8311

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2713
Автор поста оценил этот комментарий

Смотришь BBC. Там в Великобританию ломятся всякие нигеры, арабы и чурки всех мастей, целые районы уже оккупировали. Какого-то болгарского цыгана 40 лет с 9-ю детьми спрашивают: вы сюда чего приехали? Он отвечает: тут пособие больше. Изначально понятно, что никто из них по определению работать не собирается, не умеет и не будет. В стране проблема, тьма иждивенцев, которые не вписываются в культуру, усиливают криминальную обстановку и всё такое. И тут обычный российский человек удумал сгонять в кои то годы посмотреть на страну Шерлока Холмса, Кромвеля и остальных... Приходишь за визой и тебе говорят: а ну ка докажите, что у вас есть смысл потом вернуться в Россию, где ваши накопления тут, где имущество, семья и дети? А вдруг вы решите там у нас остаться в GB нелегалом. И ты бегаешь и делаешь всякие справки о том, что у тебя вклады в 3-х банках, автомобиль и две квартиры. Получаешь визу... приезжаешь и удивляешься... "а эти то как все сюда попали!?" Вот где логика?

раскрыть ветку (299)
749
DELETED

Вот, да. У меня тоже пригорает от этого визового бреда конечно. У британцев вроде безвиз не только с ЕС, но и со своими бывшими колониями, типа как у нас с таджиками) Вот и прут туда Пакистанцы нищие.

раскрыть ветку (198)
162
Срать на них. Был гендиректором, брал несколько сотен тысяч рублей. Раннее два раза досрочно погашал. Менеджер в банке сказал писать в анкете, что я... заместитель генерального. А то говорит не дадут. Им нихуя не выгодно, когда клиенты платят вовремя!!!
раскрыть ветку (42)
54
Ну вовремя - куда ни шло, а вот досрочно - точно не выгодно.
раскрыть ветку (3)
45
Подтверждаю, досрочно они не любят, брал давно как тот кредит в Убрире, 170 к на первое авто, отдал в течении трех месяцев, потом где то через год понадобилось около 30к срочно, на курсы, пришел к ним же, ОТКАЗАЛИ БЛЯТЬ, без объяснения причины, ебанутые, с тех пор ни ногой в этот банк.
раскрыть ветку (2)
2

УБРиР говно, меня оттуда сократили))

раскрыть ветку (1)
0
Гавнище то еще)
42

Все проще. Генеральный - это не должность, это орган юрлица, с очень большим риском, т.к. в случае чего долги организации могут и на него повесить солидарно. Поэтому генеральный с т.з. банка - очень рискованный клиент. Также не любят давать кредиты ИП. А зам - это всего лишь наемный работник.

раскрыть ветку (4)
14

Эт точно) ИП по определению не может взять кредит как физлицо во многих банках.

0

Если не ошибаюсь, в случае банкротства юр.лица директор никакой ответственности по долгам не несёт, весь долговой фонд формируется из активов/пассивов самой организации. А вот в случае с ИП - сам предприниматель несёт ответственность перед своими кредиторами, так что даже не знаю, почему так происходит, если честно. Знаю, что банки ещё не любят кредитовать нотариусов, сам с таким сталкивался, когда в ВТБ24 работал.

раскрыть ветку (2)
3

Всегда нёс, если доказано, что его действия привели к банкротству. А последние годы практика очень резко развернулась в сторону привлечения к солидарной ответственности по долгам всех причастных - генерального, участников, даже контролирующих лиц. Недавно видела в крупном банкротстве попытку привлечь юрисконсульта организации т.к. непосредственно участвовала в процессе вывода средств из компании перед банкротством.

Ну и если не про банкротство - генерального можно по многим статьям КоАП привлечь как должностное лицо, а штрафы там бывают немаленькие даже для должностных лиц.

В общем рискованная это работа быть генеральным директором)

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо за информацию, значит я заблуждался)

47

Все верно .У банков часть денег что берут на кредиты с Центробанка застрахованы на невозрат .Получается двойной профит , страховку получают с невозратных кредитов и потом ещё ,трясут с помощью судов,приставов да коллекторов кредиты что зависли.У меня сосед на эту тему угорает ,если нужен кредит то он берет на себя т.к.его жене ,с хорошей белой зарплатой не дают .Он же на одном месте работы долго не работает ,но...кредиты ему одобряют на ура.

раскрыть ветку (25)
40

Кроме того, когда в банк приходит финансово грамотный человек и пытается взять кредит под минимальный процент и без всяких допов, ему естественно отказывают. А вот такому бомжу вешают кучу страховок, допов и банку это выгодно.

раскрыть ветку (20)
20
DELETED

Угу. Более того, во многих банках ебут кредитников если оформляют без страховки. Поэтому выгоднее отказать умнику чем оформить

раскрыть ветку (18)
15
DELETED

Берёшь кредит со страховкой, на след день возвращаешь страховку.  

раскрыть ветку (17)
19

Да,на следущий день ,нужно не теряя времени звонить в страховую компанию " альфа страхование жизнь ",проходить процедуру отказа.Далее заполняешь заявление онлайн на сайте страховой ,скачиваешь заявление ,распечатываешь ,копируешь договор и все это заказным письмом им отсылаешь .Возрат денег в течении от 5-14 дней .С банком  "почта банк"  именно так.

раскрыть ветку (13)
16

Не знаю насчёт кредитов, по ипоте все просто. У тебя процент по ипоте 10, а при наличии страховки 9. И все, ты сам радостно пиздуешь и страхуешься каждый год.

раскрыть ветку (5)
8

Видимо сумма и срок разные .Взять мой случай .Одобрили 300 000 р на 5 лет ,на страховку выдернули из этих денег внимание ! 81 750 р.Сумма ежемесячных платежей составляла 7 604 р .в месяц .Вернул страховку и ее же пустил на погашение части кредита ,сумма ежемесячных платежей стала 5 701 р.Считайте сами - выгодно или нет возращать страховку .И ещё ,если пользуетесь картой что дают при кредите ( 10 к кидаешь на нее в месяц и тратишь на что хочешь) сумма % уменьшается на 2%.

раскрыть ветку (4)
2

Неплохо. А что за банк?

раскрыть ветку (1)
0
Мне сказали в банке, что при ипотеке страховка обязательна, при любом другом кредите, возвращают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Сбербанке пришёл через пару дней с паспортом и все вернул. Может за пару дней перевели. Не помнь

раскрыть ветку (3)
2
Все так. Только стоимость страховки они в процент загоняют. Стоимость страховки компенсируешь (банку пофиг), а вот процент, в том числе, с суммы страховки платишь.
Если делается перерасчет платежей (после возврата страховки) в части сумм и сроков, тогда да, тут ты выигрываешь.
раскрыть ветку (2)
1

Совершенно верно .При возрасте страховки ,пускаешь средства что вернули на погашение и будет перерасчет ежемесячных платежей в меньшую сторону .

раскрыть ветку (1)
1

я так одним отправил отказ от страховки с уведомлением письмо. Они получили - денег хер вернули.

раскрыть ветку (2)
6

На это есть суд .Читал ,что это даже в плюс будет т.к.возрат страховки и ещё вам компенсация .Ну а страховой ещё расходы навесят в нагрузку .Только у нас немногие кто страховку пытаются вернуть ,не говоря о походе в суд .Обязаны в течении 14 дней вернуть .Мне вернули через 8.

раскрыть ветку (1)
2

там обязательная страховка жизни при прохождении ТО автомобиля была 350 или 450руб (со смешной суммой в страховом случае: то-ли 15, то-ли 25 тыс и это уже когда смерть-смерть). Я письмо направил без описи вложения. Так как с описью ценник вообще смысла шевелиться не давал..... это с неизветсным результатом.

Ну а суд, да даже со стопроцентным результатом - нахер он не впал с этими отпрашиваниями с работами и прочими ништячками.. На то у них и расчет

5
DELETED

Брал кредит в МТС банке. Мне сотрудники которые оформляли кредит сами сказали что страховку можно вернуть:"только не говорите что я сказала вам".

Пошел и вернул. Не сказал что мне сотрудница сказала так

раскрыть ветку (2)
2
Кредит можно было не брать. Только сами понимаете, не говорите что я вам сказал.
0
DELETED

Молодец!

1
Банку это не выгодно. Это выгодно менеджеру. У него план и бонусы.
0
Вот и мне так , отказывали приличные банки, влезла потом в сомнительную схему, еле отдала долг.(родители мужа, пенсионеры, помогли!)
0

коллектор неплохой фильм с хабенским

раскрыть ветку (1)
0

он там вроде плохо кончил

0

Страховка от невозврата это тоже деньги. И никто страховать себе в убыток не будет.

1

Ну если досрочно, то это довольно логично, ты лишаешь их заработка.

раскрыть ветку (4)
12
Логика идет нахер, когда дают кредит таким, как в посте, они же не вернут деньги никак. Тут не то, что заработок, вернуть бы деньги.
раскрыть ветку (3)
10
Если упростить. В банковской системе деньги - цифры. Им нужно обеспечение. Вот долг по кредиту - тот же капитал банка и такая же цифра. Если человек жив, здоров и не банкрот - это капитал. Такой долг можно продать, таким долгом можно погасить свои долги, в конце концов большая часть таких долгов всё равно погашается, так или иначе. Банку дать 10 млн в одни руки на малый бизнес менее выгодно, чем 100 кредитов по 10 тыс.
0
DELETED

От таких клиентов тоже есть польза. Они такие кредиты продают. И используют их себе же в профит

раскрыть ветку (1)
2

За сколько можно продать кредит человека с наличием условий:

- наркоман на учете на героине

- не работает

- сидел весь взрослый возраст

- имеет более 10 открытых исполнительных производств у приставов на 500+ тысяч рублей

- взял неизвестное количество кредитов в МФО

0

не ори)

0
Не поэтому, в ветке прям бредятина полная, гендир для банка считается рисковой позицией, зам же на порядок меньше, специалист так просил для скорринга. Так же никогда в банке лучше не говорить при оформлении кредита, что ты собственник бизннса, потому что требуется совсем другой комплект документов и низкий процент рассмотрения, на досрочное погашение банку похуй, по прошествии определенного кол-ва времени будет названивать с новым предложением
383

С таджиками у нас не безвиз а открытые ворота доя наркоты гастров и следствия низовой преступности.

раскрыть ветку (97)
130

Во всем мире это и называется безвиз.

раскрыть ветку (1)
25

Ок

48
DELETED

С этих «открытых ворот» «уважаемые люди» немалый гешефт имеют..

раскрыть ветку (10)
22

Кэп!!! Вам просто якорь на медаль

раскрыть ветку (7)
25

Лучше бы всем этим "уважаемым людям". На шею.

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Это говно даже со дна байкала всплавает...

раскрыть ветку (5)
14
Не надо Байкал говном травить
3

Хватит и лужи, чтобы голова поместилась.

раскрыть ветку (3)
2

Хватит и пакета - его не выпить

раскрыть ветку (2)
0
Ха, этих даже пакетом не задушишь - пакет всосётся без остатка. Это ведь не люди, а чёрные дыры, которые поглащают всё что имеет хоть какую-то ценность.
0

В девяностых пакеты пили, Блеск назывался у нас

1
Какова схема движения денег для выплаты гешефта?
Ну и просто КТО платит ?
0

Вывсёврёти, пчёлы против мёда!!!

21

Таджики у нас на сидят на шее налогоплательщиков, у нас на пособиях не проживешь

раскрыть ветку (23)
18

Нууу ммм скажем так они нашли свою нишу в которой им точно лучше чем дома ну и заняли плотно, не своих туда уже не пускают.

раскрыть ветку (18)
37
DELETED

Гастеры - опора путинского режима. Только они готовы жить в говне, работать за копейки и не вякать на эффективного менеджера, бессовестного пилящего, бюджетный надел от царя-батюшки.

раскрыть ветку (16)
14
Муж и жена, два таджика, работают прислугой в частном доме. На двоих сто тысяч деревянных+ отличная еда+ отличный бесплатный кров над головой. Я пока по своей работе ездил интересовался сколько они зарабатывают, так вот минимум 45...
раскрыть ветку (7)
4
У моих нескольких состоятельных знакомых работают такие семьи - муж с женой на полном пансионе и хорошей зарплатой.
все сначала пытались найти славян - не везло. То пьют, то работают плохо. Вот так и живут.
причем один мой знакомый такому работяге с семьёй гражданство сделал, прописал в одной из своих квартир, дал старую свою машину чтобы по хозяйству ездил. Доволен ими очень, лет 12 уже
2
DELETED

Ну ты сравнил жопу с пальцем. Сколько таких вот прислуг ? Двое ? Я думаю все же местное население живет значительно лучше понаехов из всяких usernameстанов , которые зачастую живут вдохуером в одном вагоне .

1
DELETED

ну всё прям при царе батюшке. не бедные люди имеют своих собственных крепостных. норм

А потом гуляют по Москве с отрезанными головами
ещё комментарии
20
Ну гастрики уже дороже чем местные работают !
раскрыть ветку (1)
1
А знаете как получается что товар становится со временем дороже и его покупают хотя уже есть на рынке намного качественнее?
2
DELETED

Даа.. вот кто за Путина будет голосовать ещё 3 срока подряд..

ещё комментарии
2
Да эти п... ры приезжают ещё рожать и ска в мск, и похуй на гражданство - бесплатно и масквич и мохнатку их помоют и не глиной жопу вытрут. Ска бесит
8

Так а пособия это что? Чиновники из своих заначек раздают? Нет, также оплачиваются за счёт налогов

14

Легко

Они нас вытесняют.Приезжает таджикская пара,жена беременна.Хуякс их уже трое,спустя два года четверо и так по нарастающей.И вытекающие все по поводу многодетной семьи.У меня на участке больше всего средне азиатов приходит за бесплатным питанием.А еще приходится содержать их инвалидов,которые к нам приехали(тоже с моего участка.Инвалидность получила в Точике,переехала семья сюда. Здесь  получает деньги и прочее).

Пример 2:Дадя Вася дворник,меньше 10к работать не хочет,ибо жить не на что.

Гандонджон из Азии готов работать за 5к.Дадю Васю увольняют м он спивается,т.к никуда не берут больше.

Гандонджон просто живет с Такими же пятью в бараке и отбирает работу у наших

раскрыть ветку (2)
7

Тут не все так однозначно. Дядя Вася зачастую бухать как не в себя начинает еще задолго до приезда Гандондждона

Дядя Вася просто ценить свой труд умеет и не работает себе в убыток

4

Кому-то это выгодно просто. При капитализме всё из-за прибыли.

раскрыть ветку (6)
Когда то было по другому? Всегда всё из-за прибыли
раскрыть ветку (5)
2

Было. 50 и 60 лет назад. Без всякой прибыли. Точнее, без сосредоточения всей прибыли в одних руках.

раскрыть ветку (4)
0
Мне не хочется Вас огорчать и ловить минусы, но скорей всего Вы просто не в теме. Прибыль не всегда измеряется деньгами. Есть другие материальные блага, которые подходят под категорию "прибыль".
0
без сосредоточения всей прибыли в одних руках.
Я тогда был очень маленьким, но рискну предположить что "вся" прибыль была в одних руках - государства.

И к чему это привело?

раскрыть ветку (1)
1

Ты родился.

ещё комментарии
32

Да, все верно. Всего-то каких-то сто лет назад Британия была огромной метрополией и подданые могли спокойно перемещаться по всем колониям. Ну или не совсем спокойно)

раскрыть ветку (5)
12
Всего то чуть более ста лет назад кто угодно мог перемещаться куда угодно.
раскрыть ветку (2)
10
Если грамота есть подорожная
8
DELETED

Причем, независимо от своего желания.

11

Ага, щас )) Даже белый австралиец хрен мог приехать в Метрополию. А уж о цветных и разговора нет. Перемещались только как рабы, прислуга или пушечное мясо.

9

Не белые - в роли товара кроме что. Это сейчас Бриташка скатилась

2

Или например в названии твоей страны есть "тан" и в логике американского правительства, я автоматически становлюсь потенциальным террористом. Как думаете, какова вероятность того, что мне дадут туристическую визу ? 0% мать его

раскрыть ветку (2)
4

ВеликобриТАНия?

раскрыть ветку (1)
2

Great britain или Kazakhstan, Uzbekistan, Kyrgyztan, Afghanistan, Pakistan, Turkmenistan и т.д.

3
Ещё в начале 90-х мне одна девочка из бедной узбекской семьи(раз училась в ВУЗе,не такая уж и бедная)говорила,надо ехать в Великобританию!!!
1
DELETED
Так хочет сбежать из страны, записано.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня пока и тут неплохо кормят

0
Таджикистан, кстати, единственная страна в мире, с которой у нас возможно двойное гражданство.
ещё комментарии
0
Что значит у британцев безвиз с ЕС? Разве нужна виза, чтобы жителю ЕС перемещаться по всему Евросоюзу, в то числе Британии?
раскрыть ветку (8)
6
Британия на особых условиях в ЕС
3
Пс, парень, Британия ливнула с ЕС
раскрыть ветку (6)
4

Ещё нет. Это же отдельная категория метчиков про брексит и нерешительность парламента

2
Где? Когда? Пс, парень, пруфы есть?
раскрыть ветку (4)
0
Сорян, я живу сразу во всех временных отрезках, спойлернул немного

Но если ты воспользуеешься Гуглом, в ваше время вроде бы уже есть такая компания, сможешь найти что Британия таки объявила о начале этого процесса
раскрыть ветку (3)
0
Не не, ты давай не оправдывайся, а за слова отвечай. Ты сказал "ливнула", что сравни покинула ЕС, а выход назначен на январь 2020. Так что тут как раз твой промах.
Знаешь, прежде чем что-то вот так пиздануть, так почитай тот же гугл хоть в своём времени, хоть через жопу
раскрыть ветку (2)
0
Проблема в том что, для меня Британия уже ливнула и ливает прямо сейчас
0
Видишь, ливнула, а ты не верил
0

Вообще ворота открыты для беженцев из неблагополучных стран.

Виза не нужна, если ты валишь из страны в которой война.

раскрыть ветку (6)
7
Пытались с Украины сибаса сделать - не выгорело(
раскрыть ветку (4)
2
Так вроде {АТО != война}
Сибаса?🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
3

Отсылка на Камеди, Эдуард Суровый

2
Сибаса побыстрей (с)
ещё комментарий
ещё комментарии
69
DELETED

Скажу я вам по секрету, что в обратную сторону такая же фигня - мне, гражданину ЕС, получить визу в РФ достаточно геморойно.

раскрыть ветку (22)
74

Вот плюсую неистово! Сестра замуж за испанца вышла, свадьбу решили играть в России. Когда вопрос подошёл к приезду многочисленной родни из Испании то мы смогли с головой окунуться в мир тупорылых корумпированых чиновников. Там реально надо принести девственниц, девственность которых заверена в трех инстанциях, справки о их доходах и счетах в банке, обязательно съездить в барсу в посольство на беседу, причём некоторым прям везло - два раза приезжали в назначенный день а их не принимали (консул на пляж уехал) и тд и тп. После этого получение мною шенгена - пф, да не вопрос!

раскрыть ветку (3)
7
В этом году е-визы ввели...все стало невероятно проще
раскрыть ветку (2)
4

Когда их ввели? Летом делал российскую визу, это был ёбаный цирк с конями. Потратил кучу времени и денег.

раскрыть ветку (1)
0
Летом
11
А я вам скажу как русский,я не могу получить гражданство.20 лет в России,ходить тяжело,дети в Крыму,не могу доехать.если кто через Москву поедет,заберите.рассчитаюсь за весь бла-бла кар.
13
DELETED

я, как гребаный пиндос, подтверждаю! обещал друзьям Москву показать, так двум из трех отказали в визе.у обоих самое херовое в биографии - это штрафы за пдд

раскрыть ветку (7)
2
Эл.визы в этом году ввели....в питере и калике в ресторан теперь не попасть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот это ценная инфа, спасибо! надо глянуть что там и как

2
А пиндос - это кто?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

презрительное наименование граждан США

2

Зато американскую (пендоскую!) визу в Москве без проблем и унижений !!! Обещали Вашингтон показать ! Мне то дали ! А вот более святым и богатым друзьям хуй, у них даже штрафов ПДД не было.... ваще не понятно!!!

2

Так ты тру пиндос?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

я понаехавший, а друзья урожденные пиндосы

7

Ну, хз, много кто живет в Германии из русских, но никто ещё не говорил, что визу получить - сложно. Все в основном отправляют документы по почте и ждут. Кому то доплачивают немного, кто занимается этим и визы на руках через 2 недели.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Я не говорил что это прям сложно и не выполнимо, но определенные трудности имеются. В целом 2 варианта - долго либо дорого, при том что в Калининградскую область у нас безвиз) А еще есть такой прикол - сухопутную границу РБ-РФ граждане 3их стран пересечь не могут, даже имея все нужные визы, т.е. например на машине или на поезде я из Вильнюса поехать не могу, мне надо делать круг через Ригу, что опять таки дольше и дороже.

5

Я гражданин Германии. Мне нужна была для ребенка российская транзитная виза на два месяца. И это невозможно сделать, потому что между двумя въездами должно пройти не больше месяца. Нахуя так, хрен поймёшь. Пришлось делать гостевую, родственники в РФ потратили кучу времени и заполнили кучу бессмысленных бумаг. И хотя можно пересылать в электронном виде приглашение, как написано на сайте МИД, но они это не смогли сделать, с тупой отмазкой, что другая сторона не принимает. Т.е. российское же консульство в Германии его не приняло. Пришлось посылать оригинал приглашения по почте, который почта России успешно проебала. Вот некоторые трудности. И каждый раз какая-то хуйня происходит.

2

Знакомые французы жаловались на сложность получения визы в Россию.

0
и к тому же нахрен не нужно)))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну почему, я уже давно в Питер, Крым и Байкал хочу посетить, да как то сложно всё это.

Вот и не хуй вам тут, гражданам иных стран, делать!😂
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну ок, оставим свои грязные деньги в какой-нибудь более гостеприимной стране.

раскрыть ветку (1)
0
Фиолетово как- то🤪
Забей и не воспринимай все всерьёз.
А то так и зароют с серьезной миной, на два метра, не почуяв разницы, между живым и дохлым.
84
В Россию так же достаточно сложно попасть. Визу сюда иностранцам сложно получить. Но при этом у нас толпы таджиков, узбеков и т.д. прут. Да, пособия у нас нет, но они занимают рабочие места и демпингуют зарплаты.
раскрыть ветку (22)
14
DELETED

педагогами таджики не работают, почему так мало платят преподавателям?

раскрыть ветку (7)
9
Врачами уже работают, скоро и учителями будут.
раскрыть ветку (2)
3

Русского и литературы

раскрыть ветку (1)
0
Ну а что. Я лично была на приёме у онколога с труднопроизносимым таджикским именем.
Нам крайне сложно было понять друг друга.
Учителя таджики и узбеки после этого не удивят
2

Потому что сила не в знаниях.

раскрыть ветку (1)
2

А в Ньютонах!

1
Кое-кто из Средней Азии ( не знаю таджики или нет) УЖЕ работают и учителями, и, бинго, врачами
1

Уже,уже!

8

Ну, не сказал бы, последний раз прилетев в увидел больше китайцев, чем разномастных южных жителей. Для китайцев даже во внуково сделали специально китайский язык) но таджикского, узбекского и прочего до сих пор нет) и да, живу не в Москве, летаю в Москву только.

раскрыть ветку (8)
21

Таджикам и узбекам дорого на самолётах летать. Да и вдобавок многие из них кое-как, но знают русский.

Плюс китайцы прилетают в основном тратить, а таджики-узбеки зарабатывать. Естественно больше внимания будет уделено тем, кто приезжает с деньгами

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз насчёт дорого. Мы с коллегами рейс Хабаровск - Новосибирск, когда часто летали в командировки, прозвали "Таджикские авиалинии", ибо больше половины пассажиров были среднеазиаты, причём с жёнами, детьми и стариками.

11

Не только Внуково, в других московских аэропортах тоже. Два года не была в России, прилетаю в Москву, а там всё на китайском.

раскрыть ветку (4)
2
Тьфу, в аэропортах. На фестивальных площадках в Москве (по крайне мере на Красной) меню во многих шале на трёх языках: русский, английский и китайский.
0

Не только в Московских, в Новосибе та же фигня, даже сообщения все на 3 языках проговаривают

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Подтверждаю. И рейсах с7 в Китай тоже на 3ех языках говорят.

0

В Шереметьево объявления на казахстанские направления говорят на казахском

9

Недавно были в Питере, на Московском вокзале тоже китайский, и орды, просто орды китайцев, занимают все места в сапсанах. Мне кажется их в Москве меньше даже. В Царицыно уже давно таблички на китайском, поработала там недолго, идешь на работу, они уже в 9 утра там тусуют раза три в неделю как минимум

3
А как тогда у нас с демографией будет? Свой-то народец вымерает по-маленьку семимильными шагами.
ещё комментарии
80

Да кто его знает, чего ждать от этих русских. Ходют тут, на шпили смотрят, потом скрипали пропадают.

раскрыть ветку (3)
13
Со скрипками
раскрыть ветку (2)
10

Со скрипками отдельная ситуация

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А зачем нам Скрипаль? Не, нам Скрипаль не нужен.
28

Так эти все едут беженцами, они бедные, их надо пожалеть, приютить, обогреть... а то что они не от худшей жизни бегут, а за халявой - это ничего.

А вообще уметь по полной получать плюшки от системы это прям искусство, я такие примеры встречал, когда человек, чисто на дотациях и компенсациях, получал суммарно больше, чем средняя зп за 2-3 месяца.

раскрыть ветку (25)
17

Сам из украины, но когда в рф работал год на складе, был инвалид с какой-то лёгкой группой в сменщиках.

У всех зарплата 25-30к рублей, у него так же + какие-то льготы, + то + сё + ещё что-то, в итоге у него в месяц с бонусами от 60 до 90к выходило. Это был просто эксперт по использованию гос плюшек, нигде такого не видел больше.

раскрыть ветку (24)
5
Пенсия в мск 21 тыс. А остальные 8 тыс даже в Якутии. И льгот 50% жку. Еле еле доходит до 60 тыс. Откуда такие цифры? Боюсь что услышал от такого гордого инвалида
раскрыть ветку (12)

Это из гласных льгот 50% жку, а есть еще гора разных всяких льгот, которые можно пользовать только в случае, если вычитал на форумах или есть знакомые, которые эту тему знают.

Есть, например, квоты на достаточно сложные операции, и тд и тп...

В общем говорю же, это искусство находить и получать максимум дотаций и компенсации.

раскрыть ветку (3)
2

Операции только по показанию, и не только инвалидам. И вот их то вообще деньгами мерить странно, так как это не доход, иначе выходит, что чем больше ты болеешь, тем ты богаче, несмотря на то, что перебиваешься с хлеба на воду. Вообще-то, эти "негласные льготы" больше похожи на какие-то городские легенды. Откуда могут быть тайные льготы, если вся нормотивная база открыта?

раскрыть ветку (1)
0

Это не доход, а экономия в каком-то виде, ну или просто не расходы.

Если ближ родственник его работает в пфр

Кем надо быть чтобы получать пенсию в 8 рэ?

раскрыть ветку (7)
4

Ну это не про инвалидность конечно, но тем не менее, у меня бабушка которая всю жизнь отработала на заводах получает пенсию в размере 9т.

4

Обычным человеком. Мама моя 49-г.р. Живет в Подмосковье, получает пенсию 8000. В советское время работала во ВНИИ, все ок. В перестройку начались сокращения и ее сократили. Стала на учете в центре занятости, по ее специальности (высшее образование, инженер-химик) нет вакансий, только уборщицы. Засела дома, благо папа зарабатывал достаточно, чтобы прокормить семью. По итогу маленькая пенсия. А то, что много лет на химии, и здоровье посадила, не важно, важно, что последние годы перед пенсией не работала, и это сильно повлияло на итоговый результат.

раскрыть ветку (1)
0

А что если скажу что у моего отца неплохая пенсия

4
DELETED

Я тебе скажу кем - надо работать и искать хорошую зп, большая часть из которой будет чёрной , потому что по-другому хорошую зп не найти. В итоге государство посылает тебя нахуй, мол, хитровыебанный такой - вот тебе минималка и хуярь до могилы . Мама всю жизнь проработала и работает глав бухом в неплохом месте и пенсия 8 с чем то . Вот тебе и обеспеченная старость :)

Отруби себе палец, который не влияет на онанизм
раскрыть ветку (2)
1

Ты это уже сделал как погляжу

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Я и так глух
4

Про 60-90 это он вам сказал? Если так, то выпендриться решил видимо. Судя по вашим "то, сё, что-то ещё" вы не в курсе какие конкретно льготы получают инвалиды. Инвалид лёгкой группы (3) имеет пенсию ок 7-10-14 тыс. (смотря сколько заработал до группы), льготный проездной, и 50% субсидию на оплату коммуналки от своей доли в квартире, то есть если прописано 2 человека, то 25%. Ещё дают 2 дня к отпуску, и право взять дополнительно 30 дней неоплачиваемого отпуска. Остальные плюшки, типа бесплатных таблеток, путёвки раз в год на лечение зависят от того, назначают ли их врачи. Ну ещё есть освобождение от налога на отечественную машину до 100 сил, и земельного налога до 6 соток вроде как, короче вообще крошки какие-то. Это про обычных инвалидов, что там у военных я не в курсе.

1

Предприятие с государства плюшки имеет если инвалида себе берет на работу. Возможно тот инвалид от предприятия только зарплату и имеет а все плюшки от государства, области, сообщества инвалидов и прочее прочее...

раскрыть ветку (9)
1
Лет 10 как эту тему отменили... Это нужно производство при каком-нибудь интернате для инвалидов открывать, тогда да, будут льготы и т.п., а если просто пара инвалидов работает - забудь.
раскрыть ветку (8)
1

Я сейчас ИП открываю, если берешь на работу инвалида то тебе как ипшнику какие то бонусы положены...

раскрыть ветку (7)
2
Уточни плиз, а то эту тему отменили очень давно. У нас около материного дома предприятие слепых было. Существовало исключительно из-за льгот, там уж очень простое производство и очень дешёвая продукция была. Уж лет 25 как не функционирует потому что льготу отменили...
раскрыть ветку (3)
2

Из того что нашёл:

Для компаний принимающих на работу инвалидов:

снижение по отчислению в Пенсионный фонд на 21 %;

пониженный на 2,4 % страховой тариф для ФСС;

скидку в размере 3,7% на выплаты в ФФОМС.

Для компенсации дополнительных затрат на создание рабочего места фирмам полаются субсидии за 1 рабочее место с учетом группы инвалидности в размере:

для лица с 1 категорией – до 100 тыс. рублей;

для граждан со 2 группой – до 72 тыс. рублей;

для работников с 3 группой – до 65 тыс. рублей.

От службы занятости можно получить денежные выплаты на создание инфраструктуры в размере 500 тыс. рублей за 1 рабочее место.

Правда везде пишут что это всё очень геморойно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ну что что геморройно, хотя бы что-то. Мне слепых было прям жалко, так хоть какое-то было занятие у людей... Но вот почему-то до сих пор ничего не возродилось, хотя слепых в этих краях вижу часто (они почти совсем слепые, с белыми тростями). Может ещё где скооперировались...
0

Завтра уточню.

2
Да ну? Какие? Место под его парковку рядом с офисом выделят?
пару лет назад у нас на бирже труда (Самара) была тема, что если берешь инвалида - рабочее место ему обустраивают, типа комп, стол, кресло... Хз, что там с этой программой, обустроили кому что? Или нет?
больше не про какие плюшки не слышал.
раскрыть ветку (2)
1

я поинтересуюсь. Следующий визит цзн уже завтра.

1

Из того что нашёл:

Для компаний принимающих на работу инвалидов:
снижение по отчислению в Пенсионный фонд на 21 %;

пониженный на 2,4 % страховой тариф для ФСС;

скидку в размере 3,7% на выплаты в ФФОМС.

Для компенсации дополнительных затрат на создание рабочего места фирмам полаются субсидии за 1 рабочее место с учетом группы инвалидности в размере:

для лица с 1 категорией – до 100 тыс. рублей;

для граждан со 2 группой – до 72 тыс. рублей;

для работников с 3 группой – до 65 тыс. рублей.

От службы занятости можно получить денежные выплаты на создание инфраструктуры в размере 500 тыс. рублей за 1 рабочее место.

Правда везде пишут что это всё очень геморойно.

71
Смотришь BBC. Там в Великобританию ломятся

Ну как бы именно по этой причине Британия решила с ЕС свалить.

Тори, те, что за брекзит, сняли просто гениальную рекламу по этому поводу -

Предпросмотр
YouTube2:43
раскрыть ветку (21)
25

Если кому интересно, то это пародия на сцену из фильма "Реальная любовь"

раскрыть ветку (7)
11

Интересно, но без перевода нихрена не понятно.

раскрыть ветку (6)
21

Там на плакатах агитки на тему, что голосуйте за меня и я таки доведу брексит до конца, нам не хватает всего 9 голосов в парламенте, чтобы продолжить брексит, хватит это терпеть - ну это в общих чертах

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Но начало это ролика сразу говорит: "Нет".

Англичанка сидит на диване с англичанином...

Бедный Ватсон, бедная Мери Поппинс...

раскрыть ветку (2)
5

Если бы мне сказали, что ролик британский и там семейная пара, то я бы готов был деньги поставить, что один из них не белый, либо не натурал.

Все британское, что я вижу - такое. Например клипы Эда Ширана или Адель, Гарри Поттер и Шерлок и т.д и т.п.   

раскрыть ветку (1)
5

В оригинальной сцене из фильма там тоже как раз были черный муж и белая жена

ну тупые, а подделать нельзя что ли. или опять за них все решать надо как с трампом?

ещё комментарий
ещё комментарии
91

Воот. Нам с мамой так Штаты отказали, куда мы были приглашены на свадьбу. Все бы ничего, но подружке невесты из Украины одобрили многократную визу на 5 лет, за которые она может спокойненько там выйти замуж со всеми вытекающими. Такая вот логика...

раскрыть ветку (1)
82

Решение о визе принимается исходя из того, насколько человек похож на туриста и насколько крепкие связи со страной он демонстрирует. Если вы с мамой никогда в жизни никуда не ездили и не смогли показать хорошую работу, к которой вы бы вернулись - вам отказали, т.к. нет гарантий, что вы не останетесь в США. И не важно, какая у вас причина - "на свадьбу троюродного племянника" или "на недельку НЙ посмотреть". Если подруга невесты исколесила полмира (что само по себе уже говорит о ее хорошем заработке) - ей дадут визу, потому что она, скорее всего, не захочет оставаться в Штатах нелегалом.

А виза на 5 лет не значит, что все 5 лет можно жить в США безвылазно. Виза - это разрешение на въезд. Это значит, что в течение срока ее действия (хоть в последний день) можно прибыть на границу и попроситься внутрь.

А вот конкретный срок пребывания в стране устанавливает пограничник при пересечении границы. Для туристов они, как правило, не глядя лепят максимальный допустимый по закону срок 6 месяцев.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы