26

Приёмка квартиры

Всем привет, обращаюсь к профи в данном поле деятельности.

Ввиду скорой приёмки квартиры от застройщика. Хотел бы попросить подсказать НТД на жилое строительство, проще говоря то, на основании чего все должно быть построено и сдано.

На текущий момент собственными силами взял на вооружение следующие СП: 71.13330.2017;29.13330.2011;30.13330.2012;73.13330.2012;60.13330.2012;70.13330.2012;163.1325800.2014.

Фз384 и 184.

Буду признателен за ссылки на любой  полезный ресурс.

Оговорюсь сразу, тех эксперт в любом случае будет на приёмке квартиры.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем тогда тебе знать СНиПы?

раскрыть ветку (1)
3

Затем, что в жизни бывает всякое, знание позволит не быть обманутым, если вдруг попадётся эксперт сомнительно го качества, никогда не знаешь, что будет наперёд. К тому же ввиду образования, не будет лишним, знать нормативку и понимать, где что и как смотреть в общении с застройщиком может помочь. Поэтому предпочту быть готовым, чем не готовым.

показать ответы
1

Возможный подход к жизни – пытаться лично всё контролировать, но лучше концентрировать свои силы на том, чтобы стать большим специалистом в своём деле, много зарабатывать и нанимать соответствующих спецов, чем пытаться объять всё,  распыляя свои силы

Во втором столбце прописано, на что стоит обращать внимание, в последнем – соответствующие НТД.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за помощь :)

2

Насколько знаю, по закону сейчас - застройщик может передать квартиру долшику и без его согласия и подписания акта
А не важно, всё равно дольщик имеет право потребовать устранения недостатков и/или неустойку за их не устранение. И для таких случаев лучше привлекать профильных специалистов. Но история не быстрая: пол года-год - это ещё оптимистичный прогноз.

раскрыть ветку (1)
1

ДДУ говорит о том, что недостатки выявленные в ходе проверки, должны быть устранены в срок до 90 дней. Так что все что свыше срока, это деньги.

показать ответы
0

Найдите эксперта, заплатите немного денег и успокойтесь. Их будет полно, когда дом будут сдавать, не вы один будете принимать. Главное не пользуйтесь услугами приемника, связанного с застройщиками

раскрыть ветку (1)
1

Ну я так и собираюсь сделать, о чем и написал в посте, но спасибо.

показать ответы
0

Логично. Пиши апдейты сюда

раскрыть ветку (1)
0

До сдачи ещё минимум полгода, а если жк будут не секциями вводить в эксплуатацию то и год. Но в любом случае, по результату отпишусь или даже пластану пост о приёмке:)

показать ответы
0

Тогда советую быть дотошным ко всему про что начитался, чтобы среди бреда и были замечания по делу. А что за застройщик?

раскрыть ветку (1)
0

Астра

0

Но решение за приемщиком?

раскрыть ветку (1)
0

Я в любом случае чпри выборе специалиста, после ознакомления с НТД, буду задавать вопросы, сверять ту или иную информацию полученную мной в ходе изучения и этот поможет отсеять "экспертов".

показать ответы
1

Важно не только документы знать но и понимать как эти недостатки выявлять. В вашем случае наверно лучше убедиться что основные элементы вашей квартиры выполнены без нарушений. Серьезные косяки и после подписания акта приема-передачи можно добиться устранения. Если у вас с чистовой отделкой то конечно нужно быть внимательным.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно, чистовая, поэтому и вопросы возникают

показать ответы
1

Возможный подход к жизни – пытаться лично всё контролировать, но лучше концентрировать свои силы на том, чтобы стать большим специалистом в своём деле, много зарабатывать и нанимать соответствующих спецов, чем пытаться объять всё,  распыляя свои силы

Во втором столбце прописано, на что стоит обращать внимание, в последнем – соответствующие НТД.

раскрыть ветку (1)
0

У меня образование ПГС, занимаюсь контролем  работ в области общестроя, опыт в СК 5 лет, поэтому для меня это доп компетенция и расширение прямых, проф знаний, глядишь когда нибудь занесёт на контроль  отделки и приёмки внутрянки.

Зачем тебе эти нормы, если будешь приемщика нанимать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы когда выбираете ту или иную вещь, особенно в которой не разбираетесь, к примеру технику, всегда следуете совету консультанта? И никакой информации не ищете? Я вот так не хочу, есть возможность ознакомиться - ознакомлюсь.

показать ответы
1
DELETED
Насколько знаю, по закону сейчас - застройщик может передать квартиру долшику и без его согласия и подписания акта.
Я 20 января принимал. Сам. Выписал в столбик то, на что нужно обратить внимание, проверил это, и все. Вроде доволен. Из недостатков нашел только небольшую трещину в штукатурке, допустимых размеров, и чуть поддувающее окно в одной из комнат. Остальное - в порядке. )
раскрыть ветку (1)
0

А как вопрос с окном решали? Ибо все что касается оконных конструкций и потерь тепла, очень интересный вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги