В первом браке та же хрень была. При этом посадка и выкапывание картошки приходились на самый пик моих заработков.
Сначала вежливо пытался объяснять тёще, что за время, затраченное на возню с их картошкой я могу заработать столько, что хватит купить весь их участок с домиком и всем урожаем. И мне проще и выгоднее ее просто покупать, чем корячиться на участке, теряя хороший заработок, а потом ещё тащить ее из другого конца города. Картошечка золотой получается.
Бесполезно, доводы не работают - вы же ее едите, а помогать не хочешь! Бездельник!
Тогда пошли боле жесткие меры: грубо заявил, что нам их картошка нахуй не сдалась, и если я ее увижу в своём доме - выброшу нахрен с балкона.
Не поверили. Придя в гости притараканили полную сумку. Которая благополучно полетела со второго этажа.
Только после этого отстали.
Правда через год уговаривали - берите картошку, она гниёт, мы ее сьесть не можем...
В итоге тёща с тестем угробили остатки своего здоровья на своём участке, и продали его за бесценок.
Не понимаю, нахрена это всё. У обоих очень хорошая пенсия была, картошка стоила дёшево. В чём смысл? В чём логика?...
Своя картошка "экологически чистая", а в магазинную "химией поливают". Этап с забиванием болта на огород я тоже прошёл. Теперь идёт этап с выносом мозга - по поводу любой болячки мне высказывают что "если бы я своим урожаем питался, то и проблем бы не было".
Как вариант, можно попробовать измерить количество нитратов в "своей экологически чистой" картошечке, обильно удобренной навозом и гумусом. Тогда окажется, что магазинная не так уж плоха :)
Что-то мне подсказывает, что у нас такой опрос показал бы результаты не на много лучше...
Да нет уж, остатки советского образования еще живы, все таки я думаю таких долбаебов будет не 80%, а 40-50
Ох эти ведра с настоенным говном, уже устал ругаться. Зато не химия. В смысле не химия, глаза слезятся стоит ветру не оттуда подуть. Осовец в миниатюре.
Херня. портативные нитратометры работают по принципу солеметров, так что по факту можно сказать показывают рандомные циферки.
( потому что содержание солей нифига не коррелирует с содержанием нитратов).
Измерить нитраты можно методом жидкостной хроматографии, спектрофотометрически ( чаще всего с реактивом неслера) или с помощью ион-селективного электрода ( но у него точность сильно так себе, плюс очень сильно мешает калий)
Ты похоже не в теме. Не реверсивного пускателя, а реверсивную схему включения ты имел ввиду и там, как минимум, 2 пускателя. Зачем выебываться тем, что не знаешь?
Кстати, есть и реверсивные в одном корпусе. Так что не 2 а один. А то что он нужен для реверса двигателя ты прекрасно знаешь, зачем выёбываешься?
"Доброе утро! Сейчас мы расскажем вам о сенсации - в интернете уже 8 лет впаривают лохотронскую хуйню."
"А завтра мы расскажем о новом виде мошенничества - экономайзерах"
У нас маман тоже всего по чуть-чуть сажает, для души. Однако, иногда почему-то подпариваемся мы.
Ага, бабушка под Шевчука жуков собирает с картошки.
А надо было всего лишь Михайлова Стаса включить - жуки сами бы убежали...)))
А её песни от кротов помогают? А то заговор "Крот,крот, хуй тебе в рот ! Уходи в чужой огород! " уже не действует.
Я конечно не химик, но разве в нашем мире не все состоит из химических элементов? Тот же человеческий мешок сплошной набор таблицы Менделеева
да все мы химия сплошная, но если залить тебя свинцом, что тоже химический элемент, то реакция химического горения будет положительной, а реакция твоего функционирования отрицательной
Мне как-то заявили, что мой диабет 1 типа (в 27 лет "поймал") от "этих ваших городских помоев". Мда.
За 2 часа до замера съешь много сладкого/быстроуглеводистого (картофельное пюре к примеру). Ну и проанализируй результат.
А так, по диабетам, связанным с выделением инсулина, есть специальный анализ (если правильно помню, анализ на бета-клетки), который показывает, есть ли такой диабет и есть ли вероятность его появления в ближайшие годы.
только отчего-то в деревне, когда не было ни пестицидов, ни гербицидов - при батюшке царе- продолжительность жизни средняя была 30 лет.
Заебали полуграмотные путать среднюю продолжительность жизни, в которой вообще всё, включая ебанутую детскую смертность и средний возраст дожития.
Иди в школу учиться.
Люблю работать на своём участке, а если бы была даче, то там бы я поставил баню, теплицу 4 метра для огурцов, помидоров и зелени на закуску и посадил деревьев с кустами. И ездил бы туда отдыхать.
И клубнички, люблю из неё делать клубничный суп да и деткам нравится
Вдоль забора бы малинку с ежевикой, она и в уходе не привередлива, так пару раз полил да собирай урожай
В центре бы вишенку посадил, в магазинах она дорогая а тут своя, да и цветёт красиво, только нужно сеткой накрывать что бы птички не поели, а вишню мы всей семьей любим кушать
А рядом бы пару тройку яблонь, по осени можно и капотики позакрывать на целый год хватит, и вареньеце, за лето всего пару раз шланг под дерево бросить на полчаса вот тебе и наливное!
Люблю ездить на дачу отдыхать
последнее предложение распечатать, обвести в рамочку и повесить на стену...!!! Золотые слова!
Вот это всё верно. Нравится - сади, обрабатввай, выкапывай. Живи на участке, работай себе в удовольствие, радуйся но только НЕ ЗАЁБЫВАЙ своими огородами всех остальных и не обижайся на них, лишь потому, что они не всегда разделяют твоих взглядов на эти вещи.
Если я хочу поесть рыбы - я иду в магазин. Если я хочу съездить на рыбалку и половить рыбу - я еду на рыбалку. И это совершенно разные вещи. Так и с картошкой.
Это какая-то совковая прошивка в подсознании советских людей. Они вроде и понимают, что, занимаются полнейшей хуйнёй, но сами себе в этом признаться не могут и живут как предки жили. "Ну как это не садить картошку???" "А чего вы не помогаете? Вы же её тоже едите." Вот блять берёшь и засеиваешь поле мятликом луговым и не ебёшь ни себе ни людям голову. Летом наслаждаешься отпуском, а осенью на ярмарке покупаешь пару мешков за копейки и живёшь как человек.
Смотрю у многих эта беда в семье. У меня жена под влиянием своих родителей периодически начинала давить на меня этим ежегодным "картофельным писихозом". Я в этом плане сразу расставил приоритеты: Нужна картошка - покупаем на ярмарке пару мешков на зиму и закрываем вопрос. Всё. Никакого рачкования и ударного перевыполнения огородных планов на выходных - мня это всё бесит и напрягает. Но, как все мы понимаем дело ведь не в картошке как таковой, а потому, что НАДО ПОМОЧЬ...
Так ради бога, но вы сажайте столько на сколько собственных сил хватает. И пашите там в своё удовольствие. А детей/внуков к этому не склоняйте (если сами не хотят, конечно).
А то засадят "фазенду", сами не справляются, а потом вот это всё - обиды, ссоры, склоки.
Ага, курятничек надо, да к зиме утеплить, да корму пару мешочков подвези. В общем, было бы желание, а заебать всегда можно.
Если родители прожив жизнь, готовы тратить энергию в никуда вместо пользы себе и близким, построй им вращающийся барабан человеческого роста. Пусть заходят внутрь и вращают его своей ходьбой. Хотя бы спины не сорвут и тонус укрепят. Можно впереди поставить телевизор, можно дать палки для скандинавской ходьбы, это все опционально. Раз им похер что делать - лишь бы делать. При всем уважении конечно.
Вот что интересно, что при этом сами поливают картошку химией без меры, но при этом считают экологически чистой
Есть мнение, что даже самая лютая "химия", которую где-то добавляют в картошку, не нанесёт столько вреда здоровью, сколько посадка/сбор своей экологически чистой.
Давным-давно помню ездили с семьей в деревню на картошку. Лет 10 назад, а может и больше. Там огромный огород охаживали всей родней. Но в какой-то момент это надоело и просто стали ее покупать. Намного проще и дешевле конечно. Но ту атмосферу все же помню до сих пор.
Давным-давно помню ездили с семьей в деревню на картошку. Лет 10 назад, а может и больше.молодой вы человек, если для вас 10 лет назад это давным-давно
Химия не химия - но магазинная картошка полное Г. Привозят какую-то хрень под названием картошка, которая не разваривается и на вкус хрень полная. Я раньше любил картошку, а теперь тупо не ем, потому что ходить на рынки нет ни времени ни желания) А по поводу массовых субботников на огородах - согласен :) Я далеко, и на подряды семейные не попадаю, но меня напрягает даже то, что настойчиво уговаривают взять картошки, когда в гости приезжаю. А мне просто неохота лишние кг в сумке тащить)
В магазинах ахуенная картоха и разваривается и жарится, просто надо за нормальную цену брать, а не 9р кг
Да вот все же не соглашусь. Может завозы всегда разные. Я очень люблю картоху и покупал всякую разную и дешманскую и дорогую и мытую и грязную и разных сортов. Везде лажа. Есть 2 варика купить норм картоху
1 - тупо повезет
2 - брать самую дорогую, там чаще хорошая. Но цена такая, что огород легко оправдается
А среднестатистическая картоха в магазинах - вялая, с перемороженными пятнами, норки червей, корявая, безвкусная.
хз, 35+р за кг в процентах 95 получается отличной, помимо самой картошки, надо и процесс готовки и оборудование и специи учитывать в итоговом блюде
А давайте не будете ваши магазины с нашими сравнивать?)) Нам завозят, например, египетскую картошку, стоит порядка 50 р ваших, о ней и разговор. Есть дешевле, есть дороже, но 80% именно такая, как я описал. В одесской области вся картошка завозная, у нас слишком жаркий и засушливый климат для нее. Виноград свой?- Да, арбузы, дыни? - да. Картошка - нет.
В одесской области вся картошка завозная, у нас слишком жаркий и засушливый климат для нее. Виноград свой?- Да, арбузы, дыни? - да. Картошка - нет.не надо ля-ля
картошку даже в Малайзии прекрасно выращивают, а это, между прочим, тропики
Ой ,щас плати деньги и у тебя будет любая картошка ,хоть из японии хоть из азербайджана, просто цены разные . За хорошие деньги тебе ее вырастят двадцатилетние девственницы и будут поливать своими слезами ,которых будут охранять сотня евнухов . Просто плати деньги.
Ага, привёз нам тесть ведро картошки от родственников из деревни. А она разваривается. Вся. Ни суп сделать,ни даже в мундирах сварить. Говно полное. Единственный выход - жарить. Но столько жареной картошки мой панкреатит не выдержит. Вангую, что больше половины ведра улетит в помойку.
Логика: Работа ради работы. Ощущение, что ты делаешь что-то полезное обществу и этому обществу ты ещё нужен. Что ты не старый пень, а кормящий своих детей человек.
Моя бабушка и свекровь уверены, что работа за компьютером - это не работа. И когда я или муж в разговоре упоминаем, что устали за день, слышим в ответ - а чего вы устали, вы же сидите весь день?
С пенсией этой.
Мои старики говорят мол смотри у нас пенсия какая! Хватает на проживание и еще и откладываем!
Офигеть достижение учитывая что оба ветераны труда, бабушка заслуженный врач, а дед занимал высокую должность в торговле.
И теперь они хвастаются что после стольких лет впахивания они не голодают на пенсию.
у меня иногда складывается впечатление, что у наших родителей полностью отсутствует рациональное мышление и элементарная логика с простейшей математикой. А все из-за того, что абсолютно не хотят напрягать голову
Чувак, у твоих детей будет такое же складывается впечатление...))) И х...й кто тебя переубедит в твоей логике )))))
И нахер эта пенсия? Выгоднее в акции разных компаний вкладывать в течение лет 10-20, вот тебе, считай, ежемесячная пенсия. Так можно спокойно пару лямов в год получать тупо на них.
В РФ пенсия - пшик. Я лично не люблю эту систему, я хочу свою пенсию обеспечивать на основании своей зарплаты, а не получать в итоге как все, выплачивая при этом в несколько раз больше.
одна проблема. это в наше время акции покупаются одной кнопкой, валюту менять туда обратно 2 секунды, а нужную информацию, обучающую литературу, показатели компаний и все новости, отчеты, графики и прочее прочее ищется на раз-два, а в некоторых случаях прямо в приложении инвестиций все есть. принять взвешенное решение о покупке или продаже, а потом купить/продать можно за 10-20 минут в любой точке, где ловит смартфон.
а теперь подумайте, чего бы стоило все это сделать в их время
Так я про сейчас и говорю. Старшее поколение - с ним понятно все, там тяжело новые дороги открывать.
Но вот молодняку, особенно в России, лучше бы озаботиться иным легальным источником пассивного дохода. Я лично на пенсию даже не надеюсь.
я тут пытался, посты писал даже) народ кричит что все это развод, всех обманут и т.д.
Не заходит тут эта тема. Я ожидал что тут, как вы говорите, молодняк, который более осознанно подходит к этому вопросу, но нет, такое ощущение что зашел в толпу стариков, которых обманул мавроди. кто-то в каждом посте пишет комментарий про чувака, который из-за чистильщика обуви все акции продал, кто-то пишет что невозможно часть зарплаты откладывать потому что денег нет, кто-то "не жили богато - нех начинать", кто-то "ууууу очередной лохотрон!"
если инвестируете на 10-20 лет то насрать на обвалы и кризисы. после кризисов рынок восстанавливается за год-два и растет дальше. на долгосроке рынок всегда растет в общем...
взять к примеру обвал мартовский связанный с коронавирусом, индекс s&p500 восстановился и перехаился уже в августе
во первых, зачем мне названия предприятий, если на долгосрок (чтобы инвестировать и забыть на 10-20 лет) инвестируется в индекс? экономика растет - деньги растут. а на долгом сроке экономика всегда растет.
во вторых, просто сменить название и кинуть акционеров у публичной компании нельзя, это немного не так работает. если банкротится предприятие то да, деньги теряются, а если владельцы меняются то есть определенная процедура, деньги акционер не теряет. вы, чем балаболить тут зря и пердеть в лужу, лучше бы сначала изучили как это работает.
а если и банкротится компания, то ничего страшного. вкладываются олл-ин в одну компанию только конченные, а все адекватные люди имеют 20-50 активов с диверсификацией по типу (акции, облигации, фонды и прочее), сфере деятельности (банки, технологии, медицина, добыча ископаемых и много другое), странам и континентам, валютам. и если обанкротится 2 или 3 или 5 компаний, то это ничем не грозит, просадка по портфелю будет незаметная, да ито она может сразу же растворится в росте остальных компаний по портфелю
а если вы свидетель армагеддона, при котором вообще весь рынок рухнет (который существует уже не одну сотню лет и всегда растет на долгом сроке), то подумайте что тогда будет с миром, и потеря денег на фондовом рынке будет меньшей из ваших проблем. такое возможно, например, при ядерной войне
Акции боинга падали раза в 2 почти в пик короны и уже отыграли обратно. При вложении до долгосрок, ты будешь расти вместе с рынком
Не надо вводить людей в заблуждение. Боинг стоил 370 до короны, падал к 95, потом немного отыграл и сейчас длительное время 146. Если это называется "отыграл обратно", то я - Бетховен. Нет, не поймите меня превратно, я сам - большой сторонник ценных бумаг, которые должны приносить пассивный доход и не будут зависеть от решений правительства. Но, увы, на обвалы и кризисы не насрать, потому что если выход на пенсию состоялся именно в момент кризиса, то можно потерять очень много денег. Именно поэтому диверсификация должна касаться и источников заработка, а не только типов компаний - эмитентов акций. Мне сильно импонирует нынешняя система в Штатах - постоянная базовая пенсия от государства "как в России" (Social Security) - чтоб на еду хватало и штаны не спадали. Если хочешь жить комфортно, то будь добр формируй свою дополнительную пенсию сам. Твоими деньгами оперирует управляющая компания, налога на доход нет, хотя после начала выплат взимается подоходный, как с обычной зарплаты. Но далеко не всегда есть возможность получать много и откладывать на пенсию. Полтора года мне платили копейки на почасовой и я был очень рад, что хотя бы идёт стаж на госпенсию, которая слабо зависит от суммы отчислений. Сейчас вот навёрстываю.
а чего вы устали, вы же сидите весь день?
Как водители, крановщики, врачи, диспетчера, бухгалтеры, звукооператоры, рабочие на конвейере, финансисты и экономисты. Я уверен, что если спросить у твоей бабушки, где она работала, то окажется, что весь ее труд был не труднее ковыряния в жопе, ведь обычно такие и несут всякий бред о работе других людей, особенно, если эта работа ещё и перебивает их достаток в несколько раз
Проведите им ликбез по использованию современной техники и подловите их на моменте, когда они устанут разбираться в этом :)
Ну, я, если честно, не могу разделить утомление и усталость. После долгого рабочего дня мне хочется лечь и накрыться подушкой, особенно когда возникают непонятные баги и упорная работа не даёт результат. Если мозг устал, тело не особо блещет энергией)
А, вот, поняла отличие. Физическая работа остаётся на работе, а усталость снимается сном и отдыхом. Умственная работа преследует тебя повсюду, даже в отпуске, и от нее очень трудно отдохнуть) так что, на мой взгляд, то, что можно назвать утомлением или умственной усталостью, всё же тяжелее
Как-то на одной из своих прошлых работ был период когда сдавали очень срочный и очень прибыльный заказ. Фигачили 14 дней без перерывов и выходных. Дошло до того, что оттарабанив 12 часов за станком приходил домой и сразу заваливался спать, и сука, мне всю ночь снилось что я опять херачу за станком целую смену. Состояние на утро было сами понимаете какое: боль, слезы и желание убить коллег и руководство. Но руководству надо отдать должное, после сдачи заказа всем очень хорошо заплатили и дали по 2 доп отгула к ближайшим выходным.
Я хожу на балет, где требуется абсолютная концентрация, да, мозг отдыхает в эти моменты, но после тренировки мы получаем заёбанного со всех сторон человека, простите мой мат 😅
Справедливости ради, можно просто за компьютером сидеть, а можно умственным трудом заниматься. И бывают периоды, особенно когда без выходных, и с утра и до ночи сидишь, что именно падаешь в кровать и мгновенно засыпаешь.
Вот ни разу не являюсь офисным планктоном, но, тем не менее, много думать порой утомляет очень сильно.
Почему вы решили, что те, кто рвёт жопу, поднимая тяжести - герой, а те, кто умеет что-то другое - офисный планктон?
Если это программист, ему нахер не сдалось поднимать тяжелые ящики каждый день, он напишет программу для подъемника, который разработал инженер, а электронщик соберет этому подъемнику электронные мозги. И эти люди - далеко не офисный планктон.
Да пофиг на минусовщиков, дело не в них. Само название "офисный планктон" звучит унизительно. Я, например, не занимаюсь физическим трудом, но и офисным планктоном себя не считаю)
Ты изначально разделил всех на две категории - те, кто работает мышцами и остальной офисный планктон. Обида ёбаная))
upd: сорян, мы не пили на брудершафт, а я уже на "ты"))