Про розлив с пеной - это фишка у них такая местная.
Есть пять способов наполнения кружки:
- na dvakrát / на двакрат;
- na hladinku / на гладинку;
- mlíko / млико;
- šnyt / шнит;
- čochtan / чохтан.
Ну а если вкус не понравился - то это все субъективно, попробуйте другие стили пива (если вам в принципе нравится этот напиток). Сейчас официально признают более сотни стилей пива, а у каждой пивоварни может быть даже несколько сотов, сваренных в одном стиле, но отличных по рецептуре.
А в чем прикол такого разлива?
Я про вкус не спорю, но рекламировали мне чешское пиво чуть ли не как нектар богов, а оказалась... ну, пшеничка, ну да, за 40 крон вполне неплохо. А потом я нашёл в Праге это и спустил там тысщи две рубасов)
Это какой-то местный прикол., как по мне - скорее выпендреж.
Реальная польза - шапка пены сохраняет пиво от оксидации, но разницу вкуса за время выпивания одного бокала я например вряд ли смогу сам почувствовать)
По ссылке можете почитать про фишки способов местячкового розлива
Если для профессии, то в учебное заведение, специализирующееся на технологии пищевых производств, а если для дегустаций, то в бары)

Лига Алкобушников
12.3K пост45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.