2239

Пост удалён19

Пост удалён

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала тупо сдать анализы на витамины и щитовидку.. с этого может штырить..посмотреть витамин Д и Омеги
.
раскрыть ветку (176)
126
И гемоглобин с ферритином. Когда ферритин низкий, тоже жить не хочется
раскрыть ветку (14)
36
Да, сначала обследуйте свой организм, если все нормально, то кончились цели в жизни. Хотите себе цель до пенсии? Начните строить дом, самостоятельно. Или с дачи начните.
Было у меня такое, в 22 только. Закончил вуз, нашел себе работу, жил вместе с девушкой на съемной, купил себе пикап как мечтал. Спорт перестал интересовать, так как интерес пропал. Была дикая депрессия от того, что потерял цели (закончил школу, вуз, нашел свою специальность) и все превратилось в рутину, дом, работа, дом, работа. И пришло понимание, а что теперь делать, ради чего вьебывать. Детей на тот момент не хотелось. В общем походил по психологам, понял что от них толку мало, надо самому разбираться. В итоге через месяц сделал предложение, взял ипотеку, начал сам ремонт делать, потом свадьба, щас думаю о постройке дома и заводить детей. Плюс опять начал увлекаться тем, чем раньше занимался и плюс пытаюсь заниматься тем, что раньше хотел. В итоге время снова не хватает в жизни и стало как-то веселее жить. Плюс приносят радости достижение целей.
раскрыть ветку (9)
30
Дом строить плохой совет. Это ещё один повод для переживаний своей никчемности.
раскрыть ветку (6)
12
Некогда будет переживать, надо дерево брать, пока низкая цена, на металл щас снизилась тоже, бери. Скоро зима, а ещё то и это надо сделать, и бетоном подзалить. Там накрыть, тут припаять=))) вечером до кровати дополз и баиньки
раскрыть ветку (5)
22
Это так не работает. Это работает по-другому: "Я бесполезное говно, даже дом достроить не могу"
раскрыть ветку (4)
3
Ну это уже другая форма психического отклонения, которое особо не относится к ТС. На самом деле, тут нужно искать каждому свое. Щас идеальный ситуация для ТС, в чем то раскрыться. Дети выросли, самостоятельные, возраст ещё молодой, до пенсии еще далеко, квартира и жена имеется. Тут нужно себе найти что-нибудь. Это может быть путешествия, стать предпринимателем, построить себе дом, увлекаться авто, мото, заняться альтруизмом и всего прочего. В общем найти себе что-то интересное и надолго.
Почему я предложил дом, потому что многие люди к старости не знают чем заняться в жизни и сидят вянут в квартирах, что влечет с собой ухудшение здоровья за малую активность и депрессивное расстройство за то, что мало испытывают эмоции. Постройка дома, это долгое занятие, требующее постоянную физическую активность и постоянные эмоциональные качели, за то что где-то заебись получилось, где-то плохо получилось, но это уже эмоциональная активность. Плюс после постройки дома, активность не пропадает, где-то снег почистить, где - то что-то подремонтировать, может сад, огород свой. Неплохо баньку построить, которая помогает держать в тонусе твое сердечко, плюс расслабляет мышцы и выработка положительных эмоций, что тоже увеличивает продолжительность жизни. С внуками интереснее сидеть и заниматься в частном доме, чем в квартире. Во первых чем заняться гиперактивному маленькому человеку в в ограниченном пространстве, где особо не чем заняться. И во вторых, как пожилому человеку занимать время маленькому ребёнку, где мало что предложить.
1

Так ведь если не возьмется - точно не сможет. А если начнет строить, есть большой шанс, что получится.

раскрыть ветку (1)
1
Для начала нужно силы свои оценить, плюс не все могут, умеют и хотят жить в отдельном доме.
1
Если человек в депрессии, то он на любое дело так будет говорить) тут лечиться только тогда
4
Да, сначала обследуйте свой организм, если все нормально, то кончились цели в жизни.

.. можете спокойно умирать?

1
Вы, наверное, ТСу отвечали
0

И гормоны. У меня все дело было в гормонах

раскрыть ветку (2)
0
Можете сказать в каких именно гормонах?
раскрыть ветку (1)
1

У меня - ТТГ

0

Тоже ерунда. Всё индивидуально. У меня у всей семьи низкий ферритин, всё норм.

30
Как сдать анализы? Куда идти и что говорить? Я в больнице за 20 лет только вакцину от ковида ставил.
Инструкцию дайте хоть какую-то! Тоже пойду, тоже ничего делать не могу и не хочу.
раскрыть ветку (72)
34
У меня было тяжелейшее состояние, мелькали мысли насчёт психолога. И вот месяц назад поняла, что совсем не вывожу. Но решилась не на психолога, а на психотерапевта. Связалась с ним, он для начала дал пройти кучу тестов с миллионом вопросов. Потом он смотрел результаты этих тестов, общались с ним 2 часа. Итог: клиническая депрессия. Но. Все равно сказал сдать анализы, написал список того, что нужно сдать, дабы исключить чисто физиологическую сторону. В итоге зашла на сайт Инвитро, накидала в корзину анализов по списку, вышло тысяч на 16. Но есть такой момент, если вдруг пригодится: в Инвитро по воскресеньям скидка на все анализы 20%. По крайней мере была в июле. Можно по телефону уточнить. Короче, все в норме оказалось, кроме витамина D. Тут конкретный дефицит. Параллельно терапевт объяснил что ещё сразу начинать делать. Кстати, раз в полгода я для себя пропивала курс витамина D, но когда по результатам анализов врач прописал необходимую мне дозировку, я долго смеялась над тем, сколько пила я. Как мёртвому припарка. В итоге начинаю со среды терапию. Но в моем случае без фармы, к сожалению, никак не обойтись
раскрыть ветку (51)
32

В тему скидок: есть ещё сеть лабораторий lab4u, у них можно рублей за 100 купить типа абонемента, который даёт скидку 50% на все анализы, получается реально почти в 2 раза дешевле, чем в Инвитро, не реклама, очень рекомендую сам

раскрыть ветку (7)
9
Lab4u даже без абонемента дешевле чем ИНВИТРО процентов на 30, если оплачивать онлайн.
А ещё можно смотреть купоны и акции.
Я так анализы на 7 тыр сдала по весне, а в ИНВИТРО почти 20 выходило
3
Спасибо, никогда не слышала
раскрыть ветку (2)
1

Мне что в мск, что в регионах советуют kdl, к ним и хожу

раскрыть ветку (1)
0

В кдл есть ещё система скидок. И попробуйте у близких узнать кто там часто сдает, можно ли к их скидке подключиться (семейная карта или как-то так) - тогда одна скидка на всех и все суммы потраченные в кдл суммируются. Тоже выгодно получается

1
Плюсану. Пользуюсь третий год, выходит не в 2раза, но ощутимо дешевле все равно.
1
Спасибо большое! Цены и правда отличные! Дешевле вполовину обычных
ещё комментарий
2
DELETED

Кстати, насчет витамина D. Покупал для себя - так, пропить. В инструкции - 2000мг в день. Младшая сестра сходила к врачу, ей его тоже назначили, только доза там была на порядок больше.

раскрыть ветку (3)
5
Я оказывается пила (просто сама раз в полгода) по 500 МЕ. А когда выяснилось, что именно дефицит, то психотерапевт назначил 15 дней ударную дозу в 10000 МЕ, потом месяц 6000 МЕ и потом на длительный период по 2000 МЕ. Так что да, для начала неплохо проверить что там по анализам получается)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Фига се. Я 10000 пила полгода
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, что смогу вывезти на таких дозировках) У меня ещё проблема случилась. Закупила сразу дофига, чтобы сто раз не бегать в аптеку, а это оказались гребаные гигантские капсулы. А я вообще таблетки пить не могу, даже маленькие. Пришлось покупать шипучие потом, а они дико сладкие в такой концентрации. Так что для того, чтобы принять нужную дозировку пришлось пить дофига воды. Ходила потом раздутая, как таракан) Не одно так другое))
1
К психотерапевту лично ходили?
раскрыть ветку (3)
0
Нет, территориально неудобно ездить. Общаемся онлайн
раскрыть ветку (2)
0

А где нашли?

раскрыть ветку (1)
2
У меня знакомый искал себе психолога, сходил на прием, а она сказала, что здесь нужен психотерапевт. Он пообщался с терапевтом, и тот сказал, что конкретно в этом случае это не депрессия, никакой фармы не нужно, желательна терапия, но очень недолгая. Так что я взяла контакты. Просто вообще не знала с чего начинать поиски врача. Подумала, что если понравится, то ок, если нет, то уже будет хотя бы с чем сравнить
0

А мне никаких тестов не давали ((((

раскрыть ветку (4)
0
А как работа с психотерапевтом началась? Сразу с разговора? Я под конец этих тестов раздражаться уже начала, т.к. многие вопросы дублируются, только немного по-другому сформулированы. Понятно для чего это сделано, но все же подбешивать начало уже)
раскрыть ветку (3)
1

Именно с разговоров :/

И про предположительный диагноз я узнал только через 3-4 встречи, и то по своему вопросу. Получалось так, что на каждой встрече практически все время только я говорил, но каких-то советов или руководств я не получил, только рецепт на таблетки 😣

раскрыть ветку (2)
0
А к другому терапевту не обращались? И, кстати, помогают ли таблетки? У меня сегодня как раз первый сеанс именно терапии. Перед самой первой встречей нервничала, думала ну вот и как я начну говорить и что говорить... Но он сам начал. Типа вот по тестам можно говорить о таком-то, потом как это по-умному называется)) И непосредственно спрашивал про разные ситуации, как я на них реагирую, что чувствую в этот момент. То есть самая первая встреча была чисто ознакомительная, посмотреть и сравнить результаты тестов и личное общение. А сегодня начнется уже терапия
раскрыть ветку (1)
2

К другому не обращался... Да, они помогают. Раньше я в принципе ничего не хотел делать, просто лежал или играл в комп. Сейчас как-то более активный, плюс начал гулять время от времени.

Но проблема в том, что у меня это идёт волнами: то я активный-активный, хочу что-то делать постоянно, то опять накатывает грусть-тоска. Но разница в любом случае огромная.

Да, если врач хороший или хотя бы средний, он поможет и подскажет, что нужно сказать, так что вы не должны будете испытывать дискомфорт

0
Где блять взять этот список, низуя никто не дает
раскрыть ветку (11)
1
Могу поискать и прислать вам те анализы, которые назначил сдать мне психотерапевт. Но опять же, мало ли, вдруг у вас дело в другом
раскрыть ветку (10)
Да жри нейролептики не проверясь
раскрыть ветку (9)
2
Эээм. Я-то как раз проверилась) Вот то, что сдавала я:
1. Кровь натощак: Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, Анти-ТГ, Анти-ТПО, ферритин, витамин D.
2. Эстрадиол, прогестерон
ФСГ и ЛГ, пролактин, тестостерон
раскрыть ветку (8)
0
Эстрадиол...
0
Заскринил
0
Если я скажу фсг и лг меня поймут медики?
раскрыть ветку (5)
0
Конечно. На сайте лабораторий такие же сокращения этих анализов
0
Мне кажется, если ты мальчик, то эти гормоны не надо сдавать
раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Иллюстрация к комментарию
0
Так я и написала, что это сказал мой врач именно мне. А вообще сдавать анализы и лечиться конечно нужно от того, какой конкретно диагноз ставит врач конкретному человеку, а не по опыту кого-то там незнакомого комментатора

К психотерапевту ходил в декабре, он прописал таблетки, они не помогают абсолютно.

раскрыть ветку (16)
10
Блин, я пока не начинала, но может быть стоит сказать об этом врачу? Что вообще никак не действует. Меня мой предупредил, что возможно будет штормить, сразу говорить и будем смотреть насколько это нормально и корректировать по обстоятельствам
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте. А вы не из Твери случаем? Можете дать наводку, к какому врачу обращались?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! Нет, не из Твери, из Москвы. Моего врача зовут Гореславец Сергей Сергеевич. В интернете легко сможете найти. Но на себя ответственность не беру) Т.к. только начинаю сама терапию, пока ничего сказать не могу)
9
Значит не Ваши таблетки. Врач подбирает всегда дозировку и препарат под пациента. Мне сразу паксил помог, а подруге меняли терапию (судороги появились)..
раскрыть ветку (11)
Так может щитовидка и нехватка витамина Д?
раскрыть ветку (10)
1
Она к психиатру пошла уже после кучи обследований. У нее на нервной почве начинаются дичайшие проблемы с желудком. А у Вас хз. Сдайте анализы.
раскрыть ветку (9)
0
Вы знаете, я уже немного нервничать начинаю.
Какие анализы и как из сдать, дайте, пожалуйста, инструкцию.
раскрыть ветку (8)
0
Честно - не знаю. Я сама для себя сдавала железо, д3, женские гормоны (у меня много лишнего веса, изначально сдавала чтобы понять что это я много жру и мало двигаюсь, а не болею), кортизол, инсулинорезистентность. Мне все назначал эндокринолог. А к психиатру пошла уже после того как узнала что анализы в пределах нормы.
раскрыть ветку (7)
1
А эндокринологу что сказали для того чтобы он выписал все анализы?
раскрыть ветку (2)
2
Мне не надо было что-то говорить, по мне все итак видно 🤣 говорю же-много лишнего веса. Про состояние в голове я тогда не думала.
раскрыть ветку (1)
0
А к психиатру ходили - не испугались, что вас могли на учёт поставить? У меня есть некоторые подозрения на депрессию, иногда ощущение, что просто тону, а основном фоново ничего не хочется и ничего не радует, надо прям выдавливать из себя... Но сходить боюсь, так как хотела бы потом устроиться на хорошую работу после окончания учёбы, например у нас в городе гос оборонное предприятие, и там жёсткая система безопасности. Боюсь короче, подумают, что я больная какая и не видать мне хорошей работы... Анализы сдавала, всё в норме
раскрыть ветку (3)
2
Сейчас не ставят на учёт. Я же не с попыткой суицида в психушке лежала, а сама пришла ) даже лечить принудительно теперь не могут, если отказ пишешь. Не бойтесь, идите. Я работник банка, нас СБ проверяет раз в 6 месяцев. Никаких проблем нет.
раскрыть ветку (2)
Таблетки от психотерапевта довольно бесполезны, иди к психиатру. И да, препарат надо ещё подбирать, пробуешь - смотрите зашло ли

очень повезло с терапевтом, обычно физиологию пропускают даже опытные

9

Идти надо к эндокринологу. В муниципальных больницах тоже бывают хорошие, но у частников как-то попроще попасть и получить направления на все анализы.

У эндокринолога рассказать всё, как есть, и попросить полное обследование.

раскрыть ветку (13)
12

Доктор, мне что-то работать не хочется. и вообще ничего делать не хочется, можно полное обследование?

Так сказать?

раскрыть ветку (12)
8

Да. Так-то апатия это один из симптомов клинической депрессии. Которая может быть в том числе эндогенной. А клиническая депрессия вполне себе представляет опасность для жизни.

Короче, причина для обследования вполне реальная.

раскрыть ветку (11)
0
Максимально просто спрашиваю, доходчиво.
Куда идти и что сказать чтобы сдать анализы на витамин Д и проверить щитовидку?
раскрыть ветку (10)
6
Идти туда, где делают анализы крови. Сказать: хочу сдать анализы на гемоглобин, ферритин, витамин Д и гормоны щитовидной железы. Сдать. Получить результаты. Посмотреть в них. Если есть отклонения от нормы, идти к терапевту или сразу к эндокринологу. Если нет отклонений от нормы, идти к невропатологу или психиатру. В любом случае, вне зависимости от того, к кому, сказать врачу: "так-то и так, у меня проблемы с настроением/сном, нет сил/энергии/ничего не радует/чувствую себя разбитым постоянно, на протяжении такого-то времени. Сдал такие-то анализы, вот результаты. Помогите сделать так, чтобы я чувствовал себя хорошо, и снова появились силы".
раскрыть ветку (9)
1
Посмотрите в них. Хороший совет
1

А какие именно гормоны щитовидки? Я зашел на инвитро и не вижу ничего подобного, тут всякие тироксины/трийодтиронины, ничего не понимать

раскрыть ветку (2)
2

Тиреотропный гормон (ТТГ).

Трийодтиронин свободный Т3.

Тироксин свободный Т4.

Антитела к тиреопероксидазе.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо)

ещё комментарии
5

Зависит от ваших денежных возможностей. Можно пойти в бесплатную, но должно сильно повезти, чтобы врач заинтересовался вашей проблемой под названием "плохое настроение". Вообще, конечно, можно прийти и сказать, что хотите сдать такие-то и такие-то анализы, но перед этим самим заморочиться, прочитать кучу статей и тд. А можно пойти к платному, хорошему эндокринологу и он уже отправит на нужные анализы. Тут путь может быть очень дорогим. И не факт, что первый же эндокринолог будет действительно стоить своих денег.

раскрыть ветку (1)
3
Так-то если врач даже будет общие фразы говорить типа "зарядка, свежий воздух, ну что вы хотите, возраст" можно упереться рогом и не выходить из кабинета, пока вышеозначенные направления на сдачу крови не выдаст. На крайняк - сказать, раз вы не хотите меня обследовать, схожу к главврачу, может, у него для меня направление будет.
1
Самое простое - позвоните на горячую линию Инвитро, скажите что хотите записаться к терапевту на скрининг основных параметров, как то так это называется. У них не только лаборатории по приёму анализов но и клиники с врачами есть. У нас, по крайней мере так. Врач назначит анализы исходя из ваших параметров и анамнеза, сдадите анализы и вернётесь к нему, там он скажет что делать дальше.
0

Взять просто и пойти в лабораторию, от себя порекомендую СМД, доверия им больше, чем Инвитро. Никаких направлений с вас там просить не будут, им пофиг.

Сдать обязательно: общий анализ крови с СОЭ (показывает воспалительные процессы, сам факт наличия, если шкалит - бегом к терапевту и искать причину), железо (ферритин, это свободное железо в крови, может быть внешне все норм, а вот оно упало - и привет, анемия, снова ищем причину), Д (у многих сейчас лютый дефицит), а так же гормоны щитовидки. Вот их сходу не скажу, проверьте, но один, кажется, ТТГ, и что-то еще. В сети дофига обьяснений, что надо, это на щитовидку самые базовые будут.

По итогам этих анализов уже смотрим, куда переться дальше.

От себя, как пример - не для подражания, а как бывает, что годами ищешь и все не там - скажу, что дооолго искала причину анемии и повышенных СОЭ, и только в тридцать плюс закралось подозрение о непереносимости глютена. Попытка не пытка, проверяю, месяц диеты - и сил резко прибавилось, еще через месяц-два буду повторно сдавать анализы, чую, там будет нехилое улучшение.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, я думал что люди проходят этот квест по ОМС. В платных клиниках понятно что сделают любые анализы.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, терапевт, который реально может все это назначить с нифига... Беготни будет много - раз, а два - я таких терапевтов в жизни не встречала, в основном "помрешь - приходи". В лучшем случае "травма спины? Не ссешься? Ну на тебе направление на рентген, пей обезбол и не жалуйся". Спасибо за рентген, блин, уже помог!

Так что анализы лучше делать самостоятельно, а вот если по итогам ясно, что что-то не так - там уже можно пытаться через терапевта прорваться к нужным специалистам. Хотя тоже, квест еще тот, да и квалификация как повезет. Но тут уж везде лотерея.

4

еще бы гормоны - тестостерон и связанные с ним.

0

Какой бред...Ну какие витамины? Автору бы к психотерапевту.

раскрыть ветку (2)
0
К психотерапевту никогда не поздно.. Просто по собственному опыту.. Ползала как крыса полудохлая с маленьким ребенком после ГВ..Погнали на анализы все витамины по низам..Выписали Д 3,железа,омеги и всякого разного в больших дозах..Пропила и рысью забегала...
раскрыть ветку (1)

Ну вы женщина после ГВ, а тут дядя взрослый. Хз конечно, просто вся эта история не дешевая и не быстрая.

0

У мя Д был 25. Стало немного объяснять ситуацию

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы