На своём примере:
2 - 3 - 4 месяца ты по чуть-чуть, изредка, по праздникам (нужное подчеркнуть), потом каждый день после работы 300 - 500 гр от 40 град. ещё пару месяцев. И всё. Начинается опохмел до одури, то есть запой.
Такое проходил раз пять, пока не завязал полностью. Пока идёт четвёртый год, и "ностальгия" уже почти не мучает.
я не в плане повыебываться, просто никто так и не ответил. Живу в таком режиме много лет.
Иногда не пью неделями, но каюсь больше месяца не длилась завязка. Но и не напиваюсь до синей ямы.
Для кого-то - да. Но миллионам то по-хую.
Я думаю, что главное не перейти черту, когда начинает нравиться опохмеляться
Как тут на пикабу писали, даже если ты раз в неделю одишь пить с друзьями пиво, то ты уже алкоголик. И дело не в количестве алкоголя. А потому что пьёшь РЕГУЛЯРНО. Особенно если ещё и мысли вроде "о, скоро пятница, наконец то пойду в паб отдохну". Просто это ранняя стадия алкоголизма.
Да, именно так рассказывают врачи-наркологи когда объясняют пациентам природу их зависимости. Так что с точки зрения медицины точно алкоголик ранней стадии. В таком режиме люди живут десятилетиями. Особенно, как правильно написали, что когда присутствует планирование выпивки, мысли про пятницу, конец рабочего дня и т.д. и т.п.
Считается ли это алкоголизмом?
Какая разница, что Вам тут скажут? Ну вот скажу я, что ДА - считается, Вы прекратите пить?)) Думаю нет.
В целом по описанию Ваш случай очень похож на 1-стадию.
получается так, хотя у вас синяков может бы всё по другому , не доводил пока до алкоголизма
С чего бы я бухаю каждый день? Пил грамм 300 вина пару недель назад, в выходные ещё выпью, а не куплю так и не выпью. Сильно напивался вроде зимой один раз
слабак это не оскорбление, мне интересно почему бывшие алкоголики не могут пить редко и немного
Ничего крутого нет. Алкоголь - яд. В любых количествах. Можешь сколько угодно себя успокаивать "в жаркий день кружечка прохладного пивка", "бокал вина вечером под сыр и кино", но это ничего не меняет.
Твоё "Ведь иногда, в жаркий день, очень неплохо засадить кружечку прохладного пивка" тождественно: "Ведь иногда, в жаркий день, очень неплохо засадить немного крысиного яда". В употреблении алкоголя нет ни одного плюса. Вообще.
Просто подумай, что ты, взрослый, разумный человек, добровольно вливаешь в себя яд. Звучит как бред, но ежедневно миллионы людей это делают.
По последним исследованиям нет такого количества алкоголя, которое было бы полезно. В любом из них он действует на организм только отрицательно, ни бокальчик, ни рюмочка, ни что-то еще другое.
Но польза же выражается не только в полезных веществах самого продукта. Польза м.б. в эмоциях, настроении, ощущении которое получаешь. Я думаю автор конечно молодец, но больше уважаю людей которые умеют в адекватное потребление. А не перепрыгивание с одной зависимости на другую. Хотя естественно это лучше чем продолжать бухать каждый день.
Ну вот я человек, который признал себя алкоголиком. Мне про эмоции, настроения и ощущения рассказывать совсем не нужно, это только в начале и весь путь от веселья до депрессии из-за бухалова знаю не по наслышке. По мере стажа употребления весь этот положительный антураж уходит или включается крайне редко, я вообще последние месяцы когда пила хотела в окно выйти на полном серьезе, потому что хотела, но не могла перестать пить и ненавидела себя за это. Сейчас могу об этом говорить спокойно, но иногда оглядываюсь назад и охуеваю из какого говна мне повезло вылезти. "Каждый из нас рано или поздно бросит пить, некоторым счастливчикам удается сделать это при жизни" (вольная цитата из книги про алкоголизм)
Хорошо, что вы признали это и избавились от этого. Но не все же доходят до этой стадии. Ну очень много вещей, которые в больших количествах вредны, а в малых норм. Я знаю, что такое алкоголизм, папа был алкоголик. Но так же я знаю, что такое адекватное алкогольное поведение. Наверное демонизация алкоголя это хорошо, на кого- то это подействует, и будет меньше людей с алкоголизмом. Но вот если по честному посмотреть на себя, дело же не в коварном алкоголе, а в нас.
Да, именно так. В том, что я алкоголик виновата я, а не этот самый алкоголь, жизнь, кто-то или что-то еще. До этого осознания нужно дорасти, если честно) Я это поняла лишь после трех месяцев трезвости)
Не спорю, что есть люди, которые могут нормально пить и вообще не думать об этом недели, месяцы и годы. У них нет такой потребности, совершенно другой склад мышления. Но вот я не такая, поэтому если снова начну пить, то очень быстро скачусь на дно (не валялась под заборами, если что, но мое дно было моральным), просто не смогу остановиться. Поэтому для себя решила, что больше никогда и нисколько. Я хочу жить, а не существовать в формате "от рюмки к рюмке", как делала это раньше
продукт
Но только этиловый спирт это не пищевой продукт. Он в любом случае вреден в любых количествах.

Борьба с вредными привычками
4.2K поста12K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей