Автор сравнил шутку про трампа и шутку про инвалида ветерана сво. Трамп один, а ветеранов в РФ уже за миллион, плюс их родственники и друзья. Это он просто эту ораву людей унизил публично, шутка унизительная, не смешная, юмора как такого нет. Чел просто использовал время не на искусство юмора а на то чтобы обосрать ветерана сво и показать к нему свое отношение. По виду он вроде взрослый а в голове маслецо
Тут его никто не оправдывает. Наказание несоразмерно. Как бы наказание должно соответствовать общественной опасности деяния. И если столько заряжают за плохую шутку, то это прямо сигнал, что-то конкретно не так.
Вот и послужил бы оскорбленным людям на общественных работах. Плюс штраф. Леща уже дали. Было бы справедливо. А сажать, тем более, на такой срок, это не укладывается в голове. Показательная порка и есть.
Когда волонтеры собирают на дроны и ботинки, это государство потерпит. Это не хамское отношение. А когда какой-то дурачок взболтнул лишнего, тут вся карательная машина на нём отыграется. Ок, понял.
Что бы что? чем они помогут?
Что бы ветеранов обходили как чумных?
Да, закон защитит таким образом от шуток, грубых слов.
Зато не защитит от игнорирования.
Потому что каждый человек будет думать - вот щас скажу что-нибудь не то и досвидание. Не-не, ну его нафиг, я лучше вообще разговаривать с ним не буду.
Вот это будет шикарно. Вот человек вернётся он в общество и почувствует, как его тут приняли. Заходит - и все замолкают, не дай бог что-то брякнуть обидное.
На работе замолкают, в магазинах замолкают, друзья молчат.
Мало ли что, это ж не штраф, а 6 лет. лучше не рисковать.
Что бы ветеранов обходили как чумных?
Чтобы с уважением относились к ветеранам, тем более к тем, кто так сильно пострадал.
уважение страхом не заслужишь.
Хоть раз сработало?
Избегают - да. Но не уважают. Либо уважение будет носить чисто формальный характер. Типа обратятся к вам по Имени Отчеству, произнесут вежливые фразы а потом - ваш вопрос решится через 3 месяца, наша фирма-компания-поликлиника сожалеет от доставленных неудобствах
Очень уважительно вас послали куда подальше. Но уважительно.
В тех поддержку звонишь крупного оператора - там вот так же уважительно посылают
Или любят скидывать яндекс-поддержку. Очень уважительно они шлют клиента лесом. Вежливо - офигеть как, но вопрос вообще никак не решается потому что им пофиг на клиента, он один из многих и никуда не денется.
Вот и с таким же законом будет действовать тоже самое
Уважительно обратятся и замолчат. будут ждать, когда человек уйдёт куда подальше. Либо сами уйдут, а наш уважаемый останется в одиночестве, потому что законодательно заставить общаться с ним никого нельзя.
потому что законодательно заставить общаться с ним никого нельзя.
Сейчас Даванков или Милонов предложат новый законопроект....
Ну, надеюсь вам не придётся это на себе проверять.
Я имею ввиду социальную изоляцию, вызванную страхом.
А нет никакой изоляции. Да и не собираюсь я шутить над ветеранами, над калеками. Разве что над интеллектуальными вроде вас.
"государство не потерпит хамского отношения к ветеранам"
Предлагаю провалидировать этот коммент эдак через годик после окончания СВО. Само собой экстраполируя на всех ветеранов СВО, а не только "депутатов", ради галочки, топтавших плац в паре десятков километров от передовой.
Оч надеюсь, что государство не подведет. Ветеранам, особенно инвалидам БД помощь будет нужна явно подольше чем время высыхания чернил на мирных договорах
И я, и вы прекрасно знаем историю отношения у ветеранам боевых действий. Думаете в этот раз будет по другому?
Да, пора бы уже всех неблагонадежных посадить. А то, ух, думают что хотят, да это ещё полбеды: вслух смеют высказываться.
Полностью согласен, тупое быдло -- в стойло.
хамского отношения к ветеранам.
Часть из которых вполне себе рецидивисты, убийцы и т.д., амнистированные президентом лично. Кто-то из них придет в школу к твоему ребенку и будет учить его "патриотизму".
И кровью своей искупившие.
У потерпевших и родственников жертв спросили насчет искупления? За них все решили?
а будут детям о войне рассказывать, я буду только рад
Пусть с твоими детьми разговаривают, людоед
Искупить можно только либо отдав жизнь за взятую жизнь, либо получив искреннее прощение от пострадавшего или его родственников. Все остальные софизмы про равноценность "искупления кровью" - словесная шелуха, не стоящая бумажек, на которой она написана. И если к твоим детям придёт подобный "искупленец" - ты первый же охуеешь и наложишь в штаны от такого поворота, потому что в глубине души будешь знать, что перед тобой убийца и выродок, пусть и получивший кривую вольную от государства.
Ветеранам помогло бы реальное отношение господдержка вроде качественных протезов например или налоговые льготы
Да забудут их и кинут уже через несколько лет. не раз такое было - не раз такое будет. Помощь будет гомеопатическая "на бумаге", формальная.
Ветеранам помогло бы реальное отношение господдержка вроде качественных протезов
Новые стандарты протезирования разработаны в России, в 2025 году участники СВО будут получать соответствующую комплексную услугу
https://объясняем.рф/articles/news/v-rossii-razrabotali-novy...
или налоговые льготы
Льготы по налогам для участников СВО и членов их семей
Обещать не значит жениться. Ветерану формально выдали протез, но носить его он не может, потому как тяжёлый, натирает культю . Хороший протез стоит 200т, таких денег нет, есть только 75, берите и уебывайте. Но формально вы протез получили, закон не нарушен
лучше бы в сво он послужил. может подумал бы в следующий раз о таких шутках. кстати, у него есть вариант заменить срок на контракт. заодно появится шанс испыть на своей шкуре шутки
Давайте за любые шутки которые кого-то оскорбляют садить в тюрьму на 5-6 лет. У нас же правовое государство — это точно соответствует духу и тексту конституции, защищает права граждан на свободу распространения информации, свободу вероисповедания и прочие свободы.
Самое главное что эти шутки настолько общественно опасные, влиятельные и ужасные, что сроки за них надо давать как за убийство. Прекрасный новый мир мы строим в России, так и хочется в нём жить, рожать детей и переезжать в эту страну из «загнивающего» запада.
Видел недавно в новостях. Подросток изнасиловал 3-х женщин за один день. Дали 6 лет исправительного учреждения.
Неужели кто-то верит про эту новую «элиту»? Вы вспомните что было с отставными военными после Великой отечественной, после Афгана и Чечни. В этот раз будет точно так-же.
Все верно. Это элита до тех пор, пока правительство с её помощью может реализовывать свои хотелки.
Если каждый будет шутить про ветеранов сво то как тогда их героизировать. Теперь шутники будут знать что так шутить не стоит. Когда иностранец шутит про русских в очень оскорбительной и унизительной форме то это тоже в рамках права и за это надо лишь ататай ему выразить?
Возникает вопрос — а зачем героизировать героев? Если они действительно герои, то общество и так будет стоять за них горой и просто освистает такого шутника — не будет ходить к этому комику на концерты, не будет покупать билеты и на этом всё, карьера под откос, концертов не будет.
И зачем вообще героев защищать? Что это за герои-защитники отечества которых нужно еще дополнительно защищать?Да еще и от кого — какого-то комика-артиста-шутника??? Как-то унизительно получатся, нет?
P.S. Иностранец в РФ на российскую аудиторию шутит в оскорбительной форме на местных жителей — ну и пусть. Это явный неадекват, его слушать никто не будет, плюнут и забудут.
И вообще, вы такие шутки принимаете на свой счет, воспринимаете лично, как оскорбление? Может это проработать как-то, взрослые люди обычно таким не страдают...
Все так. Можно его за это презирать, твое право. Но почти 6 лет за шутку, какой бы она ни была?
если он изначально моральный урод почему бы и нет
Нет такой статьи в УК.
Люди имеют право быть моральными уродами, потому что нет юридического определения этого понятия.
У каждого человека свое понимание морального урода. Например, для вас это комик, для кого-то человек, который недостаточно сильно плакал когда умер вождь, а еще для кого-то - я, который не уступил парковочное место женщине, а для кого-то вы - по какой-то известной только им причине.
Не написал ничего про срок, я его тоже считаю через чур показательным. Но государство понимает если каждый долбоеб со сцены будет рассказывать какие свошники дураки то долго такое общество не проживёт.
Там инвалид по шутке 20 лет в метро милостыню просит. СВО 20 лет уже?
Разберись сначала, а потом говори.
То есть, вы хотите сказать, что если комик со сцены, на камеру под запись - оскорбительно пошутит про Путина в РФ - то вероятность того, что к нему никаких санкций применено не будет - равна 100%?
Дураков подставляться нет.
Однако вы таки ответили вопросом на вопрос.
А прямой ответ можно получить?
Прямой ответ будет фантазией в виду отсутствия фактов. Как и ваши предположения, раз дураков подставляться нет.
было. Но как бы тогда суд должен допустить, что наступившие на мины ветераны СВО становятся попрошайками (интересно, из-за чего бы), чего не может быть, так как ветераны СВО очень богатые люди. Тут либо суд должен признать, что речь не про ветеранов сво, либо он сам своим допущением занимается противозаконной дискредитацией.
А теперь прикинь, что выстроенная репрессивная машина по естественным причинам через несколько лет получит новое руководство, которое будет руководствоваться законами не выборочно и сроки начнут получать по УК местные z-комментаторы, которые разжигали действительно межнациональную рознь и глумились над гражданскими, замерзающими в своих домах.
Стирать комментарии в истерике начнете?
А кто сказал, что шутка про инвалида СВО??? Так-то какому-то жалобщику "показалось", "он так посчитал", что шутка про инвалида СВО.
Так этот горе комик сказал в конце, что инвалид на мине подорвался.
Где сейчас подрываются на минах?
Обязательно сейчас? Может он в афгане служил? А может в музыкантах в Африке? Может он вообще не ветеран? Все это натягивание совы на глобус и предположения.
Все что он там пиздец - максимум хулиганка
Он же не пошутил в 2001 году. Он пошутил во время сво, с которой многие возвращаются калеками. Поэтому такой и эффект. Очень чувствительная тема. Понятно что не все согласны с сво. Но государство не может позволить каждому высказывать свое фи. Делать это лучше в безопасном месте)
Это натягивание совы на глобус. Все дело просто высосали из пальца. Какие-то 4 левых человека дико оскорбились, что-то им там привидилось и они решили подать в суд. Охрененная тема
вы как и автор этого опуса выгораживаете морального урода, дословно высер "шутника " слабо выложить?
В каком месте я выгораживаю этого комика? Если тебе не нравится правда, то это твоя проблема.
Ага, а всех режиссёров фильмов про Вьетнам и Афганистан посадили уже со всех сторон? А зрителей ДМБ?
Двух ветеранов вычеркивай из оскорбившихся. Я - ветеран, я не оскорбился. Чувак без руки со мной служит - так он вообще прикалывается больше, что он теперь однорукий бандит.
И нехуй пиздеть за всех. Тебе то откуда занть?
и за дол...ба вам не обидно? а еще шутка про дарить матерям погибших мясорубки тоже норм? Заходит тебе?
Ну я не говорю что ветераны оскобряляются, есть люди которым пох на честь и смеются над собой и такие шутки в свой адрес позволяют. Я сказал только что он позволил себе оскорбить миллионы людей, а если вы над этим смейтесь то молодец, вам проще