- Не понравилось что пошла на встречу выпускников накануне важного экзамена.
А должно было понравится? Надо было поддержать? Это ведь здравый и ответственный шаг! Да ну нахер Ань эту учёбу! Иди бухай, веселись!
- Не понравилось что совершаю импульсивные необдуманные покупки.
Импульсивность = глупость в подавляющем большинстве случаев.
- Не понравилось что сообщила сначала своей маме.
Судя по сообщению "она целый день ждала" вы не просто сообщили своей маме раньше чем его, а вообще не стали звонить его маме (которая судя по всему принимала активное участие в вашем устройстве на работу), что да, можно расценить как неблагодарность.
- Не понравились варианты работы после диплома.
Кассир в пятёрочке? Серьёзно? Нет, все работы хороши, конечно, но грустно сознавать что "кассир пятёрочки" это потолок и предел возможностей и амбиций твоей жены...
В общем проблема в том, что вы просто друг другу не подходите и он не хочет это признавать и разрушать отношения, а вместо этого пытается вас изменить (что заранее обречено на провал). Он хочет чтобы вы вели себя по-взрослому, ответственно и т.д. Вы хотите продолжать жить и делать то что вам хочется и когда хочется, т.е. оставаться ребёнком.
(нет, я не её бывший)
Сейчас набегут и сообщат, что ты тоже абьюзишь и якоришь) ответственность, способность доводить дело до конца и оценка последствий своих решений - это, по мнению некоторых граждан, ду-шно-та
Не пила накануне что за стереотипы. Да даже если , то какое его собачье дело. Он от результата экзамена умер бы?
Да даже если , то какое его собачье дело. Он от результата экзамена умер бы?
А вот и вскрылась личина автора. Человек беспокоится (!) о своём близком (!!), и его будущем, от которого также зависит совместное (!!!). Пусть и выражает это максимально косо и криво, может специально, потому что абьюзер, может нет, потому что выражать свои мысли и эмоции не умеет. А мнение другого близкого человека "какое его собачье дело".
Собственно, как многие комментаторы и сказали, похоже что вы оба абсолютно стоили друг друга на момент тех отношений.
Скажите, а если бы близкий поделился с вами планами попробовать героин, к примеру (да, гипербола, но просто чтобы вы понимали), то вы бы его поддержали, отнеслись бы равнодушно или "абьюзили" бы стремясь чтобы он отказался от этого намерения?
Если она хочет попробовать героин, а он ее отговаривает - он арбузер и хуемразь
Если он хочет попробовать героин, а она его отговаривает - он конченая нарколыга, арбузер и хуемразь, а она заботливая и прекрасная.
Странно, что нужно объяснять такие очевидные вещи))
А должно было понравится? Надо было поддержать?
А должно было не ебать, если его мнения специально не спрашивали. Я запросто могу заниматься чем угодно накануне собеседования, если готова. Не все учатся в последний момент.
и да, судя по результату - Вуз окончен, туса не помешала. Не понравилось что совершаю импульсивные необдуманные покупки.
А в чем импульсивность. Наступили холода - купила куртку. То, что он и туда хотел засунуть свой нос, его половые проблемы. Судя по сообщению "она целый день ждала" вы не просто сообщили своей маме раньше чем его, а вообще не стали звонить его маме (которая судя по всему принимала активное участие в вашем устройстве на работу
Мама помогла с резюме. Это важная, но небольшая часть трудоустройства. За это ей уже сказали спасибо (попробовала бы не). Так что то, что мама уселась с утра ждать звонка, могло быть неочевидно.
И да, когда я знаю, что мои родители чего-то ждут от мужа, а он тупит, я ему подсказываю (не в форме нотации). Но тут, видимо, весь цимес был дождаться вечера, а потом смачно вывалить вот это все. грустно сознавать что "кассир пятёрочки" это потолок и предел возможностей и амбиций твоей жены
Ну во-первых до этого он явно обговнил не один вариант. И кассир в пятерочке это уже доведение до абсурда. Там нигде не написано, что автор это серьезно. Но когда сел на любимого конька, сложно это заметить. вы просто друг другу не подходите
А вот это стопро. Он хочет чтобы вы вели себя по-взрослому, ответственно и т.д. Вы хотите продолжать жить и делать то что вам хочется и когда хочется, т.е. оставаться ребёнком.
Все претензии не имеют отношения к взрослости/невзрослости. Просто чувак считает, что надо делать то, что хочется ему (и его маме). И да, бывают люди, которые от такого тают, а не блюют
Все претензии не имеют отношения к взрослости/невзрослости. Просто чувак считает, что надо делать то, что хочется ему (и его маме). И да, бывают люди, которые от такого тают, а не блюют
Окей принято, ваша интерпретация событий тоже возможна и имеет место быть.
Но то, что вы пишите в последнем абзаце - это же нормально. Это часть притирки внутри семьи/пары. Просто к примеру - я привык разбрасывать носки и собирать их по всей квартире перед стиркой, а жена абьюзит и требует сразу бросать в корзину. Жена привыкла мыть посуду раз в неделю сразу гору, а я привык к чистой раковине и я абъюзю требуя помыть после ужина, я привык закупать продукты на месяц сразу, а жене удобнее покупать по чуть-чуть по потребности и т.д. и т.п. Каждый считает что его образ жизни правильный и будет на нем настаивать. Это и есть то, что кажется называется абьюзом и он всегда происходит какое-то время, пока пара совместно не договорится об общих правилах игры. Другой вопрос, что нам почему-то кажется что наш образ жизни - самоочевиден и единственно верен, поэтому мы с трудом понимаем - "а почему это нужно объяснять другому" и еще с большим трудом принимаем что может быть и по другому.
Любить - значит плевать, что делает любимый человек - "не должно ебать". Гениальные умозаключения, так совместный быт и строится, прям веет заботой.
Одно другое не исключает. Если я запрещаю ребёнку пить отбеливатель или пальцы в розетку пихать это тоже контроль, а не забота?
Да, отличаются. Но забота - универсальна. Или Вы хотите сказать, что не будете пресекать попытки своего любимого человека выпить отбеливатели, а просто будете смотреть на это?
Вы взяли заботу и подменили её всем спектром отношений. А раз отношения отличаются, то и забота тоже. Слабая логическая уловка, если честно.
безусловно подмена "посиделок в кафе" попыткой выпить отбеливатель - это сильная логическая уловка. Вы ведь всерьез считаете, что этого никто не заметит.
Но давайте по пунктам.
Юридически родитель несёт ответственность за ребёнка, а взрослый человек за другого взрослого только в случае, если тот признан недееспособным.
Если взрослый человек пытается выпить отбеливатель, то возможны два варианта.
Первый, он не в курсе, это это отбеливатель.
Не сообщить об этом может быть чревато юр последствиями.
Если это его "сознательный" выбор, то можно поставить вопрос о дееспособности.
Какое отношение это имеет к походу в кафе.
Какое отношение нравоучение о походе в кафе в виде "я чота думал, а ты... все как всегда, все бессмысленно" это про заботу?
Какое конкретно слово в данном тексте - это забота?
Не дай бог столкнуться с такой заботой. Слава богу, это вообще ни разу не универсально.
Забота здорового человека в данной ситуации - уточнить, все ли у него под контролем и нужна ли помощь.
А вот эти все нотации к заботе не имеют никакого отношения.
В данном случае это про контроль и отсутствие доверия. Обычно не лечится, так как человек не готов признавать проблему (данный диалог это, кстати, демонстрирует).
Ещё может быть про тревожность. С этим можно работать.
Я понял, пока любимый человек будет пить отбеливатель Вы будете спрашивать, всё ли в порядке.
Забота и стремление контролировать - разные вещи, это естественно. Но из-за заботы человек может вполне обосновано начать контролировать. Всегда ли это оправданно? Нет. Порой под предлогом заботы начинают запрещать делать различную хрень. Но Вы берёте и всю заботу, все запреты под предлогом заботы, сводите к тому, что человек пытается только контролировать из-за своей неуверенности.
Но зачем читать то, что пишет оппонент, если можно придумать за него и с этим спорить.
Классика.
Ещё раз. Постараюсь медленно и по слогам.
Есть две ситуации - отбеливатель и кафе перед экзаменом.
Одна угрожает как максимум жизни, как минимум - здоровью.
Вторая нет.
По одной вне зависимости от отношения к человеку, степени заботы по отношению к нему и его "любимости" есть срочная необходимость действовать.
По другой у нас с Вами возникли разногласия.
Да, в обоих случаях два действующих лица.
Одно действует.
А теперь я вас спрошу.
А вы всегда орете "не пей!" и выбиваете стакан у близкого человека, а то вдруг там отбеливатель?
Так себе забота, эдак и от жажды можно умереть.
Первая ситуация угрожает жизни в ближайшем будущем, а вторая ситуация может изменить жизнь не к лучшему, ради сиюминутной прихоти.
А вы всегда орете "не пей!" и выбиваете стакан у близкого человека, а то вдруг там отбеливатель?
Если я заподозрю, что там отбеливатель - да. Представляете себе, я выбью, проверю, а потом, если что лично налью воды и куплю новый стакан. Вы маниплируете, говоря, что я любой стакан выбью. Её попросили не прекратить ходить в кафе, а не ходить конкретно в этот раз из-за угрозы провала экзаменов. Пойдёт после сдачи, не умрёт от этого.