Попутчицы5
Мужики, давайте будем честными! Каждый из нас, отправляясь в одиночную командировку на поезде, мечтает, что попутчицей в его купе окажется молодая, высокая стройная барышня. А лучше – две! Так вот, я тот счастливчик, мечта которого на днях сбылась. Рассказываю.
Я покупал билет загодя, первый в пустом купе; в день отправления проверил, ещё два места выкупили. И вот вечер, поезд уходит в ночь, я пришёл заранее, расположился первым и стал ждать своих попутчиков. Интрига… И тут заходит она! Милейшее личико, на вид лет двадцать, ростом почти с меня, стройная как ива, в обтягивающем пальто и с ярким рюкзачком в руках.
– Здравствуйте, – произнесла попутчица, убирая рюкзак на багажную полку.
– Добрый вечер, – ответил я, с трудом сглотнув слюну, и продвинулся ближе к окну, освобождая ей место для манёвра.
Вот это мне повезло. Отличное начало командировки! Интересно, а кто будет третьим? И пока первая попутчица снимала верхнюю одежду и раскладывала вещи, я, с телефоном в руках, делал безразличное лицо, хотя на самом деле непрерывно и откровенно пялился на неё.
– Здравствуйте, – раздался откуда-то от двери нежный бархатистый голос.
– Здравствуйте, – почти хором ответили мы с первой попутчицей.
Она не вошла, она заплыла в купе! Её движения были настолько грациозны, что казались нереальными в замкнутом пространстве. Мечта! Лет двадцати с небольшим, высокая, и с такими аппетитными формами, что не оторвать глаз. А когда она, сняв пушистую меховую шапку, раскинула по плечам длинные вьющиеся огненно-рыжие волосы – я потерял дар речи. Однако, хорошее воспитание заставило меня взять себя в руки и выйти в коридор, дав девушкам возможность спокойно разместиться и застелить постели. Тем временем первая, взяв свои вещи, вышла переодеваться в туалет, за ней вышла и вторая, а я, вернувшись на своё место, уставился в окно, на бегущий мимо осенний пригородный пейзаж. И придался мечтам.
Что бы дальше? А дальше мечты разбились о реальность. Вернувшаяся в шортах и маечке первая попутчица молча залезла на свою верхнюю полку и растянувшись на ней, залипла в смартфон. А моему взгляду открылись её длинные стройные ноги… покрытые огромном количеством длинных чёрных волос! Реально, как у мужика! Потом она, достав из пакета какой-то чебурек, начала громко чавкая его жрать, стряхивая вниз упавшие на неё крошки. А что вторая, спросите вы? А вторая, не говоря ни слова, накрылась одеялом и отвернулась к стене. И храпела она ночью так, что я, повидавший на своём веку немало казарм, с трудом дожил до утра. Фляжка с коньяком – только она скрасила мой недолгий вечер, помогла пережить шок от увиденного и хоть как-то поспать несколько часов.
А ранним утром я тихонько собрался и вышел на своей станции, оставив в купе спящими двух молодых, высоких, стройных барышень, имена которых я даже не узнал.
Вспомнилось...
Возвращался год назад из командировки. Как обычно у меня бывает - билет взял в последний момент, свободно было место на боковинке у туалета, у меня - нижнее, а верхнее было свободно. Напротив в "купе" (как правильно называются эти отсеки в плацкарте?) возвращались с вахты (или с долго командировки, не помню уже) четверо парней. Свиду - адекватные, спокойные, не пили, правил не нарушали (я несколько раз ездил с вахтовиками, это постоянная пьянка, курение в туалетах и тамбурах, громкие матерные разговоры...)
Утром пошел в вагон-ресторан позавтракать. Когда вернулся - ба! На моей боковинке сидит прелестное создание - девушка, очень красивая, милая, лет 25.
Я: Здравствуйте!
Она: Здравствуйте!
В этот момент я начал садиться на свое место.
Она: О, а Вы - бальник!
Я действительно 10 лет занимался бальными танцами, даже выигрывал на конкурсах, но это было давно.
Я (удивленно): А как Вы узнали?
Она (улыбаясь): По осанке. Бальники так садятся: спина ровная, подтянутая осанка, голова прямо.
Я удивился еще больше. Оказалось, она - хореограф, работает в большом коллективе.
Конечно, мы сразу нашли общий язык, перешли на "ты", болтали (именно болтали - о разном, а не просто поддерживали беседу), вместе на станциях выходили подышать воздухом, пытались найти общих знакомых в хореографии.
Я заметил, что соседи ехали какие-то грустные и хмурые, уткнувшись в телефоны. Оказалось, пока я был в вагоне-ресторане, мои соседи заприметили ее в другом конце вагона, познакомились, и, т.к. там не было свободных мест, решили продолжить знакомство на наших местах. Но диалог у них не заклеился, и к тому моменту, когда вернулся я, уже и вовсе сошел на 0, и она уже собиралась уходить.
К сожалению, ехали мы недолго, ей выходить надо было раньше, в другом городе. Я помог ей вынести чемодан, мы мило помахали на прощание друг другу руками, и больше никогда не пересекались.