7449

Предательство хуже измены2

Ни что не предвещало беды. В один миг рухнуло всё: семья, жизненые планы, какие либо дальнейшие перспективы. Моя жена меня предала. Такие истории, как пожар, думаешь, что это может произойти с кем угодно, только не со мной... Это как сюжет для "Пусть говорят", но ,к сожалению, это моя жизнь.

Ей 40, мне 41. Вместе со старших классов школы. Иногда расходились, ругались иногда надолго, всё бывало. Она ждала меня из армии. В браке почти 20 лет, двое детей, сын взрослый и мелкая дочурка, 3 года. На момент моей мобилизации жена в отпуске по уходу за ребёнком, но с декабря прошлого года вышла на работу. Жизнь семьи резко поменялась в 2022 году, когда была объявлена мобилизация и я попал под неё не смотря на те ограничения которые озвучивались на тот момент, в моем случае это возраст 35+. К слову я до сих пор на СВО и до сих пор в статусе мобилизованного. Ну не прельщает меня контракт со всеми выплатами, я до сих пор максимально гражданский человек и мечтаю поскорее вернуться в гражданскую жизнь. Но тем не менее, я не бегал, не прятался. В октябре призвали и новый год я встретил уже за ленточкой. Я ушел на войну.
Прямо из военкомата, перед отправкой, через забор передал жене все свои банковские карты и в том числе свою новую зарплатную карту военнослужащего. Условились, что по необходимости она мне будет переводить нужную мне сумму на дебетувую карту.
И вот служу я так уже более 2.5 лет. Со связью сейчас на много проще чем поначалу. В тылу везде мобильная связь, а на передке уже не проблема и старлинком пользоваться, он повсеместно. Короче связь, практически, ежедневная, регулярный отпуск, у нас с этим не проблема.

В свой последний отпуск, который начался 8.05 в этом году свой домашний телефон в руки не брал, с ним дочка постоянно, игры и все такое, понятное дело. Ходил весь отпуск со своим "боевым" телефоном, только симку переставил. Но под конец отпуска всё-же взял свой домашний телефон в руки, и первое что меня удивило это то, что на нем нет ни одного банковского приложения. Спросил жену где они? Ответ обычный, наверное дочка удалила случайно, телефон у нее всегда. Камон, ей 3, удалить приложения не просто, не зная как. Дичь какая то. Вспоминаю, что видел одну из своих кредиток на полке, беру её и восстанавливаю свой ЛК. Первое, что я увидел это то что кредитный лимит в 250к увеличен до 550к и... она спущена в ноль. На ней денег нет. Блядь, что за хрень. Эта кридитка была как отпускная, мы условились что мои отпуски мы гуляем по этой кредитке, но потом она пополняет её. Льготный период и всё такое. Поясню, я последний отпуск был 10 мес назад и да, мы спустили её. Почему не восполнила? Время было, и плюс лимит в 2+ раза увидичен и она в ноль. Отвечает, мол, денег на продукты не хватало вот и потратила, но всë пополнит. В смысле не хватало? , зп 200+ московские 50. Ну я естественно 60 в месяц просил, итого 190 на троих... В смысле не хватало на продукты? Обращаю внимание, что жена свой телефон из рук не выпускает, постоянно что то в нем делает. Дай телефон, хочу свою зп карту армейскую посмотреть в приложении. Дала, а его тоже нет. Спрашиваю а как? Она говорит, что деньги снимала и распоряжалась уже налом, и если надо, то кидала мне деньги через банкомат. Еще большая дичь, что за хуйня-то происходит? Явно она виляет, пытается уйти от ответа на явно не удобные вопросы. Спрашиваю, мол, где карта моя ЗП? На работе оставила... Нахуя? Нахуя ты мою карту на работу унесла и там её оставила? Много вопросов и ни одного ответа. Потребовал, чтоб завтра привезла карту, она согласилась.

Меня грызут черви сомнения. Явно происходит какая то хуйня. Не дожидаясь карты от жены на следующий день еду в отделение банка и восстанавливаю карту. В процессе восстановления решил поинтересоваться у девушки, есть ли какие кредиты на карте?
Она смотрит на меня не понимающе и спрашивает:- А вы, что, не знаете? На карте два потребительских кредита. Один 1 000 000, второй 1 300 000. И еще кредитка на вашем счету на 160к...

Её слова прозвучали как гром среди ясного неба. Нихуя себе... И мне жена ни слова об этом ни сказала, как так то? Почему это со мной происходит? Как она могла так со мной поступить? Чувствую вселенскую обиду из-за того, что меня обманул самый близкий мне человек. Да как обманул, откровенно кинул на большие деньги в надежде на то, что я ни о чем не узнаю. А может и в надежде, что я от туда, с СВО, не вернусь, что от части подтвеждают мои дальнейшие поиски правды и справедливости, в процессе которых я обнаружил, что в начале января этого года она застраховала мою жизнь в страховой компании, но я прекрасно понимаю что это её просчет, так как я военнослужащий находящийся на войне, и страховка попросту бы не сработала. В этом моменте она просчиталась. Но не суть.

Дальнейшие разборки с ней ни к чему толковому не привели. Она не может сказать где все эти деньги. Она не может обьяснить движения средств со счетов на счета. Видно с распечаток из банков, что она перекрывала кредитки, вносила минимальные платежи по выставленным платежам. Делала всё, что бы банки не возбуждались и не начинали названивать, но итоговая сумма в более чем три миллиона рублей попросту растворилась. Денег нет.

От момента как я это узнал прошло всего 10 дней, сейчас я нахожусь в части, в ПВД. Командир вошёл в моё положение и выбил мне дополнительно 15 чуток отпуска, чтоб я решил эту проблему. Я был на консультациях у трёх юристов, все как один говорят, что дело пахнет уголовкой в отношении жены, естественно если я напишу на неё заявление. Есть ещё пара вариантов, один из которых это заключение брачного договора с указанием обязательств со стороны жены о выплате средств по погашению кредитов, далее развод и надежда на то, что она будет их выплачивать. В случае просрочки платежей банки будут иметь притензии ко мне, а я смогу лишь подать иск в суд о невыполнении требований договора и приставы просто сделают ее жизнь несколько сложнее, и всё на этом варианте. Разводу быть, такого предательства я не стерплю. Честное слово, была бы измена было бы не так обидно и от части даже понятно, но это предательство, холодный расчёт в надежде, что я не вернусь с СВО, так как надеяться на то, что я ни о чем не узнаю, по меньшей мере, очень глупо.

Вот сижу в ожидании отпускного, как только получу сразу поеду, а что дальше пока не знаю. Я не могу и принять эту ужасную ситуацию и писать заявление на жену, мать моих детей, пока тоже не представляю как. Такой вакуум в голове, но решение принимать придется. Надеюсь на возможный совет в комментариях, слова поддержки очень помогают не отчаиваться. Осилившим текст, Спасибо!

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1754
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище пиши заявление. Какая семья. У нее в голове ты уже не муж, а кошелек на ножках и тот кто будет оплачивать банкет. Возможно надеялась, что не вернешься, и с кредитами ничего решать будет не надо. Держись короче. Подписался. Жду окончания истории.
раскрыть ветку (93)
202

Я тоже подписалась и жду. И да, хоть я женщина, но я на Вашей стороне. Удачи! И берегите себя!

раскрыть ветку (38)
150
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку (35)
36
Пиши заяву на нее, если не признается. Нахрен ее. Мне самому 41. Это прям реальная подстава
раскрыть ветку (1)
25

В любом случае надо бы заявление написать. Много разных вариантов может быть(болезнь близких и тп), но раз не признаётся самой стыдно. Оправданий нет

26
Держись дружище, мой товарищ в такой-же ситуацией, только без кредитов. Подписался на тебя, если будут какие-то решения пиши обезательно, со своей стороны тоже если будет какое решение напишу.
21
Дружище, никого жалеть не надо. Меня родная сестра и племянница, на квартиру кинули. Люди пользуются, используя семейные отношения в личных целях.
раскрыть ветку (1)
4

Расскажите свою историю

20

Вопрос кстати тут возник, а у тебя как с собственностью, есть чего на тебе? Интересно в том плане, чтобы понять её мотивацию. Если думала, что не вернёшься и набирала кредиты - значит не боялась вступать в наследство

раскрыть ветку (1)
12

Скорее всего она просто тупая и хотела на хуй сесть и рыбку съесть

114
Её мошенники окружили или она начала где то на деньги играть, может она в секту попала и пожертвования делали. Если есть возможность, посмотрите в банковских выписках куда деньги уходили
раскрыть ветку (13)
116

Если бы мошенники, то почему не признается? Это с любым может случиться. Скорее всего появился умный советчик/ебарь по совместительству, который вместе с ней и придумал этот схематоз по выводу денег и загону в кредиты.

А то что она застраховала жизнь ТС говорит о том, что все продумано до мелочей, но тут знания подвели, мало кто знает что выплат не будет.

раскрыть ветку (10)
118

Короче: заявление в полицию плюс развод, иначе до конца жизни будешь платить за чужую красивую жизнь, а жена все равно уйдет - отношения прежними не будут никогда, не теряй время, нужно выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя и строить жизнь дальше, тебе детей еще поднимать.

10

Страховка конечно не сработает, но если погибнет - выплаты будут от МО и немалые.

7
Либо насмотрелась инфоцыган, которые как раз подобное советуют
5
Да ладно) там во всех страх договорах сейчас строка появилась что в случае боевых действий страховка не работает. Каско и жизнь с страховал месяц назад.
раскрыть ветку (2)
5

она не появилась, она всегда была в разделе "Форс-мажор"

0

А если в госпитале от ран богу душу отдал?

2

Только альтернативно одаренный может подумать, что страховка отыграет, когда человек на войне

1

Возможно ебарь ее грохнет ТС в отпуске, тогда сработает

раскрыть ветку (1)
1

зачем ебырю вписываться самому, если можно поискать "помощников" на работе у ТС

0

Ну например игра на бирже, это же не мошенники. Зашёл большим лотом в продажи а цена на золото прёт в гору. Подкинул денег, чтобы не вызвать коляна, потомую ещё и ещё. А утром, когда открылись азиаты, золото делает большую стрелу против тебя и сливает все и вся.

8
Да не в мошенниках дело. Просто очень мало людей умеют сдерживаться когда получают условно большие халявные деньги. А для неё это выглядит именно так. Мужик уехал. Типо где то в командировке. Она же не понимает полностью всего пиздеца ситуации. (Понимаешь только когда там сам окажется. ) Шлёт не маленькие деньги. Отчёта не требует. За пару лет пока он приезжает наездами. Отвыкает от него, но привыкает к халявным деньгам. И вот уже и мысли появляются о том что можно было бы себе позволить на "гробовые" и они уже не пугают.
Мерзко это всё. Но с условно большими деньгами так всегда. Мораль в последнюю очередь.
0

Да какая секта?
АУЕшника на зоне греет, вот и всё.

15

Блин братан, держись. Ответ на всё в конце твоего поста. Это уже предательство, тебя заочно похоронили. Это просто охренеть какая меркантильная подлость. Единственный момент, от идиотизма родителей страдают дети в разной степени. У тебя маленькая дочка, плюс будешь платить алименты на нее. Но алименты мелочи. Как ребенок переживет это ... Остальное все в плюсе наверное. Сейчас есть возможность переосмыслить свою жизнь, которая сама откидывает тех, с кем нам не по пути. Желаю тебе успехов, крепкого здороья тебе и сыну с дочкой, береги себя!

21

Днк-тесты на детей сделать надо. Предательство и измена ходят рука об руку.

раскрыть ветку (1)
32
Да тут уже какая в пизду разница. Там пацан 18 лет уже воспитанный СВОИМ батей. Даже если подкинутый, просто вдумайся сколько эмоций, сколько сил, сколько любви вложено. Ты вот реально просто на хуй пошлешь человека, которого ты 18 лет сыном называл, а он тебя отцом. Жену то, понятное дело на хуй при таких раскладах(ещё сыпанет чего в еду, чтоб помер, раз застраховала).
8

А с кем будут дети, если папа на СВО, а мама под следствием?

раскрыть ветку (1)
17

С ней и будут. В СИЗО ее никто не отправит, потом либо условка, либо перенесенный срок до совершеннолетия ребенка.

7

Может её криптоцыгане заманили, и облапошили? Или сама слила весь депозит?

Желаю Вам выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Правда на Вашей стороне!

4
Товарищ ,попробуй все- таки узнать, где деньги и какого художника ,она сотворила , посоветуйся с друзьями родными однополчанами .не пори горячку постарайся себя обезопасить ,думай о детях и о себе, полагаю жены у тебя больше нет, есть мама твоих детей береги себя ,все образуется обдумай все тщательно и держись .жизнь продолжается лучше узнать поздно чем никогда .
3

Однозначно пиши заявление. Жёстко и справедливо.

А суд уже сам установит меру вины и наказания. Ты не должен и не можешь давать никаких поблажек. С тобой так нельзя!

Как бы не умаляла и не прикрывалась детьми и вашим прошлым. Как бы не стыдила за "не мужской поступок".

Запомни и повторяй - "Со мной так нельзя". С чувством собственного достоинства.

А все побоажки и смягчения сделает суд, не ты.

2
Держись мужик. К сожалению таких случаев дохрелион. У меня дружок в госпитале лежал, рассказывал там юристы чуть ли не ночуют. И всё одна и та же история. Оставили карты женам, и понеслось. Кто в загул, кто в траты дебильные. А кто и в то и в другое.
2

Держись там, мы с тобой!

Постарайся выяснить где деньги, просто потому что есть знакомые которые попали не в очень приятную историю:

Там парень контрактник, и когда он в очередной раз пропал на передке на месяц без связи - мошенники под видом ВСУ присели на уши родителям, что он в плену и что надобно 100500 миллионов им отправить иначе парень вернётся отдельно от своих причиндалов(кто помнит в начале истории про отрезания всего такого пленным сильно шумели).

Так вот может ей стыдно признаваться что она тут так облажалась и проспала 3кк (хотя сомнительно).

Вот самое главное, не вздумай рассказать жене это историю или упоминать вариант с мошенниками ВСУ в разговоре, что бы она не схватилась за эту соломинку и не начала лить в уши. А то если 20 лет брака и 2е детей, то 100% размякнешь и потеряешь всякое критическое мышление - схаваешь любе враньё.

1
Держись
1

Я тоже женщина и в афиге, что можно вот так сделать.

И самое интересное, где деньги.

Может, она тайком прикупила что-то, хотя бы гараж и записала на себя.

0

Моя первая подписка. Заинтриговал, жду развязку.

ещё комментарий
5
Тут дело не в половой принадлежности, а в человеческой подлости. Я тоже -женщина, уже пожившая.)))) И честно я в ахуе!
3

"...хоть я женщина..." все мы не идеальны))) шутка если что!

42
DELETED

ТС, послушай этого мудрого человека. Она тебя кинула через хуй. Прими, что вы уже не семья, и подавай на мошенничество.

30

С кредитами решать придётся в том случае, если у мужа есть какая-то собственность. Квартира (доля), дача, машина...

Вступая в наследство, получаешь не только имущество, но и долги.

Либо отказываешься от вступления в наследство.

Собственность то есть, ТС?

раскрыть ветку (10)
28
Совместной недвижки нет. Имущество есть конечно
раскрыть ветку (6)
20
Я вот думаю, она на кого-то хату купила. На маму свою или на хахаля нового (если совсем тупая). Как это, не может объяснить? Ей же не 80 лет, чтобы маразм начался.
раскрыть ветку (1)
2

Очень похоже на хахаля. Ибо такие суммы на себя не потратишь. И правильно все говорят, тут нужно заявление. Каждый должен нести ответственность за нарушение прав другого человека. Увы даже если это близкий человек. Следствие разберётся куда ушли деньги. При наличии малолетнего ребёнка она словит условку.

10

Если предполагать наследство, то она и дети - наследники первой линии, так что на недвижку она тоже глаз положила, скорее всего.

ещё комментарии
3
Немаловажно, что размер долга не более размера стоимости наследуемого имущества. Если кредитов на 5 млн., а наследства на 2 млн., то наследник отдаст только 2 млн.
раскрыть ветку (2)
2

При таком раскладе вообще проще отказаться от вступления в наследство и ничего не отдавать

раскрыть ветку (1)
3
Ну, как сказать. Например, у мужа доля в квартире. Если не вступать в наследство, хз кто потом выплывет в совладельцах.
12
Глупо конечно с ее стороны, она в наследство вступит, а если она откажется от наследства, то дети по умолчанию вступают в наследство , а с наследством перейдут и долги.

Если был расчет , что выплаты на погибшего перекроют долги, то может и сработало бы.

В любом случае ситуация отстой
раскрыть ветку (4)
0
Не все долги, а только в размере наследства.
раскрыть ветку (1)
1
Да, точно.
Но как ниже написали, там в случае гибели на сво долги списывают до 10 млн со всей семьи.
Т.е. расчет, что долги спишут и еще за гибель накинут …
0
Долги же списывают, если гибнешь на СВО?
раскрыть ветку (1)
0
Почитал закон, реально , тем грустнее, она походу уже слила его
8

Интересно, если эту "жену" в итоге посадят по уголовке, его могут демобилизовать досрочно т.к. дети?

1

<Возможно надеялась, что не вернешься, и с кредитами ничего решать будет не надо.> Не в бровь, а в глаз!

0

Да жена решила что туда скоро позоронат и решила раскошелить по полной программе. А он собака сутулая ещё не погиб и права качает тваЛь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы