8555

Преемственность поколений1

Преемственность поколений
Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
797
Автор поста оценил этот комментарий
На месте скиллбокса должны быть свиттипс, "Надёжный букмекер!", Energy diet, winwin people, Гусейн Гасанов, блиновская, и другие товарищи, которые наживаются на не особо умных. Причем тут онлайн курсы, я не совсем понимаю.
раскрыть ветку (106)
8

Я кстати тоже не понимаю кто такой Гусейн Гасанов

123

потому что поставлено там все на отъебись, знания дают фрагментарные и оторванные от реальности (привет универ). программа проста - собирают с 10 буратин по монетке, одна монетка преподу (вчерашний студент без опыта работы), на остальное реклама и профит.

раскрыть ветку (64)
203

Охуеть, а в чём тупость тех, кто просто хотел прослушать лекции по теме? Люди ведь не как "партнёры" вложиться пытаются. А реально хотят купить информацию.

На месте скилбокса можно тогда расположить любую библиотеку или даже продуктовый. АЗАЗАЗА ЛОШАРА ПОШЁЛ В ПЯТЁРОЧКЕ МОЛОКО ПОКУПАТЬ.

Охуеть логика.

раскрыть ветку (35)
77
Ну, видимо люди ожидают, что если они заплатили, они должны выйти из школы уже работником с хорошей зарплатой. О том, что в подобных школах лишь выдают нужную информацию, и направляют/помогают ее освоить, а в большинстве своём человеку нужно будет самому многое делать, они, почему-то, не думают.
раскрыть ветку (5)
32

Ну так по сути с любым обучением же. Типа, можно привести лошадь к водопою но нельзя заставить её пить и вот это всё

То что у нас школьные преподаватели пытаются изо всех сил вдолбить инфу в голову даже самых отсталых это нам по сути повезло с преподами

15

Не совсем. "Подобная школа" прямо указывает что поможет с трудоустройством к партнёрам. Само по себе целевое обучение не является чем-то новым и невероятным. Если они кидают, то это не вина тех людей, кого кинули.

Ну, видимо люди ожидают, что если они заплатили, они должны выйти из школы уже работником с хорошей зарплатой

Они ожидают что им дадут качественный курс. Вряд ли более. И судя по отзывам кидок начинается уже где-то на этом месте.

раскрыть ветку (3)
8

Никого не защищаю, но вот вам взгляд с другой стороны.

Я тот "лошара", что учится в скиллбоксе. И да, есть программа трудоустройства. У неё есть свои требования: какой-то пройдённый процент от всего курса и мб ещё что-то.

Я тут почти год. Не слышала, чтобы кто-то воспользовался этой программой, только про то, что своими силами устраиваются. Но и жалоб на неё тоже не слышала. Кроме одного случая.

Человек пришёл жаловаться в чат, что всё ему какую-то лажу подбирают, а не нормальную (с его точки рения) работу. Окей, родной, скинь свой портфель, что ты предлагаешь работодателям? Он скинул. А работы там откровенно слабые. Ему люди объясняют, что вполне оправданно, что ему не могут подобрать те условия работы, которые он хочет, просто потому, что он до них не дотягивает. Но он упёрся рогом и говорит, что он уже 10+ лет в области, условно через 5 колено связанной с нашей (всё равно, что санитарка будет проситься на врача) и работы у него достойные, это вы тут сидите, нихера не знаете и вздумали учить его жизни. При чём с ним общались нормально, ему указали на проблемы в его работах, что можно улучшить, чтобы добиться желаемого уровня. Но нет, он один знает как лучше и не вздумайте его учить. Вот как такого устроить на работу?

Я уточню, я не говорю за весь скиллбокс, только за одну конкретную "профессию".

раскрыть ветку (2)
0
А вы на кого учились там?
раскрыть ветку (1)
0

Учусь:) На 3дешника.

13

Ну во-первых, по многим предметам они далеко не настолько хороши как себя позиционируют, во-вторых, не надо предлагать людям брать кредиты на учебу и говорить что с пары новых зарплат всё равно отобьёте же.

раскрыть ветку (2)
11

Так в том и суть. Вот хочешь ты купить учебник по физике себе. Покупаешь, а там муть про память у воды. А тебе и говорят "азазаза лошара, хотел купить учебник по физике чтобы лучше понять физику, ты бы ещё в МММ вложился!!!11111". Вот ты много тут логики видишь?

Люди идут на эти курсы явно не понимая что курсы не так уж и хороши.

во-вторых, не надо предлагать людям брать кредиты на учебу

А это уже совсем странное утверждение. Кредит на учёбу не распространён в РФ, но на западе и востоке это вполне обыкновенная вещь. В принципе, взять кредит чтобы повысить свою квалификацию сама по себе неплохая идея. Тут дело как обычно в нюансах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот за счёт этого они пока и держатся, что если посмотреть далёким взглядом то всё вроде как прилично, но только на первый взгляд.

6
DELETED

Охуеть, а в чём тупость тех, кто просто хотел прослушать лекции по теме?

Да тупости нет, но платить по 500-600 баксов за пул сомнительной и часто устаревшей информации - такое себе.

К тому же, аналогичные лекции только выше качества предлагают МГУ/Бауманка/ТУСУР/МИТ (для тех кто знает английский) за маленьким исключением - в рекламе таких курсов нет "гарантий трудоустройства и вайти в айти".

раскрыть ветку (1)
3

Если не знаешь даже этой устаревшей информации, но в то же время не хочешь тратить время на тонны воды (как в универе), то курсы очень даже могут пригодиться. К тому же в отличие от гугла, на курсах могут дать обратную связь, исправить твою конкретную ошибку при работе с этой конкретной версией программы. А на хороших курсах тебе ещё и предварительно скажут, что это не для твоего уровня знаний, иди на другие. Но лохокурсов реально много, часто достаточно просто программу занятий почитать, чтобы это понять...

10

А Пятерочка утверждает в рекламе «пей наше молоко и станешь олимпийским чемпионом»?

раскрыть ветку (3)
24
Пятерочка утверждает что у них достойна заработная плата, прекрасные условия труда, смены 2/2 и дружный коллектив.
По поводу скиллбокса и его обещаний и гарантий ничего говорить не буду, потому как владею малым количеством информации.
раскрыть ветку (1)
2
Для того, чтобы купить там молоко/хлеб/водку, необязательно у них работать
5
А что, по вашему, должны писать в рекламе курсов?
0
Кавырма

Тупость в том, что ца таких курсов - люди которые хотят легкий и быстрый успех.

Они не хотят знаний, они хотят вайтиавайти без усилий, по сути хотят поиметь успешный успех нахаляву

И качество курсов там соответственное - по верхам галопом, так что тот кто реально хочет знаний получит их три копейки, а кто хочет успех - получит иллюзию того что он теперь все могет

0
DELETED

Это было бы уместно, если бы большинство пакетов молока в пятёрочке были заведомо наполнены конским навозом и тёртым пенопластом, а так ты платишь за молоко и получаешь, как ни странно, молоко. Если смотреть сроки годности и все такое - ещё и без рисков, практически. Скиллбокс, увы, этим похвастать не может.

0

забей, Васяны всегда рады позубоскалить если кто-то пытался что-то сделать и у него вышло не очень. Они так свою уебищность оправдывают, типа лежать на диване и ныть что хозяин на работе мало платит, не так уж и плохо ;)

0
DELETED

Я не эксперт в этой теме, но по слухам  Скиллбокс это типа днище среди онлайн-курсов, мол. распиарены по полной, а реальные знания дают около нуля. Поэтому их многие приравнивают к инфоциганам, в один ряд с Гасановым. Хз, так это или не так, может, тут кто отпишется.

ещё комментарии
18

Хз че как там. Но мне писала их эйчарка и предлагала 100-120 за работу, фикс.

Мб и вранье, хз.

раскрыть ветку (19)
12
60к, проверяющий преподаватель по плюсам.
График 6/1.
раскрыть ветку (14)
19

Племяшка в  18 лет окончила подобные курсы. Вэбдизайн. Сразу пригласили туда же преподавать. ЗП 500$ . Через год повышение и ЗП уже 700. Ещё год и она уже ментор и ЗП 1000$. Сейчас работает только по дизайну и всё ок.

раскрыть ветку (6)
10

Ну вот собственно прекрасное описание преподавателей подобных курсов - такие же люди без опыта.

раскрыть ветку (5)
0

Да. И мы удивлялись. Но! Пока ЭТО работает!

раскрыть ветку (4)
1
Потому что хер тебя возьмут куда ещё только после этих курсов
раскрыть ветку (1)
0

Но она сейчас работает не на курсах  и зп под 2000$. Я 30 лет шью и хера столько заработаю за месяц.

0

Это хуево работает, научиться в дизайн и научиться преподавать дизайн разные вещи, поэтому скиллбокс и с помоями мешают, потому что джуны в преподах сидят, а чему может научить джун?

раскрыть ветку (1)
0

чему может научить джун?

Как выяснили, он может только научить учить других)

8

Есть некоторая вероятность, что зарплаты там разные. У кого-то может быть 60к, у кого-то 160к. Если, конечно, зарплаты не публичны внутри компании.

раскрыть ветку (3)
3
Ну это понятное дело.
Я сказал сумму, которую мне предложили за работу проверяющего преподавателя.
И то сумма не фиксированная и зависит от количества проаеренных заданий..
раскрыть ветку (2)
0

Я к тому, что возможно они вас просто оценили ниже, чем других кандидатов. Так же может играть роль регион, например, или даты (может это было 5 лет назад, условно). Я это к тому, что конкретное предложение мало коррелирует с среднем уровнем ЗП.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ЗП сказали до проведения собеседования и какого либо тестирования.
Там ЗП зависела от числа проверенных домашек.
Октябрь 2021.
1

Мне предлагали именно вести, а не проверять.

Кстати тоже по плюсам.

раскрыть ветку (2)
0
Что было на собеседование, если не секрет?
Мне лично дали какие то тестовые задания уровня Hello world.
раскрыть ветку (1)
1

Я даже не пошел. Слился как только вилку услышал.

4

зависит от позиции. если это методолог, разработчик курсов, реально знающий человек, то да. а там туда набирают тьму студентов, людей с минимальным и не всегда хорошим опытом и собирают деньги с людей

раскрыть ветку (1)
0

Это предложение было очень сильно ниже рынка :)

120 ₽ в час?

раскрыть ветку (1)
1

120к в месяц

11
Во-первых, откуда такая осведомленность о внутренней структуре работы конкретно этой школы?
А во-вторых, причем тут МММ?
раскрыть ветку (1)
2

Да причём здесь осведомлённость о структуре? Всё мы начали с уровня "донное дно и позор для родителей". Потом узнавали больше и учились новому. Теперь подробнее про курсы. Я когда-то пришёл в 1С. Путь до сегодняшнего уровня занял несколько лет очень высоких нагрузок. Поэтому я прекрасно понимаю, что выйти на какой-то приемлемый уровень за 6-8 месяце по курсам не реально. Точнее реально, но для единиц. Он просто не успеет понять ничего кроме элементарной базы по книге Радченко. Это очень мало для программиста. Просто пиздецки мало. Поэтому его потолок по зарплате будет тысяч 40 по Москве и за еду на периферии. В этом и есть наебка: уйти в айти — это изначально просесть по зарплате. А неофитам рассказывают про то, как их с руками оторвут на первом же собеседовании.

0

а в keekbrains можно идти учиться?

раскрыть ветку (1)
0

И то и то это мейл.сру. Самообразование решает, условно они растягивают на год программу, которая пытливым уму осваивается за 2-3 месяца, вот и думай :)

Ломай меня полностью

Но, они же просто хотят нормальную работу, а не халяву с МММ.

раскрыть ветку (3)
2

Я таких неофитов собеседовал. Там в голове ветер и святая уверенность, что достаточно написать в резюме, что программист и можно идти работать программистом.

раскрыть ветку (2)
0
Ломай меня полностью

Я не говорил, что там миддлы готовятся. Просто сравнивать пирамиду и самообразование (хоть и не качественное) - не корректно, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
1

Почему некорректно? Пирамида — способ отъема денег у лохов. Сомнительные курсы — способ отъема денег у лохов. Если бы на курсах говорили, что уровень после их окончания недостаточен для поиска нормальной работы, а является общим вводным в профессию — вопросов ноль. Я ж сам с чего-то начинал и понимаю уровень пособия Радченко по 1С и уровень знаний для работы кем-то выше первой лини поддержки. Образование (как и самообразование) не может делиться на качественное и некачественное. Знания либо релевантны задачам, либо можно считать, что их нет. Тебе же пофиг, что у повара вышка связана с инязом и он Гейне в подлиннике читает, если его блюда невозможно есть. Так же и от переводчика ты ждёшь точный перевод, а не вкусный суп.

26
При том что автор приплёл США в очередной раз. Хочет показать что все, кто покидает Россию выглядит именно так, а он один красивый стоит в белом пальто.

Милорд, двухпроцентные начали что-то подозревать!
раскрыть ветку (1)
6

Да одно употребление слова «двухпроцентные» выдает агрессивного неадеквата

9
Так на торрентах есть курсы
раскрыть ветку (1)
0

по правде говоря от всех таких курсов толк только в практической части - чтобы твои практисеские дз отревьюил кто-то с опытом - исправляя замечания ты бы смог научиться. И именно за это как бы готовы платить - теорию то, и правда, найти можно бесплатно ту же самую

5
DELETED
Потому что:
1. Все эти платные курсы-хуюрсы и иже с ними - набор десятка лекций и пары лаб.
Как человек, лулзов ради купивший курс nix от нетологии (а у меня долгое время основная деятельность была связана с администрированием пингвинов) - я ТАК даже в цирке не ржал. Вебинар из брошюрки в десяток страниц и лаба с 5 вопросами, закрывающаяся при помощи гугла. И это раз в неделю.
2. Потому что преподы на курсах - неотесанные бабуины.
Я могу быть охуеннейшим спецом, но например рассказывать о своей работе также как Сергей Немчинский (у которого за плечами тонна опыта как кодинга, так и преподавания) - не могу.
Для курсов же, вообще похуй - лишь бы регалий побольше было бы, а то что мычит в камеру и пять ошибок в скрипте делает - ну щито поделать.
И наконец 3. У хороших спецов очень мало времени на всякие "лекции на платформах".
Нужно скурить сотню манов, что-то починить, прочитать о новинках, прошерстрить патчноуты и, блин, банально расслабиться и отдохнуть.
Совмещать годное преподавание с основной деятельностью могут единицы, в силу серьезной такой нагрузки.

Ну и субъективно: rhet на сдачу стоит 500 баксов и подготовка к нему даст тонну знаний, в отличие от курса за те же 500 баксов.
раскрыть ветку (3)
11
Спасибо Вам за столь развернутое мнение конкретно о школах такого пошиба, без шуток. Но, это, причем тут МММ?)
Вопрос же вроде нормально был поставлен. Скиллбокс, как бы там хреново не преподавали, не учит тебя зарабатывать, блин, на кэшбеке (switips), не учит мечтать по формуле (блиновская), не учит торговать комбикормом с лицом, будто продаешь еду из другого измерения (energy diet), и т.д.
Проще говоря, у них просто с реализацией своего обучения проблемы, если их решить, то учат они нормальным профессиям. В отличии от финансовых пирамид, бизнес тренеров, гадалок и Гусейна Гасанова.
0
Хз о чем ты, но вот hexlet точно норм ребята. Программа чёткая и понятная, длятся не три месяца, как обычно и есть личный ментор плюсом к этому ещё и знания с проектами прикладные
DELETED

Все это, конечно, хорошо, ну а как быть-то людям, где учиться?

2

Кто такой Гусейн Гасанов?

2
Этот пердЕнерджи диент очень хорошо навалил на уши, что даже мои друзья начали эту фигню покупать и продвигать, но чет у них не пошло))
продавать свинячий комбикорм в 10-20раз дороже? Изи!
раскрыть ветку (2)
0

Да там состав лучше чем у любой колбасы на прилавке. Вы видимо даже не разбирались ине разу упаковку в руках не держали. И цены адекватные для качества.

раскрыть ветку (1)
0
Чуть лучше колбасы за 49р из пятерочки? :)
0
Несколько раз судьба меня сводила с человеками которые пытаются заработать на свиттипс. Таких упоротых зомби я больше никогда не встречал.
0

Qnet еще обязательно

0
Да ммм дети в сравнении наебалова Блиновской
0

Какой у вас устаревший стереотип о сетевом бизнесе. Это обычные торговые компании. Многие уже не один десяток лет на рынке. Производят, рекламируют, торгуют. Работа

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая шутка :)
ещё комментарии

+ Тесла Инвест и всякая дичь про Маска

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы