.
Было у меня такое, в 22 только. Закончил вуз, нашел себе работу, жил вместе с девушкой на съемной, купил себе пикап как мечтал. Спорт перестал интересовать, так как интерес пропал. Была дикая депрессия от того, что потерял цели (закончил школу, вуз, нашел свою специальность) и все превратилось в рутину, дом, работа, дом, работа. И пришло понимание, а что теперь делать, ради чего вьебывать. Детей на тот момент не хотелось. В общем походил по психологам, понял что от них толку мало, надо самому разбираться. В итоге через месяц сделал предложение, взял ипотеку, начал сам ремонт делать, потом свадьба, щас думаю о постройке дома и заводить детей. Плюс опять начал увлекаться тем, чем раньше занимался и плюс пытаюсь заниматься тем, что раньше хотел. В итоге время снова не хватает в жизни и стало как-то веселее жить. Плюс приносят радости достижение целей.
Почему я предложил дом, потому что многие люди к старости не знают чем заняться в жизни и сидят вянут в квартирах, что влечет с собой ухудшение здоровья за малую активность и депрессивное расстройство за то, что мало испытывают эмоции. Постройка дома, это долгое занятие, требующее постоянную физическую активность и постоянные эмоциональные качели, за то что где-то заебись получилось, где-то плохо получилось, но это уже эмоциональная активность. Плюс после постройки дома, активность не пропадает, где-то снег почистить, где - то что-то подремонтировать, может сад, огород свой. Неплохо баньку построить, которая помогает держать в тонусе твое сердечко, плюс расслабляет мышцы и выработка положительных эмоций, что тоже увеличивает продолжительность жизни. С внуками интереснее сидеть и заниматься в частном доме, чем в квартире. Во первых чем заняться гиперактивному маленькому человеку в в ограниченном пространстве, где особо не чем заняться. И во вторых, как пожилому человеку занимать время маленькому ребёнку, где мало что предложить.
Так ведь если не возьмется - точно не сможет. А если начнет строить, есть большой шанс, что получится.
Да, сначала обследуйте свой организм, если все нормально, то кончились цели в жизни.
.. можете спокойно умирать?
Инструкцию дайте хоть какую-то! Тоже пойду, тоже ничего делать не могу и не хочу.
В тему скидок: есть ещё сеть лабораторий lab4u, у них можно рублей за 100 купить типа абонемента, который даёт скидку 50% на все анализы, получается реально почти в 2 раза дешевле, чем в Инвитро, не реклама, очень рекомендую сам
А ещё можно смотреть купоны и акции.
Я так анализы на 7 тыр сдала по весне, а в ИНВИТРО почти 20 выходило
В кдл есть ещё система скидок. И попробуйте у близких узнать кто там часто сдает, можно ли к их скидке подключиться (семейная карта или как-то так) - тогда одна скидка на всех и все суммы потраченные в кдл суммируются. Тоже выгодно получается
Ыыы, так это тупо агрегатор, типа риэлтора, ты ему сначала денежку, он тебе потом услугу. А в промежуток между этим денежка крутится.
Кстати, насчет витамина D. Покупал для себя - так, пропить. В инструкции - 2000мг в день. Младшая сестра сходила к врачу, ей его тоже назначили, только доза там была на порядок больше.
Именно с разговоров :/
И про предположительный диагноз я узнал только через 3-4 встречи, и то по своему вопросу. Получалось так, что на каждой встрече практически все время только я говорил, но каких-то советов или руководств я не получил, только рецепт на таблетки 😣
К другому не обращался... Да, они помогают. Раньше я в принципе ничего не хотел делать, просто лежал или играл в комп. Сейчас как-то более активный, плюс начал гулять время от времени.
Но проблема в том, что у меня это идёт волнами: то я активный-активный, хочу что-то делать постоянно, то опять накатывает грусть-тоска. Но разница в любом случае огромная.
Да, если врач хороший или хотя бы средний, он поможет и подскажет, что нужно сказать, так что вы не должны будете испытывать дискомфорт
1. Кровь натощак: Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, Анти-ТГ, Анти-ТПО, ферритин, витамин D.
2. Эстрадиол, прогестерон
ФСГ и ЛГ, пролактин, тестостерон
Какие анализы и как из сдать, дайте, пожалуйста, инструкцию.
Идти надо к эндокринологу. В муниципальных больницах тоже бывают хорошие, но у частников как-то попроще попасть и получить направления на все анализы.
У эндокринолога рассказать всё, как есть, и попросить полное обследование.
Доктор, мне что-то работать не хочется. и вообще ничего делать не хочется, можно полное обследование?
Так сказать?
Да. Так-то апатия это один из симптомов клинической депрессии. Которая может быть в том числе эндогенной. А клиническая депрессия вполне себе представляет опасность для жизни.
Короче, причина для обследования вполне реальная.
Куда идти и что сказать чтобы сдать анализы на витамин Д и проверить щитовидку?
А какие именно гормоны щитовидки? Я зашел на инвитро и не вижу ничего подобного, тут всякие тироксины/трийодтиронины, ничего не понимать
Тиреотропный гормон (ТТГ).
Трийодтиронин свободный Т3.
Тироксин свободный Т4.
Антитела к тиреопероксидазе.
Кому сказать то? Какому врачу сказать? Прийти куда ? В лаборантскую, или где сейчас кровь принимают, прийти и сказать хочу кровь сдать? Нахуй пошлют без направления, у кого направление брать? У терапевта, эндокринолога или ещё у кого и как ему объяснить что хочу сдать анализы потому что начитался Пикабу и походу они правы, проблемы с щитовидкой.
Это сложно. Но нет единого рецепта. Можно найти хорошего терапевта, который направит на нужные анализы. Но как найти прям хорошего врача - это та еще затея.
Либо идти к терапевту с просьбой дать направление к эндокринологу. Тот если ему на вас не будет пофиг, и если он не долбак а нормальный специалист - направит вас куда нужно.
ЗЫ по ОМС приём 15 минут - мне там максимум говорили: ололо надо больше на воздухе бывать и спортом заниматься, и куча общих слов. Я ходил в платное (но в проверенное платное к знакомым), там терапевт делала приём час+, с качественным осмотром, опросом, полностью опрашивая и направила на анализы. Причем некоторый про которые я спрашивал она отмела, сказав что они не актуальны, а какие-то нужны. ЗЫ да, витамин Д пришлось пить. Зима, поздн. осень, и рання весна отчасти - скорее всего надо есть Д в разумных дозах, передоз опасней чем нехватка, если что.
Зависит от ваших денежных возможностей. Можно пойти в бесплатную, но должно сильно повезти, чтобы врач заинтересовался вашей проблемой под названием "плохое настроение". Вообще, конечно, можно прийти и сказать, что хотите сдать такие-то и такие-то анализы, но перед этим самим заморочиться, прочитать кучу статей и тд. А можно пойти к платному, хорошему эндокринологу и он уже отправит на нужные анализы. Тут путь может быть очень дорогим. И не факт, что первый же эндокринолог будет действительно стоить своих денег.
Взять просто и пойти в лабораторию, от себя порекомендую СМД, доверия им больше, чем Инвитро. Никаких направлений с вас там просить не будут, им пофиг.
Сдать обязательно: общий анализ крови с СОЭ (показывает воспалительные процессы, сам факт наличия, если шкалит - бегом к терапевту и искать причину), железо (ферритин, это свободное железо в крови, может быть внешне все норм, а вот оно упало - и привет, анемия, снова ищем причину), Д (у многих сейчас лютый дефицит), а так же гормоны щитовидки. Вот их сходу не скажу, проверьте, но один, кажется, ТТГ, и что-то еще. В сети дофига обьяснений, что надо, это на щитовидку самые базовые будут.
По итогам этих анализов уже смотрим, куда переться дальше.
От себя, как пример - не для подражания, а как бывает, что годами ищешь и все не там - скажу, что дооолго искала причину анемии и повышенных СОЭ, и только в тридцать плюс закралось подозрение о непереносимости глютена. Попытка не пытка, проверяю, месяц диеты - и сил резко прибавилось, еще через месяц-два буду повторно сдавать анализы, чую, там будет нехилое улучшение.
Спасибо, я думал что люди проходят этот квест по ОМС. В платных клиниках понятно что сделают любые анализы.
Скажем так, терапевт, который реально может все это назначить с нифига... Беготни будет много - раз, а два - я таких терапевтов в жизни не встречала, в основном "помрешь - приходи". В лучшем случае "травма спины? Не ссешься? Ну на тебе направление на рентген, пей обезбол и не жалуйся". Спасибо за рентген, блин, уже помог!
Так что анализы лучше делать самостоятельно, а вот если по итогам ясно, что что-то не так - там уже можно пытаться через терапевта прорваться к нужным специалистам. Хотя тоже, квест еще тот, да и квалификация как повезет. Но тут уж везде лотерея.
Ну вы женщина после ГВ, а тут дядя взрослый. Хз конечно, просто вся эта история не дешевая и не быстрая.
Вот это всё лютейшая хуйня, у таких людей проблема в голове, в мышлении, они слишком осознанные и слишком часто задаются вопросом "почему? зачем? в чем смысл?"
Ни какие витамины тут не помогут, человек просто осознавать начинает что в жизни нет смысла и это чистейшая правда, любой поиск смысла лишь самообман, все цели лишь погремушки которые быстро наскучат, вопрос о том что нет смысла жить уже никогда не уйдет из головы такого человека)
А ты пробовал витамины?
Вероятность депрессии от недостатка нужных элементов гораздо сильнее, чем от отклонений мозга.
А про всякие гормоны и химию тела говорю тебе как женщина, у которой за пару дней до месячных такая депрессия накрывает из-за взрыва гормонов в теле, что в петлю лезь.
Но сейчас я когда ловлю себя на таких мыслях, а очевидных причин нет, просто проверяю календарик и иду спать, потому что на утро пройдёт, так как гормоны будут в норме.
Это если просто про роль гормонов.
А если сложно, то была долгая апатия и отсутствие сил. Оказалось, щитовидка расшалилась и витамин д упал. Начала пить и норм. Конечно, жизнь то радует, то огорчает, но хотя бы своё я не растворяется в гормональном взрыве
я знаю что дело тут не в витаминах) мне просто дико похуй на всё и этот мир и всех людей ) и это осознано
Не работать пару лет тоже могу себе позволить если приспичит, но от ещё большего количества свободного времени скорее страшно.
Для многих звучит как издевка - типо ты, уебок, ещё чем-то недоволен, но я не то чтобы прям жалуюсь. Просто констатирую факт - какого-то смысла не находится, да и масштабных целей / желаний новых нет.
Самое основное - вылезти из бедности, я закрыл (из маленького города, после 90х жили не очень богато), а теперь хз даже.
я не знаю зачем люди ищут смысл и что они вообще под этим подразумевают. Кайф жизни в том чтобы закрывать вовремя все потребности и ловить с этого серотонин. А смысл это что-то из серии зачем тебя создали. Вот спускается к тебе иисус и говорит что твой смысл жизни быть санитаром детей инвалидов в урюпинске, или разбиться на машине в определенном месте в определенное время. Дальше че? побежишь реализовывать? да ну нахер.
Потребности-то я закрываю, но вот появляется у меня полностью свободный день, где ни дел обязательных нет, ни ещё чего-то по графику - а мне и не хочется ничего делать. Иногда есть настроение на хобби вроде сесть потыкать в пс, а иногда включишь и выключишь через 5 минут. И вот тогда желания делать что-то, от чего глаза горят, и не хватает
в свободный день ты отдыхаешь. ебать проблема.
когда игра новая выходит которую ждал тогда глаза горят, а если нет то зачастую и нечего делать, ну можно погулять сходить.
Я про месячные писала, как про отличный пример, что химия организма может заставлять хотеть залезть в петлю, ещё и по расписаниюпо расписанию. То есть это не хрень, это то, что я чувствую каждый месяц. Это для тех, кто не верит, что можно от щитовидки хо еть умереть или других дефицитов
конечно нет, я знаю что эта проблема мыслей и нашего мира, моё настроение не от гормонов всяких зависит абсолютно)
Этот движ с витаминами чистой воды наебалово, наша жизнь просто уныла и скучна и однообразна, полна болезней и боли, а в конце приходит смерть.
А витамины вам просто хотят продать, это просто бизнес, лохи ведутся...
бля подруга, давай закончим диалог, меня вся эта хуйня про анализы бесит дико, я итак знаю в чем причина, и я такой не один, эти мысли поймут миллионы людей. дело тут в витаминах, я всё понимаю, ты девушка и мыслишь ты иначе, я тебе уже сказал что мне жить не интересно потому что до пенсии я буду ходить на одинаковую работу еще 25 лет, жить в куче болезней и потом умру, я уже грубо говоря будто прочитал все спойлеры своей жизни и читать дальше эту книгу мне не интересно.
Чо ты приебалась к этим витаминам я не понимаю, когда это чисто осознанные желания и мысли. ты не можешь этого понять лишь потому что такого не ощущала, но не надо умничать
Похлеще тебя ощущала. Периодами не было желания с кровати встать, пролежала две недели отпуска, из дома не выходя. А потом поняла, что это нихуя не норма и задумалась. Начала нормально жрать (много зелени, овощей, рыбы и птицы, нихуя фастфуда и промышленной еды), перестала бухать, додала себе прогулок и спорта, вылечила всякую хронь (гастрит, тонзиллит) и начала принимать некоторое количество лекарств согласно анализам. И вуаля, блядь, свершилось чудо. У меня откуда-то и силы появились, и желание, и интерес к всякому-разному. Но ты продолжай сидеть на жопе ровно, ты ведь просто осознал всю тленность бытия.
"вылечила всякую хронь (гастрит, тонзиллит)"
Тоже есть проблемы со здоровьем, поэтому хочу поинтересоваться. Гастрит из-за хеликобактер был? Вы его прям вылечили до конца или просто не допускаете обострений? И насчёт тонзиллита, вам миндалины удаляли или как-то по-другому вылечили?
Миндалины не удаляла. Частота воспалений у меня снизилась, когда я начала регулярно сдавать кровь как донор, а потом я узнала про пробиотики для лор-органов и начала их принимать курсами периодически и симптоматически (чувствую вечером лёгкое першение - на ночь две рассасывательные таблетки засовываю за щеки, они всю ночь растворяются, с утра всё ок). Плюсом - перестала есть вечером перед сном (полный желудок в горизонтальном положении - это рефлюксы и всё такое) и вылечила хеликобактер. За последние 4 года у меня обострение было только один раз - когда я в экспедиции (+8, посреди карского моря, ветер и все дела) сначала весь день скакала в лёгкой кофте, а потом навернула мороженого на полдник. В общем, сама виновата)))
так я никогда блять и не бухал и всегда занимался спортом, и сил у меня дохуя)) мне просто не интересно, я уже и с парашютом прыгал и на лыжах в горах катался и моделей трахал, в игры играл дохуя и фильмов смотрел дохуя что всё мне кажется однообразным, ну давай скажи что мне интересным будет?)
Чувак, ну извини, если ты не можешь заставить свои гормоны нормально работать, то ты либо глупый, либо ленивый, либо у тебя правда крыша течёт
Или, если ты такой дохуя здоровый (по твоему мнению и без диагностики) - попробуй на мир посмотреть с другой стороны. Дела там добрые систематически поделать, изучить что-то новое, про что ты не знаешь вообще ничего. Глубоко заняться каким-то делом. Но тут нужен элемент силы воли, потому что сперва (возможно, достаточно долго) придётся себя заставлять
путешествия?
вообще-то странно, вот к примеру я как любила игры и читать так и люблю, собсна в этом смысл любимого занятия, оно с тобой остается.
а если то что ты любил внезапно остопиздевает то скорее всего дело как раз в биохимии
Плюсом я просто вижу что вы и правда чуть глупее меня, вы сразу видите ЧСВ и сразу считаете идиотом человека если он просто думает не по вашему
Вот вот. Такая херня. Вообще ничего не радует и ничего не хочется. Можно, конечно, отвлечься какими-нибудь видосиками, пикабу или компьютерными играми, но не спасает особо. Мотивации вообще ни на что нет, и постоянная усталость
да не фига уже и пикабу и игры не помогают даже просто отвлечься, тут одни баяны которые уже по 2-3 раза выкладывают, тоже самое в играх там 0 новых идей и всё однообразное
А ты играл в Factorio? Нет? Поиграй. Очень отвлекает от всего. Там реально думать надо.
Только это... я не знаю от чего зависимость сильнее, от героина или от Factorio, так что будь осторожен.
бля у меня стаж гейминга слишком огромен, тысячи игр, мне ваще будет плевать на факторио, я это уже знаю точно, ведьмак заебал за неделю, асасин крид тоже, игры ужастики ваще не пугают а просто кажутся дико унылыми.
я это даже проверял, поиграл в ужастик и пошел гулять по кладбищу в 2 ночи)) страха ваще не было, мне уже просто по барабану все эти игры и у многих друзей так, не могу уже залипнуть не в 1 игру, все они одинаковые, даже если вышла какая то игра то я скорее всего играл в нечто подобное за последние 20 лет и мне будет скучно

Психология | Psychology
28.3K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.