4962

Про DNS20

Считаю, такую информацию нужно распространять как можно больше. Потребители должны знать куда ходить НЕ стоит.

Увидел на Пикабу несколько постов про то, что ДНС поднял цены, что отказывается продавать по ценникам, а тут еще оказалось, отменяет заказы.

Я всё понимаю про курс бакса, что он поднялся и какое то время точно продержится выше 80р, но по этому поводу поднять цены на 30% и отменять заказы покупателей? Это извините за гранью жадности и наглости. До этого в моем черном списке была сеть РБТ из-за политики возврата товара (они будут футболить вас бесконечно, но возврат не сделают), и ДНС вообще как бы из-за того как они себя повели. Благо помимо них есть еще много приличных магазинов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

ДНС поднял цену не потому что бакс вырос, а потому, что продав по старой цене 1000 единиц техники, он закупит на Западе только 700 единиц. А может и того меньше. Плюс вы забываете, что санкции вредят логистике - нужно больше времени на определение возможности поставки тому или иному контрагенту.

А если Тайвань присоединится к санкциям - можно потерять вообще целый перечь товаров на наших полках.

Все это нужно учитывать ДНС, так как у них работает множество людей, как и в МТС, Ситилинк и т.д.

раскрыть ветку (37)
6
DELETED

тайвань присоединится не к санкциям а к китаю)

1
ДНС поднял цену не потому что бакс вырос, а потому, что продав по старой цене 1000 единиц техники, он закупит на Западе только 700 единиц. А может и того меньше.
Они подняли цены, чтобы прикрыть своё очко. Они 30 лет работают,и за это время заработали на покупателях сотни миллиардов долларов! Ничего с ними не случилось бы, если бы они один раз распродали остатки по старым ценам. Как это делает,например, Эльдорадо.
1

Это мои проблемы, сколько они закупят? Или они эти 700 потом выставят по старым ценам и продавать в убыток будут, поэтому я сейчас их должен рублём поддержать?

Они новое завезут по ещё большим ценам, а на старое они завышают цены исключительно из желания получить сверхприбыль. А если ты считаешь, что магазины закупают товар за деньги, которые им приносят покупатели - то как тогда магазины открываются? В пустой ларёк кто-то деньги кладёт и только потом он начинает работать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, перефразирую, это их проблемы, что у вас денег нет? А еще в овощных киосках цены на овощи выросли - вот жмотяры, да?

Так старая цена уже включила в себя все затраты + маржу магазину. Уже в +. А то что потом сможет закупить 700 вместо 1000 по новой цене, так тогда и повышай. И логика будет и взаимосвязь.

раскрыть ветку (22)
6

Не пытайся парень.

Тут на пикабу какие-то "особенные" бизнесмены, они все риски перекладывают на покупателя и считают, что так и должно быть.

Нормальных торговцев ноль, а барыг-хапуг 99%.

раскрыть ветку (1)
0

Я не пытаюсь кого-то переубедить. Зачем? Просто имею свою точку зрения. Вполне возможно, что я с такой точкой зрения не один =))

3

А на какие шиши он купит-то?

Вот у вас свитер. Вы купили его за 1000 рублей, продали за 1500. Заплатили налог, з/п, аренду, на руках осталось 1100. 100 рублей ваша «з/п».

Вы идёте за новым свитером. А он уже по 1200 в закупе.

А у вас всего 1100 на руках, а ещё кушать иногда хочется. Вы закладывали, что вы закупите за 1000…

Вот ваша логика - вы на улице и без денег для закупа.

раскрыть ветку (13)

В вашей логике не учтены *количество едениц товара*. Или вы делаете бизнес, продовая/закупая по 1 шт?

раскрыть ветку (12)
1

От того, что вы продадите сегодня сто свитеров ниже новой закупочной цены - завтра у вас денег в любом случае на сто новых не появится. Как бы вы ни крутились, но вы будете ещё в более полной Ж.

Потому что раньше товар стоял в ста магазинах, теперь условно говоря в 70.

А з/п надо платить всем ста! И аренду, и налоги. И люди идут в эти 30 пустых магазинов - и получается только негатив.

раскрыть ветку (11)
0

Я собственно про это и писал. Столько же не получиться закупить. Получиться меньшее количество. Это меньшее уже и пойдёт по повышенной цене.

раскрыть ветку (10)
0

А з/п-то тем 30 магазинам из чего платить, если продаж нет, так как продавать нечего?

раскрыть ветку (9)
0

Какие же у вас магазины странные, все продают только одну позицию товара.

раскрыть ветку (1)
0

А какая разница, одну или нет, ведь если ноль умножить на 100 - все равно будет НОЛЬ!

0

Или вот вам обратная ситуация. Вы резко подняли цены на товар. Я не купил, ибо дорого. У вас продаж нет, вы в жопе. А я купил там где не было или было мало значительное повышение. Ваш конкурент в плюсе. А вы все ещё сидите и думаете как вам платить остальным 30 магазинам зп, веть продаж то нет.

раскрыть ветку (6)
0

Реальность такова, что мест где «не было повышения» - почти нет. Вы посмотрите цены сегодня - они везде за выходные поднялись. А покупателей много, выбора нет - купят по новой цене. Поэтому продажи будут однозначно. Их будет меньше, но засчет фактической разницы - вы удержались.

раскрыть ветку (5)
0

Но они есть. А если "будут однозначно", так к чему было нытьё о зп и "продаж нет". Вы уж там определитесь.

раскрыть ветку (4)
0

Но их нет, вы просто не хотите признавать что я права) но математика на моей стороне, как и логика.

раскрыть ветку (3)
1

Я хоть и не бизнесмен, но понимаю, что в таком случает моя маржа будет постоянно падать, а вложений это будет требовать все больше и больше.

0

Ты откуда такие цифры взял, малохольный? Цифра если в 10% маржи идет - уже хорошо. Часть решений вообще в 0 продается, тупо для создания ассортимента полки.

раскрыть ветку (1)
0

Из коменнта взял. Самому посмотреть каммент, на который я писал ответ, религия не позволила?

0
DELETED
Тогда мне, как рабодателю, придется урезать зарплаты сотрудникам или вовсе часть сократить. Норм расклад?
Все же любят нестабильность в трудовых отношения и отсутствие гарантий в завтрашнем дне, да?
раскрыть ветку (2)
0

В этом весь наш "бизнес". В любой непонятной ситуации подымай цены и снижай зарплату.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так практически любой бизнес работает, если собственник бизнеса не истинный альтруист. И не только наш.

доллар поднялся не на 30%.

раскрыть ветку (9)
10

Растет не только доллар, возникает риск перебоев с поставкой, рост затрат на логистику. Риск отказа традиционных поставщиков от работы с ДНС

раскрыть ветку (3)
0

Традиционный поставщик dns - Китай

раскрыть ветку (2)
3

Какой Китай? Китай который граничит с Монголией, Казахстаном и Россией на Севере или Китай который на острове в океане? Вот тот, что иногда Тайванем зовут сказал что будет придерживаться правил.

раскрыть ветку (1)
0

Процентов 50 -товаров собранных в России. Остальная половина из Китая. Прям совсем Китай.

15

Цепочка состоит не только из "завод - днс - дом"

ещё комментарии
6

И че? Закупают на несколько недель вперед. Или ты знаешь инфу, что доллар резко перестанет расти.

0

Доллар пока поднялся не на 30%, а вот через недельку может скакнуть туда очень легко, когда ЦБ надоест держать его за свой счёт.

0

Даже те 17%, что мы видим сегодня - не радуют.

Только не забывайте, что с розничной цены увеличиваются все расходы пропорционально. То есть если они поднимут просто на 17%, то это не покроет выросшие расходы (з/п и налоги связаны с % от продаж).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы