Прикол1
Не понимаю, как англоговорящие меломаны слушают музыку на английском. Это же ужасно — понимать всю тупость любимых песен.
Не понимаю, как англоговорящие меломаны слушают музыку на английском. Это же ужасно — понимать всю тупость любимых песен.
У меня работник из Бенина. Едем в машине и по радио заиграла какая-то популярная песня на французском. Я попросил перевести, о чём она. Сказал, что не слушает слова в песнях. Может постеснялся переводить то, о чём поют.
У Джеральда Даррела в книге "Земля шорохов" (про путешествие в Аргентину) был такой эпизод:
"Хозяин гостиницы вдруг дерзнул насладиться радостями жизни и включил небольшой приемник, дальновидно помещенный на полке, между двумя бутылками бренди. Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
– Переведите эту веселенькую вещичку,– попросил я Марию.
– Это о человеке, который обнаружил, что его жена больна туберкулезом,– объяснила она.– Он потерял работу, и дети его голодают. Жена при смерти. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Радио снова принялось вопить что-то, очень похожее на предыдущую песню. Когда оно замолчало, я взглянул на Марию и вопрошающе поднял брови.
– Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна,– уныло перевела она.– Он зарезал ее. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Воздух раздирала третья песенка. Я взглянул на Марию. Она прислушалась и пожала плечами.
– То же самое,– лаконично сказала она."
Однажды спросил у знакомой переводчицы с испанского: а о чём эта весёленькая песня La camisa negra?
Отвечает (не ручаюсь за точность пересказа): Это песня про чёрную рубашку, и девушка от него ушла, а чемоданы почему-то у дверей оставила. У мужика на душе черно, и рубашка у него чёрная, и он под этой рубашкой почти что труп, потому что он испил яду её злостной любови.
Спрашиваю: А чему же он радуется?
Отвечает: А он и не радуется. Испанцы так грустят.
Испанцы так грустят.
Ага - я как-то решил посмотреть переводы песен очень весёлой испанской ска-панк группы Ska-P. После прочтения этих самых переводов лицо у меня было примерно такое
"Очень люблю французскую исполнительницу Милен Фармер. Прекрасные мелодии, ангельский голос. А когда читаешь перевод – там что-то типа «очень разбухла и чешется пизда»." Первоисточник не знаю
Милен Фармер - это правильная, красивая, приятная и эстетичная пошлятина. Голо(черно)жопому тверкающему блядству, отечественному и не очень, до неё как до луны пешком и не в ту сторону.
Даже если она будет петь про немытыю пизду, а они песни о высокой любви на стихи классиков.
Только что зашел на амальгаму, у милен фармер навскидку про разбухшую пизду, строк нет, посмотрел три песни, от балды. Про пизду, скиньте пруф, пожалуйста, а то так то языком ворочать и пальцами по клавиатуре много труда не требуется.
Не знаю как про пизду (потому что это цитата, и мне лень искать), но вот вам про жопу
Да не было у нее никогда ангельского голоса. И в целом голос так себе. Но эстетика решает в этом жанре.
Что непонятно?
Немецкая семья садится в машину, включает радио, а там:
музыка ритмичная, прикольная, дочери улыбаются, мама подмахивает, папа подтанцовывает.
Проблема в том, что в песне поётся «I wanna fuck you in the ass», что можно перевести как «Я хочу ебать тебя в жопу».
а ты не знаешь откуда это фраза про "чиво блять?". тоже ролик был смешной, если что. погугли. я просто параллели провел.
ну и так, в качестве корректировки - это нидерландская семья, не немецкая.
концепцию ролика я понял, с английским у меня более, чем все в порядке. но за лодку спасибо. :)
Оу. Извиняюсь. Только заметил.
Не сказать, что я прям фанат современной поп-музыки, но этот трек звучит неплохо… ну не шедевр, но местами даже подпеваешь. (точнее мычишь ))
И смысл был мне понятен сразу. Про любовь.
Смысл, конечно же, не уровня Шекспировского, ну так пиздостраданьица обычные.
Клип с отсылкой к вечному сиянию чистого разума, кста. Более-менее приятный.
Ещё херово то, что исполнители глотают многие слова или наоборот их сливают между собой. Даже нейтиву понять их очень и очень тяжело. У российских исполнителей - такая же тема есть. Одна "Скрип(кa|ко)л(и|e)са" чего стоит :))
Была кассета сольного альбома Кипелова с Мавриным " смутное время". Магнитофон старый "романтик" и многие песни для меня были вообще загадкой:" Смутное время, призрак с лопатой на коне, хохот оленя..." О.О а песню "дезертир" на кассете вообще было хрен разобрать
Была у меня коллега, татарочка. Слушала татарское радио.
Спрашивал тоже, о чем песни. Ответ - все про любовь. На любой мотив. Про любовь или про природу, или про Родину.
Во сколько лет ты узнал что песня Арии "Штиль" о каннибализме и сколько раз ты до этого слышал ее? )
Я примерно так же слушаю музыку, я абсолютно не знаю слов в плейлистах, стоит немного задуматься и понять о чем поют, так начинаю удивляться.