Пример адекватной(нет) модерации на пикабу2

Неделю назад я сделал пост на политическую тему. Там небыло ничего особенного. Просто Трамп высказался на счет своего разговора с Путиными.

После описания новости, в свойственной мне манере, добавил язвительный комментарий. Я посты то для этого и пишу - "новость и свое диванное мнение".

Ничего не предвещало беды ... Но пост удалили

Пример адекватной(нет) модерации на пикабу Модератор, Модерация, Негатив, Администрация, Бан, Админ, Удаление постов на Пикабу, Вопросы по модерации, Видео, RUTUBE, Длиннопост

Я в непонятках. Что я же я нарушил?! Делаю обращение в техподдержку и описываю ситуацию., мол новость. К новости приложил видео с Трампом. Все "по закону".

На что получаю ответ

Пример адекватной(нет) модерации на пикабу Модератор, Модерация, Негатив, Администрация, Бан, Админ, Удаление постов на Пикабу, Вопросы по модерации, Видео, RUTUBE, Длиннопост

То есть проблема была не в новости, а в моем язвительном комментарии.

Что тут надо было подтверждать? Это вообще был стеб. Любой человек, который не стадает "аутизмом", способен выкупить такой примитивный юмор. "ежу понятно" что Трамп такого не говорил. Или "ежу понятно", а модераторам нет?

Каждый раз нужно такую картинку вставлять?

Может быть надо было подтверждать слова "То есть Ирану навалять получилось"? Дык это вроде не новость. Или формулировка не та? Типо США размбобили Иран, но нельзя называть это словом "наваляли"?

Или надо было кинуть ссылку на новость о том, что США бомбили Иран? При каждом случае нужно кидать ссылку на то, что США бомбили Иран?

Хорошо ...а когда кто-то говорит "на украине война" он обязан кидать ссылку, которая подтвердит, что на украине ДЕЙСТВИТЕТЕЛЬНО идет война? А тож без ссыли этого никто не знает?
Ну по такой логике половину пикабу нужно забанить. Вперед! Какая война на Украине? Где пруфы?

Да, забанить! Потому что за эти слова не просто удалили мой пост. А именно забанили

То есть я совершил НАСТОЛЬКО страшный проступок, что меня надо было изолировать от всего общества на 7 дней.

Что интересно, мне предложили меня разбанить.

Но я не воспользовался данным великодушным предложением, потому что
1) хотел чтобы у меня было моральное право обсудить это публично. А если бы мне пошли на встречу, то вроде как некрасиво потому обсуждать.

2) Нет, я не понимаю причину блокировки. Это какая-то чушь.

Это правило (7й пункт) можно применять вообще всегда.

Если кто-то запостит новость - "Путин вышел подышать свежим воздухом", он должен будет приложить пруфы на
1) Путин ходит
2) Он вышел
3) Он дышит
4) Он дышит воздухом

Иначе "неподтвержденная информация! Удаление и бан!"

Ну и на последок. Видели это старое видео? "Дайте мне справку, что у вас есть справка"

Люди смотрели и думали "ха ха тупые совки. Погрязли в бюррократии". Как мы видим дело не в "совках".

Для чего я это написал?

Пусть будет эта история. Кто то, возможно, попадет в такую же ситацию как и я. Наткнется на мой рассказ. Поймет что он не один такой. Ему станет легче.

Модерация на Пикабу

7.3K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.