Пост удален4
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Я просто не знаю, какая она. Она отказывается приезжать к нам в гости, сын приезжает один. Они не приглашают к себе. Это при том, что я была очень рада, когда узнала, что у сына появилась девушка.
Тебе с ней хорошо, вам комфортно друг с другом? И замечательно.
Мне неважно, как она режет помидоры в салат, и готовит ли вообще. Им хорошо вдвоем, они живут самостоятельно, мы не вмешиваемся.
Но даже на дни рожденья в гости к нам сноха не приезжает. Даже после личных приглашений.
Что я должна думать о ней после этого?
Что она: работает, болеет, у неё ещё есть свои родители, которых нужно навещать, свои дела, планы, внезапный понос, луна в козероге и многое другое. И это вовсе не означает, что она плохо к вам относится.
А она обязана вас любить только потому, что вы мама мужа? Может ей просто неинтересно, не хочется тратить время. Если ещё сына можно протянуть якобы "с мамой обязан общаться", то она точно вам чужой человек.
А разве кто то говорит об обязанности любить? Но если ты вышла замуж за мужчину, то будь любезна оказывать внимание и его родне. Он не детдомовский.
Или это только в одну сторону должно работать?
ты вышла замуж за мужчину, то будь любезна оказывать внимание и его родне
Опять принуждение. Опять "он должен" / "она должна".
Возможно, ваш сын сам же предложил ей с вами не общаться.
Её личный отказ от общение -- это свобода выбора и тоже имеет право на существование.
Вы переступаете все личные границы. Вы обозначаете ваше присутствие всеми возможными способами. Даже эти яблоки -- это больше чем фрукты, а метка "я была здесь".
Нет, ни к какому вниманию родне мужа брак не обязывает. Я вышла за мужчину, а не его мам, пап и тд. Ему не запрещаю же с ними общаться, какие могут быть вопросы?
А разве жена = крепостная крестьянка, раз "будь любезна"? Живой свободный человек, может иметь право не хотеть "быть любезной". Зависит всё от сына/дочери - либо они кооперируются в стиле "против кого мы сегодня дружим" - и это исходит из семьи, либо они ставят супругов/родителей на место, если те берега путают. Всё просто.
Какое счастье, что моей матери в ум бы не приходило ни единого разу вот так нагло заявляться! Учеба, работа - всё понятно с первой фразы, не будет беспокоить, в ум не придёт самоволку в чужой обед устроить. Это такое бескультурье в чужой обед в дом ломиться, как вам не стыдно за своё поведение?!
Вот к другану моему прикатывала первая тёща в любое время дня и ночи, тоже типа "должен быть любезен", он на развод подал быстро. А вот у второй жены тёща уточняла, когда будет удобно встретиться - и где, может быть на нейтральной территории, или он хочет к тёще на дачу приехать (не пахать! не огород! А тёща вкусненького наготовит, и они спокойно фильм посмотрят) - и всё, мужик тёщу обожает, на руках носит, крышу сам починил. А свекровь там в принципе в молодую семью не лезет со словами, что да ну нафиг. И невестка свекровь за это на руках готова носить - и как дела спросит, и помощь предлагает, и с праздниками поздравляет, и мужа пинает родителей навестить. "Золотая женщина, как же я о ней не побеспокоюсь".