Пример адекватной(нет) модерации на пикабу2

Неделю назад я сделал пост на политическую тему. Там небыло ничего особенного. Просто Трамп высказался на счет своего разговора с Путиными.

После описания новости, в свойственной мне манере, добавил язвительный комментарий. Я посты то для этого и пишу - "новость и свое диванное мнение".

Ничего не предвещало беды ... Но пост удалили

Я в непонятках. Что я же я нарушил?! Делаю обращение в техподдержку и описываю ситуацию., мол новость. К новости приложил видео с Трампом. Все "по закону".

На что получаю ответ

То есть проблема была не в новости, а в моем язвительном комментарии.

Что тут надо было подтверждать? Это вообще был стеб. Любой человек, который не стадает "аутизмом", способен выкупить такой примитивный юмор. "ежу понятно" что Трамп такого не говорил. Или "ежу понятно", а модераторам нет?

Каждый раз нужно такую картинку вставлять?

Может быть надо было подтверждать слова "То есть Ирану навалять получилось"? Дык это вроде не новость. Или формулировка не та? Типо США размбобили Иран, но нельзя называть это словом "наваляли"?

Или надо было кинуть ссылку на новость о том, что США бомбили Иран? При каждом случае нужно кидать ссылку на то, что США бомбили Иран?

Хорошо ...а когда кто-то говорит "на украине война" он обязан кидать ссылку, которая подтвердит, что на украине ДЕЙСТВИТЕТЕЛЬНО идет война? А тож без ссыли этого никто не знает?
Ну по такой логике половину пикабу нужно забанить. Вперед! Какая война на Украине? Где пруфы?

Да, забанить! Потому что за эти слова не просто удалили мой пост. А именно забанили

То есть я совершил НАСТОЛЬКО страшный проступок, что меня надо было изолировать от всего общества на 7 дней.

Что интересно, мне предложили меня разбанить.

Но я не воспользовался данным великодушным предложением, потому что
1) хотел чтобы у меня было моральное право обсудить это публично. А если бы мне пошли на встречу, то вроде как некрасиво потому обсуждать.

2) Нет, я не понимаю причину блокировки. Это какая-то чушь.

Это правило (7й пункт) можно применять вообще всегда.

Если кто-то запостит новость - "Путин вышел подышать свежим воздухом", он должен будет приложить пруфы на
1) Путин ходит
2) Он вышел
3) Он дышит
4) Он дышит воздухом

Иначе "неподтвержденная информация! Удаление и бан!"

Ну и на последок. Видели это старое видео? "Дайте мне справку, что у вас есть справка"

Люди смотрели и думали "ха ха тупые совки. Погрязли в бюррократии". Как мы видим дело не в "совках".

Для чего я это написал?

Пусть будет эта история. Кто то, возможно, попадет в такую же ситацию как и я. Наткнется на мой рассказ. Поймет что он не один такой. Ему станет легче.

Модерация на Пикабу

7.8K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Эльфийка со стажем
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Изучила внимательно ваш вопрос. Давайте пройдёмся по всем фактам полноценно. Начнём с того, что ваш удалённый пост не содержал никаких ссылок с подтверждениями из СМИ, официальных ведомств или из официальных аккаунтов политических деятелей. Эти подтверждения необходимы во всех информационных, политических и остросоциальных постах.
В вашем посте содержалась и цитата, которую вы подали как высказывание Трампа. Эта цитата так же не имела никаких подтверждений за собой. Исходя из полной информации, ваш пост нарушал правила нашего ресурса и все меры со стороны модерации были приняты верно.
О наших правилах о публикации новостных, политических и остросоциальных постов вы можете подробнее ознакомиться в кодексе
https://pikabu.ru/information/rules#7

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а тут ваш коллега пишет что не надо приводить пруфы на каждое слово. Как так? Где та грань? На уровне личных соображенией модератора?

взято отсюда
Скажи фейкам "Да!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Когда я назвал тебя не очень сообразительным, это было чудовищное преуменьшение. Моя вина.

раскрыть ветку (1)

Если ты думаешь что мне интересно с тобой и подобными тебе перекидываться какашками, то ты сильно ошибчаешься

В ответ на мой комментарий ты попытался привести аналогию, мол написание поста это тоже самое что заразиться каким-то сифилисом. С хуя ли такая аналогия - я не понял. А ты сам объяснить не торопишься.

Вместо этого ты переключился на уровень личностей и пытаешься меня оскорблять и задевать.

Да нахуй ты мне нужен вообще время на тебя тратить? Я тебя забанил на 7 дней. Если через 7 дней ты будешь вести себя точно так же - отлетишь нахуй навсегда.

Уяснил? Теперь пошел нахуй

Если после десятка удалённых постов ты продолжаешь наступать на те же грабли, эксперт по правилам ресурса из тебя сильно так себе. Но ты не очень сообразительный, данная ветка тому доказательство.

раскрыть ветку (1)

Как ты ловно переобулся в прыжке.

Тему про то что "написание поста" = "заразиться гонореей" мы уже не обсуждаем? Ну и славненько

показать ответы

Попробуй подумать.

раскрыть ветку (1)

ты сравнил "написание поста" с гонореей? По твоей логике человек который не пишет постов более умный и опытный, чем тот, который пишет посты постоянно?

То есть ты пизданул хуйню и предлагаешь мне придумать оправдание этому? А зачем мне это?

показать ответы

Не пойми меня не правильно, но у тебя 5 постов. А у меня 140.

Я это к тому, что я за правила знаю немного больше чем ты. Просто потому что делаю посты чаще и сталкиваюсь с модерацией чаще. По объективным причинам.

Из того что Петя болел гонореей 15 раз, а Коля ни разу, не следует, что Петя лучше Коли разбирается в профилактике венерических заболеваний.

раскрыть ветку (1)

Как это относится к моему комментарию ?

показать ответы
2

После выделения что написано?

раскрыть ветку (1)

вот текстовка из письма

Первым делом обратимся к правилам. Новостные остросоциальные и политические информационные посты требуют подтверждения из достоверных источников на каждое утверждение в установленном правилами порядке (п. 7.1, 7.2). Там же можно ознакомиться с полным списком достоверных источников. Проще всего приложить к посту ссылку на новость в российском СМИ с лицензией РКН или в известном за рубежом новостном издании.

В вашем посте действительно есть не требующее подтверждений видео, но помимо него в публикации присутствовала и самостоятельная текстовая составляющая, которая не имела отношения к записи. В частности, речь про слова Трампа о ситуации между Ираном и Израилем - этот абзац также требовал подтверждения, которого в посте не было. Удаление и блокировка корректны.

показать ответы
Эльфийка со стажем
Официальный ответ

Здравствуйте. Изучила внимательно ваш вопрос. Давайте пройдёмся по всем фактам полноценно. Начнём с того, что ваш удалённый пост не содержал никаких ссылок с подтверждениями из СМИ, официальных ведомств или из официальных аккаунтов политических деятелей. Эти подтверждения необходимы во всех информационных, политических и остросоциальных постах.
В вашем посте содержалась и цитата, которую вы подали как высказывание Трампа. Эта цитата так же не имела никаких подтверждений за собой. Исходя из полной информации, ваш пост нарушал правила нашего ресурса и все меры со стороны модерации были приняты верно.
О наших правилах о публикации новостных, политических и остросоциальных постов вы можете подробнее ознакомиться в кодексе
https://pikabu.ru/information/rules#7

раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что ваш удалённый пост не содержал никаких ссылок с подтверждениями из СМИ,

Мой пост содержал видеоролик. Это является пруфом. Что подтвержил человек из техподдержки.

Вы сейчас даже не со мной спорите. Ваш коллега подвердил что ролик "это ок, валидно"

В вашем посте содержалась и цитата, которую вы подали как его высказывание.

Ну а про это был весь мой рассказл. Это был стеб, ирония. Я хз как это можно было не понять.

Если я завтра напишу "политик обосрался", это не будет означать, что человек в прямом смысле слова не успел добежать до туалета и насрал себе в штаны. Это будет ироничная оценка ситации. Со стороны автора.

Собственно говоря, я не пытаюсь тут добиться какой то "спаведливости". У меня нет вопросов к модераторам.

Я просто рассказал случайному читателю "как на пикабу дела обстоят"

показать ответы
1

Кто то, возможно, попадет в такую же ситацию как и я. Наткнется на мой рассказ. Поймет что он не один такой
Подпишись на это сообщество и поймёшь, что ты не один такой особо одарённый. Правила простые, если хочешь писать в политике, то на каждое утверждение прикладывай ссылку на российские СМИ, а весь стёб, понятный ежам, оставь для комментариев.

Предполагаю, что такие правила не из-за того что модераторы - хохлы, ватники или рептилоиды, а просто владельцы сайта прикрывают свою жопу, если вдруг у какого-нибудь товарища майора вопросы возникнут, то сайт не причём, вся инфа из официальных СМИ.

раскрыть ветку (1)

Не пойми меня не правильно, но у тебя 5 постов. А у меня 140. А было бы 160, если бы их не сносили.

Я это к тому, что я за правила знаю немного больше чем ты. Просто потому что делаю посты чаще и сталкиваюсь с модерацией чаще. По объективным причинам.

Правила простые, если хочешь писать в политике, то на каждое утверждение прикладывай ссылку на российские СМИ, а весь стёб, понятный ежам, оставь для комментариев.

В посте была аргументация и примеры абсурда, до которых может дойти если читать правила дословно.

Ты это все читал?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры