Предательство. Психотерапия. Возрождение

Ух, вот прошел месяц. Кажется, будто это был самый длинный месяц в моей жизни.

Я очень много взяла себе вокальной нагрузки на это полугодие и не осилила её. Вина не только во мне, но ещё и в педагоге, с которым, увы, мне не удалось договориться, он уродовал мой голос более двух лет, что привело меня сначала к операции, а после - к осложнениям из-за неверной техники, но эта история будет заслуживать отдельного поста, и, скорее всего, я напишу об этом после своего выпуска, ближе к лету.

В общем пошла я к фониатору. Ситуация была не критичная, нужно было отмолчаться и пролечиться.

Я приехала в Москву по делам, петь всё равно приходилось, так как я должна была участвовать в важном конкурсе. На адреналине голос звучал как надо, но потом, конечно, от него ничего не оставалось.

В этот период меня предает близкий мне человек, причем ни раньше, ни позже, а именно в минуту, когда у меня были серьезные проблемы, касаемые моей профпригодности, и я нуждалась в поддержке. Он до последней минуты мне улыбался в глаза, а потом всё оборвал))).

Мои лучшие друзья, конечно, меня поддержали, и на конкурсе я выступила хорошо, и голос просто на удивление вернулся.

Но внутреннее мое состояние было просто на 0. Я возвращаюсь в Питер, выхожу на учебу. Снова занятия вокалом, и - голоса снова нет.

Середина ноября. Иду к другому врачу. Выясняется, что лечение было не совсем верное, поэтому проблема моя не устранилась, и теперь молчать придется гораздо дольше, а процедур по лечению травмы надо будет провести ещё больше. Дают две с лишним недели отпуска.

Без голоса я - как инвалид. Говорить можно, а петь - нет, ни в каком виде, ни тихо, ни еле тихо, ни шепотом, никак.
Оо, и со временем у меня просто пропал интерес к моей профессии. Особенно, когда вскрылись детали отношений моего педагога с другими студентками...У меня пропало желание ЖЕЛАТЬ. У меня стали путаться в голове даты, мозг перестал соображать, а на вывеске, проходя по улице, я видела вместо "Отдохни" - "СДОХНИ".
Вот так.
Я целыми днями потом лежала в кровати, просто спала и ела, мне не хотелось ни читать, ни смотреть фильмы, ни учить про себя программу к госам, ничего...

Психотерапия.
Я занималась с двумя психологами.
И знаете что? А помогло!
Не было никаких дебильных тренингов, не было никаких диагностик на травмы из детства. Были диалоги и монологи.
Я выговаривалась, а мне незаинтересованное лицо предлагало варианты решения проблем.

И когда мое состояние немножко улучшилось, я решила зарегистрироваться на сайте знакомств, чтобы просто возобновить ритм своей жизни, общением, эмоциями и новыми событиями.

Знакомясь и общаясь с миром, я параллельно ходила на процедуры ко врачу, и мне становилось лучше с каждым днём. Через пару дней уже должны закрыть больничный. Я себя чувствую просто офигенно.

Один человек мне сказал :" Не питайся эмоциями и чувствами чужих людей, ищи их в себе".
Когда я была в нулевом состоянии, мне было трудно понять эту фразу, но со временем я реально вышла из дичайшей апатии, которая, кстати, вообще в первый раз в жизни возникла. И у меня появилось равновесие, ко мне люди стали тянуться сами.

Психолог сказала, что я больше в помощи не нуждаюсь. У меня появились здравые мысли и здоровые ощущения.

Вот так я за месяц пережила некоторую смерть в себе и сама возродилась. Потому что по сути ничего страшного в моей жизни не произошло, просто навалилось, устала, и потеря голоса как раз послужила тому, чтобы остановиться и отдохнуть, подумать обо всем.

И ведь так и вышло! Мне стало легче, и не пришлось пить никаких антидепрессантов и прочего. Я на собственных ресурсах сумела себя собрать. Да, потребовалось около месяца, но зато я снова готова к бою, только теперь в моей голове есть четкий план)

Не знаю, кому поможет моя история, но поделиться ей я рада)

Психология | Psychology

21.6K постов59.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.