508

Ответ на пост «Попутчицы»5

Вспомнилось...

Возвращался год назад из командировки. Как обычно у меня бывает - билет взял в последний момент, свободно было место на боковинке у туалета, у меня - нижнее, а верхнее было свободно. Напротив в "купе" (как правильно называются эти отсеки в плацкарте?) возвращались с вахты (или с долго командировки, не помню уже) четверо парней. Свиду - адекватные, спокойные, не пили, правил не нарушали (я несколько раз ездил с вахтовиками, это постоянная пьянка, курение в туалетах и тамбурах, громкие матерные разговоры...)

Утром пошел в вагон-ресторан позавтракать. Когда вернулся - ба! На моей боковинке сидит прелестное создание - девушка, очень красивая, милая, лет 25.

Я: Здравствуйте!
Она: Здравствуйте!
В этот момент я начал садиться на свое место.
Она: О, а Вы - бальник!

Я действительно 10 лет занимался бальными танцами, даже выигрывал на конкурсах, но это было давно.

Я (удивленно): А как Вы узнали?
Она (улыбаясь): По осанке. Бальники так садятся: спина ровная, подтянутая осанка, голова прямо.

Я удивился еще больше. Оказалось, она - хореограф, работает в большом коллективе.

Конечно, мы сразу нашли общий язык, перешли на "ты", болтали (именно болтали - о разном, а не просто поддерживали беседу), вместе на станциях выходили подышать воздухом, пытались найти общих знакомых в хореографии.

Я заметил, что соседи ехали какие-то грустные и хмурые, уткнувшись в телефоны. Оказалось, пока я был в вагоне-ресторане, мои соседи заприметили ее в другом конце вагона, познакомились, и, т.к. там не было свободных мест, решили продолжить знакомство на наших местах. Но диалог у них не заклеился, и к тому моменту, когда вернулся я, уже и вовсе сошел на 0, и она уже собиралась уходить.

К сожалению, ехали мы недолго, ей выходить надо было раньше, в другом городе. Я помог ей вынести чемодан, мы мило помахали на прощание друг другу руками, и больше никогда не пересекались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы