10251

Привёз маме больше 30т.р. штрафа9

Вот такая погоня за очень юным водителем произошла в Рамонском районе

Возраст байкера — 13 лет

Транспорт купила мама подростка два месяца назад.
Родители подростка знали, что он катается по дорогам общего пользования, но не приняли мер к предотвращению данных правонарушений.

Теперь: в отношении мамы, передавшей управление мопедом несовершеннолетнему, не имеющему права управления, составлен административный протокол по части 3 статьи 12.7 (КоАП РФ).
Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Родители также привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Мопед уехал на специализированную стоянку.

Воронеж 360°

https://vestivrn.ru/news/2025/07/28/voronezhskii-policeiskii...

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1925
Автор поста оценил этот комментарий
Нашли денег на моцык, найдут и на штраф
раскрыть ветку (111)
161

"Дал бог зайку, даст и бабки на штрафы".

раскрыть ветку (6)
122

...даст и второго зайку, когда этот размотаётся.

раскрыть ветку (5)
15
Живёт орёт

Нафиг им второй, они от этого-то пытаются избавиться

14
В фарш
раскрыть ветку (1)
0
Вот что ему будет
4
Пизда ещё нарожает!
0

может там зайчиха сразу 8 принесла и ей одним больше, одним меньше, не принципиально.

69
Признайся, тоже об этом думал, когда вровень шли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
13
раскрыть ветку (1)
8
10

Еще как с ноги только в бортину ему ) Охуевший пацанчик.

6

Даже недоумевал почему нет!? Это глупое дитятко несётся по улицам а вдруг в кого впорется. Хорошо полицейский сирену включал...

83
Да хер там. Официально работы нет, детей несколько. Наложат запрет на выезд заграницу и все на этом. В России можно творить на дороге что угодно, собирать миллионы штрафов и нихуя не платить, если не хочешь. Она ведь не министра в телеграмме критиковала, всего то жизнь ребенка и окружающих опасности подвергала, ничего страшного.
раскрыть ветку (68)
35
Это не для простых людей. У меня например за штраф с камеры на 500 р. О котором я не знала, арестовали все счета и наложили арест на продажу авто))) , привет приставам города Березники, Пермский край. А именно Голубевой Екатерине Сергеевне, которая списывает давно погашенную задолженность по 3 раза. )
раскрыть ветку (4)
3
На моей машине запрет на регистрационные действия, за задолженность 10 тысяч рублей у пред предыдущего владельца, а на мотоцикле арест в госуслугах, но я не могу узнать почему, мне не дают данные так как я не участник процесса
раскрыть ветку (2)
2
У меня на госуслугах 2 машины, реально одна, прежнюю продала 2 года назад.
Налог приходит на одну, а тут платная дорога на проданную - заплати.
И не убрать никак.
В прошлом году - арест всех карт и имущества - штраф 500₽. Откуда?
Иду к приставу, он хихикает - ой да вас таких много, это компьютерный сбой, просто заплати. То есть какой -то судак проебался, а я плачу полную сумму и при этом эти несчастные 500 списали С КАЖДОЙ КАРТЫ!
Очень мило
раскрыть ветку (1)
1

Через госулуги в прокуратуру обращение, они спустят кому надо и тогда всё сделают

4

Мне так штраф прилетел я не мог понять откуда он взялся, до приставов не дозвониться, просто трубку не берут или сбрасывают, приехал того пристава нет который мне все кругом арестовал, пришлось на следующий день приезжать еще раз. Оказалось это штраф с камеры на машину которую я продал 12 лет назад! И на учете она соответственно не на мне, я думал что её давно уже утилизировали. Хорошо договор остался. Поехал в ГИБДД разбираться - "а ошибка какая-то наверно" сказали мне.

Вот из-из "какой-то" блэт ошибки потеряна куча времени и нервов и проёбано больше чем этот штраф 500р был.

48
Я лично знаю чувака, который купил солярис в кредит, выплатил 30% этого кредита, поклал хуй на остальные платежи, накатал на этом солике 300 тыр + км, по синьке расхуярил его и сдал на разбор. Спиздил целый грузовик "адреналин" и сейчас смеясь присылает мне этот скрин
раскрыть ветку (18)
45
Ахуеть!!! Я требуют пост о человеке с такой биографией!
раскрыть ветку (6)
17
Хе хе. Он уже даже с водительскими правами, хотя его лишали )
И похуй на пол ляма неоплаченных штрафов )
раскрыть ветку (5)
7
Человек понял жизнь)
раскрыть ветку (2)
2
Читер какой-то!
раскрыть ветку (1)
1
Ну как читер - он в рамках, много чего себе позволить не может, благами прогрессивной цивилизации не пользуется. Захочет за границу отдыхать поехать - не пустят. Такой себе читер.
0
Похоже на очень сильно преувеличенный пиздеж. Либо у вас в регионе плохо работа различных служб налажена, либо ваш знакомый везде на досках розыска висит, либо вы любите попиздеть. Если в течение 60 дней не оплачиваешь штраф, там автоматом 20.25 КоАП РФ, по ней могут быть и обязательные работы или 15 суток. Хотя обычно удваивают штраф, но таким макаром штраф в 500 рублей может и до 30 тыщ дойти
0
Пиздец
15
DELETED
Ну так отсутствие судимости это не равно отсутствие долгов
раскрыть ветку (9)
14
При чем он спиздил целый грузовик адреналина прям с завода, его поймали, он съехал "на дурке" а потом спокойно вернул себе водительское удостоверение )
раскрыть ветку (3)
31
Время охуительных историй
6
Дуракам везде дорогу, с ебанутых спросу нет
1
А я почему-то верю
5
Да хуй он клал на долги. У него пол ляма штрафов и он спокойно вернул себе водительское удостоверение.
Сейчас работаетна трале и улыбается.
раскрыть ветку (4)
5
очевидно что и пиздит он гладко как граф Толстой. А "по дурке" значит шизик, они все ещё те сказочники.
раскрыть ветку (3)
9
Если бы. Я с ним в одной конторе работал на грузовых. При мне он эту соляру покупал, при мне шарагу расформировали и из соседней шараги я слышал, как он 5 паллет адреналина прям с завода увёз. Его поймали, товар у него из гаража изымали. 2 недели дурки и суд признал его невменозом. А еще через 5 месяцев он получил свои права )
раскрыть ветку (1)
0

По дурке трудно симулировать, скорее всего действительно дуроеб.

В\у дуроебам разрешается к сожалению, хоть и не всем конечно.

4
Я тоже свято верил системе и говорил ему, Жек, если ты ща на дурку съедешь, то прав тебе до конца жизни не видать. Как же я был наивен )
1
Грустный смайлик над такой подписью слегка удивляет
5

"Она ведь не министра в телеграмме критиковала" - это какая-то новая тема пришедшая на смену брошенного пластикового стаканчика? За сегодня уже третий раз попадается.

раскрыть ветку (9)
0
Ну, если это не шиза, тогда скажи мне что
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/15/25096100.shtml
раскрыть ветку (8)
1

"Ранее подмосковные продавцы избили ногами воровку сливочного масла."

раскрыть ветку (7)
1
Иии?
раскрыть ветку (6)
2

Я сразу в конец промотал, где самая мякотка. Так, что это полноценная замена стаканчику или временная хуита?

раскрыть ветку (5)
4
Хорошо, я терпеливый.
Женщине шьют уголовку за комментарий "Сжечь ведьму" под выступлением министра. Это норма или перебор?
раскрыть ветку (4)
2

Зайди на канал где она это написала и почитай комменты, там больше половины нужно сажать по твоей логике. Может её за что-то иное притянули, а хитрожопый адвокат пытается выдавить слезинку у особо впечатлительных. В любом случае похер, зато хоть понятно, что за ебанина вылезла во время недавнего обсуждения хим. ожога глаз. Спасибо.

раскрыть ветку (3)
4
Так это позиция прокуратуры, какой адвокат?
раскрыть ветку (2)

Похую, спасибо за информацию.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому надо В\У у папашки на пол-года изымать. Так лучше дойдет, что нужно следить за выблядком.

0

конфискация дырчика и на торги

0
Таких людей крайне мало, что вам в комментах и описали. 95% идут и выплачивают штрвф в двойном размере за просрочку, ну и ждут опеку в гости. Знаю мужичка одного хитросделанного, лет 10 по вашей схеме жил, а потом возраст - оформил пенсию, а приходит только 50%. А чел, которому он должен был, не будь дураком каждый год сумму индексировал через суд или приставов, хз, короче платить деду долго, хотя изначально там не миллион был))
0

мотик отнять можно

0

В России можно творить на дороге что угодно, собирать миллионы штрафов и нихуя не платить, если не хочешь
Рано или поздно приставы арестуют все счета. Конечно, можно использовать чужие, но определенный гемор все же будет

раскрыть ветку (28)
13
Мне такой хитрожопый был должен 100к (брал в 2013 году, а зачем отдавать, если можно не отдавать). Исполнительный лист у приставов, а взять с него нечего. Таких долгов на 50-150к разным людям несколько висело. Карта жены, квартира тещи, работа вчерную, какие-то темы и схемы. Ходил гордый и рассказывал, что он понял жизнь и наебал систему.

А потом - тадам! - у него в 2023 году умирает мама. И оставляет наследство. Квартиру, дачу, какую-то там денежку на счетах. И тут приставы берут его за яйца ))) хочешь наследство - гаси долги. А он единственный наследник.

Сразу нашлись деньги расплатиться со всеми.
раскрыть ветку (5)
4

100к назад и сейчас - разные деньги. Плюс, сколько нервов потратил на этого пидора, зная, что он специально не отдаёт деньги

раскрыть ветку (2)
1
Да это понятно.
Я, конечно, затупила, что эти 10 лет не подавала на перерасчет. Так можно было. Но я была уверена, что никогда ничего не получу, и не занималась этим
0

Можно через суд повышать величину долга на стоимость инфляции

2
Вот я и говорю- это все дело случая. С долгами можно прожить всю жизнь, но вдруг потребуется что- то официально на себя оформить или продать - тут то долги и придется заплатить
раскрыть ветку (1)
1
100%
А когда живёшь в маленьком городе, репутационные издержки часто получаются выше, чем то, на что ты кинул окружающих.
7
У нас в стране очень много людей так живёт. Через нал, через чужие счета.
ещё комментарии
1
С учётом того, что сейчас карты можно открывать на детей с 14 лет, плюс супруг/супруга - вариантов для манёвра более чем.
раскрыть ветку (14)
Это все до поры до времени. Не спорю, что так всю жизнь можно прожить и ни разу не столкнуться с проблемами, но это все от случая к случаю, от маргиналов никто не застрахован
раскрыть ветку (13)
1
Да-да. А потом супруга уходит к другому мужику, мама решает выйти замуж и все твое имущество тю-тю
0
Зачем маргиналов? Всё в своей семье. Главное с супругой и детьми не портить отношения
раскрыть ветку (11)
Если человек набирает кредитов и не платит по ним, потом разбивает машину в пьяном угаре, то скорее всего это маргинал. Случаи разные бывают, но думаю, большинство неплательщиков как раз такие маргиналы. В любом случае, без разницы как их называть, банки страхуются от таких случаев
раскрыть ветку (10)
3
Ну, судя по видео с элитными машинами на водителях которых висят миллионы штрафов за превышения, там далеко не маргиналы
раскрыть ветку (9)
0
Обычно это миллионы оплаченных штрафов, ну да ладно
раскрыть ветку (8)
2
Возьму пример из того, что точно знаю. Соседи сверху - 2 машины - ленд ровер и БМВ 7. А их квартира висит в списке должников по коммуналке с суммой 847 тысяч
раскрыть ветку (7)
Сегодня висит, а завтра арестовывают все счета и запрещают регистрационные действия. И это на всех, кто прописан в квартире
раскрыть ветку (6)
Через Беларусь будет выезжать
1
Дал Бог зайку, даст и размотайку.
0

Ну... технически (если владелец мопеда мама) - то ее еще и прав лишат

0
Заплатят конечно,только выводов из этой ситуации не сделают.
0

Самый адекватный коммент. нейтральный, умеренный.

0

Это говорит еще о том, что денег стало много у людей чтобы всякое покупать малолеткам и не бояться штрафы платить, налоги маловаты )).

Пол население еще и дамашних питомцев держат.

Есть куда недвиге расти, ценам на продукты, услуги и топливо.

Богатеет народ.

0

И на передачку в детдом своей корзиночке найдут.

0

И на похороны.

0

хорошо бы прав лишить за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством

0
Похороны дороже. И мопед потом продать трудно.
0

Купил сыну мотоцикл - заказывай гроб сразу

ещё комментарии
Золотые слова,юрий венедиктович.
Моцик продадут да штраф оплатят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы