524

Приехали1

Вчера увидела, как перекупы посягнули на святое, прокладки из сетевого магазина вывозились телегами в промышленных масштабах. И увозились в соседний частный магазин через дорогу >_<

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
876
Автор поста оценил этот комментарий
Какие проблемы? Пишем заявление на владельцев частного магазина через дорогу о просьбе проверки на возможные нарушения торгового законодательства. Пусть предоставят накладные - откуда они взяли этот товар. Не могут - штраф тысяч 200-500 и изъятие товара с последующей реализацией в дискаунтерах типа Фикспрайса. Я думаю что несколько таких показательных порок отбило бы у большинства хуесосов охоту спекулировать.
раскрыть ветку (82)
40
Делаем авансовый отчёт и все легально. И вся твоя проверка идёт в сраку. Никто не может запретить купить товар по дешевле и перепродать в своём магазине подороже. А вот если не уплатить налоги, то да плохо. Но если магазин на ПСН, то ваще похуй.
Знаешл что такое АО-1? Выдам я своему продавцу 100 к ₽упий и отправлю искать то что мне надо, в магазине. Потом по чеку кассовому приму все это на склад, накину 10-15% и продам. И все. Но, это если товар потом легально продаётся. С кассовым чеком итд. Просто нюансов дохуя
ещё комментарии
15
Если маленький и частный магазин, то наверняка это ИП. А ИП не должны отчитываться о приобретении и предоставлять накладные.
раскрыть ветку (5)
1
Смотря какая система. Есть патент, доход и доход минус расход. Это из УСН. Маленький магазин скорее всего на патенте. Там точно не надо отчитываться за расходы.
раскрыть ветку (4)
0

не путайте систему налогооблажения и форму регистрации бизнеса. При патенте не нужно отчитываться перед налоговой.

раскрыть ветку (3)
0
А я разве не так написал? Все эти формы относятся к усн.
раскрыть ветку (2)
0

Повторюсь, что нет разницы какая система налогообложения у ИП, патент, УСН, 6% с дохода и тд. Отчитываться о приобретении он не обязан.

раскрыть ветку (1)
0
У ип может быть форма доход минус расход. Вот тогда он должен отчитываться о расходах, то есть закупках.
44

А что именно они нарушили ? Запрещено покупать товар в другом магазине и продавать в своем ?

раскрыть ветку (10)
12
Не запрещено. Но те, кто так делает - ебанные хуесосы, вы ведь этого не будете отрицать? Именно из усилиями страна уверенно движется к дефолту.
раскрыть ветку (9)
6
Ну а какой выход есть из этой ситуации? Без негатива, реально интересны действующие способы борьбы с перекупщиками
раскрыть ветку (2)
Его не существует к сожалению. Даже драконовские меры типа закона о спекуляции способны лишь приостановить этот процесс.
Топор и лучшие жители Питера. Вот Вам и выход.

А ка к по мне, хуесосы те, кто требуют изъять и раздать (продать за копейки) товар у людей, которые ничего не нарушили. А к дефолту она движется из-за действий полоумного плешивого вождя.

Вы хоть отличаете дефолт от дефицита ?

раскрыть ветку (2)
Да-да, царь плохой а бояре хорошие.
раскрыть ветку (1)

Какой царь такие и бояре

0
Комментарий дня

Дефолт - это невозможность страны заплатить по своим долгам. Каким образом магазинчики закупающиеся у сетевиков на это влияют?

раскрыть ветку (2)
0
Если вы, как и все недалёкие, думаете что "один маленький магазинчик" не может повлиять на огромный рынок целой страны - вытряхните опилки из головы и попробуйте подумать ещё раз. Один не может. Но этих говноедов много. И вот вместе они уже могут. Поэтому мочить таких спекулянтов нужно ещё в зародыше. А лучше мочить финансово - просто не покупать ничего в их ебучих ларьках.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы мелкие магазины могли оказывать такое влияние, то в первую очередь они бы собрались и закрыли нахой все сетевые. Это касается не только продуктовых.
Нет у них никакого влияния.
Ну скупили они прокладки в сетевом. На днях поставщики привезут ещё поставку. Вы же не думаете, что это были последние на складах? Просто, возможно, на данный момент цена у сетевых была ниже чем у поставщика этого маленького магазина. И хозяин магазина запаниковал, испугался, что цены и дальше будут расти, и решил закупиться.
У нас был недавно пример. После поднятия цен один клиент некоторое время закупал нашу продукцию в леруа, пока она там ещё была по старым ценам. Ему так дешевле выходило. Но это не долго длилось.
162

А что они нарушили? Накладные, думаю, есть. Вряд ли они втемную купили

раскрыть ветку (46)
221
DELETED
Вряд ли они втемную купили

Наивный)) Если это маленький частный магазинчик, то почти 100% уверен, что его держат граждане с юга, а они работают как на рынке. А сколько я таких магазинов видел(даже в Москве, не говорю уже о других маленьких регионах), то в каждом магазине работают в черную. Многие даже не ставят терминала для безнала, тупо просят перевод на карту. А с перевода еще и комиссию банк снимает. Чек? Нет, конечно, нет чека. Для одного такого магазина я уже готовлю донос в ФНС, все никак не подготовлю. Работают ночами, продают крепкий алкоголь из-под прилавка, хотя даже днем не имеют права продавать крепкое.

раскрыть ветку (41)
40
Сам душнила
Утром отец говорит сыновьям - какой-то пидар украл у нас ночью корову. Младший говорит:
— Раз пидар, значит маленького роста.

Средний сын:
— Раз маленького роста, значит из Малиновки.

Старший:
— Раз из Малиновки, значит Васька-Косой.

Пошли в Малиновку, надавали Косому по шее - не отдает корову. "Не крал", - говорит.

Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так, украл корову, а не отдает. По шее надавали - не отдает, по морде надавали - не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает.

Судья их спрашивает:
— А почему вы решили, что это Васька-Косой?
— Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит пидар украл. Раз пидар, то маленького роста. Если маленького роста, то из Малиновки, там все короткие. Ну а раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.
— Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. А вот угадайте-ка, что у меня вот в этой коробке?
— Квадратная коробка, - сказал отец.
— Значит, в ней круглое, - сказал младший.
— Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.
— Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.

Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
— Косой, блин, верни братьям корову!
11

У моего дома такой вот магазин. Терминал стоит. В Питере еще не встречал таких магазинчиков без терминала. За последний год.

раскрыть ветку (1)
0
Терминал ставят, чтобы клиентов не терять. Для удобства людей. Хотя не обязаны
16
Охладите т....
если это ИП, работает по патенту - то какие к нему требования?
Если выручка средняя ежемесячная меньше 2млн в месяц, терминал для безналичной оплаты ставить не обязан. Это раз.
То что он не пробил Вам чек - он все равно с этих сумм налог не платит. По сути пробил не пробил - ни у кого не украл, у государства в том числе. То что принял переводом - ну не заплатил 2% эквайрингу банку.
По сути, большинство товаров (кроме тех что требует сертификации и тп) он может так и торговать, купил в одном месте, продал в другом.

Не уверен в 100%, косвенно похожий бизнес,
поправьте где не прав?
79
DELETED

почти 100% уверен
начинается тыканье пальцем в жопунебо

раскрыть ветку (31)
59
DELETED

https://yandex.ru/maps/-/CCUB4RdKpC - Магазин раз. Работают не русские. Чеки выбивают через раз. Просят наличку, перевод на карту. Сигареты продают с акцизной маркой Казахстана.
https://yandex.ru/maps/-/CCUB4RxkoB - Магазин два. Работают круглосуточно, безнал не принимают вообще, только наличка или перевод. Торгуют алкашкой ночью. Что такое чеки, продавцы не слышали. По-русски еле два слова связывают.
https://yandex.ru/maps/-/CCUB4VUe9C - тут несколько магазинов, везде не русские, чеки не выдают, с безналом не работают.
И это все в одном районе Москвы, можно сказать. Это только то, что я вспомнил за пару минут сейчас.
https://yandex.ru/maps/-/CCUB4VeMCB - Мытищи. Все так же как и предыдущих примерах.
https://yandex.ru/maps/-/CCUB4VqakB - Еще Мытищи. Такая же хуйня.
Можно еще долго перечислять такие магазины. Их тысячи.

раскрыть ветку (20)
6
Так а почему ты это на Пикабу постишь? Собирай материал, и отправляй в профильные ведомства заказными письмами, если считаешь что твои права как гражданина нарушаются.
раскрыть ветку (3)
18
DELETED

А ты внимательно читал? Ниже часть моего коммента

Для одного такого магазина я уже готовлю донос в ФНС, все никак не подготовлю

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Продукты 24
Стрельбищенский пер., 5
https://yandex.ru/maps/org/produkty_24/1192396838
Вот ещё, вдруг понадобится
ещё комментарий
ещё комментарии
0

Говнобудки.

26

Сейчас ещё начнется - отобрать, конфисковать...

раскрыть ветку (8)
15
Магазин разграбить, а в витрину насрать.
раскрыть ветку (3)
4

А так оно и будет...

0

А зачем насрать?

раскрыть ветку (1)
3
Отсылка к соседним постам. Где патриоты и борцы за "социальную справедливость" гадят в помещениях для этого непредназначенных
9
А давайте и правда - торговать в черную! Продуктами, тлварами, нефтью, газом....
раскрыть ветку (1)
3

тлварами
Нет, на это я пойтить не могу. Тлвары я для себя покупал))

раскрыть ветку (1)
2

Мультик хороший :-)... Ситуация - страшная...

ещё комментарий
3
Точки торгующие алкашкой по ночам крышуют погоны. Как правило прокурорские. Твоей жалобой вытрут жопу.
0

. Многие даже не ставят терминала для безнала

Тыщу лет таких не видел.

Даже фрукты в клеенчатой времянке с карты оплачиваю у азеров.

0
Также и бананы по акции приобретают коробкаии

там эти иски вобще похую, там за все диаспора платит

0
Золотое время, для бдительных граждан наступает!)
25
DELETED

Чек за покупку не накладная если что) должен быть дкп на поставку товара.

0
Накладные из супермаркета? Это чеки что ли?
В Пятёрочке им на кассе эти накладные нарисовали что-ли? Речь идёт не о нормальных ИП, которые закупаются у мелкооптового поставщика. А о ебучих кавказцах, которые покупают в Пятёрочке и продают потом в своих ебучих палатках.
раскрыть ветку (1)
Комментарий дня

А в чем проблема в покупке в пятерочке для продажи в ебучих палатках? Пусть покупают

4
Чек, копия чека и все это в авансовый отчет: все норм.

Помню, у нас спрашивали, есть ли пульверизаторы (неа, нет), но продажа в др. город с доставкой, значит, есть. Цена: х*1,3. Берете? Да, 20 шт.
Закупились в фикспрайсе и леруа. Чек, копия, печать, авансовый. Все норм
23
DELETED

Допустим, ИП, чеки вот они.

раскрыть ветку (8)
14
Выясни для себя чем отличается оптовая продажа от розничной
раскрыть ветку (5)
35
DELETED

Работой по договору. Но никто не запрещает продавцу закупиться в розничной сети. Если продавец не является плательщиком НДС, ему всё равно где закупаться.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Да и если является, тоже похуй. Просто НДС не вычтешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как бы 20% было бы жалко, это ж часто за пределами рентабельности. Поэтом речь или о мелких тратах, или об ИП.

17
DELETED

а разве по закону запрещено перепродавать розничный товар? я уже 8 лет этим занимаюсь

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет, не запрещено, если на его продажу не нужно лицензирование или сертификация.

ещё комментарии
3
Чеки же не пробивают нигде ага...
0
Вы в полицию обращаться не пробовали? Скажу на перёд, вашу затею замучаетесь воплощать в жизнь. Как должно быть и реальность увы, расходятся.
0
Розовые пони в вашем мире тоже наверное бегают по улицам
0
А что так можно было? Знаю магазин, который "с рук" скупает колбасы и др продукты у всяких алкашей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы