3050

Про HR.

навеяно https://pikabu.ru/story/kak_nash_hr_novyikh_sotrudnikov_ishc...
Не так давно искали специалиста, ведущего/главного инженера в довольно таки большой и специфический отдел, ибо ГИ уходит на пенсию. Замечательный мужик, умный, настоящий специалист своего дела. Долго упрашивали остаться, но он ни в какую не соглашался. Дача уже достроена, пора картошку копать и пчёл разводить.
Подъезжая к дому, встречаю старого знакомого, скажем Андрей, долго с ним работал раньше, технарь до мозга костей Разговорились, и я его переманиваю к нам на производство.
Я радостный бегу к директору, рассказываю какого специалиста раздобыл, организовываю встречу за чаем/кофе, они знакомятся, и через пару дней он говорит своё ОК, пусть подаёт документы. Звоню Андрею, говорю что все согласовано, ждём с распростертыми объятиями тогда-то, пропуск будет заказан.
Забыл сказать, пару месяцев назад, директор нашего предприятия "устал" "собеседования проводить" и у нас появился новомодный HR отдел (вместо старого отдела кадров) с новыми (мигерами) девочками . Главенствует там мадам (то-ли дочь, то ли племянница бывшей начальницы ОК ушедшей на пенсию) лет тридцати пяти, вся из себя. Короч на сраной козе хрен подъедешь. Но, все собеседования проводит лично! А так как специфика нашего предприятия довольно таки редкая, текучки кадров нет, зарплаты хорошие, то и собеседований мало. На моей памяти две уборщицы и повариха, ну может какой нибудь разнорабочий, были приняты ей к нам на предприятие. Как то по требовалась мне справка для ПФР с места работы, так ждать пришлось аж 4 дня. Ну да фиг с ней, не про это рассказ.
Сижу у директора на планёрке, звонок от нашего будущего главного инженера. Извиняюсь, объясняю кто, включаю громкую. И Андрей рассказывает, что, только что был в нашем новомодном HR отделе, принёс все документы, а мадам наша и говорит, что согласовано это конечно хорошо, но интервью с ней должно быть обязательно ибо она за это деньги получает. Ну и по результатам этого собеседования, он не подходит на эту должность. И то, что ты(я) конечно хороший человек, и предприятие ваше замечательное, но наведите порядок в своём царстве. А я (он) пошёл домой.
Как бегает наш директор (190 см, 120 кг) ни кто ни разу не видел до этого случая.
Как вылетают мониторы через стеклопакет я даже в фильмах не видел. А как он за волосы (говорит что за шею) выволок эту мамзель из Главного корпуса и тащил до проходной, а там дал ей пендаля видели все.
Андрея он догнал (благо охрана не могла дозвониться до ОК, забыли поставить печать) и не дали ему выехать.
Сейчас у нас обновлённый Отдел Кадров, новый главный инженер, и собеседования проводят как и раньше нач цехов, либо мастера. А если должности повыше, то сам директор.
На вопрос Андрею чем же он не подошёл, ржёт и говорит что задачу 4 класса она ему дала, а условие не верно записано. Решил по условию, с ответом не совпало.
Вот если ты (тупая белобрысая) блондинка, не разбираешься в специфике предприятия, не понимаешь что специалистов раз два о обчёлся и что человек на эту должность уже согласован, невы@бывайся, а сиди тихонько, разгадввай кроссворды или вышивай крестиком. И будет тебе ЩАСТЬЕ до пенсии с хорошей зарплатой.

Недостающие знаки препинания..,,,,,,,, :::---
если есть лишние, переместите их сюда ________________

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Как бегает наш директор (190 см, 120 кг) ни кто ни разу не видел до этого случая.
Как вылетают мониторы через стеклопакет я даже в фильмах не видел. А как он за волосы (говорит что за шею) выволок эту мамзель из Главного корпуса и тащил до проходной, а там дал ей пендаля видели все.

Андрея он догнал (благо охрана не могла дозвониться до ОК, забыли поставить печать) и не дали ему выехать.

ТС, имхо ты перестарался, придумывая максимально яркую развязку, дабы срубить плюсца на волне HR=)

почему я так считаю:

а)порча директором компа и окна (идиотизм, из-за 10-минутной проблемы нести расходы и стопорить рабочий процесс);

б)бегущий за кандидатом грузный директор (он бы не был директором, если бы не умел распорядиться извиниться перед кандидатом и вызвать его обратно, позвонив на мобильный, или сам бы позвонил);

в)"вытащил за волосы, пинком" (это влажные мечты эйчароборца, у директоров не жжет так их директорские жопы по таким поводам, иначе они до директоров не дорастают. максимум обматерил бы=)))

раскрыть ветку (46)
71
Просто классика жанра:
- дело происходит на крутом предприятии, где работают крутые технари с хорошими зарплатами (конкретики конечно не будет, все узкоспециализировано и секретно),
- гг - крутой чувак, на короткой ноге с директором, и обладает еще более крутыми друзьями;
- директор - одна из крайностей для топорных рабочих баек - тут уж либо мудрый и справедливый "отец родной" либо приятель и свой в доску парень, либо мудак и самодур (не наш случай, антагонист эйчар);
- тупая курица с высокой должностью, которая конечно не могла заработать ее сама (чья-то дочка, ненасосала-аподарили);
- ну и красочная расправа, справедливость торжествует.
И ладно бы сама история была интересной и пикабушники бы улыбнулись и получили удовольствие, так нет.
Но это конечно не ради плюсца на волне, тс ведь три раза упомянул об этом в комментах.
раскрыть ветку (16)
6
Существует опция при которой ситуация вполне возможна. Про крутость предприятия - хз, каждый кулик своё болото хвалит. А вот если это градообразующее предприятие, в каком-нибудь Зажопинске на 30к людей, единственное оставшееся от советов и пусть хоть ржавые гвозди выпускает, директор там - царь и бог. В день зп на заводе - зп у всего города, у каждого Мама, папа, брат - а на этом заводе или работают, или держат магазины, другой работы в городе нет. Есть ещё куча таких моно-городов вокруг шахты или хлебозавода. Вот там всегда классный спец - твой сосед, любой в городе - твой сосед, в городе всего 3 микрорайона. Директор завода может выебать и тебя и твою дочь у тебя на глазах, а не только НЯ за волосы выволочь. Чем меньше и удаленнее от федеральной власти село, тем больший пиздец там разворачивается на раз-два.
раскрыть ветку (3)
0

метко описал, что есть, то есть. кроме ебли дочери. но на счет удаленности от центра и пиздеца - увы, да.

раскрыть ветку (1)
0

Да, с еблей дочери загнул. В таких городах директора и прикопать на удобрения могут легко, менталитет позволит.

Подмосковье, причём ближнее
2
Практически на всех старых предприятиях (что остались после развала и до сих пор работают) работники подписывают бумажку о не разглашении и не важно что этот завод выпускает вилки с кастрюлями или баллистические ракеты.
Я не на короткой ноге с директором. Зная, что нам требуется "узкоспециализированный", как вы выразилась, специалист и встретив человека с которым я учился в одном ВУЗе и на одной специальности, да и живём мы в одном микрорайоне, почему не предложить?
Директор - человек который болеет за производство, за нетекучесть кадров, от сюда и з/п хорошие. Лет 8-10 назад на предприятие без слёз не взглянешь. Договоров нет, в цехах пьяные токаря, которые уже забыли как к стану подойти. Не все, но было много алкашей. Человек вывел предприятие из упадка, заключил хорошие договора (да хоть бы и на производство кастрюль с вилками, лишь бы платили). Его уважают как мужика, как директора, как человека который дал работу и хорошую зарплату.
Про тупую курицу вы угадали, тут ни чего не скажу.
Я не фельетон писал, чтобы вы улыбнулись, а о безполезности эйчэров и их методов работы. Опять же в основной массе. Есть направления, где без них ни как, но они же как тараканы лезут везде.
И да, упомяну в четвёртый раз про "плюсцы" - мне до лампочки
раскрыть ветку (11)
5
True/False
Название предприятия не является и не может являться коммерческой тайной. Может являться военной тайной, но тут явно не тот случай.
раскрыть ветку (2)
0
ООО "имени Васи Зелепупкина" вас устроит? Это что-нибудь изменило?
раскрыть ветку (1)
0

просто по данным "ООО им.В.Зелепупкина" можно понять, делаете вы гос.тайну, или колесики для китайских машинок=)

2

Договоры. ;)

ещё комментарии
И да, упомяну в четвёртый раз про "плюсцы" - мне до лампочки

Правда, твой рейтинг по большей части состоит из плюсцов с этого поста, но это мелочи.

раскрыть ветку (2)
3
Да насрать мне на рейтинг
Другими словами Фредди Меркури замечательный певец, основатель одного из направлений рока, обалденный композитор, но это все мелочи так как он был геем и перед этим всё меркнет.
раскрыть ветку (1)
0
Труба, а это ещё плюсуют, Мерьюри был талантищем и его талант и творчество останется на долгие годы, какая разница, что он был геем? Его творчество стало хуже? Что померкло? Бред. И история ваша бред. Наш детектор даже за косяки дверные переживает, чтобы не поцарапали, если есть директор, который из-за ошибки работника, работу которого он сам и должен контролировать портит имущество фирмы... то он так себе директор.
13
Смотри дирик уже пообщался с ГИ и уже и отправил его улаживать формальности. А эта пизда с синдромом вахтера решила, что она главная.
У меня такая же беда с конструктором, я ему написал задание сделать чертеж конус с цилиндрическими припусками, чтобы принять готовое изделие, ОТК нужен чертеж, чтобы произвести приемку. Конструктор выдает мне чертеж конуса, потому что так будет рациональнее и лучше для производства. Ну не еблан ли? ТЗ ему не указ, потому что не рационально, а то что изделия готовые лежат и надо принять, ему похуй.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
0

у меня такие же поначалу были овцы, которые "лучше знали", как что надо делать, так что сочувствую. я в ахуе был с них, вы, наверное, со своих - тоже=)))

но тут-то речь про распиздяйство и сон на рабочем месте.

7
DELETED
Тем более кого-то там тащить, вцепившись в шею, давать пинка при свидетелях, ага) Не понимаю, кто мог плюсов понаставить. Очень тупая история, словно 12летний школьник писал.
раскрыть ветку (1)
0

это да, но свою задачку она отрабатывает - дать понаслаждаться пикабушникам, обиженным в отделе персонала. собственно, они и понаставили=)

2

Не все в жизни происходит по принципу рациональности. Выдумано или нет - другой вопрос.

раскрыть ветку (7)
3

не всё, конечно, но не столько же за один раз. еще и этот звонок по громкой связи, присутствие которого имхо уже признак гона.

Выдумано или нет - другой вопрос.

или насколько преувеличено и приукрашено=)

раскрыть ветку (6)
6
Уже отвечал, повторю. У нас так заведено. Если тебе звонок на планёрке, то либо все слышат о чем речь (бывают ситуации требующие срочного решения), либо разговора нет. Все знают, что звонить мне на мобильный до 11 дня ни-ни, если не что-то срочное.
раскрыть ветку (5)
0
Не все должны знать, что тебе до 11 ни-ни, а просто на планерках телефон ставь на бесшумный режим.
Включать громкую связь - автоматически подставить собеседника.
В первую очередь он звонит тебе, как другу. Мало ли что он бы там понес с самого начала разговора, а ведь ему еще работать с вами.
раскрыть ветку (4)
1
Если внимательно прочитать пост, то там все написано. Чел был за ранее предупреждён, что до 11 у нас планёрка, после неё была назначена встреча с директором. И конечно же я предупредил, что ставлю на громкую.
раскрыть ветку (3)
0

уважаемый ТС, вы чем на работе занимаетесь? урановые стержни над лавой проносите???=))

ну серьезно, что за вид деятельности, где нельзя перезвонить кандидату и не устраивать сцену из поста?=)

0

уважаемый ТС, вы можете на вопрос ответить? внимательно читайте комментарии, там все написано=)

0

тем временем - хорошая культура производства, раз у вас принято на работе не пиздеть по телефону с супругой\мамой\другом. ценно, респект, охуенно.

0
DELETED
Не по шаблону жить не пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

а ты пробовал?

я ж не говорю, что все в жизни по шаблону, я говорю, что многовато "врядлишнего" для одной истории.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы