Про Алиэкспресс

Доброго всем дня. Пост не для нытья, а для предостережения. Заказал я тут на али электронную сигарету за 1500. Гарантированная доставка была до 18.12.2020. В срок посылка не пришла, трек завис через неделю после отправки продавцом. Открываю я значит спор и прошу возврат денег, ибо ждать посылку полгода вообще не резон. Продавец предлагает мне выслать новую посылку с правильным треком и адресом. Я отказываюсь. Ну думаю сейчас али вмешается и денег вернет. Хуй там. Продавец продлевает защиту заказа и теперь блядь ждем посылку до 14.02.2021. Спор открыт, но привлечение али сдвинулось на 2 месяца. Але, китацы, вы там ебнулись совсем уже? Я оплатил 17.10.2020 и теперь мне ждать до 14.02.2021? 4 месяца???

еще и роутер заказал за 2500 и тоже трек завис. И чую будет такая же хуйня.

В общем для себя я али закрыл для покупок чего-то дороже 300 рублей. Лучше в России доплачу 300 лишних чем ждать не пойми чего. Раньше такой еболы не наблюдал. Мож кому пригодится)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такая возможность есть у продавцов, максимальный период, на который можно продлить срок защиты - 120 дней. Первоначально, эта функция была доступна только для покупателей, сейчас ее расширили. Если продавец продлит срок и товар все равно не придет, будет возможность вернуть денежные средства. Да, это ситуация неприятна с одной стороны. Однако, мы стараемся сделать так, чтобы было комфортно всем.

Представьте такую ситуацию, когда вы продали товар на авито, но его нужно отправить в другой город и посылка теряется. Было бы неприятно всем, согласитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Мне этот товар уже не нужен через полгода.
0

Вот из моего опыта заказ от 04.12 со сроком защиты 75 дней. 17.02.2021 - это как раз 75й день.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот вам не доставят 17.02, вы откроете спор, а вам продавец срок перенесёт. Збс площадка стала.
показать ответы

Этот как раз дата, когда срок защиты истекает, после которой можно будет открыть спор в течение 15 дней. В другом комментарии скрин был приведен в качестве примера, на какой срок ориентироваться для открытия спора.

Насчёт цен с Tmall, позвольте не согласиться, там можно найти товар с аналогичной ценой и дешевле (не беря во внимание использование купонов\промокодов). Там такие же продавцы, как и в оффлайне (DNS, Связной и тд) и цены устанавливают они. Мы, со своей стороны, предлагаем только площадку для торговли.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот продавец эту дату и перенёс. Доставка была до 18.12, теперь до 14.02. Лично я лучше немного переплачу здесь, чем брать товар на площадке с такими правилами. Сначала дают гарантию что доставка в срок, а потом этот срок изменяют.
0

Здравствуйте.
Уровень покупателя в центре привилегий не влияет на рассмотрение споров. Задержка спора в описанной ситуации с таможней связана с выяснением причин возврата посылки. Если покупатель не предоставил запрашиваемые данные таможне и посылка вернулась - здесь есть риск того, что спор будет принят в сторону продавца. Сейчас работаем над изменениями политики рассмотрения споров.
Если вы живете в Москве, то рекомендуем вам товары с Tmall, доставка, в среднем, займет 1-2 дня.

раскрыть ветку (1)
0
Мне даже уведомления в приложении от али не доходят) какие данные я могу предоставить если по треку видно что не доставлено? А с тмолла вы цены гнёте выше чем в оффлайн магазине.
0

Здравствуйте.
Уровень покупателя в центре привилегий не влияет на рассмотрение споров. Задержка спора в описанной ситуации с таможней связана с выяснением причин возврата посылки. Если покупатель не предоставил запрашиваемые данные таможне и посылка вернулась - здесь есть риск того, что спор будет принят в сторону продавца. Сейчас работаем над изменениями политики рассмотрения споров.
Если вы живете в Москве, то рекомендуем вам товары с Tmall, доставка, в среднем, займет 1-2 дня.

раскрыть ветку (1)
0
А что по вашему значит фраза "если товар не пришёл до 18.12 откройте спор и мы сразу его обработан"?
показать ответы
3
DELETED

Сначала были посты какие тупые китайцы, и как их объебали, Али ужесточил политику и началось нытьё.

раскрыть ветку (1)
0

ну я например не наебывал. посылка вообще с треком, даже если посылка в России и просто не дошла еще Али гарантирует возврат средств до определенного срока. а теперь это срок просто переносят.

1
DELETED
Пока был уровень бриллиантовый или платиновый, ещё всё нормально решали, как скатился я до золота и не знаю до какого сейчас, так Али уже хрен кладёт. На бриллианте я открываю спор, буквально за день всё решается и деньги отправляют назад, а на обычных статусах растянулось все чуть ли не на месяц. Причем я открываю спор, где прямо по треку видно, что таможня развернула посылку продавцу, китаец гаденыш не глядя предлагает мне вернуть 0 рублей, потому что он отправил посылку и мне надо подождать. Ну думаю ладно, продавец как обычно гандон, так когда все таки добавили сотрудников от АлиЭкспресс, они мне пишут что мне надо доказать что я не получил посылку и под их текстом был трек номер с припиской о том, что посылка отправлена продавцу. Я им кидаю скриншот из же сообщения и пишу что всё доказательства в трек номере. Ну ещё через неделю ответили что теперь видят это и ждите решения, где то ещё через неделю соизволили закрыть спор с возвратом денег и ещё может через неделю поступили деньги.
Вот и думаю теперь, что не готов брать на себя риски дорогих покупок, т.к. нет гарантий что посылка придёт или не спиздят. Так то я и мобилу разок получал с Алика и вообще были более менее ценные посылки, хотя телефон наверно самое дорогое и один раз было. А мелочь у них вообще отправляется без трека вечно, хз придёт она или нет. А когда придёт уже и не помнишь нужна ли она или нет. Сейчас уже в принципе почти все можно купить в наших магазинах, есть наценка, но не всегда она лютая. Несколько телефонов я покупал в не очень официальных магазинах Москвы, потому что цена выходила порой дешевле чем с Алика брать. Тот же доктор техно или аналогичные магазины, они не состоят в АКИТ, поэтому могут продавать дешевле чем всякие М.Видео или ДНС и т.п. Смотришь цены на АлиЭкспресс и в Москве и цена одинаковая, ну может каким то купоном ещё выиграешь 500-1000 рублей, но будешь ждать от недели и дольше и неизвестно не стырят ли где нибудь мобилу. Поэтому и выходит что мне порой уже проще многое в Москве купить самовывозом или с маркетов от продавцов типа озон и беру.ру(я.маркет)
В общем тоже подзабил уже на Алик. Раньше он реально был какой то экономией, а сейчас больше нервотрёпка.
раскрыть ветку (1)
0

вот и я давно уже заказываю только мелочь какую-нибудь. а тут немного дороже заказал и такая хрень. Притом что тот же роутер у нас стоит 2800, а у китайцев 2500. ну думаю мне не горит а 300 не лишние)

5

Подтверждаю, Али охуел в конец, за последние несколько месяцев, 7-8 покупок, 3 проблемные по 100% вине продавца (не приехало, приехало мёртвым и ещё одно - приехало не то, другая модель и дешевле), все три спора были оформлены адекватно и со всеми доказательствами, решение должно быть совершенно очевидным, в итоге хуй, все споры в пользу продавцов. Пидоры поганые. Полностью ушел на ebay. Лучше купить у того же китайца то же самое, но с нормальной гарантией решения проблем. Али скатился в говно.

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше на почту грешил (посылки без трека вообще не приходили), сменил отделение и стало получше. Но теперь споры с продавцом решаются как то не очень.
показать ответы
2
Сколько было споров на али, если спор в твою сторону, то деньги всегда возвращали. Бывало зависали в банке, тогда приходилось с банком бодаться, доказывать что это твои (блядь) деньги. Самому алиэкспресс ваши деньги ни коим образом не перепадают, они продавцов доят. Просто в последнее время очень часты стали случаи, когда спорили и выигрывали спор мошенники, поэтому споры сейчас более жестко рассматривают и выносят решения часто в пользу продавца. Если нет неопровержимых доказательств в споре. Насчёт разукомплектации был прикол: друг телефон заказывал, на почте посылку взвешали, а вес то не сходится... Вскрыли, а там смарт часы в коробке от телефона. Они ему акт и видео вскрытия отправили. До него посылка даж не дошла - её назад отправили и деньги али вернул после загрузки видео.
раскрыть ветку (1)
0
Деньги вернут скорее всего, но через полгода. А гарантированный продавцом срок доставки уже нихуя не значит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги