Про android auto

После вчерашнего поста про андроид авто у меня сложилось впечатление, что многие просто не понимают, что такое андроид авто.

Андроид авто это не магнитола на андроид.

Это вот такой интерфейс, который создаётся (важно) на вашем смартфоне.

Важно здесь именно то, что и карты и музыка гоняются на смартфоне и стримятся на машину по WiFi

В целом, в большинстве случаев это работает нормально и беспроблемно, только вот временами телефон может греться. Не всегда, но бывает. Особенно если телефон на беспроводной зарядке ещё. Втыкать провода в 2026 это хех конечно м-да.

Поскольку навигация работает в телефоне, то ты получаешь полный спектр обновлений, онлайн карты с камерами и всем таким, очень удобно. И да жителям деревни где-нибудь за Уралом тяжело понять, что в Москве можно встать в пробку на 2 часа просто потому что, ну и "в повороте направо держитесь левее", очень сложно ориентироваться бывает.

Плюс у андроид авто есть светофоры онлайн, чего нет на встроенном навигаторе автомобиля

Ну и выглядит он похуже

Ну и выглядит он похуже

Ну и самое главное, машина на своей внутренней навигации требует хотспот для интернета и навигация работает менее точно (не знаю почему) С андроид авто вся информация гоняется внутри вашего телефона,это тупо удобнее. В условиях блокировок андроид авто работает гораздо стабильнее, реже теряет местоположение.

На вопрос "а чо не поставить телефон в рамку" я не отвечаю.

У Apple такой интерфейс называется carplay. И то и то требует подписки Яндекс плюс.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Напрашивается спецтелефон, который постоянно лежит в машине подключённый проводами и постоянно работает в режиме Android auto

раскрыть ветку (5)
1

Автор правильно пишет. Главный шокирующий плюс от андроид авто - что тебе реально не нужен другой телефон.

Звонки приходят на автомобиль, вызовы можешь отправлять с экрана авто, приходящие сообщения в строке состояния видны.

У меня много шлагбаумов с телефона открываются - едешь с телефоном в кармане, нажал на экране в машине - вызов пошёл, шлагбаум открылся.

Музыка из Яндекс музыки играет с основного телефона играет - что слушал дома то и здесь продолжит

Или, допустим, пока в лифте спускался - построил маршрут в Яндексе, в машину сел - Яндекс подключился в машину, полностью, с активным маршрутом.

раскрыть ветку (4)
1

это бесполезно объяснять.

"Звонки приходят на автомобиль, вызовы можешь отправлять с экрана авто, приходящие сообщения в строке состояния видны." - все это отлично пашет через Bluetooth. А также голосовой набор, контакты.

"У меня много шлагбаумов с телефона открываются - едешь с телефоном в кармане, нажал на экране в машине - вызов пошёл, шлагбаум открылся." - и много тут таких пафосных?

"Музыка из Яндекс музыки играет с основного телефона играет - что слушал дома то и здесь продолжит" - все на флэшке в lossless. У меня нормальная музыка стоит и Ямузыкой не пользуюсь. Я в принципе их сервисами стараюсь не пользоваться.

"Или, допустим, пока в лифте спускался - построил маршрут в Яндексе, в машину сел - Яндекс подключился в машину, полностью, с активным маршрутом." - склероз или топографический кретинизм? Я в родном городе только какие-то глухие ебеня не знаю, но тут уж Гугл в помощь. Не Москва, но миллионник. Хотя мне и штатной навигации хватает. На дальняк - или штатная или гугл карты + Speedtrap Alert.

Но в целом - каждому свое.

P.S. У меня в тачке есть и Android auto и Сarplay.

А самое главное - как только проехал знак 5.24.1 - пизда этим вашим интернетам. И Яндекс превращается в тыкву (ну окромя нафигации и то если не забыл карты скачать).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

все это отлично пашет через Bluetooth

А если штатная магнитола не поддерживает блютус?

все на флэшке в lossless.

А я вот не настолько статичен в своих музыкальных вкусах, чтобы один раз скачать - и всё время слушать одно и то же. А таскать флешку домой каждый раз... Наххер бы оно мне надо? Если и надо что-то слушать скачанное - делаю это прямо с телефона. Хоть lossless хоть что угодно.

Я в родном городе только какие-то глухие ебеня не знаю,

Ну, а я в Новосибирске, у нас целые микрорайоны успевают построить и обжить задолго до того, как я туда в первый раз приеду. Да и не в этом суть. Я в центре живу, у меня прямо от дома почти к любой точке города - несколько маршрутов сразу, и лучше всегда проверить какой будет быстрее в данный момент. Поэтому кроме совсем уж регулярных поездок типа на работу или ребёнка в школу, где я даже по времени суток знаю лучший маршрут - всегда стараюсь сверить маршрут с навигацией. Частенько обнаруживаются нюансы...

С навигацией и с инетом на трассах и в ебенях у нас проблем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Но в целом - каждому свое.

Согласен. Но у меня сложилось впечатление, что Вы сильно не распробовали карплей.

И тут ещё такой момент. Есть люди, у которых машина новая, дорогая-красивая, изначально со штатной андроид-башкой и отдельная симка не напрягает их абонентской платой и всё такое. А есть народ попроще в нашей стране, у кого штатный мафон есть, но тупенький, нет даже блютуса и экрана нет.

И тут возникает выбор: андроид-башка с приличным звуком, и чтобы переходная рамка под их авто, и чтобы кнопки на руле работали и т.д. - ну, допустим, тысяч за 30 можно найти. Купить симку, башлять ежемесячно за трафик...

Или карплей-дисплейчик за 3 500 руб (прописью: три тысячи пятьсот рублей!). Спиздят из машины - не жалко! Симка не нужна! Всё работает само, подключается автоматом, мозги парить не надо, никакой ебли с аккаунтами - в аукс магнитолы сунул и всё! И камеру заднего вида к нему же сразу!

Так вот - полстраны реально тупо не знает, что есть такая тема! Три с половиной косаря, Карл! - и с ней даже камеру заднего вида сразу кладут в коробку, правда не широкоугольную.

У меня просто магнитола с симкой, и телефон не надо подключать. Вся музыка в ютубчике, сам мне подборку сделал. Звонки на часы принимаю по громкой, всё слышно, меня слышат. Карты в магнитоле работают. Вобщем хз. Отключил этот каравто, только мешает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы