16

Пришелец за границей

Летел я тут из Лас Пальмаса, листал журнальчик и наткнулся на вопрос "Ощущал ли я себя когда нибудь пришельцем за границей?"

Да каждый гребаный раз когда пограничник берет мой паспорт в руки на котором написано "Паспорт Пришельца" и начинает ржать.

Пришелец за границей

П.С. Для тех кто не в курсе в Эстонии и Латвии десятки тысяч обладателей таких паспортов, после развала Союза мы оказались пришельцами и лицами у которых в графе гражданство стоит "ХХХ"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не втыкаю, написано "после распада союза", т.е. получается, ТС живёт там дохрена времени, и его родина там, но не совсем понятно, по какому принципу тогда там выдавалось (или не выдавалось) гражданство, что ТС егг не дали. Или на момент распада он/его родители жил/жили в Эстонской или Латвийской ССР, но прописаны были в другой ССР, и поэтому им не могли выдать паспорта Эстонии или Латвии соответстенно? И почему до сих пор тогда не выдают гражданство? Или особой разницы (кроме самолюбия и какой-нибудь политотной фигни типа выборов) алиеном и гражданином нет и просто впадлу возиться с бюрократией?

раскрыть ветку (1)
4

Всегда жили в Эстонии еще по пра пра бабке. Родился, вырос и работаю в Эстонии, все кто родились в Эстонии до 92го года из "русских" тобишь а СССР с такими паспортами, у меня у жена бабка с дедом 75 лет жили всю жизнь и не граждане. Если честно я хуй знает как они опредиляли чистоту крови и кому давать паспорта, а кому нет. Для гражданства нужно сдавать экзамены, а для многих людей проживших здесь всю жизнь это был принципиальный вопрос, они не хотели никому ничего доказывать. Сейчас у меня есть все что бы взять гражданство, просто нужно подать, но я ждал пока призывной возраст закончится. Самим эстонцам факт того, что у них куча вот таких вот пришельцев постыден и они сами уговаривают уже всех брать гражданство, но слабину давать не хотят т.к. это вопрос государственности.

0
DELETED
Благодарю за ответ! Успехов, что ещё сказать!
П.С. Был с другом в ваших краях два года тому, честно скажу, в Литве и Латвии прием был гораздо теплее. Но это больше к отмороженным фанатикам относится.
раскрыть ветку (1)
1

Как по мне латыши намного более отмороженные на тему национализма, чем эстонцы. Но эстонцы сами по себе холодные с очень жестким сервисом. Я в России по сервису кайфую после Эстонии. :)

0
DELETED
Т.е. грубо говоря по этому паспорту, в плане работы, что ты, что заробитчанин, что нигра, все вы одинаковы?
А как быть, что получить нормальный паспорт?
P.S. никого обидеть не хочу, если что
раскрыть ветку (1)
1

Сдать на категорию языка, жить постоянно, иметь зароботок сколько то там лет, сдать экзамен по конституции, имедь вид на жительство и еще что то там. У меня все это есть, но не подавал т.к. в армию идти не хотел, сейчас уже призывной возраст закончился, возьму гражданство.

А так да, ты тупо нигга с постоянным видом на жительство в ЕС.

показать ответы
0
DELETED

@DimsaNN, а с этим паспортом, как и с Nepilsona pase по ЕС можно передвигаться равно как и гражданин, а вот с работой как, можно вписаться?

раскрыть ветку (1)
1

Работать нельзя. И в стране ЕС можно только 3 месяца оставаться, хотя проверить это крайне проблематично для оффициалов т.к. границ то нет.

показать ответы
0

я так понимаю, что гражданства нет у людей, которые проживая в Эстонии и Латвии принципиально  не сдают гос. экзамен.

знал я одну нашу, которая принципиально не пристегивалась за рулем

корни и обоснованность этих принципов вполне отражены  последствиями за то, что их придерживаешься

раскрыть ветку (1)
0

Не все люди живущие здесь знают язык на том уровне которое требует государство. Представьте себе живете вы скажем в Казани и жили там всю жизнь ибо была Россиюшка большая и конца и края было не видать и тут вдруг лопнула родина мать и стал Татарстан независимым государством. И сказали вам, что не кражданин вы более и вообще пришелец и языка вы не знаете и что бы гражданство получить, то сдайте экзамен по татарскому, знание контитуции, знание закона о флаге и еще много чего до кучи. Вас это не пошатнет? Да и языка вы татарского не знаете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги