917

Привет из Харькова! 20.11.2024

Пишу следующий пост, так как вернулась, это было узаконивание изъятия телефона, пока речь не идёт о моём аресте.

Я, похоже, еду крышей. Вроде обвиняли по одной статье, а по суду - оправдание и глорификация. Это гораздо серьезнее и тяжелее.

Давайте отвлечемся и я расскажу про уход из жизни моего папы.

19 июля, когда он не отвечал на мои звонки, приехала, звала его, пыталась открыть, но нет. При помощи милиции и пожарников, сейчас они по-другому называются, открыли.

Папа был жив, но без сознания. Милиция вызвала скорую. Было очень жарко и душно, у папы температура 39° и сыпь на торсе. Врач из бригады всё-таки отправила его в неотложку, весьма не торопясь с решением. Зато доехали туда быстро и с мигалками.

В 14-09 поступили в приёмное отделение, потом реанимационный зал, где мне прямым текстом сказали, что не знают , что с моим отцом, но пообещали провести терапию (капельницы, гормоны). В 15-44 я ушла, понадеявшись. Извините, устала, знала бы что это его последние часы, поступила б иначе. Оказалось, что папа умер в 18-30. Сообщили только на следующий день, утром 20 июля.

Папа не получил пенсию за июль, последнее, о чём я тогда думала - это деньги. Тогда же, 20, нашла его пенсионную карту, попыталась снять - заблокировано. Нужны ж деньги на похороны. Это очень дорогое мероприятие.

Второй раз в жизни убедилась, вскрытие покажет - конёк местных эскулапов, не всех, как повезёт. Опять лёгкие, в первый раз была бронхопневмония, в этот - пневмония, атеросклероз, сердечно-легочная недостаточность

Написала тогда анонимно посты здесь, чтоб не обвинили в выпрашивании денег, что делать в такой ситуации. Ничего ни у кого не взяла. Слава богу, помогли родственники мужа, если бы не они, папа бы пошёл как невостребованный.

Что позволила: гроб, транспорт, крематорий. Ни веночка, ни подушки, ничего, только самое необходимое, чтоб получить прах, так как одно место на кладбище мне бы обошлось дороже, чем всё вышеуказанное. А ещё копка могилы, какие-то атрибуты и тот же спецтранспорт.

В горсовете сказали, что не предусмотрена законом помощь в таких ситуациях, я вспомнила про себя, так как из городского бюджета должен бесплатно оплачиваться мне Медрол (да, здесь лечат так аутоиммунные заболевания, ещё Метотрексат, который мне не пошёл, двигаться было лучше, а все слизистые, начиная с ротовой полости, пекло, как ободранные). Вроде подтвердили, что да, город должен оплачивать орфанникам лечение, но послали в суд, без него не хотят. Ещё присоветовали о моральной компенсации заявить, имею право. Видите, какие добрые.

Какой можно сделать вывод? У каждого свой.

Кремация была назначена на 30 июля, очередь, да и пока я нашла средства для "Ритуала".

За спецмешок ничего не взяли, опознать папу не смогла, так как хранение тела в пристойном виде в морге - услуга частного порядка от санитаров. А мне нечего было дать.

На каталке привезли мешок, его начали открывать - оттуда посыпались опарыши. Извините. Закрыли, так как опознать что-либо в таких условиях невозможно

Дальше. Гроб с телом надо переместить в спецтранспорт. Метров 5 итого. Нет, у двоих человек, вроде санитаров, но не патологоанатомы точно, лапки. За 200 гривен один из них взялся помочь моему мужу. Ведь покойник ваш, ваши проблемы как его транспортировать. Я не рискнула понести гроб, мама еле ходит, весит 42 или 44 килограмма.

Довезли, мама держалась лучше меня. А я сидела в изголовье, положив руку на грубо сколоченный предмет ритуала, там даже прорехи видны были, где не было оббивки (при помещении тела) и плакала. Папа, мой папа... Когда-то я хотела вырасти, как я заблуждалась в детстве, это самое лучшее время в жизни человека.

В назначенное время вместе с мужем забрала урну, тяжеленная глиняная ваза. Кому-либо платить за захоронение праха не собираюсь, каждую гривну стараюсь использовать для жизни, а не спонсировать кормушечников.

Так что я действительно как в склепе, здесь прах двух моих предков. Не страшно, бояться нужно не мертвых, бояться нужно живых. Мечтаю посадить два дерева, ведь пепел хорошее удобрение.

Я не белая и пушистая, меня жизнь поимела и попортила характер и нервы.

Так что не прикидываючь "овечкой", живу, как могу, как получается.

Спасибо, что прочитали, что услышали.

Я люблю свой родной язык, очень. Это богатство со мною будет всегда и я хочу его разделять с близкими по духу.

Благодарю за комментарии и поддержку!

Всем добра и мира!

До новых встреч!

Послесловие. Ещё в комментариях пишу кое-какую информацию. Тэг политика ставлю по привычке, если лишний - уберите, люди знающие.

94
Автор поста оценил этот комментарий

Обвинение против меня зрело давно, минимум полгода. Была экспертиза, которая установила моё оправдание и восхваление действий РФ. А ещё я пишу название этого государства с большой буквы, согласно правописанию.

показать ответы
11

А нельзя сейчас куда-то выехать? Хотя бы на поезде В Польшу, мамина знакомая онко больная как беженка уехала в Германию и получает там помощь, щас химию будут делать.

раскрыть ветку (1)
16

Я совсем расклеилась, плохо. Тошнит и компрессия спинного мозга, в груди давит и тяжело сильно, сидеть-стоять-ходить пипец как трудно.

показать ответы

Ну как у вас там в Харькове? ТЭЦ работают ещё?

раскрыть ветку (1)
19

В Харькове осень. Деревья осыпались, дворники убирают листву оперативно. Работает общественный транспорт бесплатно. По второму вопросу сказать нечего

показать ответы

@moderator, тег политика пожалуйста

раскрыть ветку (1)
9

Ставила , кто-то убрал

31

Вообще большая часть Украины сейчас это наглядный пример того что ты можешь не интересоваться политикой, но рано или поздно политика придет к тебе домой.

раскрыть ветку (1)
25

Да достали.

Тут бы живой остаться и не сойти с ума, так на тебе.

Меня вообще больше интересует социальная политика.

0

Если тебе не мешают - пусть ждут когда исполнишь

раскрыть ветку (1)
9

Чего им мешать-то. Папины останки обнимаю и плачу, к его матери у меня плохое отношение, хотя всеми похоронными делами занималась я тогда, 10 лет назад. Морг, ритуал, на пособие.

Папу бросила его мать, когда ему было лет 9, начала о нём вспоминать, когда вырос. В смысле что взять с него можно. Папа за ней смотрел до самой её смерти, ухаживал , убирал, стома была. К моей маме отцова мать ходила на работу и жаловалась, что невестка не платит ей за то, что родила ей мужа . Дурдом Солнышко, как у нас говорят.

показать ответы
4

Вот, хоть ты и не говорила прямо о своем отношении, но как оказалось - на всех стульях не усидишь.

В России допустимо быть гнидой в душе и тебе ничего не будет, а гестапо решило что вам на Украине нельзя иметь даже отрешенное положение.

раскрыть ветку (1)
14

Как говорил мой папа, я между капелек, то бишь стульев.

Не получилось.

Знаете,что самое смешное? Я уверена, что в РФ мне путь заказан. И тут такое. Прокрустово ложе, что ещё сказать.

показать ответы
А может вам все же уехать? Как ниже написали в Белгород? Я так понимаю это мы с вами по почте переписывались. Ник вроде у вас сменился сейчас.
Може здесь есть с Белгорода? Есть возможность дать человеку где-то пожить? Тогда я смогу денег закинуть.
Ну не дело это жить по-скотски
раскрыть ветку (1)
8

Да никак, меня не выпустят хотя бы.

Спасибо Вам за поддержку!

показать ответы
11
DELETED

А ЛБС она ночью переползёт?

раскрыть ветку (1)
4

Верно, куда ж с подводной лодки денешься.

Да я уже тут от громкого звука голову в плечи втягиваю как черепаха и транквилизаторы с успокоительными с утра до вечера.

У нас снег вовсю уже лежит.

раскрыть ветку (1)
4

Тьфу-тьфу, пусть, как обычно, в январе приходит.

показать ответы
5

У меня есть родственники на Урале,подхоранивали прах к ранее похороненным родственникам. Кладбище в селе. Даже из германии муж моей знакомой привез ее прах и похоронил к ее родителям.

раскрыть ветку (1)
3

Я не хочу так, хочу на склоне лет на природу и там два дерева посадить, чтоб они воплотились в новой жизни. А кладбища далеко и неудобно.

показать ответы
1
Что такое глорификация?
раскрыть ветку (1)
1

Glory - слава по-аглицки, думаю, от этого.

0

Мужайтесь и держитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я на Вас подписалась, при надобности и возможности напишу.

6
Автор, это ваш папа
дико сочувствую

Моя рука с вами, жму вашу руку и плачу

Сил вам и терпения
Ваш папа вырастил хорошую дочку, вы любите жизнь, и любили его

Будьте счастливы и побольше радости вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

11

В назначенное время вместе с мужем забрала урну, тяжеленная глиняная ваза. Кому-либо платить за захоронение праха не собираюсь, каждую гривну стараюсь использовать для жизни, а не спонсировать кормушечников.

На 100% не скажу, но у нас вроде как запрещают выдавать урну если не куплено место в колумбарии. Как раз чтобы не хоронили за плинтусом под яблонькой.

Но тут скорее забота не о людях, а о похоронщиках - что мешает в колумбарий пустую урну сдать, а пепел развеять над Волгой.

раскрыть ветку (1)
0

Я в дальнейшем опубликую договор с Ритуалом, вроде как получается, что здесь законно развеять прах, есть такая графа.

показать ответы
179

Ну фиг знает, я Украину пишу с заглавной буквы не потому что мне режим нравится, а потому что в языке так надо, и фамилию президента не вижу смысла коверкать, как-то это по-детски.

раскрыть ветку (1)
0

Правописание - это так мило. В отличие от кое-чего другого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы