главное вложить побольше денег в школы в Таджикистане. А то как они смогут экзамен по языку для патента сдать? Да и денег сильно дохуя неосвоенных.
Ну кстати, про школы, это же нормальная тема, главное что бы учителя там преподавали на русском и качество образования было высокое. Культурный захват, так сказать.
Если бы ты знал сколько в таджикистане всяких UNDP и прочих пидарастических контор. Например весь Памир питает фонд Агахана, который питает Сорос. Что по сути создает сеть влияния. Бриты вообще не парятся и в открытую вовлекают молодежь в социальные проекты которые по сути сбор данных и распространение влияния. Кто-то скажет - похуй. А потом хуяк - русских давят, давайте что-то делать с этим?! Ан нет хуй уже что сделаешь. Ты ж воин воевал в интернете за такую внешнюю политику.
Реально нормальная тема. Например, Япония запустила программу привлечения трудовых мигрантов из Узбекистана. Но - ещё раньше они стали открывать в Узбекистане языковые классы, где дети из бедных семей бесплатно изучают японский язык и культуру. Ещё с нулевых годов.
https://nampravda.uz/obrazovanie/posol_yaponii_otkryl_chetyr...
Потом стали строить полностью японские школы, с обучением по японской программе. А сейчас открывают совместные университеты с преподаванием на японском, где дают сразу два диплома - узбекский и японский.
https://yuz.uz/ru/news/pervy-it-universitet
https://caravan-info.uz/ru/obrazovanie-i-nauka/271235-uzbeki...
Почему они это делают? Потому что ясен пень, что когда эти дети выучатся, они приедут к ним жить и работать. И с ними не будет проблем - они учились в японской среде, знают язык и культуру. Отличный жизненный путь для узбекского ребёнка из бедной семьи.
А ещё потому что Япония не забыла, что такое быть империей.
С чего вдруг? У них государственный язык в таджикский, на нём и будут преподавать. Кому не нравится идёт нах
В Таджикистане русский язык обязателен к обучению в школах и вузах. Более того свидетельство о рождении, дипломы выдаются на двух языках. В целом «общение» с государством происходит и на русском языке (бланки и т.п.)
Ты где в моих строчках нашёл слово предлагаю?
повнимательнее читайте текст. А свои домыслы оставте при себе.
Ну всё дружок, успокойся.
Ну не получилось тебе спровоцировать политсрач и приплести Украину, так ты на оскорбления перешел.
Культурный захват? Уже было и ни к чему хорошему не привело. Разогнали "учителей", одичали и откатились в средневековье.
С Таджикистаном пытаются выстраивать дипломатию, строят школы, но снова в комментах недовольны.
а может быть недовольные как бы намекают, что неплохо бы нам себе школы строить, своим гражданам пособия платить нормально, свои города благоустраивать, а то странно как-то получается: квоты в московские вузы таджикам, прсобия на каждую личинку узбекам, медобслуживание халява, роды, образование, а своим детям и гражданам в целом - «за троих детей пособие в общей сложности будет превышать прожиточный минимум, поэтому в пособии вам отказано».
Опять… А почему «дипломатия» только от России к таджикистану-узбекистану-киргизии,-туркмении-казахстану, а в обратную сторону переписывание истории и пассивная вражда? Они все на полном серьезе учат своих детей о колонизировании Средней Азии, в то время как вступали в союз добровольно.
Потому что дипломаты и сотрудники спецслужб должны работать и защищать интересы страны всеми возможным способами. Им за это деньги платят. Кто-то играет против, переписывая историю и создавая вражду - ну так, епт, отвечать на вызов надо.
Тут пытаются что-то делать и все равно не так.
Почему в одну сторону? Потому что России нужнее это? Таджикам то пофиг, они захотят кружевные трусы и в ЕС и Россия им нахер не сдалась. Но у России есть свои интересы на Таджикистан, тогда, когда у Таджикистана в отношении России их нет. России нужны союзники.
Но у России есть свои интересы на Таджикистан, тогда, когда у Таджикистана в отношении России их нет.
Воу воу. От 20 до 50% бюджета всех стран Средней Азии состоит из переводов мигрантов.
Да, я понимаю что слабым южным республикам СНГ все равно кого доить, сейчас это Россия. Не станут питаться от России, влияние займет например Саудовская Аравия, которая итак спонсирует и финансо, и идеологически арабизацию этих республик.
Vasyok7820 минут назад
Дело даже не совсем в школах,как только в стране бывшего СССР начинают бороться со всем русским, совершенно точно можно сказать что там скоро начнут скакать и кричать "москалей на ножи", а дальше всем известно что будет.
Запад использовал Украину как дубину против России, и надо сказать у них всё получилось, дубина только сломается скоро, поэтому им нужна новая а лучше две.
Поэтому я не понимаю как наши собираются победить не въебав по Лондону и Вашингтону,такой способ войны с Россией их вполне устраивает,а мы получается пытаемся победить дубину а не того кто её держит.
Дело даже не совсем в школах,как только в стране бывшего СССР начинают бороться со всем русским, совершенно точно можно сказать что там скоро начнут скакать и кричать "москалей на ножи", а дальше всем известно что будет.
Запад использовал Украину как дубину против России, и надо сказать у них всё получилось, дубина только сломается скоро, поэтому им нужна новая а лучше две.
Поэтому я не понимаю как наши собираются победить не въебав по Лондону и Вашингтону,такой способ войны с Россией их вполне устраивает,а мы получается пытаемся победить дубину а не того кто её держит.
"Запад" даже Лос-Анджелес не может отстоять. Еще осталась инерция сопротивления, но это вопрос времени. Скоро Лондон и Вашингтон будут дружескими нам городами, типа Минска
Этот Таджикистан вобще ох***вший. Куда смотрят чиновники??? Я из региона где мало мигрантов, про весь зашквар читаю из новостей. Так вот зашквара от них полно при этом в, своей таджикии они еще смеют что-то высокоразвитое запрещать. Ведь без нас они что в СССР не могли что сейчас. Школы им там чето строят еще. Пусть сидят в своих шариатах раз такие гордые. На самом деле они очень хитрые. Знаю одного таджика продвинутый классный парень , не любит всякое традиционно таджикское типа религии и обычаев. А те кто помешан на шариате пусть и сидят там у себя
Если едут в Россию то только принимая светские законы. Я считаю надо запретить также мигрантам если в России живут всякие их традиционные порядки. И это будет ЗЕРКАЛО ИХ ДЕЙСТВИЙ И ВОБЩЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
Вы не понимаете, у нас в думе там и еще где их лобби. И они продавливают свое. А мы нет. Вот и все.
Это какой-то профессиональный куколдизм. А потом опять будут кричать "ряяя, нас обманули !". Так вы идиоты сами не подставляйтесь и живите интересами страны и коренного народа.
Проблема не в том, что они живут по своим традициям. Проблема в том, что дальше своих традиций они ничего видеть не хотят.
Обнова выкатили что ли? Помимо стрелочек +- ещё дополнительно сердечки добавили. Хуета . Пикабу всё больше превращается в говнище.
ну так нашим куколд-толерастам в бошки вложили, что дети и самки трудовых мигрантов почему-то могут жить здесь, что нужно выдавать гражданство(особо тут красные стараются - для клима жукова это ж пролетарии - пьянь радуется, когда пролетариев больше)
так что теперь следующий шаг - содержать их не на равных со своим гражданами, а дать им еще больше.
ну как товарищ сталин оплатил 40% восстановления варшавы и направил инженеров, у самих-то было все хорошо, а что голод - так это ж русские голодают, сведений о послевоенном голоде в грузии нет
Откуда ж у либералов столько власти в стране? И законы предлагают, и голосуют, и принимают - прям либеральное засилие!
Россия пережила Сороса. Я был грешен, в этом участвовал .Слава Всевышнему дальше отборочных не прошёл
ну это же настолько очевидное прикрытие финансирования разведки-пропаганды что я хз, но, впрочем, и на usaid в амереки тоже толпа взъелась и схавала как "ненужные траты".