Рецепт - говно.
Аппарат - говно.
Самогон из него - говно.
Ставь самую простую колонну с наполнителем, диоптр, дефлегматор, и больше не еби мозг.
Получай безвкусную спиртягу и радуйся водке из пятёрки. Че все гонятся за ректификатом?
91 предел. Но уже ноль ароматики изначального сырья. Возможно можно до 91,5-92 поднять. Но вот смысла получать ебучий спирт я вообще не вижу. Хочешь разбавленный спирт пить? Ну так пей водку из пятёрочка, дело то. И делать ничего не надо.
У меня две разные колонны есть. Одна для перегонки именно спирта для дальнейшего использования его в качестве растворителя, вторая для перегонки керосина (работает нормально, но я очкую ей пользоваться). Только вот питейные жидкости я на них не получаю. Ибо получается просто спиртягу. Спиртягу я не пью. А если вдруг меня посетит непреодолимое желание испить такого животворящего элексира как ебанная водяра, то я могу себе позволить потратить пятихатку. На хуй водяру гнать? Она дешёвая и одинаковая. Устраивает спирт с водой? Купи водки в пятёрочке, в магните, в красном и белом, в перекрёстке и в любом другом гастрономе. И мозги ебать с брагой, с перегонкой не надо.
Можно че угодно. Но ебаться с колонной когда тоже самое получается без неё смысла не вижу.
С чем? С тем, как я за полминуты две гайки скручиваю на дистилляторе? Или с моей колонной?
И 95,5 ты не получаешь. Хуй ты на бытовом оборудовании получишь, нужно давление и осушение воздуха. А че там твой бытовой показометр показывает роли не играет.
Ареометр не является измерительным прибором. Вообще все, что без поверки и с истекшей поверкой не есть измерительный приборор. Самый обычный показометр.
Что ХОС хуже признают сами производители ферментов. Странно, что ты и это отрицаешь. У тебя прямо на банке написано, что будет хуже, но без ебли. Но вообще я сие пробовал. Разница реально есть, не очень существенная, но есть. А вот про простоту я бы поспорил. Да, нет высокой температуры. Но есть режим работы с биологическим материалом, супучими веществами и резкими запахами. То есть проще в смысле повторяемости, но не работы с ним. ХОС стабильнее, причём в десятки раз, но не проще и не лучше.
А вот про простоту я бы поспорил.
а хуля спорить === 50 кг кукурузы - пачка кодзей, бочка вода, отбродило перегнал
в чем проблемка?
Похоже я посмотрел ТТХ плиты и мощность конфорок прежде чем гнать. На индукции, мне лично, дороже выгонять, а ТЭН на моем кубе не нужен.
Да и газ тоже в грязь лицом не падает. Смысл покупать индукцию если есть нормальная газовая плита? ТТХ средних конфорок 1,8 Квт, малой 0.9, большой 3,2. Регуляция мощности более чуткая. Вопрос вам, нахрена мне индукция если я владею этими данными и газ у нас выходит дешевле света раз в 5 ?
Видишь ли, тут как у байкеров, которые делятся на тех, кто знает безопасность и тех кто на спорте без шлема ездит. Те кто пренебрегает правилами безопасности и не проверяют куб на герметичность перед погоном, те горят, кто пренебрегает клапаном сброса давления, те восстанавливают кухню, я постарался учесть это в начале хобби т.к. горел на самопальном аппарате который сбросил давление выбив крышку. Перед началом погона проверяю чистоту каналов выхода паров и герметичность системы. Мой куб держит до 20атм, но клапан врезан на всякий случай, и я не считаю правильным при соблюдении ТБ менять что то в процессе.
Если я возьму куб более 40л я задумаюсь о тэнах и автоматике, сейчас мне этого не требуется.
все говно будет если руки из (_*_). С руками и головой можно из лебеды на глиняной посуде выгонять заебцовый муншайн.
самолюбие потешить и не задирая голову на термометр вверху двухметровой колонны, понять что пошли "хвосты" по "Ногам" на стекле.
ИМХО от жиробесячества ну или для потехи ЧСВ если аппарат менее 100л и не оборудован автоматикой.
Какого хера ты считаешь, что я нуждаюсь в твоих говняных советах? Мимо пройди. Сам разберусь.

Лига Алкобушников
12.6K пост45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.