О, у меня была классная история про карпа!
Купил живого карпа, принес домой, охладил его охлаждалкой по голове и с чувством собственного достоинства стал его готовить: поставил разогреваться духовку, карпа выпотрошил, нафаршировал луком, морковкой, картошкой, специями и завязал брюшко чтобы не разваливалось.
Положил фаршированного карпа на противень, открыл дверь духовки и поставил в нее карпа - И ЭТА СУКА НАЧАЛА ДЕРГАТЬСЯ И ИЗВИВАТЬСЯ ПРЯМО В ДУХОВКЕ, разбрасывая фаршировку во все стороны и ударяясь хвостом о верхний гриль, заставляя его шипеть и дымить.
Скажу честно, я практически обосрался от невыразимой жути происходящего.
Я так однажды тоже купил. Мне его очистили от чешуи, выпотрошили и завязали в пакет. А через некоторое время, когда уже вся магазинная телега была полна других покупок, он «проснулся» и начал биться, расшвыривая все, что лежало сверху и рядом. Моя жена с бледным лицом убежала в фрукты-овощи, и пока она не видит, я его херакнул башкой об угол телеги. Ну, как отец в детстве на рыбалке учил - если рыба не «засыпает» сама, надо ей помочь. Он стал биться потише. Я для верности ему ещё пару раз помог. Один фиг он периодически взбрыкивал в телеге, и в сумке по дороге домой тоже. Успокоился, только когда я ему дома башку отрезал.
Ели без удовольствия. И больше я живую рыбу не покупаю. Наверное, я слишком городской для всего этого.
Ну я могу понять - выпотрошили? и рыба проснулась и билась?? Рыба без внутренностей билась? Это треш или фейк. Бывают конечно посмертные судороги, но не после чистки и потрошения, когда с рыбы вся кровь уже ушла.
Когда жил в Туркмении,засекал время:гюрза с отрезанной головой может шевелиться один-два часа.Мы ловили змей для отца моего друга,когда у того радикулит или ревматизм обострялся.
бывает что бьются, поэтому всегда надо головой прикладывать, чтобы "Заснули"
Когда мелкий в деревне был это было нормой, когда половинки рыбы со сковородки пытались убежать
Не знаю насчет внутренностей но без икры рыба даже плавает, на рыбалке насмотрелся жести, с тех пор не рыбак.
Напомнили мне о детстве, как бабушка чистила окуней и показывала мне их бьющиеся сердца, ну вернее одного из них.
лол)
в Японии готовят живую рыбу, чтобы она оставалась живой, пока ее едят и даже было видно, как внутренности работают)
четко по шею рыба пожарена в ебучем фритюре
а голова сырая
глазки бегают
сама рыба раскрыта и наглядно видно, что она живая
а ее в этот момент жрут
при этом крови уже нет, выпотрошена на максимум)) поищи видосы на ютубе, только не хавай во время просмотра
Так написано же, с "чувством собственного достоинства стал его готовить". Так что "как оно" человек проверил.
Если честно немного не эту историю про карпа ожидал, но хорошо что ошибался.
А вообще в интернете гуляет видос как ПОРЕЗАННЫЙ карп, просто кусок типа стейка на грамм 100, на сковородке брейкданс отплясывает. Охереть, совершенно по-иному начинаешь на жизнь, сознание смотреть.