Учитывая как верхушка любить дрюкать за всё подряд, то сомневаюсь, что им настолько уж похуй на жалобы. Это как минимум будут морально дрочить и требовать какие-нибудь отписки/служебки/объяснительные.
Не дрюкают. Дрюкают неугодных, когда в кабинетах возня за должности идёт. Вот там да, всё припоминают. Врачей лишний раз стараются не трогать, и так бегут постоянно, штат наполовину только укомплектован.
Отписки есть копировать-вставить по типу "ваше обращение рассмотрено, виновный наказан, а тело его съедено".
В бюджете это так не работает.
Врачей лишний раз стараются не трогать
Ну ну)
Это как минимум будут морально дрочить и требовать какие-нибудь отписки/служебки/объяснительные.
Таким образом у врача ещё меньше времени остаётся на приём больных.
Думаю от места зависит. В Москве дрючат. Если ты условно по талону не попадаешь во время или талонов нет для записи, а нужно - жалобы помогают решить проблемы.
Со стороны поликлиники - даже жалобы от сумасшедших, которых "облучают каждый день и вставляют в жопу зонды для связи с космосом" Приходится отрабатывать и отчитываться.
Помню мне было лет 16, и у меня раздуло веко глаза. Врачи футболили из одной больницы в другую. В результате отфутболили в областную, а там врач уже съебал домой в обед, типа смена кончилась. Ну, моя мамка и позвонила в горуправу.
Таких пиздов выдали всей больничке, что врач чуть ли не с цветами меня встречал, прыгал вокруг козликом.
Насколько я понял, он съебался задолго до конца смены.
Починили, вскрыли веко, воткнули дренаж.
т.е. рабочая схема? Я же говорю не про то, что-б ноги лизали, а про выполнение их рабочих обязанностей, ёбтить.
Тогда была рабочая. Но кому жаловаться я вот хз. Вангую, что с горуправой просто повезло. Ну или мамка кого-то там знала.
То есть выдернули человека с выходного дня, и для вас это хорошо?
Я не знаю причин "футбола", но они могут быть, как надуманными, так и обоснованными.
меня лечащий врач обследует словами "ну ещё полгодика подождём, посмотрим, чё будет дальше", и так несколько раз. и к ней очень трудно попасть на приём. и дело не в том что народу много. на сайте всё забито записями под завязку, либо "для записи на это время обратитесь в регистратуру", которая отказывается записывать, а по факту в коридоре пусто, никого нет у кабинета. каждый день заходишь на сайт во время открытия записи (респаун в 8 вечера), а там через 30 секунд уже все места заняты. меня эта фигня достала, я позвонила в страховую, и уже через час мне перезвонили и записали на приём аж на следующий день, даже 2 недели ждать не надо было, и сама врач на приёме записала к заведующему, чтоб мой вопрос операбельно решали, а не "посмотрим через полгода"
У мамы уже на 4 стадии рака как-то ноги отказали утром. Дома только папа, который сам уж тяжело ходит, я в другом городе живу. Звоню онкологу, она срочно требует привезти её на обследование.
Папа "пробежался" по соседям, никого дома нет, чтобы оперативно посадить в машину и отвезти в больницу. У меня друзей давно уж нет в городе.
Вариантов нет, звоню в скорую, объясняю ситуацию, чтобы отправили машину и помогли доставить в больницу. А там тётка в ответ "Мы что вам такси? Сами добирайтесь" и бросила трубку. Позвонил в страховую, они позвонили в больницу, и через пару минут мне уже звонят с регистратуры и недовольно сообщают, чтобы ожидали СМП.
В тот момент хотелось приехать в город и пойти отпиздить эту пизду в регистратуре.
Так я СМП вызывал не для того, чтобы её из магазина с продуктами домой отвезти. Или для тебя внезапно возникший паралич у больного онкологией это не повод вызывать скорую? Само рассосется?
и у меня раздуло веко глаза.
Интересное уточнение) Кроме глаза еще веки где-то бывают?
В моменте и миенно с Вами может и не быть. Но, если у кого-то выше уровнем появятся вопросики к тому, в чьей компетенции реагировнаие на жалобы, то ему пачка жалоб может выйти боком. Точнее, он сам может выйти с должности (скорее всего хлебной). Поэтому, такой жалобой вы делаете небольшой, неприятный, но укол в нежное место. А когда в это месте будет много уколов, это заставит барана отрвать эопу и начать шевелиться.
Когда мне мои подопечные угрожают жалобами, я обычно отвечаю "пиши, твою судьбу это не изменит, в итоге отписку все равно мне писать, а за это время я бы мог 2-3 лишних человек принять."
Вобщем жалоб то и нет практически.
Ну кроме людей для которых кверулянство это развлечение.
Это не официант который тебе может в тарелку плюнуть. Пропишет таблетки от которых ты или помрёшь или разоришься, и всегда может сказать, что были симптомы для назначения.
ага-ага, понял-понял. Требовать что-б делали свою работу НОРМАЛЬНО - это произвол и экстремизм? ты бы ебло бы своё закрыл, слышь
ты просто не понимаешь как сейчас работает система здравоохранения. держится она на честном слове и это не вина врача.
И в платных клиниках?
А это норм, когда платишь 4 тыры живых денег за приём, а потом час сидишь в коридоре? У меня такое было. Тоже войти в их положение?
Я всё понимаю, поэтому знаю как повлиять на врача, что-б он начал МНЕ оказывать УСЛУГИ. Да, да, услуги, за которые я заплатил дохера процентов со своей зарплаты. Так что очнись, я перечитай про что я написал, а не выдумывай бред, клоун.
Услуги, услуги. Аж бесит. У нас дура-пациентка написала на врача жалобу потому что ей не понравился тон голоса и врач был неприветлив. В регистратуре устроила истерику , что не талонов. То что у нас за год уволилось пять врачей тетю не волнует.
Если бы он не платил бы налоги ЗА МЕНЯ, я бы получал БОЛЬШЕ денег. Ау, клоун.
В абсолютном большинстве случаев размер ЗП определяется возможностью найти нужного специалиста за деньги, на которые он согласится работать, а не от того, сколько работодатель готов тратить из своей выручки.
То есть, ЗП зависит от квалификации и спроса на специалистов этой квалификации, а не от налоговой нагрузки на работодателя.
Как раз у тех, у кого ЗП в районе 1кк и может ЗП определяться возможностями работодателя, а не конкуренцией.
Но таких меньшинство, а большинство работает за условные 75к и не потому, что работодатель не может заплатить больше, а потому, что рынок труда готов предоставить замену, которая согласится на те 75к.
Мозгового потенциала хватает только на оскорбления? Ну так сделай необычное, пораскинь мозгами и поставь себя на его место: по стечению обстоятельств у тебя как у владельца бизнеса освободились некоторые средства на постоянной основе. Как ты ими распорядишься: положишь в карман (увеличение прибыли), пустишь на развитие бизнеса (инвестиции), увеличишь зарплату Васе, который итак у тебя работает за меньшую сумму денег (альтруизм). Если ты предпочел последнее, то ты не там сотрудников цирка ищешь, иди к зеркалу.
Если у бизнеса нет льгот, то для него действуют стандартные тарифы страховых взносов — 30% от заработной платы, из них:
22% — ОПС;
5,1% — ОМС;
2,9% — ВНиМ. - хоть тут узнай, раз больше нигде шанс не представился.
Ни капли.
Время посещения условно, потому что перед вами может зайти бабка, у которой ВСЁ болит от дефицита внимания.
Или это стоматолог, у которого в кресле мучается пациент на удалении "восьмёрки", при этом третий укол обезболивающего не действует из-за гноя...
А тут мандавошка какая-то или пидор важный торопится куда-то...
После таких страшно к врачу заходить - их трясёт, аж...
Условно там сложный пациент, на которого 11 минут времени с заполнением всех бумаг надо ещё успеть осмотреть
Ну так пусть наймут медсестру, которая будет бумаги заполнять. А врач будет заниматься своей работой, гораздо более сложной, чем заполнение бумаг.
Не в ту сторону они оптимизируют, конечно. Сами говорят, что врачей не хватает, но врачи при этом занимаются не своей прямой работой, а чем-то, не требующим большой квалификации.
По опыту подразделения на 12 участков педиатрии. Друга\подругу\коллегу\свата\племянника\брата проще принять ВНЕ приёма. Нахуй они там нужны кучу создавать. Ко мне бывает, что знакомая приводит больного сына, так это случается раз в пару месяцев.
Все проще. Время посещения формируется на основе временных нормативов на приём. А в эти нормативы введены всякими оптимизаторами и уложиться в них нереально. Но врачи терпят, народ терпит. А когда изредка кто-то начинает возмущаться - это врач виноват, что не успевает. Нормативы ведь менять и признавать, что с их определением конкретно так облажались - невыгодно. Врачи же в ответ либо уходят, либо продолжают стрессовать, терпеть и огрызаются на жалобщиков. Клоунада, в общем
а потом этот же доктор после нескольких жалоб увольняется нахер и идет работать в платную клинику, где примет эту же мандавошку по времени, на рецепшене ей кофейку и хруктов дадут, доктор будет довольный, вежливый, в красивом кабинете. Вот только отвалит мандавошка тыщ 30 за это счастье)))
Так и делаю, на самом деле. Только там нифига не 30т, а вполне демократичные чеки обычно ))
Считаю, что в большинстве ситуация самая большая польза от нашей бесплатнй медицины - это то, что она частникам не фигово так ценники сбивает своим существованием.
Я конечно понимаю, что у вас горит, но:
1) описанная проблема происходит в основном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине администрации, а не потому, что врач чаи гоняет
2) все ваши оры спустят с большой долей вероятности на врача, который, если у него есть некоторый жизненный опыт - забьет хуй и спокойно продолжит приём
3) у меня сегодня вместо положенных 23 чел прошло почему то около 35 за приём.
Все, что написано ниже, имеет отношение к людям, пришедшим на повторый приём на выписку, были последние 1.5-2 часа только такие.
На мой вполне законный вопрос о том, почему они пришли ко мне на приём после его конца, мне было сказано, что они сидят тут уже полтора часа и их НЕ ПРОПУСКАЮТ люди, записанные предварительно.
Да как то похуй мне, надо было записываться. Одному подростку я честно и спокойно сказал, что бро, ты у меня в кабинете тогда, когда приём уже закончен, у меня сегодня благоприятное расположение духа, поэтому я так уж и быть пойду тебе навстречу и выпишу тебе твою справку по поводу выздоровления от соплей. И мы совершенно правильно друг друга поняли.
Я согласен. Но тогда см пункт 1, как говорится. Заведка потом прискочит и скажет "а хули вы это прием так медленно ведете, давайте быстрее епта".
Я который год приучаю участок к предварительной записи. И это получается. Но минздраву виднее и он теперь ебет мозг местной администрации "красными зонами". Придумали п\о, которое простое, как пробка, но стоит скорее всего сто тыщ тонн нефти.
Суть его работы в том, что он парсит свободные очереди к врачу и то, как пациент к нему записался. Т.е. если у тебя нет свободных слотов на сегодня - ты хуевый, не спрогнозировал свой приём так, что бы у тебя были окна. Как это сочетается с нормой в 23 чел в день - я не знаю)
Так же он при помощи сложной формулы деления вычисляет среднее время попадания к врачу. Т.е. если ты с горящей жопой записался сегодня, то ты молодец, ты не завысил это время врачу. Если ты спланировал свою жизнь и записался за 2 недели - ты дебил, который ударил по яйцам доктора и теперь у него среднее время попадания не 1 день, а 2 или тп.
Так и живем. Вы попасть не можете, а в итоге половина времени приема отдана под профосмотры и диспансерные приёмы, которые по сути своей не работают так, как начальство хочет
Чтобы он уволился и вообще никакого доктора не было и нужно было ехать в район, чтобы получить талончик на прием на следующий год
Только не пенсионеры. Одна такая бабка-эндокринолог в поликлинике прямо говорит: "Мне все похрен, жалуетесь, уволить меня не уволят, а уволят - похрен, пенсия есть". Жалуются на нее много. А толку, если ей похрен, а молодые врачи на ее место идти не хотят?
Знаете, у меня сосед закончил мед.вуз - кардиолог. При чем хорошим кардиологом стал. Устраивался в нашу поликлинику, уже с опытом работы. Ему сказали, что мест нет, хотя талончики к кардиологу люди неделями ловят. Работает 1 врач и тот уже дедушка на пенсии. Ему так и ответили, вот уволится - приходи. Сосед ждать не стал. В Москве взяли сразу же.
У них и так там нагрузка запредельная, по 11 минут на каждого пациента, а случай может оказаться сложным. У нас врач педиатр сидит после приема ещё два часа потом по квартирам бегает
срать им на твои жалобы. Главврачу не срать, заведующей - а доктору похер полностью. И главврач с заведующей никак не могут повлиять на него - за забором очереди нет.
Ну да, она однозначно будет в это играть, зная, что мадам даже из-за задержки приема может спокойно все инстанции на уши поднять ))