6466

Про Дарью и комочки в мёде8

Серия Пчеловодство

Приветствую, дорогой читатель! Случилась у меня недавно неприятность, ну как, неприятность... Ерунда, конечно, но осадочек остался.

Как известно по предыдущим постам, у меня есть небольшая пасека, которая дает около 1500 кг меда в год. Продать такое количество меда постоянным местным клиентам у меня не выходит, поэтому я потихонечку начал продавать его на Озоне. Само собой с оформлением всех необходимых документов. И все вроде бы хорошо, люди покупают, ставят высокие оценки и оставляют прекрасные отзывы. Но... Но бывают и исключения.

Вот из последнего:

Скрин отзыва с Озона

Скрин отзыва с Озона

И как-то мне обидно стало. Ведь мед я продаю самый настоящий, с ранней весны и до поздней осени держу пчел под личным контролем, забочусь об их здоровье, ухаживаю, холю и лелею. А тут Дарья с экспертным мнением. Тоска...

Что ж, бывает и такое, не беда, хорошо, что не 1 звезду поставила.

Итак, чтобы внести свой посильный вклад в ликбез на тему комочков в меде скажу следующее: если вы встречаете комочки белого цвета в меде - это вовсе не сахар (тот, который из магазина), как ошибочно можно подумать, это закристаллизовавшаяся глюкоза.

Я храню мед в 32 литровых баках из пищевого пластика, во время хранения на поверхности меда образуется белый налет - та самая глюкоза, его толщина может достигать нескольких сантиметров.

В баках это выглядит так

В баках это выглядит так

В банке может выглядеть так

В банке может выглядеть так

Я открываю бак и накладываю мёд в 3л пластиковые ведерки (как на фото в карточке товара), чтобы отправить покупателям. Естественно, что при открытии нового бака в банку попадает часть меда и этого белого слоя.

Кристаллизация глюкозы — естественный процесс, который называется цветением мёда или зацветанием мёда. Белый налёт является признаком хорошего качества мёда и свидетельствует о его натуральности. Образование белого налёта происходит только в натуральном мёде с низкой влажностью и при нормальных условиях хранения. Чем меньше влажность мёда, тем он является более качественным, зрелым.

Дарья поспешила с выводами, не будьте как Дарья

Фото главного пчеловода вам в качестве бонуса)

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

UPD:

Завел канал в телеге про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1070
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто наклеивай на контейнер с мёдом бумажку с предупреждением о кристаллизованной глюкозе. И её же добавь в фото к карточке товара.

Экспердов много в энторнэтах

раскрыть ветку (1)
159
Да, хорошая идея, спасибо 👍 Жаль нельзя на Озоне вести блог. Помню, на Алиэкспрессе такая возможность есть, только кому он сейчас нужен этот Алиэкспресс.
показать ответы
1716
ответный пост

Доброго времени суток, пикабушники!

Ну вы, конечно, дали жару - я никак не ожидал такой реакции на пост, а уж тем более такого количества заказов (об этом даже не думал). Внесли коррективы в мои планы на ближайшую неделю, так сказать) Но это хорошие коррективы.

Что хочу сказать: во-первых - сроки отгрузки на данный момент увеличены, т.к. я отгружаюсь со своего склада, а у Озона действует лимит на количество отправлений в день, которые они могут принять от меня на ПВЗ. Все заказы свыше этого лимита переходят на следующий день. Так забилась ближайшая неделя.

Во-вторых: сегодня первая партия заказов была отгружена. Представляю, как будут ругаться водители-грузчики Озона.

В-третьих: мы стараемся максимально хорошо упаковать заказ. Сначала в стрейч, потом 6-7 слоев пупырки, потом коробка из трехслойного картона, потом снова стрейч. Но, к сожалению, иногда это не спасает. Если вы получите поврежденный заказ, пожалуйста, свяжитесь со мной, все решим. Контакты оставлю внизу.

В-четвертых: как обещал, к каждому заказу прикладываю сувенир. Вот удивятся те клиенты, которые пришли в магазин не с Пикабу)

По любым вопросам можете писать в любые мессенджеры по телефону +79228060760, Максим.

На комментарии буду отвечать редко, работы много)))

Всем добра и любви!

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 5
комментарии (243)

Друзья, приветствую! Только вчера я отгрузил последнюю крупную партию ваших заказов и думал немного отдохнуть и войти в обычный режим работы, но не тут то было! Уважаемый @EmperorKarlFranz запилил отзыв на мед, который он получил от меня и остался им доволен. За что ему огромнейшее спасибо (уточняю сразу - отзыв написан не по предварительному сговору, я об этом не просил, мы не знакомы, это не мой второй аккаунт и т.д.) и, само собой, будет подарочек, это мы с ним спишемся.

Отзыв зашел очень хорошо и мне снова посыпались заказы и это тоже очень хорошо! Но, т.к. физические силы не безграничны и мёд, кстати тоже, пока не будем обновлять остатки на Озоне. Сейчас раскидаемся с принятыми заказами, а там будет видно, сколько сможем поставить вам еще с прошлого урожая. Думаю, еще немного будет.

Но не стоит отчаиваться! На подходе мёд этого года! Осталось его только откачать) Некоторое количество свежего меда у нас уже готово, он даже сел. Теперь дело за малым - выкачать остатки, отвезти в Оренбург в лабораторию и дождаться результатов.

Бонусом сегодняшнее видео. Один из пикабушников попросил отправить целую рамку мёда:

Спасибо за такой интерес к пчелам и меду, это крайне неожиданно и приятно! Спасибо, что оставляете отзывы на Озоне!

Если вдруг во время доставки случилась какая-то ерунда, обязательно пишите мне в любые мессенджеры +79228060760, Максим.

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 2
комментарии (87)
4
Расскажите про медовый спас, правда ли, что качать первый раз за год нужно в этот период времени или это байка?
раскрыть ветку (1)
76

Это не совсем байка. Дело в том, что мед следует откачивать после того, как пчелы выпарят из нектара лишнюю влагу, собственно до этого момента мед и медом то не является. После того, как влажность меда становится около 18% пчелы запечатывают мед в сотах восковыми крышечками, чтобы он хорошо хранился зимой и не впитывал влагу из окружающего воздуха. Так вот, к медовому спасу, который в августе, пчелы уже гарантированно запечатывают мед и он 100% зрелый. Но запечатать они его могут и раньше. Пчеловод открывает улей и смотрит какие рамки он может забрать для откачки, если рамка запечатана - можно брать, мед зрелый. Если рамка не запечатана, то этот "мед" с высоким содержанием влаги, его не стоит откачивать, т.к. с высокой долей вероятности он не будет храниться - забродит. Прикрепил фото запечатанных и незапечатанных сот.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1744
ответный пост

Приветствую! Дело такое - Дарья А. вышла на связь через сообщения в личном кабинете Озона. Ее сообщения я, естественно, выложить не могу, это некрасиво, да и читать пикабушникам такое про себя не понравится))). Но суть передам.

Дарья прочитала мои доводы относительно качества меда, но они, к сожалению, не возымели действия. Ваши дизлайки и комменты Дарья тоже видела, поэтому предпочла удалить свой отзыв, а жаль - с вашими дополнениями он мне очень нравился (если у кого есть скрины с количеством дизлайков и комментами, киньте, пожалуйста).

Так же Дарья имеет представление о том, что мед может быть разбавлен всякими веществами (например "свекловичной или крахмальной патокой", я о таких штуках не знал), которым не подобает быть в меде и что мой мед уж очень похож на тот ("магазинский" ©Дарья А.), в который все это добавляют. На мое неоднократное предложение провести лабораторное исследование меда для подтверждения его натуральности, отвечено, что нет желания и времени. И если я не отстану, то получу еще один "более детальный и честный" отзыв.

Дальше мое сообщение, поэтому выложить можно:

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Промокод можете не копировать, он действует только на конкретного покупателя)

На том и разошлись.

UPD:

Показать полностью 1
комментарии (254)
18
DELETED

А чё случилось с Аликом? Постоянно там закупаю всякое нужное :) На ОЗОНЕ всякое нужное тоже есть, но с Алика :)

раскрыть ветку (1)
123
С Аликом случилась его покупка Мэйлом, а, как известно, все к чему прикасается Мэйл, становится ну... такое себе. Когда Али был китайский, я там начинал продавать свою продукцию по лазерной резке, продажи были хорошие. А как стал российский, то все - как бабка отшептала.
показать ответы

Друзья, приветствую!

С момента публикации поста про Дарью и комочки в меде прошло более трех месяцев. Благодаря вашей активности весь мед урожая 2023 года закончился, а все заказы на данный момент, думаю, добрались до своих счастливых обладателей. Можно подвести итоги.

Для лл: вышло норм, не как с тушенкой)))

Подавляющее большинство отзывов были очень положительными, вроде тех, что прикреплю ниже. Особенно радовало, когда передавали привет с Пикабу)

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

Отзывов очень много, все классные, сюда все не получится перенести! Заходите, почитайте, улыбнётесь)

Было несколько менее приятных отзывов:

Такие отзывы я не понимаю, т.к., на мой взгляд, они характеризуют субъективные вкусовые предпочтения конкретного человека, а не качество самого продукта. Относительно урожая 2023 года - тоже совсем не секрет, информация доступная покупателю до момента совершения заказа.

Если подытожить - обработка, отправка, доставка заказов прошли хорошо. Было несколько косяков из-за доставки (небольшой процент от общего количества отправлений) - банки, несмотря на надежную упаковку, не доезжали до покупателей. Все вопросы подобного рода быстро решались, надеюсь, все довольны.

Благодаря такому неожиданному росту числа заказов, я смог приобрести маркиратор для мастерской гораздо раньше, чем планировал, производительность выросла в разы (в 11 раз, если быть точным)! Спасибо вам!

Наглядно видна разница в скорости (слева обычный CO2 станок для лазерной резки, справа - CO2 маркиратор).

С помощью маркиратора мы наклепали много таких календарей, продали их на Озоне и ВБ и купили обновки для мастерской - фрезерный стол, рейсмус и стружкоотсос.

Купили в мастерскую фрезерный стол, рейсмус, стружкоотсос.

Добрые пикабушники подсказали создать канал в телеграмме, чтобы информировать интересующихся о поступлении меда в продажу (т.к. мёд не основный источник дохода, фасуем его когда есть свободное время, либо по необходимости, когда кто-то обратится), выкладываем там информацию о пчелах, деревне, мастерской, разыгрываем подарки. Сейчас запустили розыгрыш 3 банок меда по 0.5 кг в подарочной упаковке к Новому году, присоединяйтесь, будем рады! https://t.me/dvoryanskaya_zhizn/87

На этом, думается, историю с Дарьей и комочками можно считать завершенной и использовать как наглядный пример того, что любые обстоятельства можно обернуть в свою пользу!

С наступающим Новым годом! Спасибо!

Показать полностью 11 1
комментарии (60)
18

Подскажите, требует ли озон сертификаты на мёд? Оформляли ли вы песенку как сейчас требуют? У нас тоже небольшие объемы, но подсолнечного обычно излишки, приходится оптом сдавать. интересно было бы послушать, окупается ли продажа на маркетплейскх, много ли требуется документации

раскрыть ветку (1)
47
Озон не требует документов больше, чем положено по законодательству. А законодательство не обязывает получать сертификат на натуральный непереработанный мед. Для продажи натурального непереработанного мёда нужен паспорт пасеки, результаты лабораторных исследований на партию мёда, учётная запись в системе Меркурий. Когда эти документы будут на руках, нужно обратиться в вашу вет. станцию, чтобы сотрудники добавили в Меркурий вашу партию мёда и сформировали ветеринарно-сопроводительные документы. Относительно прибыльности скажу так - продажи на маркетплейсе выгоднее, чем продажа оптом, но менее выгодны, чем прямые продажи местным клиентам.
показать ответы
13
А вы ответили Дарье от лица продавца, объяснила ей, что она неправа?)
раскрыть ветку (1)
44
Да, конечно. Написал ей сообщение в переписке к заказу на Озон, но она не прочитала. Продублировал тот же текст в ответ на ее отзыв в карточке товара.
показать ответы
98
раскрыть ветку (1)
39

Шоколад, наверное)

DELETED
А как же скидочку для пикабушников?
раскрыть ветку (1)
36

Я придумал нечто поинтереснее! В каждый заказ положу памятный подарок. Можно использовать в качестве подставки под кружку

показать ответы
14
Специально скинул фото из поста ребятам, спросил их мнение. Ответ прост: либо сахар либо глюкоза. Зависит от порядочности продавца. Обычно пчеловоды порядочные. Перекупы-нет.
раскрыть ветку (1)
35
Фуууф.... Хорошо, что я пчеловод 🙂
97
Ждем создания росмёдрегулирования и оформления карточки медоноса каждой пчеле =)

Все покупатели мёда должны получить документ мёдоеда, а все оставляющие комментарии удостоверение мёдоведа.
раскрыть ветку (1)
29
😁 Смех смехом, но в ближайшее время планируется помечать каждый улей qr кодом.
показать ответы
66
Не, Ксения
раскрыть ветку (1)
56

Это ж надо додуматься - попробовать)))

показать ответы
83

Я составила письмо для покупателей и вкладываю в каждую покупку. У меня не мед, но тоже саоеобразный товар, требующий определенного отношения и со своими изначальными особенностями.

В письме конечно благодарность за покупку, и немного описания товара и инструкция по уходу. Распечатываю на красивой бумажке и иногда меняю обращение в шапке на имя покупателя прям, ставлю печать)

К меду я бы еще добавила какой-то проверенный рецепт, например, может пару интересных фактов каких-то не очень известных) или какой-то способ «как проверить мед на натуральность»

Люди такие люди. Описание могут и не прочитать, а личное письмо прочитают.

раскрыть ветку (1)
25

Хорошая идея, спасибо!

показать ответы
8
Тут на слово не верят. Лично знаю пчеловодов, вот они и поболее продают на рынках, без всяких озонов. И без комочков. Брал у них по 600 литр. Мед как мед.
раскрыть ветку (1)
68

Что ж, остается только порадоваться за пчеловодов. Мед для меня не основной вид деятельности, но все же его нужно как-то реализовывать. Маркетплейс в моем случае оптимальный вариант.

Конечно, вы можете купить мед без комочков если он достаточно свеж и кристаллизация глюкозы не успела произойти, либо если в купленную вами банку попал мед, который накладывали не из верхнего слоя емкости, в которой этот мед хранится у пчеловода. Много разных вариантов возможно. Пост о том, что комочки в меде - совсем не показатель его некачественности, а совсем наоборот.

показать ответы
5

Это для души, так то свой бизнес есть...🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
23

На самом деле я таксист)))

133

А сколько лет мёд стоял, прежде чем начал кристаллизовываться?
Или - где он стоял - перепады температур бывают?
Ну или - что за медонос такой?

Спрашиваю, потому что мёд тоже разливаю по банкам, стоит больше года - кристаллизации нет (слава Богу!).
Дарью не осуждаю))).

раскрыть ветку (1)
65

Продаю на Озоне подсолнечный мед, т.к. бывает у нас только первая качка - цветочный, но его не много и он расходится по местным. А потом уже только подсолнечник. Так он садится очень быстро, буквально 2-3 недели и все, можно ковырять. Процент влажности в вашем мёде какой? Какой медонос?

показать ответы
11
В отзыве же написано про крем-мед. Крем-мед это же взбитый старый мёд, разве нет?
раскрыть ветку (1)
22

В том то и дело, что я продаю обычный подсолнечный мед, не крем-мед. А покупатель почему-то решила, что это крем-мед, причем не натуральный.

показать ответы
30

Что такое холстики? Мне тоже это надо

раскрыть ветку (1)
22
Основная функция холстика - потолка пчелиного улья - сохранение микроклимата в гнезде.
Само название холстик происходит от холщовой льняной ткани, которую традиционно использовали пчеловоды. Сейчас вместо натуральных тканей пчеловоды используют различные синтетические материалы и даже полиэтиленовую пленку. Как по мне, использование таких материалов в пчеловодстве неприемлемо, я придерживаюсь принципов экологичности и минимального вмешательства в жизнь пчелосемей.
Так же холстик обладает огромной ценностью для человека и широко используется в народной медицине. Его используют для наружного применения, т.к. он отлично снимает воспаление и оказывает согревающее воздействие.
показать ответы
4
Как то дёшево вы продаете мед. Меньше 1500 за 3 литра.
раскрыть ветку (1)
20

Дело в том, что часть стоимости мне компенсирует Озон. Вы, как покупатель, видите стоимость около 1500 р, мне как продавцу за продажу 3 л поступает 1850 р. Ну, само собой, расходы на логистику, комиссия озона, упаковка и т.д. Выходит все равно выгоднее, чем оптом сдавать. Если хотите, могу для вас поднять стоимость, чтобы сомнения развеять))

показать ответы
0
Практически весь мёд в гипермаркетах остаётся жидким, вы на что намекаете?
раскрыть ветку (1)
20

Есть такой процесс - декристаллизация, это когда мед подогревают и он снова становится жидким. Главное тут - не перегреть. Еще кристаллизация зависит от того, есть ли в меде центры кристаллизации - частички пыльцы или еще чего. Если мёд пропускать через очень мелкое сито, то значительная часть частичек отсеивается и мед дольше остается жидким. Но такое оборудование есть у серьезных контор, а не у пчеловодов-любителей вроде меня.

показать ответы
96
Вот это промоушн ! Респект! Посмотрел отзывы , очень хочется прямо сейчас купить у вас ваш мед. Хотя я его не ем и запах семечек не люблю . Но могу не удержаться и купить. Тупые рекламщики могут уволняться, суперепродвижение продукта.
раскрыть ветку (1)
20
Цели такой не было, будем считать это положительным побочным эффектом 🙂
показать ответы
111

А мне соседка сказал что мой мёд заплесневел. Это вот про белую глюкозу.

раскрыть ветку (1)
39
Тоже эксперт, видимо 😆
0

В кафе продавать не пробовал? В кондитерские...

раскрыть ветку (1)
18

Да совсем не те объемы у меня, чтобы продавать в общепит. Это во-первых. А во-вторых ценник там совсем низкий. В розницу, даже с учетом логистики и комиссий маркетплейса, выходит выгоднее.

показать ответы
17

Летом - липа, август-сентябрь - золотарник.
Подсолнечника вообще рядом нет (уберёг всевышний).

Рефрактометра не имею, ответить обоснованно по влажности не сумею).

раскрыть ветку (1)
48
Зря вы так про подсолнечник, хороший медонос
показать ответы
16
У меня отец как-то хотел оптом сдать мёд. Ему озвучили цену в 5 тысяч за флягу 50 литров. И смешно и грустно
раскрыть ветку (1)
14
Посчитаем: 1 л зрелого мёда весит примерно 1.3 кг. 50 литров - 65 кг. Выходит, что за кг меда предлагали 77 р. Дешевло, конечно. Зависит ещё от того, с каких растений собран мед. Некоторые сорта дороже, некоторые дешевле.
показать ответы
0

А вот как эксперт так сказать можете объяснить за "падевый" мёд???

раскрыть ветку (1)
13

Если пчелы собирают нектар с цветов, то в итоге получаем привычный нам мёд. Если по какой-то причине, возможно с погодой не повезло, цветы не выделяют нектар, то пчелы начинают пытаться собрать мёд со всего, что могут найти, например - выделения насекомых, смола деревьев и растений. Как правильно этот мед имеет темный цвет

показать ответы
2
Пожалуй да, самая низкая цена в этом году. Но 12 дней на доставку в МСК... Разобьют
раскрыть ветку (1)
12

Доставка такая долгая, потому что я отправляю через ПВЗ, у них ограничение на 30 заказов в день. А пикабушники заказали уже на неделю вперед, поэтому и срок отгрузки увеличивается.

показать ответы
DELETED

Мэйлру принадлежит 15% "АлиЭкспресс Россия" — вообще не позиция влиять на что либо :) Просто режут сейчас уже в промышленных масштабах. Но не суть

раскрыть ветку (1)
12
Нее, на других то МП продажи идут отлично
1012
Я продаю сушеные лакомства для собак, так мне прислали отзыв, что сама попробовала и ей не понравилось
раскрыть ветку (1)
23
😁 тоже Дарья?
показать ответы
9

Вы его не продаете, а практически даром отдаете! Заказала =)

раскрыть ветку (1)
11

Лучше продавать многим, часто и недорого, чем немногим, редко и дорого. Мое мнение

показать ответы
1

где пчелы живут, где суету наводят и по каким понятиям двигаются не знаю), но объяснение к коменту вы написали разумно, пойду у вас баночку закажу, только вот более чем неделя доставки в Москву. Откуда вы?)

раскрыть ветку (1)
11

Оренбургская область. Доставка увеличилась из-за набега пикабушников))) Я отправляю со своего склада заказы, а на ПВЗ ограничение на 30 заказов в день, все, что выше этого переходит на следующий день. Так что да, срок доставки увеличился на несколько дней.

показать ответы
7
Ссылку на мёд.
на свой мёд.
На озоне который.
раскрыть ветку (1)
21

Здравствуйте! Найдете на Озоне по артикулу 1423360051

показать ответы
1

А если забродил то получается медовуха?)

раскрыть ветку (1)
10

Если добавить воды, чтобы плотность изначального сусла была в районе 12 процентов, то да, после сбраживания будет сухое медовое вино.

56
Обидно, что такие в основном потом не читают ответы. Или читают, но завышенное ЧСВ не позволяет признать ошибку и отредактировать отзыв.
Удачи вам в продажах!
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо!
15
Я бы поверил, что мед настоящий, если бы во вкладыше были фотографии пасеки, ульев, или фото процесса добычи меда или как он там называется. И описание этой пасеки, сколько семей, и другие подробности.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за идею! Вы можете найти эти материалы в моих постах на Пикабу. Но вот покупатель на Озоне, их, конечно же, не увидит.

показать ответы
18
Вокруг мёда столько баек, не собрать.
Настоящий мёд - 100лет стоит жидким, и не кристаллизуется. Садится почти весь мёд, кроме нескольких медоносов (каштан, акация, череоклен), но чистый монофлер собрать практически нереально. Ну и где то мне попадалось, что если нагреть до 40-50° и герметично закатать - тоже держится, но не пробовал.
Подснежниковый мёд, реально такое продают.
Парной мёд - реальная история: весна, май, весь мёд прошлогодний, севший. Одна из потенциальных покупательниц: Я у тебя брать не буду, я вот у СемёнСтепаныча взяла свежий, парной, ещё тёплый.
раскрыть ветку (1)
9

Еще не остыл от нагрева))

показать ответы
8

Там разовые продажи частникам. Раз в квартал купят...

Я как оптовик скажу - стабильный и налаженный канал сбыта (в данном случае у ТС - маркетплейсы) зачастую выгоднее разовых, пусть и формально более прибыльных частных продаж.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен, есть клиенты, которые уже несколько раз заказывали.

Аж зарегался специально. Вся Ваша кристаллизация, милая дама, происходит не из-за глюкозы, а из-за сахара, которым вы кормите пчел в безвзятковый период и для предотвращения роения. У меня своя пасека, при нормальном уходе и своевременных противороевых мероприятиях - мед не кристаллизуется больше года. Так что Дарья по своему права :-)

раскрыть ветку (1)
9

Сэр, простите, но я не дама)) И к чему такие безосновательные выводы относительно кормления пчел сахаром? Некрасиво... Как связан уход за пчелами и противороевые мероприятия с кристаллизацией меда? Как-то ваше сообщение не очень похоже на сообщение от пчеловода, скорее от хейтера.

14

Мёд же разный вообще весь и подозреваю, что и скорость кристаллизации разная.

У меня у деда пчёлы собирали в основном с донника и когда его летом-осенью качаешь - он прозрачный, а вот ближе к весне он уже "засахаривается" - как говорил мой дед.

И пару раз вывозил пчёл на гречиху - тот мёд быстрее кристаллизуется, кстати

раскрыть ветку (1)
9

С гречихи еще мед темно-коричневого/черного цвета

103

Нас не обманешь. Белое - значит сахар, а глюкоза это выдумки.

И вообще, настоящего меда не бывает. Уже писали что все пчелы умерли. Всё подделка.

Шутка!

раскрыть ветку (1)
9

Вы нас раскрыли! Сворачиваем лавочку))

3

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
9
Пожалуйста! Вся эта возня с документами может показаться непонятной, но все преодолимо. Успехов 🤝
11

А если случилось роение, то qr код остаётся на улье или следует за маткой на новый улей, если слетела старая матка? Или надо будет обязательно рой запихивать в старый улей?

раскрыть ветку (1)
8

Там вопросов больше, чем ответов...

28
У отца прикол был. Он палубный лётчик, в конце 80-х ходили в поход на крейсере, и в Бомбее интендант у них закупил, в обратную дорогу, мясных консервов. Потом, уже в 90-е, когда пошла реклама "педигри" по ТВ, отец воскликнул: "Бля, мы их ели!")
раскрыть ветку (1)
8

Ахахаха))

42
Т.е. вы продаете вообще уже цветущий мёд?! Т.е. мёд который уже испортился! 1 звезда!
шутка, у самого пасека была и это явление про сахар у каждого второго такое.
раскрыть ветку (1)
8

Ох уж эти шуточки))

36
О! Нашла вас на озоне. Соблазнилась и заказала себе тоже. Вы ещё и мой однофамилец))
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! ☺️
показать ответы
3

А в Википедии пишут, что крем-мед не кристаллизуется...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крем-мёд

раскрыть ветку (1)
8

Так крем-мед это уже кристаллизованный мед, который, грубо говоря, взбили миксером и он стал более мягким, воздушным.

2

Виктор! Какой мальчишечка прекрасный!
Хмм.. разве 1500 кг это много?

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, передам Виктору, ему будет приятно 🙂 Вы правы, полторы тонны это не много с одной стороны. Но с другой, даже если каждый покупатель купит по 3 л банке мёда, то, чтобы продать весь мед, нужно 384 покупателя. У нас во всей деревне народу меньше 😆
показать ответы
1

А что там с разными способами типа капать йод, нагревать иголку и тд?..

раскрыть ветку (1)
7

Насколько мне известно, эти способы недостоверны

2

А добавьте картинку как ваш мед выглядит, Картинка не ссылка, ее можно добавлять. скорее всего.

раскрыть ветку (1)
19

Такая карточка. Можно найти по запросу "Мед натуральный подсолнечный 3 л"

показать ответы
24

мёд который не садится вызывает подозрение

раскрыть ветку (1)
13
Согласен
показать ответы
9
Но при этом ведь реально есть мёд, который разбавляют сахаром, и он выглядит так же как эта глюкоза. Как обычному человеку отличить одно от другого?
раскрыть ветку (1)
12

С большей долей вероятности никак, остается только довериться своим органам чувств, все-таки натуральный мед пахнет, в отличие от сахара. Так же слегка щиплет горло

показать ответы

просто объяснить мне зачем вообще кому-то может прийти в голову добавлять в мед сахар? ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)
6

Люди думают, что это экономически выгодно, но это не так.

12

Ну, нельзя замыкаться на одном-двух покупателях))).
Но я в Калининграде. В Питер - только если почтой.
Ещё есть такой (это час назад расфасовал).

раскрыть ветку (1)
6

Красивая упаковка!

показать ответы
10
Ну здесь в посте автор предоставил объяснение… и я ему поверила😅
Просто захотелось мне, чтобы ТС был честным, вот так😄
раскрыть ветку (1)
6

И вы не ошиблись)

2
Озону же похуй в принципе на любые документы
раскрыть ветку (1)
6
Так-то вы правы, но без предоставления документов на мед, Озон не даёт создать карточку товара в соответствующй категории.
1

А у вас случайно не бывает в продаже недозрелого мёда? Раньше мы брали в начале лета у знакомых пасечников, такой зелёный немножко, несладкий и мало хранится, но они пчёл отдали (старенькие), и с тех пор не найти...

раскрыть ветку (1)
5

Недозрелый не то, что не продаем, мы его и не откачиваем. Он же не хранится, через некоторое время забродит.

показать ответы
5
Эм
раскрыть ветку (1)
5

Да какая-то непонятная петрушка с озоном, у меня по указанному выше артикулу открывает мед. Попробуйте этот 1534952629. Это на другой объем банки

показать ответы
2
А мне тоже интересно. Когда зацветает фацелия, такое ощущение, что на ней собираются и тусят все пчёлы с округи, гул стоит - за несколько десятков метров слышно. Этот мёд отличается от "обычного" и если да, то в какую сторону?
раскрыть ветку (1)
5

Фацелия - прекрасный медонос!

показать ответы
3

Много честных пчеловодов, но как-то больше доверяешь знакомым или знакомым знакомых, а не продавцам в озоне. ИМХО)

И тс объяснил все вполне доступно, верю ему, но одно дело пост на Пикабу, а другое интернет-магазин

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Всегда стараюсь максимально подробно писать в постах и отвечать в комментариях, т.к. тема меда и пчеловодства полна необоснованных мифов и страхов клиентов.

показать ответы
0

"Пардон, действительно. Не все же обязаны знать. Республика Казахстан."

раскрыть ветку (1)
5

Да, продажи в страны ЕАС отключил, т.к. они бывают крайне редко, но если случаются, потом приходится заполнять статистическую форму в таможню. В общем возни больше, чем дохода.

показать ответы
1

Пожалуйста, еще что нибудь. А то не могу найти

раскрыть ветку (1)
5

Найдете на Озоне по артикулу 1423360051

показать ответы
6
DELETED

это вы хорошо придумали само рекламу, чем не площадка, респект, везде рассказывайте

а отзывы на озоне да, просто привыкнете) чем больше будет отзывов, тем меньше влиять будут низкие на общий рейтинг

раскрыть ветку (1)
5

Уже не первый раз под этим постом пишут, якобы это такой хитрый ход с рекламой. На самом деле я этого не планировал, но раз люди заказывают, что ж - значит хорошо получилось.

показать ответы
2

Ну в беседе с другим пасечником, тот прям белугой выл про одно лето с подсолнечником. Вывез кочевую на поле, а якобы рядом где-то был подсолнечник. А он про это не в курсе был. По итогу из рамок мёд отобрать он не смог, и весь Золотой фонд пчеловода в утиль. Что ещё с ними сделаешь?

раскрыть ветку (1)
5

Не буду ни в коем случае сомневаться в ваших словах, но чисто из своего опыта - ни разу до откачки мед не кристаллизовался в рамках. Вот если попадет на зимовку, то уже весной да, из рамок его не достать. Только размешивать в воде и давать пчелам на весеннюю подкормку. Либо медовуха.

показать ответы
12

Либо голимая подделка, либо перегрели мед настоящий.. что не есть гуд...
Мед надо уметь раскристализовывать, т.е. распускать, а кто с этим будет возится? нагрели быстро до 70 градусов, быстро разойдется кристалл и разливать удобно...
С уважением, бывший пчеловод.. держал 150 пчелосемей...

раскрыть ветку (1)
5

С большой долей вероятности, вы правы, коллега

2
Не доставляется в Камчатский край😞
раскрыть ветку (1)
5
Это, видимо, заморочки самого Озона. Я ограничения на зону доставки не настраивал 🤷‍♂️
0

Ага, до сих пор ими пользуюсь, но они уже изрядно выдохлись - всё-таки много времени прошло, много раз их вешал.

раскрыть ветку (1)
5
Напишите ближе к ноябрю, должны будут появиться 🤝
показать ответы
19
Можно ссылку на озон, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
показать ответы
3

У деда мед не кристаллизуется год, а то и два. И вот это куда лучший показатель качества меда, чем килограммовый кусок глюкозы (глюкозы ли?) в литровой банке.

раскрыть ветку (1)
9

А если серьезно, лучший показатель качества мёда - результат лабораторных исследований. Остальные признаки косвенные, если, конечно, вы сами не держите пчел и на 100% знаете, что ваш мед натуральный.

показать ответы
152
DELETED

Вроде и пост немного с возмущением, но атмосфера получилась душевная! Доброе общение. Давно не встречал. Удачи с продажами.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо🙂 Да какое тут возмущение... Факт свершившийся, ничего не поделать. А так, кто-то пост прочитает, узнает что-то новое, глядишь, мир станет чуть лучше
показать ответы
26

Ну да, я это тоже думал, когда писал. Но вот такая кристаллизация за две недели пугает. Мне нравится, что мой долго хранится так, как будто вчера только скачал.
А вот банки, в которых я молодые грецкие орехи заливаю - те да, кристаллизуются. А некоторые начинают бродить (которые хранятся при комнатной температуре).
Завтра начну собирать орехи, что запечатаю - положу в холодильник для хранения.

раскрыть ветку (1)
11
С орехами начинают бродить? Странно это, похоже на повышенную влажность мёда. Запечатанный мед откачиваете?
показать ответы
7

Я конечно понимаю что на Пикабу верят на слово но где лабароторные тесты?

раскрыть ветку (1)
8
5

Я держал пасеку. И могу сказать - мёд засахаривается. Появляются эти самые белые комочки сахарозы.

Это нормальный процесс.

Если мёд не засахаривается - вероятно что-то намешали.

раскрыть ветку (1)
4

Вот трудно донести людям это понимание. Почитайте комменты, заметите два лагеря - засахаривается - норм, засахаривается - значит с сахаром)

2

Скинула ссыль девчонкам. Прошу прощения, если вам фасовка сниться начнет)))))))

раскрыть ветку (1)
4
Я, видимо, спать пока не буду 🙂
1

У меня тоже такой фигни нет, по картинке тоже подумал что сахаром подкармливали.

раскрыть ветку (1)
4

Даже если бы подкармливать сахаром, как это скажется на конечной кристаллизации продукта? Пчелы же все равно сироп съедят, в зобике обогатят своими ферментами и сделают на выходе тот же самый мед, который покупатель ну никак не отличит от того, что пчелы собрали с цветов. По факту эту будет такой же натуральный мед. Сразу уточню, что я так не делаю.

показать ответы
2

Шутка это. Ща все кинутся на озоне продавать, вам конкуренция, значит продавать будете дольше. А чем дольше он у вас стоит, тем больше белых кристаллов образуется (глюкозы)

раскрыть ветку (1)
4

Аааа) Да пусть продают! Здоровая конкуренция только на пользу!

1

Благодарю вести нельзя, но можно добавить к описанию товара пометку, про кристаллизацию - что это нормальный процесс для натурального мёда- для Икспертов)

раскрыть ветку (1)
4

Да, пожалуй добавлю

0
Бакфаст?
раскрыть ветку (1)
4

Не, карпатка была при покупке. Потом уже сам маток выводил, теперь и не поймешь, какой они породы. Назовем их районированными)

2

«Я тебе конечно верю…»

Вы меня извините конечно, но в наше время все покупается - и мёд на озоне, и результаты лабораторных исследований)))

Не, ну правда, был бы способ какой натурал от сахарной подделки отличить.

И да, я Дарья, но не А.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, вы правы, все продается и все подделывается. Остается один выход - завести свою пасеку, но вот беда - вдруг пчелы будут летать не на цветы, а в магазин за сахаром? Всемирный заговор, не иначе!

Не он. Ну или не только он :)

А холстиков свежих у вас случайно нет (не нашел на озоне).?

раскрыть ветку (1)
7
Ну все, ждите, ваш мёд с комочками скоро поедет к вам 😁
показать ответы
149

Это нормально. Вдруг кто решит брать это в качестве закуски под пиво - а вот и отзыв есть подходящий:)

А вы сами-то пробовали, что продаете?

раскрыть ветку (1)
10
😁
показать ответы
9

Ура, травля!

раскрыть ветку (1)
6

Жуть какая... Дарья, простите)

показать ответы
20

именно поэтому я и спрашиваю, мне интересно) никогда в жизни не встречала, говорю же.

раскрыть ветку (1)
6

да так и не опишешь запах, подсолнечным медом он пахнет, но это малоинформативное описание)

показать ответы
17

Мля, найдите, кто-нибудь Дарью. Скажите ей.

Или не говорите. Пусть дурой остаётся.

раскрыть ветку (1)
6
Дарья пропала с радаров, сообщения не читает
показать ответы
1
DELETED

Это для молодых. Мне бы что-то более полезное )) — пробник перги, маточного молочка и тп

раскрыть ветку (1)
3
Маточное молочко не доедет, испортится
0
DELETED

Спасибо.

Да, так и есть.

Кажется, очень дёшево за такой обильный продукт.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте сделаем не скидку, а индивидуальную наценку))))

показать ответы
2
А чем пчёлки питаются зимой, им хватает сот которые вы оставляете? Я просто в пчелах не разбираюсь и на мед аллергия,но в интересно
раскрыть ветку (1)
3
На зиму пчёлам оставляется примерно 20 кг меда, вот им они и питаются
показать ответы
4
Только без обид. Как убрать пчёл соседа без причинения вреда соседу/пчёлам? Я пилил пост давненько, в Россельхознадзор жаловался а толку ноль
раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте! Кроме убеждения соседа - практически никак. Были, по-моему, случаи через суд, но это непросто
0

А есть какой-то смысл в том , что ульи разноцветные?

раскрыть ветку (1)
3

Да, так пчелам легче ориентироваться, чтобы найти свой улей.

26
Да там же сразу видно, что это плесень.
раскрыть ветку (1)
3

)))))

показать ответы
11

А я поэтому подсолнечный мёд не беру- буквально за 2-3 месяца вся банка кристаллизуется. Не раз уже проверено. И брали у родственников в станице, так что обмана не было. Поэтому охотно верю автору

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

показать ответы
2

Ого.. Закажу на пробу.

Мне говорили что пчелы к подсолнуху прилипают и погибают там. Это правда?

раскрыть ветку (1)
3

В цветах погибают? Не могу ничего сказать относительно этого, не встречался

показать ответы
2

в этом году сдавали недавно 1 кг - 110 руб, не много, но бывает цена и хуже

раскрыть ветку (1)
3

У нас пчеловоды по 130 сдавали в этом году

показать ответы
1

А мёд на 99% не из глюкозы состоит?

раскрыть ветку (1)
3

По большей части мед состоит из фруктозы и глюкозы

1

Интересно, а почему воск на озоне такой дорогой, дороже меда. Его мало получается или мало продают? А Вы не продаете?

раскрыть ветку (1)
3

За сезон пчелиная семья дает гораздо меньше воска, чем меда, это во-первых. А во-вторых, на воск, в отличие, от меда нужно получать сертификат, чтобы продавать его на маркетплейсе. Воск у меня есть, но продать через МП я его не могу. Да и не буду, пожалуй, зимой хочу вощину из него попробовать делать.

19
раскрыть ветку (1)
3

Ссылку нельзя, удаляют. Вот скрин карточки

показать ответы
1
Где ваша деревня находится?
раскрыть ветку (1)
3

Оренбургская область, Сакмарский район, с. Дворики

показать ответы
3

@plusmorozov, попробуйте наливать с разу в ёмкость, в которой будете продавать, без переливания.

раскрыть ветку (1)
3
В этом году так и сделал
4
Спасибо за пост, а особенно за комментарии. Я сама мёд не ем (аллергия), но узнала много нового и интересного, особенно про холстики))
раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста! Всегда рад! Почитайте серию постов про пчеловодство в моем профиле, познавательно
показать ответы
3
Выглядит аппетитно
раскрыть ветку (1)
3

Дарья А. так не думает))

показать ответы
1

Где на скриншоте рецепт?

раскрыть ветку (1)
8

Ну как где, вот - берем сахар и варим, главное - не сильно размешивать, чтобы комочки как манной каше остались, тогда эти комочки могут сойти за закристаллизовавшуюся глюкозу, характерную для натурального меда.

56
раскрыть ветку (1)
4

))))

0

У дяди была пасека. до 20 ульев. Кристаллизованный мёд видел много раз. Но ни разу не видел белых кристаллов. Местоположение пасеки-Рязань. Почему так?

раскрыть ветку (1)
2
У разного мёда разный состав, где-то больше глюкозы, где-то больше фруктозы. Если глюкозы много, как в подсолнечном мёде, можно наблюдать эффект, как в посте.
показать ответы
1
А что значит "садится"?
раскрыть ветку (1)
2

Кристаллизуется, "засахаривается", становится густым, возможно даже твердым

показать ответы
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Всегда рад!

0

Эх, почему то даже в Красноярск не доставляет((

раскрыть ветку (1)
2

Я выяснил, Озон остановил прием заказов в нашем магазине, т.к. лимит отгрузки исчерпан на ближайшие 10 дней. Пробуйте завтра-послезавтра, должно оттаять)

0
DELETED

Не, я не против низкой цены, я переживал что за такие деньги там не мёд.

Но если мёд настоящий и хороший, то этот вопрос снимается и возникает новый — как раз на тему персональных скидок ;)

раскрыть ветку (1)
2

В качестве персональной скидки к каждому заказу памятная подставка под кружку с локальным мемом "Комочки - это глюкоза")

показать ответы
0
DELETED

Сколько стоит твой мёд? (Постоянно покупаю мёд на маркетпейсах, и удивляюсь дешевизне. Вернее, начинаю переживать что это суррогат).

раскрыть ветку (1)
2

На озоне цена для покупателя в районе 500 р за литр, я получаю больше, т.к. Озон компенсирует скидку.

показать ответы
2

Я раньше мёд в холодосе хранила, а тут свекровь два года назад подарила килограмма два мёда в пластиковом ведерке. Я энтое ведёрко поставила в шкафчик к крупам. Короче совершенно неожиданно мёд только сейчас начинает засахариваться, он как бы ещё достаточно жидкий, но уже с мелкими крупинками

Ради эксперимента туда же поставила в небольших баночках мёд с пасеки друга. Год прошел, а мёд - жидкий до сих пор

раскрыть ветку (1)
2
Жарко у вас в шкафчике скорее всего.

Утибозимой, ещё одной плаксе оценочку занизили, плакса прибежала жаловаться.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ваше ценное мнение. Только вы неправильно уловили характер поста - он информационный, а не требующий сочувствия.

0
Круто, а как вас найти на озоне это раз, и два вот гречишный мед, а он может быть прям сильно коричневым? А то я купил, он кстати вот с налетом глюкозы, теперь знаю благодаря вам , но он блин коричневый как деготь, меня не пугает, просто интересно:)
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! Ищите на Озоне " Мастерская Морозова". Гречишный мед обычно темный, так что ваш по описанию цвета похож на настоящий
показать ответы
0

Ну, нашли и что дальше? Выдумают тут глюкозу всякую. А то я сахар не вижу. Дураков нет вам верить!!! ))))

раскрыть ветку (1)
2
😁
1

Ну вы же публиковали как раз для набега пикабушников? Мы тоже набежали, готовьтесь отгружать).

раскрыть ветку (1)
2

Вовсе нет! Публиковал для ликбеза! А тут такой приятный бонус, как набег пикабушников! Весь день сегодня упаковываю заказы

показать ответы
0
Мастерская Морозова?
раскрыть ветку (1)
2

Верно!

9
На озоне есть вопросы, ответы. Можно со 2 аккаунта задавать нужные вопросы и отвечать на них. например спросить, что за белые кристаллы и самому же ответить)
раскрыть ветку (1)
2

Хитро)

3
Мои пчелы делают такой мед. Находятся люди, которые уверяют, что содержимое банки не натуральное. Несмотря на фото процесса создания такой баночки. Везде есть эксперДы)
раскрыть ветку (1)
2

Прикольный опыт! Все руки не доходят сделать подобное

показать ответы
1
Возможно, к нам не доставляется просто?

Да, точно, изменила город доставки и сразу нашла.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, что нашли, плохо, что не доставляется.

2
Спасибо за щедрое предложение)))),но придется отказаться. мы просто сами мёдом начали заниматься, 3 литра за 2200 расхватали) но у нас и мед другой и объёмы поменьше ваших))
раскрыть ветку (1)
2

Удачного пчеловождения!

3

Очень похож на крем мёд. фото из отзывов на озоне.

раскрыть ветку (1)
2

Похож, но нет, это обычный мед. Не взбитый

0

А что такое крем мед? он бывает натуральным? Этот мед както обрабатывают?

раскрыть ветку (1)
2

Обычно крем-мед делают из сортов меда, которые быстро кристаллизуются. Т.к. покупатели предпочитают жидкий мед, то кристаллизованный зачастую не успевает распродаваться. Вот и придумали крем-мед. Есть специальные устройства - кремовалки - что-то вроде больших миксеров. В это устройство помещают закристаллизованный мед и на протяжении нескольких часов этот мед взбивается, превращаясь в мягкую, воздушную массу. По факту тот же мед, но в другом состоянии.

0

А где можно заказать, я тоже хочу?

раскрыть ветку (1)
2

Можете найти на Озон по артикулу: 1534952629

показать ответы
0

"Доставляет. Я же кучу всего в РК покупаю с озона, но вот именно с вашего магазина купить нельзя. Хотел сначала посмотреть что есть, а потом даже интересно стало, Попробовать подсолнечниковый мёд."

раскрыть ветку (1)
2

А что подразумевается под РК? Крым?

показать ответы
0

Ваш мед в моей корзине) жду сбор 2024

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Ближе к октябрю!

2

Так может, просто не нужно эту кристаллизованую глюкозу накладывать в банки. У нас же дофигища "специалистов", которые на умняке.

раскрыть ветку (1)
2

Можно и не накладывать, можно оставлять на подкормку пчел весной. Возможно так и буду делать

3

Подсолнечник очень быстро кристаллизуется и в самих рамках, поэтому многие пчеловоды очень не любят подсолнечник.

раскрыть ветку (1)
2

В рамках кристаллизуется медленнее, чем откачанный, но все же кристаллизуется. Поэтому пчелам зимовать на подсолнечнике рискованно

показать ответы
10

Маркетинг норм, пришлось заказать, так как срочно захотелось мёда.

раскрыть ветку (1)
2

Вот положа руку на сердце скажу: не преследовал цель увеличить продажи. Но получился неожиданный эффект. Приятно. Спасибо за заказ!

показать ответы
3

Да, такое бывает, очень изредка, это исключение

раскрыть ветку (1)
2

Жалко пчелок...

0

а где вы нашли ссылку на товар на озоне?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! 1423360051 артикул вбейте в поиск и найдете

показать ответы
1

Я в прошлом году купил каштановый мед и открыв банку увидел на поверхности 2 пчелы. Интересно это их туда при фасовке меда затянуло или продавец засунул типа для натуральности. За 4 месяца слопал килограмм меда

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего при фасовке попали, но можно было бы и убрать, продавец их скорее всего видел.

3

Мммм, хорошо. А пчелки нормально переносят химию, которой обрабатывают подсолнечные поля, или вы их закрываете? У нас в районе в этом году очень много пчелосемей погибло из-за обработки рапса.

раскрыть ветку (1)
2

В теории фермеры должны предупреждать пчеловодов о планирующихся обработках, но на практике так происходит не всегда. Года два назад была неприятная ситуация, семьи сильно ослабли, но к осени окрепли. Пока не повторялось

показать ответы
4

а я люблю как раз этот налёт. И жду его. Он удобнее, чем жидкость.

Я, получается, Антидарья.

раскрыть ветку (1)
2

Вам, получается, нельзя с Дарьей встречаться, а то всё - аннигиляция))

0

А можно ссылку на магазин? Желательно картинкой, чтоб не удалили)

раскрыть ветку (1)
2

Вот скрин карточки с названием

показать ответы
27

меня нынче рапсом обложили со всех сторон - сел за две недели

раскрыть ветку (1)
2

Рапсовый мед ни разу не качал, но слышал, что садится он даже быстрее подсолнечника.

показать ответы
7

Да-да, эффект отличный! Отлодила в избранное для подарочков на НГ:)))

раскрыть ветку (1)
2
🤗
показать ответы
2

Да да, тоже заказала. :-)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо😊
показать ответы

Не он. Ну или не только он :)

А холстиков свежих у вас случайно нет (не нашел на озоне).?

раскрыть ветку (1)
2
Холстики позже будут, когда пчелы на зимовку пойдут. Но через Озон их продать не получится. Это вам я прошлый раз отправлял холстики?
показать ответы
19
раскрыть ветку (1)
2
Это вы сейчас заказали?
показать ответы
1

А можно подробнее? Просто первый раз слышу, чтобы сахар давал эффект "цветения мёда"

раскрыть ветку (1)
4

В двух словах не описать, загуглите, пожалуйста, есть масса статей по запросу "цветение мёда", "белесый налет на меде". В них более подробно описан процесс.

показать ответы
4

Я вот нашёл, там в ответах вы пишете: "недели через 2-3 начнём продавать сбор 2024". То есть, если 24 сентября я закажу, то приедет уже свеженький мёд со склада? Или вы по ФБС торгуете? А ежели так, то каким образом ветеринарная документация на партию меда проверяется озоном? В общем, дайте совет, пожалуйста, когда лучше заказывать?)

раскрыть ветку (1)
2

Я продаю по ФБС, то есть со своего склада. Озону, на самом деле, как выше писали, глубоко фиолетово на все документы. Остается только надеяться на честность продавца. Озону нужно единожды предоставить документы, чтобы он открыл категорию "продукты". Вы верно заметили, ближе к октябрю будем продавать мед этого года, но, честно говоря, что мед этого года, что мед прошлого года будет одинаково севший (кристаллизованный). Отличить его друг от друга на вкус невозможно. Продаем кристаллизованный специально для того, чтобы лучше переносил транспортировку.

показать ответы
0

@plusmorozov не могу найти по тексту, как магазин на озоне зовется?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Называется Lacutor, вот ссылка на мед: https://www.ozon.ru/product/med-naturalnyy-podsolnechnyy-1-l... Только прошу обратить внимание, что это подсолнечный мед урожая 2024 года, в этом сезоне подсолнечника пока не было, через дней 10 будем цветочный качать, о чем сообщим в телеграме: t.me/dvoryanskaya_zhizn

0

Вот и первый день ноября.

Приветствую!

Не пора там пчёлкам укладываться спать, укрывшись свежими одеялками, чтобы прошлогодние радовали любителей бани? :)

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! Пока стоят на улице, т.к. погода иногда бывает выдаёт хорошие деньки, и пчёлы вылетают почистить кишечник. Так что чуть позже 🙂
0

Спасибо за ответ! Заказал две банки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Дайте ссылку на озон пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Пока приостановили продажу 1 и 3 л банок, как разошлем все заказы, будет видно что останется на продажу. Сейчас только подарочные банки весом 0,55 кг можно купить. Вот ссылка: https://www.ozon.ru/product/med-naturalnyy-podsolnechnyy-v-p...

показать ответы
0

Хорошая статья. И попробовал бы мед, но на Озоне нет его ни по названию, ни по артикулам, ни по "Мастерской Морозова".

https://www.ozon.ru/seller/masterskaya-morozova-1440458/prod...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пока приостановили продажу 1 и 3 л банок, как разошлем все заказы, будет видно что останется на продажу. Сейчас только подарочные банки весом 0,55 кг можно купить. Вот ссылка: https://www.ozon.ru/product/med-naturalnyy-podsolnechnyy-v-p...

показать ответы
0
А вас не затруднит дать ссылку на профиль продавца?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Вот ссылка: https://www.ozon.ru/product/med-naturalnyy-podsolnechnyy-v-p...

0
Можно где угодно вести блог, а в заказ вкладывать визитку со ссылками и qr.
раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошая идея, можно прям на Пикабу ссылаться. Ну, либо на свой сайт статьи разместить. А то мало ли, сегодня Пикабу есть, а завтра нет..

0
А вот оно как, спасибо понятно, буду знать
раскрыть ветку (1)
1
🤝
0

У нас подсолнечный мед считается самым низкокачественным, хуже только рапсовый.

раскрыть ветку (1)
1
Не то, что хуже. Уместнее сказать "дешевле"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги