть же миллиардеры. Есть множество стартапов которые дают нужный потребителю продукт. Ну признайте, что есть хоть 0.1 процент людей кто зарабатывает свой миллиард честно и при этом ни кого не разоряет. Или раз они сидят на своих деньгах и вам их не раздают - то они творят зло?
А каким нужно быть хлебушком, чтобы считать всех богатых людей психопатами, пьющими кровь младенцев по утрам?
А что, на этой линейке две точки, добряк и психопат? Причем точку психопаты выдумали вы сами, я к этому отношения не имею)
Сразу вспомнил старую серию Симпсонов,которой лет 25-30
На английском,правда, но для лиги невдупляющих в англ приблизительный перевод:
-О,это бил Гейтс,миллиардер который хочет купить мою компанию
-Ну..., я стал миллиардером не потому,что покупал все заинтриговавшие меня компании. Ха-ха-ха-ха
- Я не понимаю, что делает этот ваш мегатурбонет, так что чтобы не рисковать конкурировать с вами, я просто вас выкуплю
- О хосподибоже, Марж, мы богаты! Ахем... Я нехотя соглашаюсь на ваше предложение
- Парни, "выкупаем"!
- Какого чёрта вы делаете?
- Я стал богатым не потому что я выписывал много чеков, ахаха ахаха
Им вроде приписывается авторство ЕЕЕ - embrace, extend, extinguish. Это стратегия, когда большая компания не может забороть какой-либо тренд и следует правилу "не можешь победить - возглавь!". После чего принимает самое активное участие в развитии, а когда без них уже не могут обойтись, резко кидает через хуй.
Так они ещё не купили. Там как раз Сони против сделки. Майкрософт им предлагает 10 лет кал оф дутия на плейстейшн, Сони хочет вечное каловдутие, Майкрософт заявляет, что у них всё плохо в плане консолей и игр из-за монополии Сони (а у них правда всё плохо в плане консолей и игр, только не из-за Сони, а потому что хороших игр нет), Сони отвечает, что подлые Майкрософт будут делать для плейстейшн намеренно плохие версии каловдутия, чтобы люди плевались и покупали икс-бакс. Потом Британские монопольщики против, Майкрософт начинает поговаривать что-то вроде "да не такой уж большой ранок в Британии, если надо будет - уйдём", вроде договорились, вчера вот новости - американский FTC против сделки.
Тем временем сони выкупает эксклюзивы, требует эксклюзивный контент в мультиплатформу и тп)
Я пока откатился на прошлые поколения, с 3-7 + свитч) ваще заебись
Почти все ранее вышедшие крупные эксклюзивы сони это продукция их внутренних студий. Разве что quantic dream успели побыть независимыми перед тем как начали работать на sony, но как сам Кейдж рассказывал в интервью, к sony они перешли из-за того, что больше никто кроме них не хотел иметь ничего общего с игрой про маньяка, который похищает и убивает детей. Ещё из исторически недавнего был разве что bloodbourne, но это не перекупленный эксплюзив, а изначально совместный проект from software и japan studio (дочерняя студия sony).
ирония в том, что когда сони держит карманные студии, которые делают игры только под их консоль, это "нормально" и всех все устраивает. как только майки сделали то, что сони делало годами, сони сразу взвыли как сучки, начав еще какие-то сказки про плохую каллофдюти придумывать. жалкое зрелище
Так никто не запрещал ведь иксбоксу открывать свои студии или заказывать новые франшизы. Иксбокс начал заливать индустрию деньгами от материнской кампании майкрософт, скупая издателей и интеллектуальную собственность. Плохо это не потому, что "наконец-то иксбокс дал отпор этим пиздоглазым япошкам", а потому что это ничем не отличается от того, как условный шелл скупает 90 процентов заправок в регионе — делает он это не для того, чтобы "предоставлять высокий сервис, нести миссию нашей компании по оказанию лучших услуг на всём рынке" и тому подобный бред, делается это всегда только с целью взвинтить цену до небес. Компания, которая называла свои методы работы во внутренней почте не иначе как "джихад", просто не может себя по-другому вести. Если у Фила Спенсера получатся все его задумки, то первыми же взвоют от этого непосредственно пользователи геймпасса, которым цену задерут в десять раз, ибо "ну и куда вы теперь денетесь?"
А на непосредственно качество игр и радость геймеров от процесса игры, а не от того что их корпоративный идол поглотил ещё одну компанию — и совету директоров майкрософта и самому Филу Спенсеру чистосердечно плевать, как показывает релиз redfall и смерть мультиплеера halo.
если майки задерут цены, на рынок выйдут другие компании и будут зарабатывать на том, что продают дешевле. И если их продукт будет качественный, а не только "главное чтоб не как у них", их будут покупать.
если майки задерут цены, на рынок выйдут другие компании и будут зарабатывать на том, что продают дешевле
Ага, новые конкуренты adobe creative cloud, iphone, xbox/playstation и прочим продуктам техногигантов ведь выходят каждый день, ибо выход на такой высокотехнологичный рынок это так просто и совсем не требует гигантских долговременных инвестиций, а гиганты рынка не давят/скупают новых конкурентов в зародыше.
Эксклюзива чисто под бокс я уже не помню много лет. Или кросс платформа с ПК, или с плойкой
Из-за того что майки сдали позиции по количеству продаж железных xbox, они стали считать Windows частью своей игровой экосистемы xbox. Redfall изначально был мультиплатформой, но потом релиз на ps5 отменили. Аналогично и со Starfield, и с остальными перекупленными студиями, хотя в момент сделки по покупке zenimax Фил на маме клялся, что не будет так поступать.
Почему когда таким занимались, да и продолжают заниматься, сони
Когда сони в последний раз выкупали издателей и превращали уже существующую интеллектуальную собственность в свой эксклюзив?
а понтовались на каждом углу своими эксклюзивами
Продолжайте. Именно в тот момент вы заработали психологическую травму?
ибо выход на такой высокотехнологичный рынок это так просто и совсем не требует гигантских долговременных инвестиций
большие дяди уже давно поняли, что на играх можно делать неплохие бабки, так что кто-то да сделает. глупо надеяться на пару больших студий и судить всю индустрию по ним
Из-за того что майки сдали позиции по количеству продаж железных xbox, они стали считать Windows частью своей игровой экосистемы xbox
ну так отлично же. 2 платформы это уже не эксклюзив. особенно, учитывая, что платформ, по сути 3, если всякие нинтендо не считать
Когда сони в последний раз выкупали издателей и превращали уже существующую интеллектуальную собственность в свой эксклюзив?
без понятия, когда они в последний раз выкупали, я за сони не слежу. но не уверен, что им нужно это делать, ибо они за годы выкупили достаточно компаний. новый хорайзон мультиплатформа? или новый год оф вор? нет. а почему же ты тогда не орешь, какие сони плохие и не делятся играми?
Продолжайте. Именно в тот момент вы заработали психологическую травму?
никаких травм. просто я помню, как сониебы понтовались на каждом углу тем, какие у них крутые игры. или тем, что гта5 им завезли на год позже. или как бугуртили, когда их бесценные эксклюзивы, которые позволяли им задирать нос чуть выше чем обычно, начали сливать на пк. так что в какой-то мере я даже рад, что этим псевдо илитариям придется немножко подзакрыть свои ебальники. обычным геймерам, которые вертели все эти платформенные войны и просто купили консоль чтоб поиграть, сочувствую. но история циклична. в какой-то момент пк и бокс недополучали игр, теперь очередь сони. бывает. но в мире, где бокс стоит 50к, кто захочет - поиграет.
платформ, по сути 3, если всякие нинтендо не считать
большие дяди уже давно поняли, что на играх можно делать неплохие бабки, так что кто-то да сделает. глупо надеяться на пару больших студий
Платформодержателей "по сути 3" и количество их никак не растёт, но когда надо будет — их сразу возникнет десяток в чистом поле, надо просто в это верить.
без понятия, когда они в последний раз выкупали
"Я знаю что сони постоянно всё выкупали, но вообще ни одного примера привести не могу"
новый хорайзон мультиплатформа? или новый год оф вор
Horizon сделала та же студия, что раньше делала killzone. Они уже двадцать лет как дочерняя студия сони, перед этим они всего одну такую себе игру сделали. God of War сделан студией Santa Monica, которую сотрудник Sony основал 22 года назад.
я помню, как сониебы понтовались на каждом углу тем, какие у них крутые игры
я даже рад, что этим псевдо илитариям придется немножко подзакрыть свои ебальники
1) Увы, пока что все крупные проекты, выпущенные под руководством Фила Спенсера, оборачивались в разной степени провалами
2) Не надо строить своё поведение вокруг фигуры обидчика, сколько бы ни были обидны его действия. Какими бы плохими людьми ни были эти "сониебы", радоваться корпоративному поглощению рынка видеоигр с посылом "плевать что будет с простыми игроками, главное чтобы сониебам было плохо" — это пораженчество и причинение вреда самому себе. Перестаньте жить в плену ненависти и зависти к другим, начните жить для себя, и возьмите кредит на покупку playstation 5.
Нужно ни в коем случае реагировать на эти голоса, что бы они ни обещали. Следует немедленно проследовать в ближайший психнаркодиспенсер за ударной дозой галоперидола.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.