7015

Про ДНК тест17

Серия ДНК-тест

Ох, тесты ДНК. Есть у меня история из разряда котоламповых. Итак, внимание.

Есть у меня знакомый, а у него есть дед. И этот дед "немного" увлечён генеалогией своей семьи. Утверждает, что их семья является потомками Рюрика. Собирал документы, изучал разные генеалогические книги и летописи. У деда расписана родословная рода вплоть до времён царя Гороха. Видел я это родословное древо. Большой такой, красочный альбом, со всеми ответвлениями, с гербами, кто и когда родился, кто где княжил. По мужской линии выводит свой род со времён Ивана Калиты от какой-то боковой ветви Рюриковичей, от каких-то удельных князей. Но главное, этот дед в ездил в Германию и в США и проводил там какие-то ДНК исследования в лабораториях. И там смогли установить и доказать, что у его семьи есть какие-то ДНК маркеры. Или что-то подобное, я в это особо не вникал. Но, он оказался реально потомок Рюриковичей. Так вот, помимо мужской линии, дед отслеживает и женские линии рода - на ком женились и их происхождение. На это есть отдельный альбом.

Важный момент: и знакомый, и его отец, и этот дед имеют немного азиатские черты лица. Чуть похожи на татар. Деда постоянно этим подкалывали- как так, потомки русских князей, а похожи на азиатов. На что дед уверенно заявлял, что русские князья постоянно роднились со степняками, вот у него и родословная есть. Но сходство с монголами было слабое.

Ближе к сути перехожу. Мой знакомый женился и спустя время у него родились дети. Тройня. Девочки. Прошло несколько лет. Девочкам скоро идти в детский сад. Такие три ангелочка. Белокурые "арийские" ангелы. Ага. Тут дед заволновался:

1. Откуда они блондинки взялись. Не было в роду блондинов. Вот и родословная в доказательство.

2. Откуда тройня девочки. 600 лет 3 девочки не рождались, а тут на тебе. Родословная в доказательство.

"Старому пердуну" и объяснили, что генетика такая, всех в роду не упомнишь, есть и линия жены, там свои гены - рецесивные, доминантные и т.п. И вообще, старый, молчи и не поднимай волну.

Но дед умный, ещё в маразм не впал. Втайне от всех делает тест ДНК себе, внуку и этой тройне. Мало ли, может ему внук не родной. На сына он ещё раньше сделал, когда проводил исследования. Итоги- внук его, а тройняшки- не внука дети. Вероятность отцовства- хрен целых, ноль десятых. Дед не дурак, делает ДНК тест в другой лаборатории. Результат тот же.

В итоге знакомый разводиться с женой и через суд добивается исключения себя из свидетельства о рождении. Причём, сначала их развели, а только потом с него сняли отцовство. Этот промежуток пришлось платить алименты - такая система.

Что примечательно, в семье никто на ДНК тесты не обижался, не возмущался. Все относились нормально- скрывать то нечего. Ну а молодая невестка просто не знала, когда на детей их проводили.

Хотите - верьте, хотите - назовите котолампой. Чукча не писатель, а читатель.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1204
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь главный вопрос. Откуда дед знает, что ни одна из его прабабок мужу не изменяла?

раскрыть ветку (129)
454
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Раньше люди знаешь какие были? Во! А сейчас, ай, что вы молодые знаете.

132
С Рюриком
раскрыть ветку (26)
148

С Юриком

раскрыть ветку (21)
70

А могла ведь и с Физиком

раскрыть ветку (9)
22

С лириком

раскрыть ветку (8)
14

С каким-нибудь проезжим немецким гуманитарием

раскрыть ветку (6)
6
Из художки
раскрыть ветку (5)
3
Бароном Штиглицем?
раскрыть ветку (2)
2

кагтавить так напропалую.. Багоном Штиглицем!

раскрыть ветку (1)
0
А вас, Штиглиц, я попгошу!
2
С Адиком?
раскрыть ветку (1)
Klein

С найком

0
С Гариком
4
Я не причём:)
2

с Юриком Рюрика

1

И тут Борисов...

1

бедный Юрик

раскрыть ветку (2)
1
Бедный Йурик
раскрыть ветку (1)
0

Йорик

ещё комментарии
С Риком
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
36
Ксеногенокрадокот
Рюрик не предавал! А, блять, это не оттуда
раскрыть ветку (3)
8
За Императора!

Вархаммер 0.9К

9
раскрыть ветку (1)
18
DIY OR DIE

Всё своей вахой позасрали, храни вас император...

50

Не знает. Только если б изменяла, вот с таким шведом, белокурым и склонным к многодочию, то такое потомство вылезло бы давным-давно.

раскрыть ветку (39)
33

Как швед может быть склонен к многоточию, если у него в принципе нет яйцеклеток? Вы же знаете, как получаются близнецы? Это либо разделение зиготы на раннем сроке либо гиперовуляцмя, когда созревают несколько яйцеклеток.

раскрыть ветку (36)
8
прЮвет ВОЛКУ!

Как швед может быть склонен к многоточию, если у него в принципе нет яйцеклеток?

Ну в этом случае на сердце грусть, взгляд смотрит в небо, ждет ответа. Душа не верит в то, что нету, яйцеклеток нету

28

Я полагаю, какой-то ген отвечает за склонность к гиперовуляции, или еще к появлению каких-либо факторов, влияющих на появление близнецов. Может быть, даже не один, а несколько генов. И появляться эти гены могут что у дедушки, что у бабушки - у нас же диплоидный набор хромосом, комплект от папы + комплект от мамы.

Ген аллопеции, например, переносят женщины, которые, однако, сами не лысеют.

раскрыть ветку (18)
62
Женщины лысеют и еще как. А какой-то ген склонный за гиперовуляцию может быть в семье жены внука, а не в семье самого внука и тогда естесственно ни в каком древе это указано не будет. Впрочем как и блондинистость. По истории ощущение что генетика женщины вообще дедом во внимание не бралась.
Женщина конечно плохо поступила, но белокурая тройня вполне могла народиться и без адюльтера.
раскрыть ветку (7)
10

Да, я не подумал, что ген мог прийти со стороны жены внука, вы правы.

ещё комментарии
2
прЮвет ВОЛКУ!

Может аллопеция передается генетически через чрезмерную выработку дигидротестостерона, который отвечает у мужчин за волосатость по всему телу и за облысение на голове.

У девушек же тоже и тестостерон и дигидротестостерон вырабатывается. Если у девушки, допустим, гирсутизм, то, наверное, ее организм много вырабатывает дигдротестостерона, а это передается по наследству уже ребенку и у него этот повышенный дигидротестостерон может привести к аллопеции, если родится мальчик.

раскрыть ветку (2)
8
Я не спорю с передачей аллопеции чрез женщину. Я пишу что женщины и сами страдают от аллопеции, в том числе и генетической.
раскрыть ветку (1)
3
прЮвет ВОЛКУ!

А я тоже не спорю, я к тому, что "ген аллопеции" вероятно состоит в том, что мужских гормонов у женщины вырабатывается немножко больше, чем в среднем

1

Вот. И гемофилия передается по Х хромосоме, но болеют мужчины. Но это все равно женская хромосома, и у мужчины она никак не проявится. И мы не можем говорить про дедушку, мы можем говорить только про его маму, его бабушку, его дочь, мы можем только смотреть на женщин из его рода - несут ли там Х-хромосомы с завидным постоянством повышенный уровень ФСГ у женщин и обязательное рождение разнояйцевых близнецов. Про рождение однояйцевых близнецов мы говорить вообще ничего не можем по генетике, это случайное деление.

раскрыть ветку (8)
2
А ещё врожденный дальтонизм передается ребенку по наследству с Х-хромосомой от матери. И проявляется только у сына
раскрыть ветку (6)
5

Да. Потому что все эти поломанные гены рецессивные и передаются по Х- хромосоме. Вообще и женщина может болеть и гемофилией, и дальтонизмом, но это нужно таааак проиграть в генетическую лотерею с ХХ, ведь у девочек их две, мы компенсируемся за счет второй, здоровой Х - хромосомы. У нас есть правильный набор генов, по этому не болеем, но можем передать поломанную хромосому сыну. А мужчинам выбирать не из чего - какая Х-хромосома досталась, с той и будет жить.

раскрыть ветку (5)
1
Совершенно верно ) говорю, как дальтоник
раскрыть ветку (4)
0

Мы не виноваты), это природа. Я уверена, что у вас все хорошо.

раскрыть ветку (3)
2
У меня проблем и трудностей нет из за этого, кроме запрета на некоторые профессии, это окружающие удивлялись, когда я коричневые ели в детстве рисовал 🤣 теперь я стал умнее и просто избегаю вопросов о цвете, хотя с женой периодически перлы возникают ))) она мне - почему ты все время кладешь салфетку для посуды серой стороной вверх? Клади бирюзовой наверх, так в тон лучше сочетается, я специально бирюзовую выбирала в магазине. Дорогая, ты про ту серую, одинаковую с двух сторон? 🤣🤣🤣 Она обижается, думает, я издеваюсь. Представляю, как бы выглядела моя квартира, если бы цвет всех вещей я выбирал бы сам.
раскрыть ветку (2)
0

У вас зеленый спектр отсутствует? А остальные есть?

раскрыть ветку (1)
1

У моей родственницы родились однояйцевые близнецы. И как оказалось, у нее дед по матери тоже был таким же близнецом. Все-таки на совпадение совсем не похоже.. Может, наука еще не нашла именно этот ген, но явно как-то передается подобное..

ещё комментарий
15
Вы немного не правы. За пол ребенка отвечает мужчина, т.к. его хромосомы содержат и Х, и У. У женщин в хромосоме содержится только Х, т.е. только женская. Ну грубо говоря если бы женщина могла иметь потомство с женщиной, то это были бы только девочки. А вот у мужчин 2 разные половые хромосомы, ху, соответственно, только его организм "решает", какой пол будет у ребенка. "Отдаст" х - будет девочка, отдаст у - будет мальчик.
раскрыть ветку (15)
14

При чем тут пол ребенка? Многоплодная беременность возможна либо при случайном делении оплодотворенной яйцеклетки в организме женщины- однояйцевые блищнецы, либо если у женщины гиперстимуляция яичников в следствие повышенного гормона ФСГ и созрело и оплодотворилось несколько яицеклеток. Каков будет пол ребенка - решает сперматозоид, который первый проник в яйцеклетку, и мужчина этим никак не может управлять, как и женщина. Только на ЭКО это возможно.

раскрыть ветку (3)
6

Ну, раз уж так пошло. Про первого сперматозоида- миф. Яйцеклетка выбирает наиболее подходящий по генетическому набору.

раскрыть ветку (2)
3

Да, да… какая умная яйцеклетка!!! (Откуда у нее мозг? Откуда она знает, какой хромосомный набор у сперматозоидов?)) И даунов, и аутистов, и другие более тяжелые пороки выбирает, которые заканчиваются выкидышем на раннем сроке, потому что плод вообще не жизнеспособен))

Сперматозоиды торпедируют яйцеклетку, разрушая ее оболочку с помощью гиалуронидазы, и как только первый проникает во внутрь, разрушив ее, происходит кортикальная реакция, яйцеклетка больше непроницаема для остальных.

раскрыть ветку (1)
0
Им в тиктоках другое говорят. Постоянно вижу, как ж утверждают, что пол ребёнка зависит от мужчины. Дичайшая ересь.
11
Не очень то и решает, потому что "отдаёт" он сотни сперматозоидов и все они "разнополые", а вот какой из них приживётся, какой придёт первым, тут уже предугадать невозможно. Кто-то говорит что зависит от подвижности, кто-то от микрофлоры и дня цикла женщины.
Если бы организм мужчины "решал", то возможно смогли бы планировать пол ведь можно было бы установить обстоятельства, при которых мужчина выпускал бы только х-сперматозоидов или только у. А раз всё вперемешку, то пол ребенка - чистый рандом, ну или механизм человеком неизученный
раскрыть ветку (7)
6

Решает в том плане что именно он влияет и если у мужчины дефицит Y- сперматозоидов, то с рождением мальчика будут проблемы.

раскрыть ветку (6)
2
Ну тут скорее не решает, а просто хоть как-то может повлиять
раскрыть ветку (2)
0

Хоть как-то? А что тут еще на пол влияет?

раскрыть ветку (1)
0
Просто так написали "решает", как будто мужик сам сидит, думает, выбирает. А там, как я выше написала, влияет много факторов. Понятно, что без мужчины мальчик не родится, но даже при наличии мужчины это не гарантия и от его решения мало что зависит
Не может быть дефицита одних и преобладание других.
раскрыть ветку (2)
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
0
Спросите у эволюции )
ещё комментарии
0

Давным давно)) мы тут по 30 лет живём

раскрыть ветку (1)
0

Ой, простите, я по себе сужу, бабушка 1905 г.р., младший детеныш - 2019, про знакомых и одноклассников обычно слышал - а, это сын вот такого-то, и это даже не деревня, где все всех знают...

5
Мира тебе и добра

Так может с Рюриковичами и изменяла.

Там же через днк и тд узнавали

7
как дятел долбящий

Так с рюриковичем и изменила

Маркер то у деда нашли)

раскрыть ветку (2)
5

Выше выяснили уже, что это не маркер, а малиновая косточка!

4

Вот кто у нас на объекте маркер-то спиздил

9
Ну, если княжеских кровей то есть нихуевая вероятность что у зачатия были свидетели, в прямом смысле свечку кто то держал
раскрыть ветку (1)
7

Это только для консумации. Каждый половой акт со свечкой не стояли

А при консумации из-за этих свечек бывают такие казусы, что молодой муж разнервничается, и потом 20 лет к жене и ни к каким другим женщинам не прикасается, а у страны в итоге наследника нет. Пока Ришелье по шапке не даст. Ну в том случае неплохо всё закончилось. Но на всех Ришельёв не хватит.

3
Ни откуда не знает если нагуляла в браке.
5
Ну вот чего ты начинаешь? Тебе же русским языком сказано: ДНК. Дед же всё проверял, написал родословную.
3

а чо измена даст? днк тест показал родство с рюриками, а кто с кем ебался это никого ебать не должно, галвное чтоб дети были от нужных людей

3
Дело говорит

Так ДНК рода он же проследил. Именно в отношении его - не изменяла.

1
А что меняет этот "главный" вопрос?
0
А какая хуй разница? Он же говорит, что в роду не было X признака, а не то, что измен не было.
0
Выкопал самого старого Рюриковича и сделал тест ДНК.
раскрыть ветку (1)
0

Какой в жопу тест после 50 поколений?

Так она изменяла с другим потомком Рюрика.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы