Попкорн как хлеб жизни

Замечательный постный продукт (если у вас всё в порядке с зубами) – попкорн. Но не тот попкорн, к которому все привыкли. Немногие знают, что приготовить его можно без соли, без сахара и даже... без масла!
Сами зерна попкорна наразвес можно приобрести на рынке или в интернете, в фасовке, к примеру, 3кг, главное смотреть, чтобы он был без добавок – чистое зерно от природы.
Когда Моисей постился в пустыне, он избегал квасного – а попкорн это самый неквасной продукт, т.к. он взрывается мгновенно, за счёт физической реакции, без дрожжей, никакие культуры просто не успевают в нем заселиться!
Если вы мечтали о цельнозерновом бездрожжевом хлебе – попкорн идеальный вариант. Как сказал бы представитель евреев – это даже слишком кошерно!
Пользу попкорна можно перечислять бесконечно. Экструдированная форма зерна является наиболее усвояемой – на все 99%. Не это ли та самая манна, бдолах, подобная кристаллу, которую собирал богоизбранный народ?
С помощью попкорна чрезвычайно легко обмануть желудок и заморить ненасытного червячка – из горсти зерен получается целое «корыто» ароматного человеческого корма.
Из-за оболочек он может показаться несколько грубым, но они выполняют в желудочно-кишечном тракте очистительную роль. Между прочим, если кормить скотину только очищенным, шлифованным зерном, то вскоре она заболевает, зачастую смертельно: именно поэтому в зернодробилках животным измельчают цельное зерно. А мы удивляемся, почему всё время болеем и такой слабый иммунитет.
Но никто не станет заморачиваться с цельным зерном, оно варится часами, мельницы для него стоят целое состояние. В то время как попкорн готовится за считанные минуты.
Сам процесс приготовления попкорна обладает терапевтическим эффектом, благотворно влияющим на психику. Во взрывании зерен есть что-то мистическое, завораживающее: недаром у ацтеков кукуруза считалась священным растением. Кстати родиной попкорна является далёкий Американский континент, Новый Свет, о котором писал Максим Грек.
Для приготовления вам понадобится толстостенная бабушкина сковорода. С маслом и солью попкорн получается быстрее и вкуснее, промасленные зёрна взрываются быстрее. Но мы не ищем легких путей. Чтобы взорвались сухие зерна без масла, нужно просто сделать огонь посильнее, почти на максимум, а подождать немного подольше. Когда будет казаться, что зерна вот-вот сгорят – тогда то и произойдёт долгожданный хлопок. Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
Аромат попкорна создаст праздничную атмосферу – может быть на агапах, вечерях любви, ученики Христа вкушали нечто подобное?
После обильной и при этом низкокалорийной трапезы у вас будет приятное чувство насыщения без малейшей тяжести в желудке. Энергия в чистом виде! Совесть не будет вас укорять, что вы съели что-то вредное, омрачающее жизнь духа. Наоборот, вы почувствуете, словно бы вы вернулись на лоно матери-природы, когда в составе продуктов не было вредных добавок.
Семена и плоды – вот сие вам будет в пищу (Быт.1:29). И попкорн!

◆ В сочинении «Сказание отчасти недоуменных неких речений в слове Григория Богослова» (ок. 1530) Максим Грек впервые на русском языке сообщил об открытии Америки: «Нынешние же португальцы и испанцы недавно, лет 40 или 50 тому назад открыли множество островов, из коих некоторые обитаемы людьми, а другие необитаемы; и землю Кубу. И ныне там открылся новый мир и новое собрание человеческое».

Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб (Исх.12:19-20).

† Манна же бяше аки семя кориандрово, и вид ея яко вид кристалла (Чис.11:7).

Попкорн как хлеб жизни Христианство, Православие, Постные блюда, Попкорн, Кукуруза

Аз есмь Хлеб жизни (Ин.6:48)