17

Приём у врача

Стою уже полтора часа. Очередь "живая". С начала рабочего дня до 12:45 врач приняла только 3 человек. Врач, кстати, нарколог. Обследование она не проводит, опрос не проводит, просто по результатам анализов пишет заключение. За полтора часа врач не принял никого. Бумаги никакие не оформляла. О перерыве не объявляла. Через дверь видно, что просто так сидит. Все оформляет медсестра. Вот как так? В итоге каждый день часы приёма заканчиваются (по графику до 15.00) и все. Приходится приходить на следующий день. Заново занимать очередь и т.д. И так уже месяц. В связи с этим вопрос работникам медицины. Это врачи специально так филонят (не все, но некоторые) либо такой режим неспешной работы предусмотрен каким-то правилами, инструкциями?

Просто уже невозможно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего вам его никто не даст.

А вообще, в интернете поищите может для вашего региона найдёте. Если будете писать жалобу, сделайте ссылку на регламент.

Кстати, на жалобы, отправленные через интернет приёмные - очень хорошо реагируют (есть закон об обращениях граждан). Не забудьте потом написать результат)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)

Нет в России бесплатной медицины, не трать нервы

раскрыть ветку (1)
1

Есть хорошие поликлиники, где своевременно и культурно работают. Просто без определённых медицинских учреждений в жизни бывает не обойтись. Вот в них как раз сидят самые вредные и "ленивые"

показать ответы
3

Мне кажется зависит от ебанутости конкретного персонажа. В нашей детской поликлинике пульмонолог и гастроэнтеролог принимают максимум с 10 минутной задержкой, строго по времени и все успевают. Эндокринолог с +1,5 а то и 2 часа, очереди огромные. На приеме ведет осмотр, взвешивание и заполнение документации, параллельно разговаривает по телефону с подружками и родственниками, с заглянувшими коллегами и т.д. А гениколог пожилая дама, без медсестры, которая не умеет в эти ваши компуктеры и по 1-2 часа тычет двумя пальцами по клаве с предварительным поиском каждой буквы. Просто прокрастинировать тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый раз отпрашиваться с работы предварительно на 2-3 часа потом пропасть на весь рабочий день тоже как-то не очень. Могу конечно постараться понять некоторых врачей.
0
Возможно "проблема" в том, что она именно врач, а как я понял у врачей 2/3 времени уходит на заполнение всяких бумажек. Как я понял из того, что я успел прочитать от самих врачей - нагрузка в плане бумажек, например, на фельдшеров гораздо меньше. Ну а когда Вы заглянули в дверь, возможно, она просто-напросто отвлеклась на секунду чтобы тупо чуть-чуть отдохнуть....
раскрыть ветку (1)
0
Дверь в кабинете открыта и видно что там происходит в режиме "онлайн"
6

Можно сделать две вещи.

1. Пожаловаться главврачу.

2. Написать письмо в мин здравоохранения. Только без эмоций, а сухо и по делу.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю есть регламент по времени приемов. Где это можно узнать более детально?

показать ответы
0
Ну мож несколько штук на всю страну. А в массе это однокнопочные для открытия и закрытия больничного. Я 4 года операцию на грыжу не могу сделать, до этого 5 лет бронхит, самолечением только вылечил. Мне реально жаль денег, которые плачу за омс
раскрыть ветку (1)
Очень сильно от региона и местного начальства зависит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы